Здравствуйте! Кто возьмётся намотать трансформатор, тороидального типа с 5-ю отводами вторички: 13-0-13 и 13-13(0) на сколько там 13 точно не могу сказать- проверить нет возможности сгорела первичка, а цифры взяты с маркировки, на самом трансформаторе!
Пока точно не уверен, но думаю его мощность 100 Ват и может отдать 25 Ампер , опять же наклейка с параметрами на самом корпусе усилителя(акустика домашнего кинотеатра).
Жду предложений, сообщения с ценой пожалуйста в личку или асю. И указывайте пожалуйста сроки исполнения.[Ответ]
C2H5OH, не смешно! Я же написал что первичка оборвана...
[Ответ]
C2H5OH 14:59 26.09.2009
Сообщение от GreyJester:
не смешно! Я же написал что первичка оборвана...
а я и не клоун чтобы смешить.тут помочь пытаешся,а в ответ наезды.Для тех кто не в курсе: в большинстве буржуйских торов в первичку включен плавкий элемент предохраняющий обмотку от выгорания
[Ответ]
GreyJester 19:18 26.09.2009
C2H5OH, эт ты предлагаешь смотать вторичку, чтобы найти плавкий предохранитель...
[Ответ]
Ну народ пошел, "сделай то, не знаю что"...
а как цифрами оперируют... Любая дрессированно-умеющая считать собака позавидовала бы.
13 ЧЕГО??? попугаев? А "Ват" - это что? А вот если 100Вт поделить на 25В, то получим целых 4А.
Вот такая она арифметика закона Ома.
[Ответ]
GOODvin 11:41 28.09.2009
Сообщение от C2H5OH:
в большинстве буржуйских торов в первичку включен плавкий элемент предохраняющий обмотку от выгорания
Человек дело говорит. Если не видно предохранителя, это не значит что его нет. Даже в самых дешёвых китайских торах по входу стоит предохранитель. А если нет, тогда вторичку по любому сматывать. Конечно тяжело 2х2,5мм смотать, но первичку новую намотать думаю сложнее, станок специальный нужен. Может проще найти предохранитель?
[Ответ]
Vit8437 13:14 28.09.2009
можно взять подходящий из осветительных и намотать вторичку.
[Ответ]
GreyJester 18:38 06.10.2009
Cheb-burashka, думаю там понятно - вольтов! Вы что отводы в ватах измеряете! Сколько там ват не знаю на корпусе наклейка Power 100 Wat, 25 А
[Ответ]
GreyJester 18:40 06.10.2009
Когда то забигал на рынок возле стадиона, забыл как называется, так там говорили типа первичка намотана, говоришь сколько вторичка доматываю, ват кажись стоит 3 рубля. Может у кого то имеются заготовки и он доматает?
Приехал домой сейчас погляжу внимательней трансформатор!
[Ответ]
CHAPAEW 22:32 07.10.2009
Сообщение от GreyJester:
100 Ват и может отдать 25 Ампер
Любой транс ватт на 100 (тор не обязательно лишь бы по габаритам вписался).
На фото не 25А а 1.25 А - указан ток предохранителя
подозреваю что это от активных колонок. а в них можно вломить что угодно - места хватит.
думаю что он и выгорел потому что мощность его ниже чем заявлено(по току) твари эти дурят нашего брата.
короче надо смотреть сколько было на выходе(напруга) и сечение провода от этогого танцуя (или от заявленной мощности АС по паспотрту) можно транс подобрать а так тор вы долго искать будете
[Ответ]
GreyJester 14:39 24.10.2009
Люди смотал вторичку, Вы оказались правы там вышел из строя предохранитель со следующими параметрами:
- 130 градусов Цельсия;
- 2 Ампера.
Он тут маленький примерно 5*5 мм, теперь думаю проблематично, его будет достать.
А так первичка звониться нормально - обрывов нет.
Но вот пролетел я с тем, что не считал витки когда сматывал! Говорят, что этим проводом мотать нельзя нужен новый (якобы лаковое покрытие нарушено, но я визуально не заметил повреждений! Буду молиться, что там целое всё!).
Нового нет думаю буду мотать этим же! Только опять проблема он был намотан в три провода два одной толщины и третий толще, первые соответственно 13-0-13(были), а третий 13-0 (был).
Так вот как мне наматывать опять тремя проводами (как сделать этот «0»)?
