Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Борьба с искусственными неровностями (лежачими полицейскими)
pegas1981 09:34 30.09.2009
Собственно в последнее годы в Воронеже стало появляться чрезмерно большое кол-во искусственных дорожных неровностей (ИДН), в обиходе еще их называют "лежачие полицейские". Причем чаще всего эти неровности создают на дорогах внутри дворов. Создают их как муниципальные службы, ТСЖ, так и сами жители домов.
Вчера и мой двор подвергся такому вторжению со стороны нашего же ТСЖ. Кол-во ИДН внутри моего двора теперь создает препятствие нормальному движению, а чрезмерно завышенная высота может создать абсолютное препятствие для движения автомобилям с низким клиренсом. При этом отсутствуют предупреждающие дорожные знаки и должная разметка перед ИДН. Собственно говоря явные признаки нарушения технических требований по ГОСТ Р 52605-1006 утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 декабря 2006 года №295-ст. http://legan.ru/gost/52605-2006.pdf
Мне не все в этом деле нравится и думаю буду с этим бороться.
Вот некоторые вопросы, на которые я хотел бы узнать ответ:
1. Имеет ли право ТСЖ организовывать ИДН внутри дворов без согласования с спец. службами (например, ГИБДД)?
2. Какие документы при этом у ТСЖ должны быть?
3. Куда пожаловаться, чтобы ИДН хотя бы привели к ГОСТу, если в этом откажут в ТСЖ? [Ответ]
Snusmumrik 09:38 30.09.2009

Сообщение от pegas1981:
Мне не все в этом деле нравится и думаю буду с этим бороться.

Берешь лом и борешься. Они незаконно насыпали,-ты незаконно срой)

Заехал както в калининские дворы-возле эльдорадо, там на дорожке возле 1 дома (4 подъезда, 5 этажей) через 2х ментов переехать пришлось. И так через каждые 300 метров. Параноики). [Ответ]
pegas1981 09:47 30.09.2009
рядом с ул. Мордасовой во дворе там воще их жесть наплодили. штук 5 или 6. Я к теще туда часто гоняю, надоедает по ним прыгать.

Сообщение от :
Берешь лом и борешься. Они незаконно насыпали,-ты незаконно срой)

этот вариант на крайний случай =) [Ответ]
Detonator 09:52 30.09.2009

Сообщение от Snusmumrik:
Берешь лом и борешься.

Нападение на лежечего сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей [Ответ]
Snusmumrik 17:42 30.09.2009

Сообщение от Detonator:
Нападение на лежечего сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей

при исполнении не надо. А вот вечером-ночью, когда рядом никого нет, автолюбитель может безвозмездно, т.е. даром устранить препятствие на дороге, мешающее проезду личного автотранспорта и транспорта аварийных служб.

О как

Ато вызовет бабушка скорую помощь или пожарных, а они хоть и с мигалками и сиреной, а будут прыгать туда-сюда через эту фигню. Поэтому пока ничего не произошло, надо собраться подъездом и ликвидировать косяки дороги.
[Ответ]
winlirca 17:56 30.09.2009
живу у храма (мордасовой), там во дворах 3-4 леж полицейских подряд(!) - обычное дело. квартира съемная, так что бороться не собираюсь. была бы своя - непременно бы стала. потому, на будущее, также интересуюсь решением данной проблемы. (официально, а не ночью самостоятельно) [Ответ]
MegaFen 18:19 30.09.2009
В Краснодаре было негласное правило при проезде такого полицейского давить на клаксон говорят помогло [Ответ]
ОльгаG 18:32 30.09.2009
город Павловск прям удивил кол-вом сабжей,но они там вполне такие лежачие и раскрашены как положено) [Ответ]
knn36 21:34 30.09.2009

Сообщение от pegas1981:
1. Имеет ли право ТСЖ организовывать ИДН внутри дворов без согласования с спец. службами (например, ГИБДД)?

Нет.

Сообщение от :
2. Какие документы при этом у ТСЖ должны быть?

Как минимум, согласованный и утверждённый проект строительства ИДН.

