Итак закончил с первыми! Модель №1. "Кобра"
Легкий, негабаритный налобник питающийся от 3хАА или акумуляторов.
Время неприрывной работы - 5 часов.
Световой поток - 120люмен.
Угол освещения - 180градусов.
мощность диода - 3Вт.
Возможности этого фонаря потясли меня! Если идешь в лесу, то ощущаешь себя как минимум Данко, а может даже прометеем со спижженым огнем.
просто заливает большую поляну света.
При спуске в подземелье способено отсветить очень большое помещение.
Есил положит на стрельбище, освещает все в диаметре 40метров.
Под машиной освещает полностью всю яму плотным потоком света.
Сравнительные тесты с самой крутой(и очень дорогой) "зеброй" уже показывал, Кобра светит ярче и больше!
Снабжен удобным и регулируемым креплением на голову.
Гарантия 1 год.
Цена 700рублей
2 экземпляр:
Очень компактный трехваттный налобник с фокусирующей линзой. Долбит далеко и мощно. питается от 3хААА. Крепление с регулировкой в отличие от первого - это переделка качественного налобника, которая даже на известном китайском сайте стоит 500р, будучи одноваттным.три режима: слабый, сильный и SOS.
Сегодня его затестю.
Цена 800р.
Фоты:
Память умну девичья, так что те кто забивал очередь именно наналобники, пишите! не стесняйтесь. Изображения
Вааах!!!
Чурики первый, на тот, что с линзой [Ответ]
Garlic 20:35 03.10.2009
AirGunHunter, ок, сегодня тестю. завтра разбираю, проверяю состояние теплопроводной пасты, покрываю защитным лаком и он твой.
[Ответ]
_CaHeK_ 20:47 03.10.2009
Мощный налобник конечно очень круто, но платить за него по 700-800 рублей, я считаю не рационально
[Ответ]
Garlic 20:53 03.10.2009
_CaHeK_, а 2900 за Зебру? а 5500 за Сокола?
Все стоит своих денег. Хорошие светодиоды очень дороги, а вот в фонарях за 70-300р стоит сущее говно.
[Ответ]
Lodin 15:01 04.10.2009
Garlic, хорошая цена
тому кто хочет "фирму" и "мегадизайны" - аналоги - те же петцели, но там и цены совсем другие...
[Ответ]
Garlic 15:59 04.10.2009
Lodin, была возможность сравнить с http://petzl.ru/headlamps/catalog/238/330.html
так вот он светит слабее моего второго. причем мой слабый режим соответствует петцельскому "повышенной яркости". а цена в 3,5раза ниже.
[Ответ]
AirGunHunter 16:52 04.10.2009
Garlic, а как этот петцель по сцылке в плане водонепроницаемости? Чего т об этом ни слова. Или это подразумевается по умолчанию? И твои, кстати тоже? Не говорю о ныряниях, говорю об обычном дожде.
[Ответ]
X0R 17:54 04.10.2009
AirGunHunter, с пецелем под дождем ниче не случится.
[Ответ]
Garlic 20:35 05.10.2009
AirGunHunter, нырять может и не стоит, а дождь выдержит однозначно(соединения плотные, без дыр, кнопка резиновая). система монтажа у моего дальнобойника абсолютно таже что на петцеле по ссылке(доводилось его и разбирать.
Сегодня еще и все паяные швы защитил спецлаком, так что "оловянная чума" ему не грозит.
[Ответ]
AirGunHunter 21:39 05.10.2009
Garlic, здОрово! А как прошло тестирование?
[Ответ]
GOODWIN 09:42 06.10.2009
Garlic, могу сегодня забрать кобру!, и если будет дешевле без "удобным и регулируемым креплением на голову" то заберу без него.
[Ответ]
Garlic 21:43 06.10.2009
Сообщение от AirGunHunter:
А как прошло тестирование?
Паста попалась настоящая. Сейчас, увы часто попадается некачественная. она не должна быстро каменеть. проверил часом неприрывнйо работы, вязкость непотеряла. все отлично в этом плане. п ояркости сам оценишь завтра.
[Ответ]
Garlic 21:47 06.10.2009
Сообщение от GOODWIN:
Garlic, могу сегодня забрать кобру!, и если будет дешевле без "удобным и регулируемым креплением на голову" то заберу без него.
увы,его уже не снять. завтра пересечемся, все покажу.
[Ответ]
Myx 09:57 07.10.2009
Как только появятся деньги (через недели 2), точно прикуплю модель №1. [Ответ]
GOODWIN 12:23 07.10.2009
Модель №1 куплена мной вечером будем тестить.