Думаю наматывать вот таким устройством http://cityradio.narod.ru/bp/tor_namot.html так как если челноком, то думаю точно повредиться проволка. Жду Ваших советов.[Ответ]
GreyJester 14:41 24.10.2009
Да а какие могут быть последствия выхода из строя этого предохранителя?
[Ответ]
C2H5OH 18:51 24.10.2009
Сообщение от GreyJester:
Люди смотал вторичку, Вы оказались правы там вышел из строя предохранитель со следующими параметрами: - 130 градусов Цельсия; - 2 Ампера.
и всё же я оказался правудачное место для моей любимой фразы: "А я ведь говорил!"
Сообщение от GreyJester:
Но вот пролетел я с тем, что не считал витки когда сматывал! Говорят, что этим проводом мотать нельзя нужен новый (якобы лаковое покрытие нарушено, но я визуально не заметил повреждений! Буду молиться, что там целое всё!).
отмерьте такую же длину нового провода и мотайте им.хотя и со старым ничего не будет.сечение микрометром не зубудьте померить
[Ответ]
Serge N 21:50 24.10.2009
А он знает что такое микрометр?
я бы уже вструмил подходящий транс и не мучался с намоткой быстрей и надежней ТН или ТПП какой нить все лучше чем самопал да еще с такими "руками".
На фиг вам этот пердохранитель мотайте так.
[Ответ]
C2H5OH 22:57 24.10.2009
Сообщение от Serge N:
А он знает что такое микрометр?
ну пусть погуглит тогда
Сообщение от Serge N:
я бы уже вструмил подходящий транс и не мучался с намоткой быстрей и надежней ТН или ТПП какой нить все лучше чем самопал да еще с такими "руками".
помоему в данном случае автору разобраться в ТПП или ТН будет ничуть не проще чем померить микрометром провод
[Ответ]
Serge N, знаю я что такое микрометр !
Да и руки у меня нормальные! Просто я студент и очень занят: дома в неделю бываю всего лишь один день и то за это время много чего нужно успеть! Девушка вон постоянно дуется, что всякие радиодетали больше люблю...
Да и понимаете всё дело в том что акустика не моя-а он раскашеливаться не хочет, вот и пытаюсь что-то да из чео нибудь!
Вопрос: кто как наматывает "бублики"? Кроме способа с челноком (большая вероятность что поврежу провод) Вот нравиться http://cityradio.narod.ru/bp/tor_namot.html кто пробовал опишите, может кто усовершенствовал этот способ и пожалуйста раскажите как начинать не пойму-хотя думаю на нитках попробывать.
Видел статью о подобном устройстве, только практически автономном, даже книжку скачал как сделать, но просто оно мне может раз два в жизни потребуется, поэтому не к чему делать...
[Ответ]
Serge N 17:27 25.10.2009
Это хорошо что знаете, это радует.
Я вам так скажу - все усилия по восстановлению в пересчете на деньги (трудо и время- затраты) будут раза в 2 больше стоимости обычного транса ТПП или ТН.
[Ответ]
Cheb-burashka 21:44 25.10.2009
Обод от вела - это круто, но челнок проще. Сам неоднократно мотал челноком.
У тебя сколько метров провода для 13В получилось?
[Ответ]
GreyJester 22:12 25.10.2009
ну точно не мерял но думаю около 10, если не больше!
[Ответ]
Cheb-burashka 08:51 26.10.2009
А сматывал ты его как?
Так же и наматывай.
"Барашков"понаделал?
[Ответ]
GreyJester 15:52 29.10.2009
Cheb-burashka, нет без барашков-я если он пытался появится то сразу провод перекручивал и всё! Провода немного неровные получились-на них сказалась форма бублика!
[Ответ]
GreyJester 00:06 22.06.2010
Нужно намотать трансформатор тороидальный на 4-5 ампер и отводами вторички в количестве 5 по 9 вольт. Кто подскажет цену и к кому обратиться?
[Ответ]
oleg088 00:27 22.06.2010
Вот блин чел)))))
Намотать можно но попросят за раз в 10 больше чем подходяшяя ТПП ка будет стоит р 150-300
Ладно помогу)))))) http://www.mariklab.ru/reference.html
найди тут подходящий - выпиши номерочки и дуй по магазам или на птичку в субботу
[Ответ]