Что пользуете??? А то они разные все... Антибактериальные, против ржавчины....
[Ответ]
Boruch 06:44 11.02.2003
Каk химик могу сказать, что все существующие фильтры - гавно, заявленным характереистикам и срокам безопасной експлуатации ни хрена не соответствуют. Если бы можно было придумать еффективные, недорогие и долгодействующие системы очuстки, то не плодилось бы стока распространителей всякого гавна. Таков печальный итог.
[Ответ]
Guest! 08:33 11.02.2003
У меня Гейзер, ниче так, вроде бы и от механических, и от химических бяк, и от бактерий всяких очищает (так написано). Начала по крайней мере пить сырую воду, только там менять угольный стержень надо каждые полгода и чистить его периодически
[Ответ]
Rara avis 01:04 13.02.2003
Прикупил "Аквафор модерн" там два сменных фильтра и ресурс вроде нормальный. Друг с больными почками хвалит, говорит стали работать лучше... Да и накипь из чайника пропала... радость та какая!
[Ответ]
Zorg 08:46 13.02.2003
У меня "Гейзер". На кран натягивается, а потом льется все от туда. Редко пользуюсь. После паленых портвейнов по 20р. Вода из крана нектаром кажется.
"Мой организм измучен Нарзаном" (с) "Двенадцать стульев"
[Ответ]
Отшельник 18:32 12.03.2003
У меня "Аквафор", чувствуется разница м/у
водой из под крана и отфильтрованоой [Ответ]
ЗГД 10:50 13.03.2003
Boruch Один знакомый человек делает фильтры для воды, которые удаляют железо на 92%, коллоидное железо на 100%. Причем, фильтр практически вечный. Год работает как фильтр, потом сутки прогоняется в обратном направлении и он как новый. Правда стоит он около 50 тыс.$...
[Ответ]
NM 18:51 13.03.2003
Аквафор "Модерн", но буду менять на Аквафор "Трио", так как удобнее пользоваться. Boruch Зачем же так категорично? Лучшая система фильтрации и регенерации воды была сделана в СССР и использовалась на станции "МИР". Более "продвинутая" модель используется сейчас на МКС.
[Ответ]
Noname 19:16 13.03.2003
Аквафор Модерн. Воза заметно приятней. Особенно если чай заварить.
[Ответ]
Boruch 04:07 16.03.2003
ZGD За полсотни штук зеленых друзей можно купить скважину с родниковой водой и вывести ее на свой кран. Не есть серьезно быть все эти песни продавцов воздуха.
[Ответ]
ЗГД 10:34 17.03.2003
Boruch этот фильтр не "комнатный"..., а 50000 для промышленных предприятий - как 2 пальца об асфальт...
[Ответ]
Boruch 23:18 17.03.2003
ZGD Что ж они, собаки, его на водокачки не поставят?
[Ответ]
ЗГД 15:48 18.03.2003
Вот и знакомый мой их называет теми же словами нехорошими...
Рассказывал историю, как он уже почти подписал контракт
на установку оборудования в доме, где живут тов.Кулаков
с тов. Цапиным. Но в конце концов, почему-то организация,
в которой на балансе числится это самый дом, отказалась.
вот такие дела. а на НВАЭС их вовсю уже используют...
[Ответ]
ABVER да тоже покупаю воду в ларечке,1руб за литр,хотя если посчитать то можно было бы уже и домой купить добротный фильтр-но уже привык
[Ответ]
IN-DIGo 09:12 03.08.2003
DrIQ не знаю, как "модерн" , но кувшины аквафоровые не бери, гавно, толку почти нет, толька механическая очистка. Пленка на чае- не исчезает, правда накипи чудок меньше. http://www.aquaphor.debryansk.ru/jug.htm[Ответ]
ZEUS 17:56 07.08.2003
Всем приветик! Пъем из Барьера и особо не жалуемся, хотя Boruch, пожалуй ПРАВ насчет фильтров...
[Ответ]
IN-DIGo 18:08 21.12.2007
и все-таки лучше в бутылях воду заказывать и не париться, ибо фильтруй- не фильтруй, а из дерьма конфетку проблематично заделать. ИМХО.
