Ситуация следующая: три недели назад утром вышел из подъезда перешел дорогу где стояла моя авто, на бампере царапины, замято крыло, на двери царапины (ночью какой то урод видать пьяный задел) т.к. срочно нужно было уезжать, сел в машину уехал. в гаевню заявлять не стал. Вчера, т.е. спустя три недели, жена увидела в нашем дворе машину похожую цветом и с характерными повреждениями кузова. Вызвала ментов (меня в это время не было). Приехал я, через минут тридцать гайцы. Описали повреждения мои и похожей машины, протокол что я типа сел в свой авто, ну и все как положено. Назначили суд через неделю.
Гайцы сказали что меня в любом случае лишат прав т.к. я не заявил в гаевню, инкрименируют "скрылся с места проишествия" что влечет лишение прав на срок от 1 года до 1,5 лет.
Вопрос: что говорить в суде чтобы не лиши прав.
[Ответ]
Concerto 09:40 21.09.2009
если ты приехал раньше гаи, зачем ты в протоколе писал, что вообще уезжал?
[Ответ]
red123 12:08 21.09.2009
а что надо было говорить что машина во дворе стояла без движений 3 недели, при опросе свидетелей все равно бы выяснилось. Признаю что надо было молчать, но вопрос в том "что сейчас говорить на суде?"
[Ответ]
ДМ 12:45 21.09.2009
Сообщение от red123:
а что надо было говорить что машина во дворе стояла без движений 3 недели
а вариант: вышел сегодня и заметил царапины, не рассматривался? может он и ударил вчера(позавчера), но я заметил сегодня утром. что же меня теперь за это прав лишать?
[Ответ]
rweb 12:56 21.09.2009
Сообщение от red123:
инкрименируют "скрылся с места проишествия" что влечет лишение прав на срок от 1 года до 1,5 лет.
В суде опирайся на то, что тебя не было на месте происшествия в момент происшествия. Гаеры пришили тебе это лишь бы денег содрать, в суде оспоришь. На всякий случай в новых показаниях сообщи, что заметил не сразу, а на заправке/работе и т.д.
[Ответ]
red123 13:44 21.09.2009
на счет "в новых показаниях сообщи" как на это посмотрит судья? в протоколе одно в показаниях другое?
[Ответ]
rweb 14:22 21.09.2009
Сообщение от red123:
на счет "в новых показаниях сообщи" как на это посмотрит судья? в протоколе одно в показаниях другое?
Выложи сюда копию протокола. В протоколе мало места для объяснений и пишут 1-2 кратких предложения. Обычно уже в суде или на разборе дают более полные объяснения.
[Ответ]
red123 14:25 21.09.2009
может я что не правильно понимаю. С меня брали показания, там где в конце пишешь "С моих слов записано верно тырым пырым" вот копию этой бумажки мне не дали дали копию об изъятии водительских прав, при себе нет, завтра только могу принести.
[Ответ]
BP-5M 14:28 21.09.2009
что за авто у тебя и что за авто у того гавнюка что тя таранул? ...знакомый случай какой то
[Ответ]
red123 14:46 21.09.2009
у мну десятка, но еще не факт что таранул ТОТ САМЫЙ гомнюк, похожи цвет и повреждения. У него ино. от отпирается, вроде как повреждения давнишние
[Ответ]
RDS 15:10 21.09.2009
А можно вопрос?
Сам-то уж и не рад, что жинка ментосов вызвала? Во проблем сразу куча! И на суд и права отняли и чем кончитиься еще не ясна, куча проблемм нерватрепки, да и еще не известно как финансово закончиться. Не посещает-ли мысль: "ЕКЛМН, царапнули, ну ладно, пойду сам закрашу или соседу по гаражу 2 пива поставлю и все о'кей"?
[Ответ]
rweb 15:10 21.09.2009
Сообщение от red123:
может я что не правильно понимаю. С меня брали показания, там где в конце пишешь "С моих слов записано верно тырым пырым" вот копию этой бумажки мне не дали дали копию об изъятии водительских прав, при себе нет, завтра только могу принести.
Когда суд? Что писал в объяснениях?
Тебе нужно съездить в суд ДО РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА и сделать копии всех документов (ты имеешь право знакомиться с материалами дела). Захвати с собой фотоаппарат и сделай фотокопии всех документов, в том числе объяснений. Потом уже, исходя из этих документов, можно давать какие-либо конкретные советы.
[Ответ]
red123 15:49 21.09.2009
Сообщение от RDS:
А можно вопрос?
