Мои любимые: Скумпия.... по мойму из рода сумаха.
Представители рода — листопадные растения; кустарники, вырастающие до 2—5 м, или невысокие деревья высотой до 12 м.
Листья простые, очередные, цельные, сизоватые.
Цветки мелкие, желтовато-беловатые или зеленоватые, обоеполые и тычиночные, в рыхлых конечных метёлках с многочисленными недоразвитыми цветками на удлинённых цветоножках, покрытых длинными оттопыренными красноватыми или зеленоватыми волосками. Осенью эти цветоножки разрастаются, придавая растению декоративный вид.
---------------
ЗЫ: ищу ярко-розовый или фиолетовый. Могу поменяться на розовый и бледно-салатовый.
---------------
(фото из нета)
Изображения
СУМАХ оленерогий (Уксусное дерево)
Инфы в нете много. Очень сильно разрастается и вместо красивого дерева, может превратиться в красивый куст, со временем захватывающий все больше и больше пространства.
(фоты с нета.... сейчас пищу свои)
Изображения
А чего о ней мечтать - она чуть не на каждом углу продаётся. А ещё идёте к Платонову, там рядом они старые и растут - в струках семена, сажайте! Свежие - взойдут!
Моя стоит расеорякой, прости Господи, вторую осень. Но вроде растёт потихоньку!
[Ответ]
СветланаТ 16:41 25.09.2009
_Si_, расскажите, как быстро скумпия растет? И, если можно, фото Ваших растений, в инете-то мы и сами найдем[Ответ]
Вик@ 13:56 26.09.2009
Сообщение от belozyorka:
А чего о ней мечтать - она чуть не на каждом углу продаётся
я пока место для нее не придумала
Сообщение от belozyorka:
А ещё идёте к Платонову, там рядом они старые и растут - в струках семена, сажайте! Свежие - взойдут!
знакомый сажал несколько привезенных с юга, свежих, результата 0(
[Ответ]
_Si_ 10:39 28.09.2009
СветланаТ, фото скумпии нет. Попозже сфотографирую - повешу. Сейчас она не цветет, но выглядит довольно декоративно. Как быстро растет - не знаю. В этом году только посадила.... мнооооого. ))))
[Ответ]
СветланаТ 16:30 29.09.2009
Сообщение от _Si_: СветланаТ, фото скумпии нет. Попозже сфотографирую - повешу. Сейчас она не цветет, но выглядит довольно декоративно. Как быстро растет - не знаю. В этом году только посадила.... мнооооого. ))))
А много сортов или штук? Где и почем(наводочку плиииз)?
[Ответ]
_Si_ 07:47 02.10.2009
"Объединенные питомники" http://vsepitomniki.ru - там у них много декоративных кустов и деревьев и цены по моему очень доступные.
[Ответ]
_Si_ 13:34 04.10.2009
Сегодня пересаживала скумпию на постоянное место. Если кому надо - кричите сейчас, боюсь в следующем году дать не смогу, так как растут у знакомых и в следующем году они начнут стройку и весь молодняк придется утилизировать, а там не разберешь кто какого цвета. В общем есть:
1) деревца 1,5-2 метра... взрослые с бордовым листом, цветет бледно-розовым. (5 шт.)
2) молодняк от 30см. до 50см. - бордовый лист, цветет бледно-розовым. (10шт.)
3) молодняк от 30см. до 70см. - оранжевый лист, цветет белыми (слегка салатовый, желтоватый, розоватый оттенки). (шт10)
НЕ ПРОДАЮ! поменяю на что угодно из растюшек.
Изображения
_Si_, c удовольствием поменяюсь, но на что, хоть намекните?
[Ответ]
Primula 21:30 04.10.2009
_Si_, о и я тоже хочу сейчас прям и сразу разных цветов растюшки[Ответ]
СветланаТ 22:26 04.10.2009
Primula, Оля, а сумах нужен? Ты в кустах хорошо разбираешься? По листикам не сможешь определить ху из ху?
[Ответ]
_Si_ 23:15 04.10.2009
Primula, я вам и так должна....! два дня рассаживала ваших малявок, чуть не опупела )))) Primula, СветланаТ, говорите размеры какие, количество и к какому дню (привезу в северный или р-н пам.Славы, МП).
На счет растюх... я не знаю. Чего вам не жалко? (моему саду только первый год можно сказать). С радостью приму все, что впишется в: альпийско-японскую горку, японский сад, меХико и русский уголок. ))) В общем - любую декорашную травушку-муравушку.