[Ответ]
Young_SexyLovely 18:15 21.12.2007
Сообщение от IN-DIGo:
и все-таки лучше в бутылях воду заказывать и не париться, ибо фильтруй- не фильтруй, а из дерьма конфетку проблематично заделать. ИМХО.
а откуда ж берут воду из бутылей:не из крана ли?)
[Ответ]
IN-DIGo 20:16 21.12.2007
Young_SexyLovely, это вопрос не ко мне, а чуть выше разделом. К водной империи например. Они утверждают что нет, вроде как и экскурсии предлагали по производственным площадям, так что нет повода не верить.
[Ответ]
Чудесное Варенье 20:47 21.12.2007
Согласна! Фильтры - говно.
Лучше воду заказывать. Она и органолептическими свойствами приятными обладает, и накипи от нее нет практически
[Ответ]
Meloman-Hunter 21:51 25.12.2007
Сообщение от Чудесное Варенье:
Согласна! Фильтры - говно.
Лучше воду заказывать. Она и органолептическими свойствами приятными обладает, и накипи от нее нет практически
По тем же параметрам советовали друзья "Бриту".
Купил, уже месяц доволен
[Ответ]
weter7up 21:21 03.09.2009
Хочу купить Фильтр для воды аквафор или гейзер, что выбрать?
[Ответ]
поставил "аквафор кристалл" с тремя катриджами под мойку. и один простой, для механической очистки, на входе. в июне. и к нему отдельный счетчик воды (пекусь о здоровье,именно!!!!!!!!!!!!!!!). чистит классно. накипи нет. вкус намного мягче. оч доволен. НО...
но вот интересно: производитель указывает срок службы катриджей на 8000 литров (офсайт), а консультант говорил: "семье из 3 человек на 1 год". у меня (на двоих) за 3 месяца набежало ~400 литров. это ~= 1600 л\год. кто-то врет: или производитель, или продавец (в интересах производителя и своих)? стоимость комплекта катриджей около 1200 rur...
посчитаем:
8000\1600=5
5*1200=6000 рублей\5лет +возрастание себестоимости+инфляция
ясно, деньги небольшие (за 5-то лет), но все-таки... сколько в год продается таких фильтров...а затем комплектов к ним.
зачем кому-то кого-то парить? самому стало интересно. позвоню производителю: спрошу кто врет и зачем? но чистит, повторяю, хорошо и меня устраивает. впрочем, гейзером друзья пользуются и не жужжат...
[Ответ]
-JZ- 19:03 03.10.2009
Пользую Аквофор, имхо абсолютно нормально. Что касается бутылированной, то она бывает излишне минерализированной, как результат песочек в почках. Это в лучшем случае. В ином - та же вода из-под крана.
[Ответ]
IN-DIGo 08:40 04.10.2009
SergeZ, за 2 года успел перепробовать ну практически всю бутелированную воду что предлагают в Воронеже. К сожалению, как показала практика не вся водичка "одинаково полезна". Некоторые, походу, действительно разливаются прямо из-под крана(небезизвестная "нестле", например), ибо то, что после нее остается в чайниках/кулерах просто ужасает. По вкусовым и накипным характеристикам остановился на "хрустальном источнике", за 2 года в офисе намека на накипь даже нет в чайнике. Ну а вкус- мне лично очень понравился, похож на архыз, сладковатенький такой. По фильтрам... кувшины всяческие- никакого существенного эффекта не дают.
Сейчас стоит угольный АРГО(см. картинку) для полупищевых нужд используется, накипь... ну есть она, как не крути. Гораздо меньше, конечно, чем без фильтра, но есть. И на вкус- отвратная водичка, ну ровно как и из под крана, не так давно не успел дозаказать на выходные воду и день пришлось пить из- под фильтра- ЖУТЬ. Остается в нем действительно много всего интересного(кроме этого на входе стоит еще и фильтр грубой очистки с прозрачной колбой, даже на нем качество нашей воды неплохо видно), но и на выходе не конфетка все же.
Изображения