Кто играл в Сталкер - Зов Припяти , поделитесь впечатлениями от игры , напомню что официально она поступит в продажу 2 Октября , а на торентах уже третий день лежит , но мне кажется что хохлы специально выложили в сеть урезок что бы хоть как то продажи отбить пока народ в пред релиз гамается.
[Ответ]
Oleg_pilot 19:48 29.09.2009
Обычный урезок, с Таким геморойным запуском. что лишний раз подумаешь а оно надо? Сам жду лицензию.
[Ответ]
Если верить рекламе от 1С то продажи начнутся сегодня ночью в 0.00 .Завтра будет на торрентах но поиграть смогут скорее только обладатели Windows 7 т.к за счёт свои глюков старфорс на ней работает не корректно.
[Ответ]
ds.Hunter 12:17 30.09.2009
Forsash, сегодня ехал мимо магазина "1с интерес" там ОГРОМНЫЙ плакат висит, на которм написано, что продажи начнутся 2 октября в 00.00. И на всех ресурсах именно 2 октября значится как дата выхода. Так что про сегодня я даж не знаю где ты прочитал.
ЗЫ У меня первые 2 части Сталкера лицензионные, поэтому я и "Зов Припяти" буду покупать лицензию.
[Ответ]
в ночь с 1 на 2 октября был среди многочисленных людей которые приобретали игру... купил игру третьим... всем кто совершал покупки выдавали плакаты - постеры с надписью "Я купил игру первым"... Игрушка замечательная, сколько не читал отзывов про нее отрицательных - сам ничего плохого сказать не могу... отзывы были по поводу багов, недочетов и прочего... пришел к выводу что люди гамают в пиратку и жалуются еще на косяки... купи лицензию - избавь себя от головной боли...
[Ответ]
Forsash 06:35 09.10.2009
Это как повезёт , кто то писал что лицензия у него вылетает так же как и пиратка.
[Ответ]
ds.Hunter 16:46 09.10.2009
Forsash, бред полный... сам играл в первые две части сначала в пиратку, потом купил серебрянное издание (сразу две части) нет ни лагов, ни вылетов... те кто пишет, что лиц и пиратка - одно и то же, тот просто не играл в лиц...
[Ответ]
master_klaus 18:12 09.10.2009
У вас есть вылет при переходе в припять через тонель77
[Ответ]
Demian 08:09 12.10.2009
Может конечно не совсем по теме, но хотел в сталкера поиграть а он мне пишет что бы установить игру, установите какой то "ФизикХ" (не помню как правельно на англиском пишеться) эта драйвер для n-video а у меня радеон стоит. Подскажите что делать????
[Ответ]
ds.Hunter 08:16 12.10.2009
Demian, ВОТ! Вот вам и минус радиков, которые все так нахваливают. Жди пока радеон выпустит патч на свои дрова )))))
[Ответ]
Demian 08:27 12.10.2009
ds.Hunter, это минус не радеона, а всего остального мира[Ответ]
SIKHARTHA 10:18 12.10.2009
Вылет при переходе в припять через тонель (при подъеме по лестнице из тоннеля и загрузке локации Припять) - классический баг хренового кряка. Исчите в инете другую версию, переустановите кряк (как правило, просто распаковывается кряк в папку bin) и все идет намано. Сам так попал, купил пиратку, поигрался, вылетел, загрустил, полчаса порылся в инете, скачал, установил - и играю дальше.
как ни станно, но по сравнению с ТЧ и ЧН в данном сталкере почти нет багов... Первые два брал лицензию, матерился долго.
[Ответ]
Forsash 16:41 12.10.2009
Сообщение от ds.Hunter: Demian, ВОТ! Вот вам и минус радиков, которые все так нахваливают. Жди пока радеон выпустит патч на свои дрова )))))
Какой нафиг минус радиков , у меня 3870 стоит и всё лётает , раз просит поставить физик так ставь и играй.
[Ответ]
ds.Hunter 16:57 12.10.2009
Forsash,
"Доступная только для ПК с графическими процессорами NVIDIA® GeForce® GPUs технология NVIDIA® PhysX® обеспечивает гипер-реалистичные физические игровые эффекты и окружения в реальном времени в играх, которые становятся вашим выбором сегодня и завтра. «Консервированные», предварительно записанные реакции остались в прошлом – игры на основе PhysX становятся реальностью с ошеломляющими взрывами, поддерживающими взаимодействие развалинами, реалистичной водой и правдоподобными движениями персонажей."
Тебя не смущает вот это? Ты наверное на ДиректИкс 9 играешь?
[Ответ]
Forsash 17:41 12.10.2009
Ты поумничай , я на семерке как полгода сижу а то что PhysX® поддерживает только нвидия так флаг им в одно место , без него они бы вообще загнулись бы а в 10 директе и 10.1 нвидия глатает пыль .http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9575703&postcount=12 ты просто в следующий раз перед тем как писать подумай.
[Ответ]
ds.Hunter 08:25 13.10.2009
Forsash, ну ты знаешь, я тоже на семерке сижу и ничего... во второго сталкера на форсе гамаюсь безо всяких проблем ;-)
[Ответ]
Otmazor 02:00 23.10.2009
какие все везучие пользователи лицензии... Со времен ТЧ может что изменилось? Просто была лицуха именно ТЧ лаганутая сильно. Потом юзал пиратки. Если сборка нормальная, но ну не хуже лицухи. Вы еще пугалки от ID вспомните в думах...
