Атеист решил зайти в данную ветку. В голове доказательства несуществования, может кто подскажет наоборот. Можно чередовать....
Кстати вера более всего выгодна власти, (может поэтому советы продержались только 70 лет), благодаря этому на зоне верующих почти 100% (можно не обьяснять причину)..
Jonny 23:00 05.11.2004
JoNick Бога нет. доказательств нет.
Вера ещё выгодна церкви. ты знаешь скошлько они с глупых пугливых бабулек денег сшибают?
Jonny добавил [date]1099689209[/date]:
Просто людям нужна вера во что-то. это из за страха. Представьте, вы ребенок. Вы не знаете ничего, и тем более что такое бог. но у вас есть человек, который может защитить вас, дать вам еду, помочь итд. это ваша Мама (папа). Вы просите: "Мама, дай поесть" или "Мама, меня обижает Вася..." итд. Когда вы подрастаете, Мама уже не может дать вам ту необхадимую защиту, помошь и прочее, что могла дать, когда вы были ребенком. У вас паника. Что же делать??? Как же быть?? И тут к вам подходит поп из церкви и говорит: Не парься! сть бог! ОН ВСЕСИЛЕН! Он тебе поможет ,защитит и пр. Ты только ходи в церковь, молись, плати бабки. И человек начинает жить с верой в мнимого бога, и чувствует себя гораздо лучше.
брат Никодим (Хуарес) 08:23 06.11.2004
Сообщение от :
Кстати вера более всего выгодна власти, (может поэтому советы продержались только 70 лет),
в советах было очень сильное вероучение. Слизанное с христианства.
Сообщение от :
благодаря этому на зоне верующих почти 100% (можно не обьяснять причину).
А, может, другая причина? Может, потому что люди, попавшие на зону - это те, кто пережили в своей жизни очень серьезные потрясения? И тем отличаются от чистеньких-сытеньких-благополучных нас? Для них поиск Бога - это часть жизни, а не теоретизирования на тему сабжа.
Строгих логических доказательств-опровержений сабжа действительно нет. И атеизм - это тоже разновидность религии. Другое дело, что в советских учебниках врали, что атеизм - это якобы научная дисциплина, а вот богословие антинаучно.
Jonny
Сообщение от :
И тут к вам подходит поп из церкви и говорит: Не парься! сть бог! ОН ВСЕСИЛЕН! Он тебе поможет ,защитит и пр.
Это самый примитивный уровень понимания Бога, который существовал уже у самых ранних язычников. А вот вопрос: почему же мученики за веру даже перед лицом неминуемой смерти не отрекались? Думали, что в последнюю секунду Бог их спасет? Нет. Тогда что?
Док 08:47 06.11.2004
Доказать либо опровергнуть существование бога невозможно. Поэтому бог, как шрендингеровская кошка, одновременно есть и нет.
vetal 11:45 06.11.2004
Вера относительна ,как и вопрос
что появилось первым?
яйцо или курица,если подумать хорошо то этим вопросом можно убрать веру
Myx 12:32 06.11.2004
Да есть бог. Прикольный, зараза.
И как он смог такую кашу замутить, что половина людей сомневается почти во всем?
Церковь - это власть. Ритуалы плюс вера в ритуалы. Т.е. если не делаешь ритуалов - знач, не веришь.
Не знаю почему, но мне кажется, что бог не такой дурак, чтобы жаждать такой власти.
ssaa 12:33 06.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от JoNick Атеист решил зайти в данную ветку. В голове доказательства несуществования, может кто подскажет наоборот. Можно чередовать....
Кстати вера более всего выгодна власти, (может поэтому советы продержались только 70 лет), благодаря этому на зоне верующих почти 100% (можно не обьяснять причину)..
Koozya Ты биологию изучил в 8 классе? там про это рассказывали. даже плакаты показывали эволюции планеты и организмов.
Jonny добавил [date]1099745011[/date]: Koozya причём это всё научно доказанно на 100%
01eg 19:57 06.11.2004
Сообщение от :
причём это всё научно доказанно на 100%
очень тонкий юмор
Крауз 23:39 06.11.2004
Jonny /причём это всё научно доказанно на 100%/
В смысле что доказано? Конкретнее
Jonny 23:42 06.11.2004
Крауз То, что была эволюция. Почитай биологию 8 класс. там подробнее описанно...
Nianka 00:22 07.11.2004
Читайте Ансельма Кентерберийского, Фому Аквинского, Канта, ну, и им подобных - доказывают на все лады. Может поверите, хотя на фиг это кому надо?!