[Ответ]
greggreg2006 16:07 07.10.2009
В пору открывать журнал сделай сам,народ прям все че то лепит,изобретает,молодцы,не то што я потребитель [Ответ]
AirGunHunter 18:38 07.10.2009
компактный трехваттный налобник с фокусирующей линзой уже у меня, скоро тоже тестить буду
Предварительно - ВЕЩЩЩЬЬЬЬ!!! [Ответ]
Garlic 20:14 07.10.2009
AirGunHunter, GOODWIN,
жду отзывов и помните - пишите мне о все неисправностях и не понравившихся моментах (желательно лично) все исправлю или заменю.
Вы заплатили за гарантию. и вписаны в мою амбарную книгу.
---------------------------------------
В качестве эксперимента следующая кобра будет с линзой и диодом в 140люмен.
[Ответ]
AirGunHunter 21:44 07.10.2009
Сейчас потестил фонарь практически в кромешной темноте.
Первые впечатления:
- очень легкий, на голове сидит как влитой, через минуту перестаешь замечать, что он там, за счет совсем малого веса и соответственно малой инерции, при резких поворотах головы не перемещается и вообще никак при этом не мешает, на планочке, которая соприкасается со лбом мягкая антискользящая вставочка
- система крепления на голове регулируемая и надежная, на той же планочке, соприкасающейся со лбом, предусмотрена система регулировки угла наклона фонаря по вертикали (со шелчками, как на оптическом прицеле!!!!!), мне как заядлому велосипедисту эта система показалась настоящей находкой - вне зависимости от посадки, наклона головы, можно всегда настроить на каком удалении от вела будет световое пятно. Да и без вела очень удобно выставить световое пятно "туда куда надо"! На охоте данный фонарь, думаю, должен проявить себя только с лучшей стороны
- и наконец о моще - это что-то! Дает плотный и весьма "сытый" световой сноп! Даже слабый режим вполне достаточен, к примеру, для комфортной езды на веле в кромешной темноте и по любой дороге, либо для занятия каким-то другим архиважным делом В мощном режиме долбит как маленький прожектор, даже и не думал, что один светодиод может ТАК ОФИГЕННО светить!!! На 30 метров освещает отлично! 140 люмен - шутка ли! На большие дистанции еще не выходил.
Вобщем у меня создалось полное впечатление качественной, удобной вещи, и того, что купил что-то очень хорошее и притом за ооочень небольшую цену, что втройне приятно, минусов в фонаре не нашел
Думаю, со временем затарюсь у автора и Коброй 180 градусов Garlic, спасибо за классный фонарь, "желаю чтобы все" [Ответ]
greggreg2006 06:05 08.10.2009
AirGunHunter, а питание какое если не секрет,насколько может хватить энергиихотя один диод,наверное нормал хватит не сядят за пару ,тройку часов ?
Я как коварный все ж таки подожду модернизации,вдруг появится супер фонарь в процессе наработак.да и пензию мож прибавят за енто время.
Гарлик пущай сюда пишут в личку не нада Правду матку нада кидать в народ,что бы народ кинул в обяз че нить назад [Ответ]
GOODWIN 10:03 08.10.2009
Кобра была куплена вчера, после работы было принято решение поехать в лес попить пивка и за одно проверить фонарик. Так светит просто охренено! ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! даже не знаю как я раньше обходился без такого фонаря.!! СПАСИБО Garlic !!!!
P. S. Посмотрел отражатели? Жду ориентированную цену и примерный внешний вид.
[Ответ]
greggreg2006 11:50 08.10.2009
Гарлик вопрос на засыпку а можно типа такой же фонарик,только по принципу фароискателя,тобишь если умножить его в размерах ? Рыбуку там с лодки на дне например поглядеть ??? Так что б как с летающей тарелки светил ??? Я бы прям заинтересовался.
По откликам прям уже начинаю копить бабосы на налобник,все очь довольны,в хозяйстве пригодится,пока подожду еще отзывов.
[Ответ]
GOODWIN 14:06 08.10.2009
greggreg2006, тот же вопрос я ему задавал, сказал что сделает!! вот жду примерные расчеты.
[Ответ]
Garlic 20:47 08.10.2009
GOODWIN, отражатели и все другие дела я посмотрел, подобрать можно, сейчас думаю о шарнирном узле и материалах.
Диоды подбирать надо будет экспериментально. для такой фары думаю минимум 5-ти ваттные нужны. мыслю дальше, но не долго. как закончатся процедуры (через неделю) займусь производством плотнее.
-----------------------------------
GOODWIN, AirGunHunter, спасибо за отзывы, очень приятно.
[Ответ]
GOODWIN, ориентировочно не более 2 тыр.
но пока сказать сложно. не знаю стоимости все компонентов, но думаю не сильно изменится.
Галогеновые тоже можно замутить, но светодиоды ИМХО будет более интересен возможному покупателю ИМХО.
[Ответ]