Собственно проблема. Сначала смешно было, вчера-реально страшно. Живу на первом этаже в новом доме. Для начала месяц назад кто-то лез в окно и разбил стекло. Особого значения не придала, не до этого было, стекло вставила. Два дня назад мирно смотрю ТВ, слышу кто-то лезет в окно, цепляясь за решетки и светит в окно фонарем (на окне только тюль была, минут пять фонарем поводил и ушел(судя по звукам-не один) время было около 11 вечера. Повесила ночную штору. Вчера в 9 вечера та же история, только с большим количеством участников. Минут 10 посветили, ушли к кухонному окну. Потом ушли совсем. Минут через 15 вернулись, влезли к кухонному окну(там нет штор) начали светить фонарем по стенам, кухне и бурно что-то обсуждать. Что говорили-не поняла, но проскальзывали нерусские слова. Света в квартире не было, только ТВ. Минут через десять ушли. Друзья советуют милицию вызвать, а что я им скажу? Пока они приедут-эти уже слиняют. К слову:район новый строится, сдано только 3 дома, строителей полно, напротив стоянка для машин. Что делать-то? Решетки покрасить на окнах, или клеем намазать?
Sandy 15:47 30.09.2009
а тревожную кнопку поставить не судьба?
Ustas 15:51 30.09.2009
Morskaya, на охрану объект ставить. других вариантов нет. иначе обворуют и не поморщатся.
Да и в милицию сходить нелишним было бы. Заявление скорее всего не примут, но хотя бы телефон ближайшего отделения узнаете.
Morskaya 15:51 30.09.2009
Sandy, была бы моя квартира-другой вопрос, я ее снимаю.
DTF 15:55 30.09.2009
сообщи хозяевам этой квартиры что были попытки влезть.....а вообще как вариант возьми купи кнопок и налипи на решетки их при помощи клея,в ледующий раз будит уже интереснее им лезть.........=)))))))))
Morskaya 16:01 30.09.2009
Просто логика непонятна, если для обворовать присматривают, то неужели не видно, что дома есть кто-то, если нет-зачем осматривать кухню?
vItaLiC 18:06 30.09.2009
выйти и заорать - а ну нах отсюда, больше не появятся, а сидеть неизвестно ждать чего - не выход..
DTF 18:14 30.09.2009
Сообщение от Morskaya:
Просто логика непонятна, если для обворовать присматривают, то неужели не видно, что дома есть кто-то, если нет-зачем осматривать кухню?
как было ранее сказано автором что они общались между собой на корявом русском.....приходит такая версия на ум: возможно это равшан и джамшут высматривали у Вас интерьер что бы у Собчак наконец доделать ремонт,так сказать высматриваю какую то изюминку.....не неся злого умысла...=))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!
FREEMAN 18:22 30.09.2009
позвать друзей с битами, и как только эти вломятся опять, отмудохать их как следует.
Alessia 19:13 30.09.2009
спасибо, поржала
либо дрочеры, либо бездомные, либо ворье.
Вывод - либо дать, либо дать пожрать и дать, либо дать пожрать и дать, и рыжье
Другого выхода, судя по вам, нет
o2 21:18 30.09.2009
так если решетки на окнах, как же они в квартиру проникают?
пригласи домой парнишку с басовитым голоском, когда лезть будут, пусть е6нет первому влезающему в лоб с вопросом: "куда на ***? где всю ночь шлялся туда и иди". или решетку под напряжение на вечерок, сами отвалятся когда лезть будут.
black13666 21:19 30.09.2009
FREEMAN, идеально сказал,****ы дать совместно им надо.
Nikoly 21:40 30.09.2009
а мб ты им нравишся?...
Zorg 21:47 30.09.2009
пара таких штук под окнами должны помочь
Изображения
Morskaya 09:41 01.10.2009
Сообщение от vItaLiC:
выйти и заорать - а ну нах отсюда, больше не появятся, а сидеть неизвестно ждать чего - не выход..
Вчера так и сделала )))). Они не ожидали, что я их подкараулю, поэтому один неудачно свалился, а другие ринулись бежать, почему-то закрывая лица руками. Ночь прошла спокойно.
Сообщение от Nikoly:
а мб ты им нравишся?...
Вряд ли-в темноте не видно рожи, как говорится.
Sandy 09:47 01.10.2009
вариант с электролитиками уже предлагали?
Женщина-Борщ 09:52 01.10.2009
Sandy, я надеюсь в твоей теме есть уже ссылка...
DTF 10:00 01.10.2009
Кстати вариант с подключением напряжения к решетке это тема!!!! я бы попробовал лично,хотелось бы посмотреть на реакцию этих ушлепков!!!!!!!
Sandy 10:02 01.10.2009
Сообщение от DTF:
вариант с подключением напряжения к решетке это тема!!!! я бы попробовал лично
этот вариант - до двух лет
Сообщение от Vichka:
надеюсь в твоей теме есть уже ссылка.
в какой теме?
Женщина-Борщ 10:06 01.10.2009
Sandy, "откуда беруцца...".
Sandy 10:21 01.10.2009
Сообщение от Vichka:
откуда беруцца
не.. тут хотя бы треп по теме.. да и топикстартер решила таки проблему сама.. явно не дура..
Ева Тракторенко 10:27 01.10.2009
Блин, вот не зря всю жизнь не люблю первые этажи...
DTF 10:35 01.10.2009
Сообщение от Sandy:
так не 220 же....небольшое напряжение,что бы на состояние здоровья не сказалось.....
а еще можно было бы в следующий раз как полезли бы эти ушлепки,резко открыть окно и из шланга пустить напор холодной воды прямо по ним.....тоже весело бы получилось!!!
Sandy 10:37 01.10.2009
Сообщение от DTF:
еще можно было бы в следующий раз как полезли бы эти ушлепки,резко открыть окно и из шланга пусть напор холодной воды прямо по ним.....тоже весело бы получилось!
а в ответ арматурину получить...
не ... наш вариант лучший.. прикопать под окнами пару электролитических конденсаторов а когда придут воткнуть вилку в розетку с проводами к ним.. рванет мама не горюй вот тебе и светошумовые гранаты
Morskaya 12:35 01.10.2009
Sandy, вариант, конечно, неплохой, только потом придется и мне "рвануть" с этой квартиры, соседи и так уже хозяйке настучали, что у меня "слишком громко работает телевизор". Кстати, если бы на втором этаже жили друзья, я бы этих точно водой с балкона окатила, ну или не просто водой))).
А так приходится самой из положения выходить, при моральной поддержке друзей. По поводу арматурины тоже верно, райончик не айс.
Morskaya 12:52 01.10.2009
Vichka, надеюсь в Вашей жизни не будет подобных идиотских проблем
o2 13:45 01.10.2009
Сообщение от DTF:
Кстати вариант с подключением напряжения к решетке это тема!!!!
это если мальчика физически крепкого привлечь нельзя, но вообще реализуемо - три метра провода и индикаторная отвертка.
Сообщение от Sandy:
220 вольт - это гавно, не убьёт.
vItaLiC 17:19 01.10.2009
Zorg, только-только хотел предложить)) в каких темах уже не предлогали...)
_Gamlet_ 18:20 01.10.2009
когда они подходят,включай свет и подходи к окну.
Zorg 20:45 01.10.2009
Сообщение от vItaLiC:
Zorg, только-только хотел предложить)) в каких темах уже не предлогали...)
это хорошее и действенное средство)) А главное никаких проблем с законом. В отличии от конденсаторов, электротока и тп. Эхо войны