Сам-то уж и не рад, что жинка ментосов вызвала? Во проблем сразу куча! И на суд и права отняли и чем кончитиься еще не ясна, куча проблемм нерватрепки, да и еще не известно как финансово закончиться. Не посещает-ли мысль: "ЕКЛМН, царапнули, ну ладно, пойду сам закрашу или соседу по гаражу 2 пива поставлю и все о'кей"?
Да не говори... Ремонт встанет 3т.р + краска, неприятно, но права бы при мне точно остались
Сообщение от rweb:
Когда суд? Что писал в объяснениях?
Тебе нужно съездить в суд ДО РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА и сделать копии всех документов (ты имеешь право знакомиться с материалами дела). Захвати с собой фотоаппарат и сделай фотокопии всех документов, в том числе объяснений. Потом уже, исходя из этих документов, можно давать какие-либо конкретные советы.
Суд в эту среду. В объяснении писал все как есть, вечером поставил, утром вышел заметил коцки сел уехал, заявлять не стал в связи с отсутствием свободного времени (срочно надо было снимать свадьбу, поэтому и не стал вызывать).Мент говорит, говори что проводил собственное расследование, типа сам опрашивал свидетелей, ездил по дворам, не знаю веский ли это аргумент. Понимаю что надо было говорить что машину не брал тырым пырым, но время не вернешь.
[Ответ]
извините за злой сарказм, но вы хотите уж и "и рыбку съесть и на цъй сесть"...
[Ответ]
red123 11:11 24.09.2009
Всем спасибо, прав лишили. После суда выдали копии материалов дела аж на двух листах (протокол и объяснение). Ни гаишников ни подозреваемого на суде не присутствовало. Про подозреваемого вообще судья говорить не дал, перебивал и "по существу протокола можете добавить". Основными словами судьи были "что-нибудь можете добавить" - ВСЕ!!! Рассказал все что мог, что заметил на следующий день, что в машине не находился, жена как свидетель подтвердила, даже статью зачитал с указанием номера статьи что это вообще может быть не ДТП - судья монолит. Не знаю...может подозреваемый подсуетился и подмазал там когонить. Но машину его после суда возле дома видел уже заделаную. Звонил двум адвокатам, один сказал, что судья будет слушать ТОЛЬКО адвоката и самому соваться бесполезно. Другому отправил копии материалов дела, сказали что в протоколе допущены серьезные нарушения опираясь на которые можно идти в суд, но с ними надо заключить договор.
Думаю обжаловать постановление. НО... дешевле выйдет жену на трехмесячные курсы отправить за правами чем адвокату отвалить.
Вот такая вот история
[Ответ]
ДМ 11:38 24.09.2009
red123, на форуме много грамотных людей, подскажут. не сдавайся. борись до конца.
[Ответ]
red123 12:35 24.09.2009
Сообщение от ДМ: red123, на форуме много грамотных людей, подскажут. не сдавайся. борись до конца.
не знаю есть ли смысл... как уже писал, судья меня вообще как-будто не слышит.говорят что он только с адвокатами общается. Повторюсь: сослался на статью Федерального закона "О безопасности дорожного движения" ст.2 в которой указано что такое ДТП, пояснил условия при которых событие следует относить к ДТП и что мое авто не попадает под эти условия, т.е. мой случай не является ДТП и вообще в отношении меня нужно прекратить дело, в глазах судьи я увидел что то типа "ты кого учишь сынок" и сказал "у вас есть что добавить" ну что тут скажешь...
Спросил у меня какое наказание я себе выбрал бы, я сказал что виновным себя не признаю так что извините... ну тогда, говорит, назначаю самое гуманное наказание предусмотренное для моей статьи в виде лишения прав на 1 год.
[Ответ]
ДМ 20:50 24.09.2009
Сообщение от red123:
не знаю есть ли смысл
без прав год?!?!?!!? по моему смысл есть...
Сообщение от red123:
судья меня вообще как-будто не слышит
суд высшей инстанции. этот судья не вершина мира...
knn из москвы приедет, наверняка чем-то поможет...
[Ответ]
LuCiFer 21:05 24.09.2009
Сообщение от ДМ:
knn из москвы приедет, наверняка чем-то поможет...
на обжалование дается 10 дней... надо бы поторопиться....
[Ответ]
ДМ 21:26 24.09.2009
Сообщение от LuCiFer:
на обжалование дается 10 дней... надо бы поторопиться....
думаю пока время терпит...