[Ответ]
Nvidia физикс поддерживает аппаратно. ATI программно, что дает преимущество нвидии в некоторых играх с поддержкой физиск, только фот игры эти можно по пальцам пересчитать, так как нвидиа толкает технологию разрабам за деньги, АТИ щас дож продвигает ускорение физ расчетов но бесплатно для разрабов. посмотрим кто выплывет....на диске с игрой или на его образе если нужен физикс, всегда есть его дистр, ну или в иннете скачать не проблема
А по сабжу игруха УГ..
так они и не сделали норм игру
[Ответ]
JoNNY_K 20:13 01.11.2009
офигительно доволен
прошёл всю вдоль и поперёк два раза.
нашёл все инструметы ( правда один комплект , но полный ), промодифицировал броню до предела ,получил все звания , выполнил почти все квесты, не выполнил только одно задания (не узнал о судьбе одного сталкера ).
игра оказывается может продолжиться если не сесть на вертолёты .
Видимо ,что не доделали до эвакуации можно доделать с улучшеными характеристиками оружия и брони.
Впечатлил ночной бой при эвакуации, когда группа прикрывая друг друга выходит к вертолётам.
Вобщем офигительно !!!
[Ответ]
SIKHARTHA 15:20 03.11.2009
Игра, мягко говоря, посредственная. Да, квесты продуманы и сделаны лучше, чем в ТЧ и ЧН. Но даже ок. 70 квестов оказалось до обидного мало (из них более-меннее протяженных и интересных - три-четыре). Локации маленькие (а в анонсах рекламировались ну прям-таки агрр-роадные, типа фиг обойдеш за неделю хотя бы одну...). Также насчет фриплея, который в рекламе был чуть ли не самой крутой фишкой данного "сталкера". На деле с фриплем разработчики жидко обделались. Нет там фриплея. Да, можно походить по локациям, закончить недоделанные квесты. С учетом того, что 99% квестов выполняются по ходу сюжета... Ну походите вы по местности, потаскаете артефакты, постреляете вяло респаунящихся мутантов. И все... Мне хватило часа после финала, опосля навалилась скукотень смертная. Новых заданий нет, разговаривать не с кем, любой монстр или НПС валится с одного выстрела из гауссовки, все более-менее интересные места зачищены...
Остается игру убивать, ибо более в нее играть желания не возникнет - это, блин, вам не ТЧ!.
По ходу игры - все слишком легко. Противник гасится на раз, мимоходом, даже на "мастере", никакого удовольствия нет от победы вапще (ау, где же хваленый а-лайф НПС? А нэт его. Савсэм нэт...) По лакациям бегаеш аки конь, совсем не опасаясь вляпаться в невидимую аномалию ( с ностальгией вспоминаются АМК и сборки на ТЧ типа "ЖЕСТЬ"...), локацию прогоняеш по диагоняли минут за пять, все прилизано, гламурненько так... ГГ практически неубиваемый, бабла море и т.д. Короче - я рад, что не стал покупать лицуху. Слишком свежо, как обломался с ТЧ и ЧН, вот и поосторожничал, как оказалось, не напрасно. Запрашиваемых денег этот... это... ... не стоит.
[Ответ]
JONES 11:13 26.01.2010
Сообщение от SIKHARTHA:
Игра, мягко говоря, посредственная.
Удивлен......Не подскажите ли оптимальную тактику борьбы с кровососами на открытом пространстве?
[Ответ]
Jaged2 13:05 27.01.2010
тормозная что ппц, выставил почти макс, фпс 10-15, и деревья треугольные - бесят(самое начало игры).
Сообщение от Jaged2:
тормозная что ппц, выставил почти макс, фпс 10-15, и деревья треугольные - бесят(самое начало игры).
система ай5 4гиг 9800gtx+
У меня атлон 3500+ гиг памяти и 7600 видюха.Играю на максимальных,все резво и быстро)))))Это не игра тормозная,а ручки не оттуда.
[Ответ]
Forsash 07:29 28.01.2010
Да нет , просто 7600 толь 10 директ держит а 9800 работает в сталкере на 10 вот и проседает так сильно.
[Ответ]
JONES 07:37 28.01.2010
Сообщение от Forsash:
Да нет , просто 7600 толь 10 директ держит а 9800 работает в сталкере на 10 вот и проседает так сильно.
Тут в проце скорее проблема.Движок Сталкера не оптимизирован под многоядерники,одно ядро себя показывает лучше в этой игре,так как система не перебрасывает потоки,как в многоядерниках.Это по поводу тормозов....а качество графики - наверное да,ты верно сказал.
[Ответ]
ds.Hunter 09:55 28.01.2010
Сообщение от Forsash:
Когда делали форс 7600 уже был директХ 10 ? )))) Какой она там ДиректХ держит? ))))
9800 - слабая карта даже для максимума во втором сталкере... Для третьего тем более...
[Ответ]
JONES 12:23 28.01.2010
Сообщение от ds.Hunter:
Когда делали форс 7600 уже был директХ 10 ? )))) Какой она там ДиректХ держит? ))))
9800 - слабая карта даже для максимума во втором сталкере... Для третьего тем более...
Тут как в случае с Титаниумом 4200 и Радеоном 9600.Вроде по параметрам Радик быстрее,но в сталкере тормозит из-за поддержки ДиректХ 9,а на Титаниуме я играл на 1024х768 на средних натсройках довольно неплохо.Зато в Радеоне картинка красивее)))Вот так и в случае 7600 и 9800.Картинка у меня хуже,но на то,что карта умеет,ее математической мощи хватает,а то,что она не умеет,она и не берется делать.
Так что,автор,ставишь директХ 9 и наслаждаешься.
[Ответ]