ЗЫ: Сумаха на раздачу нет, только скумпия. К стате... оба вида дерева потдаются формовки. Если их не трогать - будут кусты непонятных форм, которые по весне можно привести в божеский шаровидный вид. А можно ростить из них невысокие деревья с кронами "зонт", "шар" и т.п. Сумах растет очень быстро.... ежегодный прирост в среднем у меня составляет около 50-80см. (сужу по 4м экземплярам). Скумпия скромнее.... за этот год саженцы выросли см на 30-40.
[Ответ]
Primula 00:07 05.10.2009
СветланаТ, я в кустах еще начинающий (честно говоря красоту эту давно видела, но только от _Si_узнала ,что это скумпия)А насчет сумаха-очень меня смутило описание про больше и больше места,а у меня его мааало. Лучше я на картинке им полюбуюсь _Si_ я бы взяла одно деревце из позиции 1 и одно-два из позиции 3 (можно и одно из 2 позиции - контрольное).Как они зимуют у нас - без особых примудростей? Ален, а у меня не только малявки еще и свободный кустик белой гортензии имеется и кусочек клематиса - Белое облако на случай имения какой-нибудь стеночки или забора,требующих закрытия
[Ответ]
_Si_ 00:53 05.10.2009
Primula, ))) не откажусььь.
---------------
Создаю себе японский сад и живые изгороди. Долго мучалась в раздумьях о кустарниках для топиара (под стрижку). Перебрала кучу материала и перечитала советы Российских спецов. В общем кому интересно буду выкладывать сюда мои собранные материалы.
Для них используют СПИРЕЮ(1-2), ВЕЙГЕЛУ(3-4), ЯПОНСКУЮ АЙВУ(5), БОЯРЫШНИК(6).
Растения отлично поддаются формированию, легко переносят стрижки (2-а раза в год - конец июня или начало июля и октябрь). Из них так же создают живые изгороди.
Изображения
Primula, данный вид скумпии совершенно нормально у нас зимуют... а вот яркие (малиновые, фиолетовые) - не знаю. Привезла летом два саженца с юга. Умерли через месяц. ((( Думаю из-за несезонной пересадки. Попробую найти весной (но там где гарантия цвета?!).
[Ответ]
_Si_ 01:20 05.10.2009
Нашла вот такое ЧУДО_ДЕРЕВО! ))) Прослезилась, когда прочитала, что у нас его выращивают как КОМНАТНОЕ. (теперь придется делать зимний сад)
---------------
Краснотычинник, каллистемон БЕНГАЛЬСКАЯ СВЕЧА
Краснотычинник, или каллисте*мон - вечнозеленый кустарник высотой до 1 м, в нашей зоне вы*ращивается как комнатное растение. Зацветает летом мелкими цветками, собранными в сказочно красивые мохнатые колосовидные соцветия ярко-красного цвета, длиной до 10 см. Цветение в июне-июле месяце. Лис*тья кожистые, узкой формы, очередные. Каллистемон любит: светлое, солнечное местоположение и свежий воздух, высокую влажность воздуха , летом - обильный полив и еженедельное удобрение, зимой - прохладную зимовку (7-14 градусов) при умеренном поливе. Семе*на каллистемона высевают в период с августа по март (посев семян поверхностный), используя для посева влажную смесь торфа и песка; прикрывают плошку с посевами стеклом. Пикировка сеянцев каллистемона проводится в индивидуальные горшочки, когда они до*стигнут размера около 3 см. Рекомендуемый субстрат: дерновая, листовая, торфяная земля, песок в пропорции (4:2:2:1). К концу года верхушки сеянцев каллистемона прищипывают для начала кущения (далее по мере роста они хорошо реагируют на прищипку и стрижку для фор*мирования пышного куста). Для сеянцев каллистемона характерен медленный рост (около 4-5 см в год). Цвете*ние каллистемона наступает в возрасте около 5 лет.
Изображения
Primula, сумах, сам по себе, не требует много места! Он поросль дает, как сирень. Поэтому его надо ограничить при посадке))) _Si_, для меня "отбой". Нашла местный экземпляр, должен расти без проблем. Я экзотику не очень[Ответ]
_Si_ 10:13 05.10.2009
СветланаТ, ок. ))) Только эти виды то же местные.
[Ответ]
СветланаТ 10:17 05.10.2009
_Si_, я не знаю, что Вам привезти?! Вы бы мои фотки в темах посмотрели! Или до весны, за зиму может что-то приглянется[Ответ]
Primula 10:19 05.10.2009
_Si_, когда встреча ? К какому дню готовить гортензию и клемик?
[Ответ]
тюха матюха 10:54 05.10.2009
_Si_,
Я бы тоже скумпий взяла, всех по одной если можно?
Ален! Весной поделюсь своими растюхами, если что тебе понравиться!
[Ответ]