главное желание человека продолжать бодаться.
[Ответ]
RDS 09:48 25.09.2009
Круговая порука!!!! Адвокашка делиться с судьей, судья принимаеть решение, в принципе судье по-фиг какое решения, ибо на судью нет закона, можно делать что хочешь!!!
Обиженный приходит к другому адвокашке, тот трясет бабки, делиться С ДРУГИМ СУДЬЕЙ (высшей инстанции), дургой судья выносит другое решение.
Можно было и в этом суде получить нужное решение, но ошибка клиента - не выбрал себе адвоката и решил сам защищаться! Если-бы выбрал, то его адвокат, поделился бы с судьей и все было-бы шито корыто!!!
[Ответ]
rweb 11:37 25.09.2009
red123, тебя ясным языком писали - иди до суда ознакомься с материалами дела и выложи тут, чтобы можно было как-то помочь. Наверняка бы сразу нашли за что зацепиться и этим можно было бы как то оперировать. У меня была похожая ситуация с судьей - когда пришел на суд она уже заранее знала, что лишит меня прав, т.к. сразу дала мне бумажку подписать, что не имею ходатайств. Однако я вывалил ей на стол 5 ходатайств и стопку с фотографиями и схемами, а также объяснения с указанием пунктов ПДД и ГОСТ, которые ей пришлось изучать, вызывать свидетелей и гаишников. В результате после 3-его суда отбил права.
Ты думал тебе тут скажут волшебные слова, от которых судья раздобреет и тут же вернет права? Или ты просто написал, чтобы облегчить душу?
[Ответ]
Alex66 17:43 25.09.2009
Сообщение от red123:
не знаю есть ли смысл... как уже писал, судья меня вообще как-будто не слышит.говорят что он только с адвокатами общается
Смысл безусловно есть. Я на личном опыте убедился, что суд нижней инстанции не церемонится, отфутболивает мигом. Обращайтесь дальше, областной суд гораздо серьезней к делу подойдет - их промахи в Верховном суде могут выплыть. А с адвокатами не заморачивайтесь - экономически неоправдано. То, что вам адвокат говорит - это все фигня, ему надо вас в клиенты заманить.
В любом случае, теперь уже ничего не потеряете, только время какое-то придется затратить, да и то не так уж много.
[Ответ]
JuK 18:08 25.09.2009
red123, не отчаивайся
судя по многим форумам и статьям, в первой инстанции такие дела почти не выигрываются
а вот уже во второй очень много
[Ответ]
Sashs 19:10 20.10.2009
я в шоке - недавно зарапнул машину там практически не чего не было на бампере если присматриваться крошечная царапинка - н упосмотрел ничего невидно и уехал - было недалеко от гаражей и сторожа видели и сказали владельцу - оказался гаишник - встретились начал ты знаешь кем я работаю лишение ба ба - честно думал понты за почти незаметную царапину - при чем машина не первой свежести и вся в царапинах - хорошо были общие знакомые успокоили его - 1 руб отдал ему и замяли. А щас почитал и офигел
- а чела за что так и не понял?? - если нет потерпевших - да мож эт не ДТП а нарики побили или ешо что?? мало ли - или тип на иномарки заяву накатал ???
[Ответ]
Lexx 09:49 21.10.2009
red123, получается что тебе кто-то помял машину и скрылся, потом ты (точнее твоя жена) вызвали гайцов, указали им на обидчика и тебя за это лишают прав, а он получается с правами остался??? явшокенах [Ответ]
DimYch 15:11 21.10.2009
Lexx, да гонево это,
сто пудов в ментовском протоколе не так все гладко написанноо...
иначе там лишать не за что...
[Ответ]
Talay 23:38 21.10.2009
Сообщение от red123:
т.к. срочно нужно было уезжать, сел в машину уехал. в гаевню заявлять не стал. Вчера, т.е. спустя три недели, жена увидела в нашем дворе машину похожую цветом и с характерными повреждениями кузова
Пля слов нет.... А у меня птичка неделю назад на капот на.рала, причем заляпала все лобовое стекло.... Мне мыть некогда было, и я уехал, а спустя три недели мой внучатый троюродный племянник увидел воробья с за ср.анной задницей .... ЧТО дЕЛАТЬ?
[Ответ]
Harry 23:41 21.10.2009
Сообщение от DimYch:
сто пудов в ментовском протоколе не так все гладко написанноо...
иначе там лишать не за что...
думаешь пьянка на встречке перезда через ЖД пути с тяжкими телесными?
[Ответ]