Сообщение от :
3. Куда пожаловаться, чтобы ИДН хотя бы привели к ГОСТу, если в этом откажут в ТСЖ?

В ГИБДД. Чтобы приняли меры к устранению незаконных ограничений на движение. [Ответ]
ДМ 07:05 01.10.2009

Сообщение от MegaFen:
В Краснодаре было негласное правило при проезде такого полицейского давить на клаксон говорят помогло

это нужно, что бы все проезжающие "дудели" а не один, тогда сами жители и убирают. причем сигналить нужно именно при проезде несанкционированого(не по ГОСТУ) установленного препятствия... [Ответ]
injector 07:24 01.10.2009
Имхо,облить бензином. Ибо бенз разрушительно действует на асфальт [Ответ]
Xenon 07:54 01.10.2009

Сообщение от injector:
Ибо бенз разрушительно действует на асфальт

Потом и срыть проще будет. [Ответ]
injector 08:06 01.10.2009
Перенять опыт краснодарцев(как было написано выше) у нас не получиться. Т.к.нужна сплоченность. Ну побибикает один-второй и че...? А если хотя бы каждый пятый,то эфект не заставит себя долго ждать.
Так что единственный способ- вырубать самовольно. [Ответ]
Jaged2 08:48 01.10.2009
Проезд мимо пятиэтажки на середине переговродили бетонной шпалой, реально ее зубилой/десяткой уволочь на тросе буксировочном? [Ответ]
injector 09:04 01.10.2009
Проще за магар найти тракториста. И попросить положить прям к подъезду,напротив которого лежит. [Ответ]
injector 09:06 01.10.2009
Есть еще вариант: позвонить 01 и сообщить о перекрытой дороге,типа а вдруг пожар... [Ответ]
ДМ 09:09 01.10.2009

Сообщение от Jaged2:
Проезд мимо пятиэтажки на середине переговродили бетонной шпалой, реально ее зубилой/десяткой уволочь на тросе буксировочном

а разве 2 взрослых мужика не смогут ее в сторону отволочь? [Ответ]
ДМ 09:10 01.10.2009

Сообщение от injector:
Есть еще вариант: позвонить 01 и сообщить о перекрытой дороге

мне кажется это не их компетенция... [Ответ]
Jaged2 10:00 01.10.2009

Сообщение от ДМ:
а разве 2 взрослых мужика не смогут ее в сторону отволочь?

Не наю )) поэтому и спрашиваю [Ответ]
Snusmumrik 10:12 01.10.2009

Сообщение от injector:
Имхо,облить бензином. Ибо бенз разрушительно действует на асфальт

... и поджечь... ибо пока он подействует-ишак сдохнет. [Ответ]
AIM-9M 10:15 01.10.2009

Сообщение от ДМ:
а разве 2 взрослых мужика не смогут ее в сторону отволочь?

Или одна железнодорожница. [Ответ]
ДМ 11:27 01.10.2009

Сообщение от AIM-9M:
Или одна железнодорожница.

это точно [Ответ]
BoPoH 19:38 01.10.2009
В любом конфликте две стороны. Когда ты за рулем - тебя раздражает необходимость сбросить скорость и переползти через полицейского. А когда ты спишь дома в 2 часа ночи - а по дворам мечется ошалевший сракер с пердючим прямотоком - то хочется не только полицейских навалить, а гвоздей накидать, чтобы эта с*ка до утра с пробитыми колесами ковырялась. Опять же, знакомую сбил во дворе перед подъездом м*дак, который тоже не слышал про ограничение скорости во дворах и щемился около 50 км/ч, ей потом три операции делали. Так что не все так просто. Хотя, конечно, полицейский раз в три метра это слишком. [Ответ]
ДМ 20:04 01.10.2009

Сообщение от BoPoH:
Когда ты за рулем - тебя раздражает необходимость сбросить скорость и переползти через полицейского

не перползти через полицейского, а переползти через бугор из асфальта, который не соответствует никаким нормам. лежал бы полицейский по ГОСТу, вопросов бы вообще не было...
я за полицейские во дворах, перед школами, но категорически против противотаноковых бугров... [Ответ]
knn36 20:05 01.10.2009
В "Коммуне" недавно публиковал заметки по аналогичному поводу:

Сообщение от :
Солнечный ад
(заметки по поводу).