Daggerfall 01:34 07.11.2004
"Фому Аквинского" - ой, яка кака намалевана
Mazilla 02:12 07.11.2004
Есть Бог, нет Бога. Никто на этом форуме не скажет. А вот то, что различные религиозные течения, перенявшие свой смысл из первобытных верований и суеверий, воздействуют на человеческое мировоззрение и обещественную жизнь, искажая суть, это скажут многие. Не стоит мне с пеной у рта доказывать, что вера дает людям спокойствие решение проблем и т.д. Стоит заметить, что я не рассамтриваю не только христианство, но и прочие религиозные направления. Вот несколько причин почему я рассматриваю веру мерзкой.
Во-первых, вера произошла из первобытных верований и всегда стремится не к прогрессу, а к регрессу возврату в первобытное состояние, в безгрешность. Являясь одним из ключевых элементов общественной жизни вера выступает тормозом на пути развития общества, отрицая идею прогресса.
Во-вторых, основные религиозные направления в мире получили сильный толчок в развитии во время серьезных политических изменений, сопоставимых по значимости с изобретением колеса. (например была необходимость в нашей стране введения единой религии на всей территории Руси, 'причин было много, о них вы прочитаете в учебниках по истории') - Со временем зничимость в религии стала угасать и постепенно вера, чтобы сохранить свою значимость, стала переходить из разряда духовного в разряд политический. Всем известно какая политика грязная, жестокая, подлая и , в общем, мерзкая (можно хотя бы взглянуть на Воронежскую обл думу). Этот переход в религии изменил и ее приоритеты. На первую роль становится политика, а не забота о душе человека (она кстати и не на втором и не на третьем месте, а очень далеко, ведь сначала идут материальные блага).
В-третьих, при пересечении зон влияния религиозных течений возникают конфликты.
В-четвертых религия вытупает щитом в целях приктытия человеческих недостатков. Согласитесь гораздолегче убить человека, если ты знаешь, что
- ты всегда можешь помолиться и Бог тебя простит.
- тебе вообще вера предписывает сделать это
- это часть обряда в твоей вере
и т.д
Я не берусь доказывать или опровергать существование Бога. Верить или не верить - это ваше решение. Моя основная мысль - это то, что вера далека от Бога. Не обязательно платить деньги за инвентарь для обрядов, посещение религиозных мест и т.д. если ты хочешь верить. Достаточно просто хранить свою веру у себя в сердце. И я перечислил далеко не все аспекты. Просто много писать.
Koozya 12:56 07.11.2004
Jonny на уроках биологии в восьмом классе показывали наглядные пособия научных доказательств создания мира в упомянутый срок?!
ты где учился?
Морж 13:29 07.11.2004
Бог есть,потому что есть Любовь.
Koozya 13:32 07.11.2004
приятно думать, что Бог вторичен.
goldren 13:39 07.11.2004
бох - не главное. хоть на этом остановимса
Stakan17gran 13:46 07.11.2004
goldren а что главное? вера?
а может у каждого человека свой бог. он в него верит - и значит он есть.
Jonny 14:29 07.11.2004
Koozya Причём тут 7 дней? За семь дней мир не делалася....это длительный процесс эволюции, который описан в учёбнике биологии за 8 класс...
Loui 15:32 07.11.2004
см. Мастер&Маргарита
goldren 15:39 07.11.2004
Stakan17gran я не имею права отвечать на эти вопросы.
Аля 17:01 07.11.2004
Jonny cлушай, учебник биологии за 8 класс - это, конечно, круто...
Эрика 18:05 07.11.2004
Аля Это просто самая серьезная литература, которую он читал.
брат Никодим (Хуарес) 08:24 08.11.2004
Jonny если ты дойдешь до вузовского учебника, будешь приятно удивлен
Прекрасная статья! Давно не получала такго удовольствия.
Крауз 15:13 09.11.2004
Jonny |То, что была эволюция.|
И чему это собственно противоречит? Или вы имеете в виду конкретные теории эволюции?
/Почитай биологию 8 класс. там подробнее описанно.../
Я её уже читал и не раз, было время когда я учебники по биолгии (и не только за 8 класс) знал практически дословно...
/Причём тут 7 дней? За семь дней мир не делалася....это длительный процесс эволюции, который описан в учёбнике биологии за 8 класс.../
7 дней может быть метафорой. Библия на мой взгляд во многих местах соответствовала времени своего создания.
Интересно, а как давно вы сами вышли из этого самого 8 класса? Кроме учебников есть и другие книги для углубленного изчения, так сказать. А учебник так уж принято, это своеобразная аксиомизация в общем то не доказанных теорий. И я сейчас не про эволюцию как факт, а про теории эволюции.