Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
архив>По вере вашей.
TAPX 15:15 03.11.2004
В святом писании написано - по вере вашей вам дано будет. (Своими словами пересказал.) Мне интересно как это понимают люди. Что это значит? Как достичь такой веры? Это Христос верил, что может ходить по воде, я не могу поверить а потому и не могу пройти. Весь вопрос - как поверить?
Эрика 15:46 03.11.2004
TAPX В Евангелии советовали молить об этом Бога. "Помоги поверить, Господи".
Морж 19:49 03.11.2004
"Весь вопрос - как поверить?"

Все доброе - от Бога.
"Господи,умножь во мне веру!"
"Верую,Господи,помоги моему неверию!"
"Просите,и дано будет".
Молитва,соединенная с покаянием и добрыми делами,усиливает веру.
A_Lexx 19:57 03.11.2004
TAPX матрецу смотрел? поверь, что сможешь перепрыгнуть с одной крышина другую и вперед
1lotos1 21:30 03.11.2004
TAPX понимаешь люди уже очень долго живут человеческой материальной логикой - где все мысли - о багосостоянии выживании - вот что беретсяы за основу - физической благополучие. А те мысли с которыми человек прожил лет двадцать становятся частью его самого его характера - его привычками. Их уже радикально не отдерешь. Необходимо менять себя потихоньку - постоянно работать над собой - расширяя точку зрения на мир - ставя во главу угла уже не человеческую логику - а Божественную любовь, снимая с себя агрессию на других и на себя в том числе.
Морж 09:22 04.11.2004
"Необходимо менять себя потихоньку-постоянно работать над собой ..."
Это все хорошо,но где же Сам Христос ?
TAPX 11:58 04.11.2004
Эрика А есть ли Богу дело до чьих-то просьб? ИМХО нет. Богу надо выражать благодарность, а никак не просьбу о чем-либо.
A_Lexx Поверить к сожалению не могу. Если б мог - перепрыгнул бы.
1lotos1 Согласен. Каким образом менять? Молитвы, посты, покаяния?
Unforgiven 12:04 04.11.2004
TAPX, точно также Богу нет никакого дела до чьих-то благодарностей.
брат Никодим (Хуарес) 12:38 04.11.2004
TAPX

Сообщение от :
А есть ли Богу дело до чьих-то просьб?

Просите, т будет дано вам
Unforgiven

Сообщение от :
точно также Богу нет никакого дела до чьих-то благодарностей

что ж ты так о Нем плохо?
Unforgiven 12:57 04.11.2004
Почему плохо?
TAPX 15:15 04.11.2004
Unforgiven Не скажи, есть дело. И не только Богу, но и тебе.
брат Никодим (Хуарес) Попробую
Морж 18:35 04.11.2004
"А есть ли Богу дело до чьих-то просьб? ИМХО нет. Богу надо выражать благодарность, а никак не просьбу о чем-либо. "

Ну и ну!
Сам Христос говорит:"Ищите,и обрящете,толцыте,и отверзят вам."
"Просите,и дастся вам".
"Все,чего ни попросите в молитве с верою,получите".
Сам Христос дал молитву "Отче наш".
Выражать благодарность,конечно,надо,но и о просьбах не забывать.Любящий Отец любит исполнять просьбы Своих детей,те просьбы,которые ведут ко спасению.

"точно также Богу нет никакого дела до чьих-то благодарностей."

Вот как!
А Христос говорит,что на небе бывает великая радость об одном грешнике кающемся более,нежели о 99 праведниках,не имеющих нужды в покаянии.

После этого думай,душа,думай.
Unforgiven 07:49 05.11.2004
Морж

Сообщение от :
А Христос говорит,что на небе бывает великая радость об одном грешнике кающемся более,нежели о 99 праведниках,не имеющих нужды в покаянии.

После этого думай,душа,думай.

А чего тут думать? Христианин обязан грешить.
Док 09:46 05.11.2004
TAPX

Сообщение от :
В святом писании написано - по вере вашей вам дано будет. (Своими словами пересказал.) Мне интересно как это понимают люди. Что это значит

Это значит, что если ты христианин и веришь в загробные сковородки - будут тебе сковородки. Если буддист и веришь в перерождение - будет тебе перерождение. А если ты шахид и умер за аллаха, взорвав русскую школу, то будут тебе толстые гурии с шербетом и прочий мусульманский рай.
Эрика 10:01 05.11.2004
Док При всем моем уважении ка Вам как умному человеку, Вы дурак. Потому что стебетесь в компании, которая воспринимает вас:
1) буквально
2) всерьез, с последующим следованием Вашей точке зрения.
Я, конечно, понимаю, что Вы неверующий, но помните фразу про того, кто соблазнит одного из малых сих?
andr 10:44 05.11.2004
было же написано, что если бы какой-то человек имел веру хотя бы с зернышко и сказал горе "перейди..", то перешла бы.