Одна библейская мудрость гласит: добрыми намерениями выстлана дорога в ад… Её актуальность в полной мере ощутили на себе жители улицы Солнечной в районе ”птичьего рынка”.
Несколько недель назад на участке ул. Солнечной от ул. Беговой до ул. Хользунова открыли движение транспорта. Казалось бы, радоваться надо всем: и автомобилистам, и пешеходам. Ведь не так часто открываются у нас новые участки дорог. Однако, оказалось, это событие принесло совсем другие чувства: страх, недовольство, недоумение. Сложилось ощущение, что городские власти в очередной раз показали, “кто в доме хозяин”.
Ради собственного удобства при реконструкции Московского проспекта было решено бывшим в употреблении асфальтом залатать ямы на ул. Солнечной и некоторых других. После того, как асфальтная крошка была высыпана на рельсы и благополучно укатана, чиновники посчитали, что уже можно резать ”ленточку”. Движение было открыто, несмотря на грубейшие нарушения действующих законов, норм и стандартов.
На улице отсутствуют тротуары, нет ни одного дорожного знака. Ветви деревьев свисают прямо на асфальт. О разметке, бордюрном камне и говорить как-то неудобно… Неудивительно, что водители на этой ”взлётной полосе” позволяют себе многие вольности. При этом жителям улицы с высокой трибуны заявили: потерпите, мол, до следующего года… Вот только закон ”О безопасности дорожного движения” не знает такой нормы как ”потерпите”!
В результате жители близлежащих домов вынуждены ”занять оборону”: как грибы из под земли, на улице начали расти самодельные ”лежачие полицейские”. Причём такой высоты, что даже при 20 км/час есть вероятность серьёзно повредить автомобиль. При более высокой скорости (а разрешённой скоростью в городе является – 60 км/ч) наезд на такого “полицейского” грозит потерей контроля над автомобилем! А с наступлением холодов и гололёдов беда на этой дороге будет просто неизбежна! К сожалению, такие незаконные методы борьбы с нарушителями применяются и на соседних улицах. В связи с этим хотелось бы заметить, что нарушение норм и правил чиновниками и водителями всё-таки не даёт оснований нарушать их жителям улиц! Вот тут и должна бы сказать своё веское слово Госавтоинспекция – главный надзорный орган в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Однако, молчит она, не проявляет к этому бардаку никакого интереса.

Николай Киселев,
Председатель Воронежского отделения
Межрегионального общественного движения
“Комитет по защите прав автомобилистов”.

[Ответ]
Snusmumrik 20:43 01.10.2009

Сообщение от knn36:
В результате жители близлежащих домов вынуждены ”занять оборону”: как грибы из под земли, на улице начали расти самодельные ”лежачие полицейские”.

вначале прочитал "как гробы из-под земли" [Ответ]
knn36 21:15 01.10.2009

Сообщение от Snusmumrik:
вначале прочитал "как гробы из-под земли"

Богатое у Вас вообращение!

Честно говоря, и мне почему-то это слово померещилось, когда мельком проглядывал текст перед опубликованием...
[Ответ]
Snusmumrik 21:16 01.10.2009

Сообщение от knn36:
Богатое у Вас вообращение!

ну конечно.. этот полицейский больше напоминает могилку, чем гриб.. [Ответ]
Xenon 22:48 01.10.2009

Сообщение от Snusmumrik:
"как гробы из-под земли"

Мёртвые не знают усталости!(с)Варкрафт 3 [Ответ]
Фельд 22:18 15.10.2009
Я тоже по Мордасовой мучаюсь,семь полицейских в одном дворе,да ещё высотой выше бордюра,всё днище уже разбил. На кого писать, на ГАИ или ТСЖ? И письмо передавать по почте или ли чно отвозить регистрировать. Завтра же напишу,надоело уже. Подскажите.
Чем нас больше напишет,тем быстрее уберут [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх