Ростелеком>Подскажите!какой модем лучше для домолинка
KoSmOs_92 16:49 23.09.2009
Народ какой модем лучше для домолинка Маршрутизатор Acorp SprinterADSL W422G, 4*RJ45 10/100Мбит/с, 1*RJ11 ADSL2+, WLAN 802.11g 54Мбит/с, Annex A/M/L, сплиттер или Маршрутизатор ZyXEL P-660HTW2 EE, 4*RJ45 LAN 10/100Мбит/с, 1*RJ11 ADSL2+, Annex A/B/M/L, WLAN 802.11g 54Мбит/с, Firewall, сплиттер . Хочеться купить модем, с wi-fi и 4 портовый денего хватает только на акорп!Просто в данный момент времени стоит зуксель ZyXEL P-660HT2 EE,у нас на 2 компа!Этот модем просто изюм!а вот мне интересно потеряется скорость если я поставлю модем Acorp!
[Ответ]
Andrew Placid 17:07 23.09.2009
KoSmOs_92, у акорпа единственно слабое место - это бп. Сам модем работает отлично. Стоит такой у брата. Вот недавно от скачка напряжения помер, но был на гарантии, заменили без проблем. Если есть упс, то бояться нечего.
[Ответ]
Alex Star 08:10 24.09.2009
KoSmOs_92, Acorp у самого работает уже почти 3 года. У друга второй год. Ещё у двух человек по 2 года почти. Ни у одного проблем с БП нет. Это похоже как повезёт. А может просто партия была не очень. Одно время была партия с плохого качества кабелем от модема к компу. Заменил себе и ещё у одного чела стало лучше работать на отдачу. У двоих остальных проблем с этим кабелем нет изначально.
[Ответ]
Сообщение от KoSmOs_92:
а по скорости он такой же?
У меня Acorp 120M скорость 17800/2400 на этой же линии Zyxel P660RT2EE, принесённый с работы на пробу, показал 13500/1900. Для себя сделал вывод, что Acorp получше будет.
И ещё пример. У друга стоит Acorp 120M, у соседей Zyxel 660 (дальше не помню). АТС одна, дома рядом (частные). Подключены к одной каробке. на одном кабеле. Acorp стоит на линии 14500/2200, Zyxel же 7900/1500. При попытке обменяться модемами, получили Acorp - 14200/2100, Zyxel 9000/1800.
[Ответ]
Ustas_ 13:28 24.09.2009
Сообщение от Andrew Placid:
Если есть упс, то бояться нечего.
Можно и без упса, использовать например другое защитное устройство.
___
У Акорпа говорят конденсаторы со временем сохнут... Но я бы все равно выбрал его.
[Ответ]
У меня акорп спокойно поднял annexM на моей линии на скорости отдачи 1300 кбит, а вот зухель так и не смог этого сделать и работает на скорости 900 кбит.
[Ответ]
Andrew Placid 19:27 24.09.2009
Сообщение от HAM128:
Вопрос: Стоит ли поменять huawei MT880 допустим на акорп? будет разница?
Стоит отднозначно! Этот хуавей еще тот глюк! По скорости также будет ощутимо лучше.
[Ответ]
Alex Star 20:20 24.09.2009
Сообщение от Andrew Placid:
Стоит отднозначно! Этот хуавей еще тот глюк! По скорости также будет ощутимо лучше.
Согласен. На максимальных нагрузках хуавей не разгоняется на полную. При коннекте 16000 он выжимает около 1 мегабайта, при этом в web интерфейс входится с трудом. Сильно нагружен. Тогда как акорп качает 1,8 стабильно с таким же коннектом и не перегружается особо.
[Ответ]
HAM128 20:25 24.09.2009
как через этот хуавей просмотреть параметры линии???
[Ответ]
HAM128
Без заморочей Sprinter LAN 120M - http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=387384
Очень хорошая рабочая лошадка за сравнительно небольшие деньги. Из-за "кризиса в головах" цена его поднялась.
Одна проблема - использовать в режиме роутера нежелательно. Виснет. Впрочем этим грешат все дешёвые модемы.
Правда говорят, что при достаточном охлаждении (вентилятор врезать в корпус) проблема снимается чуть менее чем полностью. Сам не проверял, меня бридж устраивает. Заодно нет проблем с пробросом порта итп.
[Ответ]
Alex Star 11:09 25.09.2009
Сообщение от Lazy_lemial:
Одна проблема - использовать в режиме роутера нежелательно. Виснет. Впрочем этим грешат все дешёвые модемы.
Доводилось работать с этим модемом. За месяц ни одного висяка, да и греется он уж меньше чем хуавей.
[Ответ]
Ror 12:25 25.09.2009
долгое время у меня работал Acorp 420, странный глюк - иногда отваливалась или локалка, или внешка. крайне редко - раз в пару недель (модем работает круглосуточно круглогодично). Не знаю на что грешить, я скрипт написал который в этом случае перегружал его и забыл. последние полгода у меня работает ZyXEL P-660HTW2, подобного не было ни разу.
[Ответ]
SERG16 12:54 25.09.2009
Сообщение от Коварный план:
Как раз с упсой есть чего бояться.
Трансформаторные бп нежелательно подключать к упс, на выходе которых несинусоидальное напряжение.
[Ответ]
Lazy_lemial 14:47 25.09.2009
Коварный план
А вы это "несинусоидальное" напряжение видели? Ну осциллографом? Каков шаг?
[Ответ]
SERG16 17:33 25.09.2009
Трансформаторные бп нежелательно подключать к упс, на выходе которых несинусоидальное напряжение.
Это понятно. Только есть одно но, маломощные модемные, сканерные БП к ним не относятся:
...также к ним категорически запрещено подключать устройства, имеющие значительный компонент индуктивной нагрузки, а именно: трансформаторные БП (кроме БП небольшой мощности для модемов и т.п.) и электродвигатели переменного тока, поскольку ...
Так что, блокам питания модемов, сканеров... нечего плохого не будет. Они быстрее сгорят от скачков напряжения в нашей сети. У меня, к примеру, по вечерам 245-250 В - постоянно.
-------------
С другого источника: ...Определяем перечень оборудования, которое нужно подключить к ИБП. К нему относятся: системный блок, монитор, модем (аналоговый или ADSL)...[Ответ]
Коварный план 18:04 25.09.2009
Сообщение от :
У меня, к примеру, по вечерам 245-250 В - постоянно.
Обычно по вечерам проседает.
Сообщение от :
Они быстрее сгорят от скачков напряжения в нашей сети.
До 260 им не страшно.
Сообщение от :
А вы это "несинусоидальное" напряжение видели? Ну осциллографом? Каков шаг?
Достаточный чтобы вывести из строя трансформатор. После трех раз работы от батареи упс, у меня сгорел блок питания роутера. Кстати блок питания такой в Воронеже так и не нашел (5В/2А)
[Ответ]
SERG16 18:26 25.09.2009
...Достаточный чтобы вывести из строя трансформатор. После трех раз работы от батареи упс, у меня сгорел блок питания роутера. Кстати блок питания такой в Воронеже так и не нашел (5В/2А)
Тогда вот такой стабилизатор - отличное решение для решения проблем от повышенного напряжения, скачков...