PS а если просите и не дается вам, то просите не на то.(с)
Док 11:13 05.11.2004
Эрика

Сообщение от :
При всем моем уважении ка Вам как умному человеку, Вы дурак. Потому что стебетесь в компании, которая воспринимает вас:
1) буквально
2) всерьез, с последующим следованием Вашей точке зрения.

Так это значит, что не я дурак, а компания идиотская. А мне, Эрика, дураков никогда жалко не было, и оглядыватся я на них не собираюсь.
Эрика 12:39 05.11.2004
Док

Сообщение от :
компания идиотская

Ну так само собой... кто ж спорит-то...

Ладно, а как Вы относитесь к тому, что иногда стоит адаптировать свои высказывания для собеседника? Хотя кто-то уже спрашивал, будете ли Вы объяснять ребенку ядерную физику научными терминами...
andr 13:01 05.11.2004
Эрика я спрашивал,
при этом ребенок открыт миру, он верит!(в большинстве случаев)
ssaa 13:29 05.11.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от TAPX
В святом писании написано - по вере вашей вам дано будет. (Своими словами пересказал.) Мне интересно как это понимают люди. Что это значит? Как достичь такой веры? Это Христос верил, что может ходить по воде, я не могу поверить а потому и не могу пройти. Весь вопрос - как поверить?

Может в чем-то повторюсь... :-\
некоторые соображения:
если бы Он давал "сверх нашей веры", то
- в некоторой степени принуждал бы нас быть верующими, а значит нарушал бы, драгоценную для Него, нашу свободу
- дается столько, сколько можем принять (по вере). Если больше - это послужит возрастанию нашей гордыни. Постепенность в духовном важна. Как и во всем, впрочем
--
По сути Вера - Его Дар. Развить его в себе невозможно. (имхо)
Можно о нем просить и готовить к нему свое сердце (стремясь к благочестию в жизни).
andr 13:44 05.11.2004
ssaa

Сообщение от :
По сути Вера - Его Дар. Развить его в себе невозможно.

вера вере рознь.
Док 16:28 05.11.2004
Эрика

Сообщение от :
а как Вы относитесь к тому, что иногда стоит адаптировать свои высказывания для собеседника?

Помещая сообщения на форуме, я имею, теоретически, 7000 собеседников. Почему я должен адаптироваться под самых глупых из них?
TAPX 16:36 05.11.2004
Док Угу, сковородки, все верно. Но еще 2 вопроса остались не раскрыты
Морж 21:05 05.11.2004
"А чего тут думать? Христианин обязан грешить."
Так Инфоргивен думает.
Это неправда.
Христианин должен становиться богоподобным (усыновление по благодати).
Состояние святости-нормальное состояние человека.

Кто-то тут помещает оскорбления в адрес всего форума,называя его "идиотской компанией".
По-моему,это надо бы прекратить.
scanNE® 21:36 05.11.2004
ну и зануда ты Морж, ты бы знал
ssaa 12:17 06.11.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от andr
ssaa

вера вере рознь.

о вере в контексте вопроса
рассуждая о своей вере, не могу сказать что я ее сам в себе развил. Хотя определенные усилия с моей стороны присутствовали. Но я лишь пахарь, а сеятель и взращиватель - Господь.
С интересом выслушаю и др т зр. Может какие-то моменты я упускаю
Koozya 13:47 06.11.2004
а почему втут дети об ядерной физике всерьёз пытаюца дискутировать?

зы. а где же на самом деле дислоцирована штаб-квартира Иисуса И. Христа, Единственного Бога?
Морж 13:16 07.11.2004
"ну и зануда ты Морж, ты бы знал"
Эт-т точно.
отец ОЛЕГ 13:28 13.11.2004
Ап. Павел как-то сказал: Если я имею такую веру, что и гору могу переставлять, а любви не имею - то нет в этом никакой пользы.
sсаnnеr 13:33 13.11.2004
TAPX вера не достигается. Она приобретается. О чем Эрика тебе дала понять.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх