Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Кинология>Срочно требуется ваш совет по той-терьеру
Garlic 18:31 30.09.2009
Купил щенка для девушки, 1,5 месяца.Пишу срочно, потому что завтра уже надо дарить.
Щенок поиграет минут 10-20 и спать ложится. спит минут 30-60 и снова. Ночью спал с 22.00 до 4.00. Это нормально для щенка?
Вопросы задаю чудовищные, потому что не было у меня никогда собак. Котенок был шустрым и игривым в этом же возрасте, так быстро не уставал.
Roality 18:44 30.09.2009
Garlic, Вас беспокоит только его сон? Если щен болеет, у него повышена температура (норма 38,0-39,0), у него может болеть животик, если есть глисты (не пугайтесь, глисты есть у всех щенят и котят, и , если, ВАш заводчик порядочный, он обязательно их прогнал).
Если у него хороший аппетит, нет расстройства пищеварения, его шерстка чистая, то можно предположить, что тойчик здоров!!!!
mr.Egorov 18:47 30.09.2009
Garlic, не беспокойтесь, так и должно быть. Порода какая? Ест хорошо?
Garlic 18:55 30.09.2009

Сообщение от Roality:
Если у него хороший аппетит

кушает хорошо.
Заводчик сказал чтоб поил только молоком, а кормил только два раза в день по столовой ложке отварной курятины.
Тут прочитал что нужно кормить 4 раза: http://toyry.narod.ru/page5.html я в сомнениях.

Сообщение от Roality:
ет расстройства пищеварения, его шерстка чистая

хорошее вроде, шерстка, глазки, носик и ушки чистые.
но бегает он весьма не быстро, тормознутый какой-то но при этом уперытй и любопытный.
----------------------------
Еще глупый вопрос. Документов никаких не дал, но сказал что сделает на будущую хозяйку их.
Это нормально? или это означает что они 100%левые?
Покупал по объявлению в камелоте.Стоил как на всех объявлениях 5тыр, не экономил, прост оболее дорогих там не видел:
http://www.cmlt.ru/list-ads--sr-421-p-last-page-4
Думал они существенно дороже вот и настораживает. Даже не представляю себе собачьи документы.
Как жаль что поздно углядел "Живой уголок" на БВФ
Garlic 18:56 30.09.2009

Сообщение от mr.Egorov:
Порода какая? Ест хорошо?

Той-терьер. Есто отлично.
Фоты могу повесить.
Roality 19:12 30.09.2009
Garlic, Вам при передаче собачки должны были дать метрику щенка, или, на худой конец, напрвление на щенка- бумажка такая. По идее должно быть клеймо. Но многие заводчики мелких собак клемят их в более взрослом виде. Я своих шелти перед продажей обязательно клеймлю.
Вам дали хоть какую-нибудь бумажку на собаку?
Roality 19:16 30.09.2009

Сообщение от Garlic:
Заводчик сказал чтоб поил только молоком, а кормил только два раза в день по столовой ложке отварной курятины.

- настораживает...
Я щенков кормлю раз 5...И не в коем случае не молоком...
Terrabitia 19:20 30.09.2009
По поводу сна - так это же хорошо - есть хозяева, не спящие совсем )
Garlic 19:33 30.09.2009

Сообщение от Roality:
Garlic, Вам при передаче собачки должны были дать метрику щенка, или, на худой конец, напрвление на щенка- бумажка такая. По идее должно быть клеймо. Но многие заводчики мелких собак клемят их в более взрослом виде. Я своих шелти перед продажей обязательно клеймлю.
Вам дали хоть какую-нибудь бумажку на собаку?

эххх. левоту взял
на работе-работа, и дома-работа. в итоге не твремени на чтение мануалов... сам виноват, что сказать.
Родителей видел, мелкие шустрые собачонки. папаша чуть больше 1 кг. мамшка маленькая и пухлая.
Garlic 19:36 30.09.2009
Большое спасибо всем за ответы.
U.U. 20:01 30.09.2009

