Из айвы с грецкими орехами - офигенное нечто. Вообще орехи варенье украшают всяко.
[Ответ]
Joy 14:10 09.02.2003
вишневое...с косточками...засахаренное
как в анекдоте - "ну вот, я же говорил - г...но, а ты - "засахарилось, засахарилось" <a href="graemlins/lol.gif" border="0" alt="[lol]" />
[Ответ]
Guest! 11:08 10.02.2003
свежая черная смородина, перетертая с сахароми клубничное
[Ответ]
Unforgiven 11:32 10.02.2003
Nika Смородина <a href="graemlins/beer.gif" border="0" alt="[beer]" /> . А с молоком вообще <a href="graemlins/super.gif" border="0" alt="[super]" /> Только вот молоко я разлюбил...
А еще я абрикосовое уважаю.
[Ответ]
ЗГД 14:41 14.02.2003
Вишневое с косточками и абрикосовое с ядрами из косточек - Дас ист фантастиш!
[Ответ]
Helene 11:27 16.02.2003
Абрикосовое с орехами, персиковое варенье и варенье из белой черешни.
[Ответ]
Dew 12:05 16.02.2003
Клубничное,особенно ягодки из него...Вишневое с косточками...Еще люблю варенье из кабачков с цедрой 8)))))
[Ответ]
Francina 15:43 17.02.2003
любое халявное - лишь бы самой с ним не мудохаться
[Ответ]
Из плодов Шиповника, что растет по берегу моря. Чистить опухнешь, потом чешишься весь, зато результат!!! Варенье просто супер.
Из лепистков роз тож ничего.
[Ответ]
MOHCTP 20:49 10.03.2003
Из ежевики кто-нить пробовал? Нет? Многое потеряли Еще черничное. И из крыжовника.
А из распространенных:
1. Вишневое без косточек;
2. Абрикосовое + косточки без скорлупы = СУПЕР!
(И не говорите мне про синильную к-ту )
3. Из кабачков
Еще облепиховое классное. А вот клубничное и смородиновое - поднадоели [Ответ]
Noname 21:20 10.03.2003
Малиновое рулит по всякому, клубничное тож. И еще нужно, чтобы оно было густое-густое и сладкое-сладкое. А вообще я варенье не очень люблю. Даже на халяву.
[Ответ]
Zorg 22:34 10.03.2003
Пару раз ел из тыквы, и еще из арбузных корок (типа цукатов) Обалденно [Ответ]
Alabay 20:42 29.03.2019
Сообщение от Zorg:
Пару раз ел из тыквы, и еще из арбузных корок (типа цукатов) Обалденно
Как заготовитьваренье из клубники на зиму.
Пятиминутка из клубники или земляники
Быстрый рецепт варенья-пятиминутки из клубники или земляники. Просто, быстро, вкусно и полезно.
Продукты
Ягоды клубники или земляники - 1 кг
Сахар - 500 г
Подготавливают клубнику и сахар.
Ягоды хорошо моют.
Ягоды очищают от хвостиков.
Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая каждый слой сахаром, выдерживают 3—4 часа.
Банки моют с содой, ставят в холодную духовку. Разогревают духовку до 120 градусов и стерилизуют банки 20 минут. Затем духовку отключают и оставляют банки в духовке до их использования.
Затем таз с ягодами ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Осторожно помешивая, кипятят 5—7 минут.
Варенье-пятиминутку из клубники в кипящем виде разливают в горячие сухие банки.
Банки герметически укупоривают сухими стерилизованными (заранее прокипяченными) крышками.
Банки переворачивают вверх дном и накрывают до полного остывания.
Варенье-пятиминутка из клубники готово.
По этому же рецепту можно приготовить и варенье из земляники.
Из этого количества продуктов получаются 2 банки клубничной или земляничной "пятиминутки" емкостью 0,5 л.
Приятного чаепития!
[Ответ]
Teddybear 18:02 14.05.2020
Сообщение от Soll:
Разогревают духовку до 120 градусов и стерилизуют банки 20 минут.
Мне варенье из еловых шишек нравится, из одуванчиков... Оригинальщина в общем
А если из более привычного всем, то малиновое, вишневое, яблочное с тостами очень вкусно [Ответ]
Soll 16:36 28.06.2021
Как заготовитьабрикосовый джем на зиму.
Абрикосовый джем
Всеми любимое и очень ароматное "солнышко в банке".
Продукты
Абрикосы - 3 кг
Сахар - 3 кг
Как приготовить абрикосовый джем:
1. После того, как мы вымыли абрикосы, из них надо удалить косточки. Готовые половинки смолоть в мясорубке и засыпать сахарным песком.
2. Поставить на маленький огонь и варить абрикосовый джем 30 минут после закипания. Оставить джем "отдохнуть" на ночь.
3. После чего снова проварить джем в течении минут 15-20 и закатать в стерилизованные банки.
У меня получилось 8 полулитровых баночек!
Джем изумительно вкусный! Использую абрикосовый джем во многих видах выпечки.
Приятного аппетита!
[Ответ]