Сообщение от Garlic:
эххх. левоту взял

Garlic, не спешите расстраиваться. Здесь есть тема "
ТОЙ-ТЕРЬИСТЫ ОТЗОВИТЕСЬ" посмотрите ее. Увидите как должен выглядеть той. Вы видели обоих родителей, если они похожи, то и щен скорее всего будет вполне себе тойтерьеристым. И на мой взгляд лучше иметь здоровую собачку без документов ( а в идеале еще и похожую на породу), чем с бумажкой, но больную, кривую и косую - брак по всем статьям, одним словом.
AirGunHunter 20:02 30.09.2009
Garlic, доки родителей щенка продавцы показали? У родителей щенка клейма есть?
Если на оба вопроса ответ положительный, совсем не обязательно "левота". Щенячку обычно пишут на имя будущего хозяина, поэтому, то что продавец ничего не дал сейчас, опять же ничего не значит.
PS клеймо должно быть на внутренней стороне ушка
Garlic 20:27 30.09.2009
AirGunHunter, привет.Увы, я этйо фишки не знал, потому и не глядел на этих летающих как пули по полу собакенов.
Garlic 20:34 30.09.2009
U.U., http://img-6.photosight.ru/ebb/3017911_large.jpg - вот этот копия!
очень похож на: http://www.prodayslona.ru/upload/ibl...%20fmbszbi.jpg
http://www.sellall.ru/uploads/images/rhgtzozc.jpg
AirGunHunter 20:44 30.09.2009
Garlic, привет, так совсем не поздно договориться с продавцом, съездить, посмотреть есть ли клейма у родителей щенка, и взглянуть на их доки, если они есть. Если выяснится, что ничего этого нет, вернуть щена. Быстренько связаться с местными тоеводами, и сутречка съездить за породистым щеном? Я бы так и сделал
PS может даже сначала связаться с тоеводами - узнать о наличии породистых щенков
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=253978 и если уж есть щены в наличии, не бояться возвращать этого если что.
Вот в ветке о продаже породистых животных http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=455908, но это русские тойчики
Экспрессия 22:36 30.09.2009
Garlic,просто подумайте о своих дальнейших отношениях с девушкой...может она хочет именно тоя,а не просто собачку?
Личи 00:13 01.10.2009
Garlic, привет! Жаль, что Вы не написали в породной ветке.Тоисты ответили б быстрее. Возможно Вам ПОВЕЗЛО и за 5т.р Вы купили породистого гладко-шерстного Русского Тоя (той-терьер в обиходе). То, что щенок часто спит - это нормально. Только Вы уверены, что ему 1,5 мес, а не 3-4 недели? Зубки есть? Хотябы резцы на обеих челюстях? Поиск клейма у родителей может ничего не дать. К сожалению, в Воронеже далеко не все тои с документами клеймёные. Клеймо надо искать не только в ухе, но и в паху. Чаще клеймят именно в пах. То, что не дали на щенка документы (щенячью карточку, подругому - метрику) не страшно, возможно, заводчик ещё не успел их получить в клубе. Правда это не есть хорошо. Действительно настораживает совет по 2-ух разовому кормлению такой крошки. Про обязательную травлю глистов перед прививкой, о самой вакцинации, про витамины и подкормки, воспитание и приучению к туалету Вам что-нидь говорили? Если нет, то на 90% уверена - левота.
Венеция весной 15:18 01.10.2009
Garlic, Не Ваш случай часом? http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...71#post9489171 Пост 66
А то лучше вернуть
Garlic 19:54 01.10.2009

Сообщение от Личи:
а не 3-4 недели? Зубки есть?

Сообщение от Личи:
Только Вы уверены, что ему 1,5 мес, а не 3-4 недели? Зубки есть? Хотябы резцы на обеих челюстях?

зубки есть, на обеих челюстях. и резцы и клыки.

Сообщение от Личи:
Про обязательную травлю глистов перед прививкой, о самой вакцинации, про витамины и подкормки, воспитание и приучению к туалету Вам что-нидь говорили?

говорили. а к туалету она привыкать начало уже вчера. сама туда просилась даже вечером.
Garlic 19:59 01.10.2009

Сообщение от КазяФФка:
arlic, Не Ваш случай часом? http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...71#post9489171 Пост 66
А то лучше вернуть

Бляха-муха! точно оно! Ворошилова 38-а. Кв7.
Только они и ответили, остальные телефоны либо никто не брал, либо отключен
Подарил утром перед работой
и чеж мне так нетерпелось. не знаю что делать теперь
Эти твари понесут наказание, однозначно!
U.U. 20:00 01.10.2009
Garlic, сегодня вы собирались дарить щенка. Как все прошло? Девушка рада? Они понравились друг другу?
Garlic 20:32 01.10.2009

Сообщение от U.U.:
Garlic, сегодня вы собирались дарить щенка. Как все прошло? Девушка рада? Они понравились друг другу?

ды в том то и дело что очень понравился и он сразу ей голову на грудь положил...
ЗЫ: заводчик заяил что в своем щенке уверен, можите свозить его в вет.клинику и если что, вернете его в любое время.
посмотрим....
AirGunHunter 20:36 01.10.2009
Garlic, я ж тебе советовал как лучше сделать, а теперь она уж начала привыкать к щену, по себе знаю, можно за день таааааак привыкнуть. Единственно, можно попробовать все рассказать девушке как есть, пусть она лучше от тебя узнает сейчас о чистопородности щена, чем от "доброжелателя соседа". И вместе решить, что с щеном делать дальше или ничего не делать, а заботиться "о том что есть".
Garlic 20:44 01.10.2009

Сообщение от AirGunHunter:
Garlic, я ж тебе советовал как лучше сделать

а на работу ты за меня сегодня бы пошел, тем более у нас ? или я должен был ей сегодня ваще на глаза не показываться? вариантов не было.
AirGunHunter 21:07 01.10.2009
Garlic, ну извини, я ж не знаю твою ситуэйшен до конца. Можно было вечером вчера съездить, вроде не очень поздно еще было, но теперь чего после драки то.
Чего делать то думаешь?
Sobaka_Gav 21:23 01.10.2009
Garlic, если щен нормальный и здоровый, то не заморачивайтесь его чистопородностью. Жаль, конечно, что кинули, но, в конце концов, чистопородность - самое последнее, что может быть ценным в домашней собаке. Главное - чтоб адекватным был и не болел.
Sobaka_Gav 21:26 01.10.2009
Кст, для всех будущих покупателей - если Вам на руки сразу не выдают справку на щенка или щенячью карточку и если у щенка нет клейма - значит, вам парят мозги. Собачка в этом случае может быть трижды замечательной, но - без документов. Все щенки, документы на которых оформлены через систему РКФ, должны на момент продажи иметь клеймо и щенячьи документы.
Garlic 21:34 01.10.2009

Сообщение от AirGunHunter:
Чего делать то думаешь?

потащу в клинику, посмотрим что скажут.
Куда лучше кто знает?
Terrabitia 21:35 01.10.2009
Есть целая тема - Белый список ветеринаров
Linsik 21:58 01.10.2009
Да какая чистородность может быть за 5 тысяч???
Вам теперь важнее что со здоровьем все нормально было.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх