Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Модели и тест-драйв>ЗАЗ Сенс, Шанс
madklyaksa 10:40 19.09.2009
Доброго дня, форумчане!
Знакомые решили приобрести новое(!) авто для своей дочки. Хотят найти за 200 т.р. (не более). За эту цену вариантов не много: ВАЗ-2105,07,04, Daewoo Matiz и ЗАЗ. Про первые две машины известно много, а вот ЗАЗ... Если кто владеет этим агрегатом (в самой простой комплектации, за указанную цену), просьба дать оценку, поделиться впечатлениями. [Ответ]
sergey 23 16:33 19.09.2009
по словам знакомых 1,3 очень мало. [Ответ]
Nebula 18:39 19.09.2009
madklyaksa, Лучше матизика. Для девушки самое оно. Да и по надежности матизик получше будет [Ответ]
Zeth 09:41 20.09.2009
madklyaksa, ЗАЗа в наличии не имею, но интересовался им знакомый, посему шарился по инету, читал, отзывов довольно много, но большиство из них за короткий период времнени.
Общая картина приметно такая:
1. Почти все имели проблемы после покупки (текщие патрубки, сальники, умершая помпа, недокрученые болты) у кого-то меньше, у кого-то больше, т.е. качество производства "плавает". Не видел ни одного отзыва без гарантийных обращений. Т.е. с гарантии лучше не "слезать".
2. Многие (в России) говорили о проблемах с запчастями у офф. диллеров.
3. Все жалуются на коробку, а именно включение 1-2 скоростей, кто-то поменял масло и стало лучше, кто-то поменял и грит серавно плохо. Несколько человек жаловались на "вой" коробки.
4. Почти все имеют проблемы с холостыми оборотами, т.к. после окончания обкатки ЭБУ нада перепрошить на другой режим работы... хотя некоторые говорили, что проблема не исчезала после этого.
5. Тем не менее почти все утверждают, что салон приятнее, скрипит меньше, и собран лучше чем у ТАЗов.

Немного о том, что такое Сенс
Сенс - упрощенная версия Ланоса, который в свою очередь является очередной реинкарнацией Кадета-Е (Ланос был разработан корейцами как замена нексии). Поэтому подвеска у кадета-нексии-ланоса-сенса одинакова, за небольшими исключениями, а это значит, что можно найти качественные и недорогие запчасти. История двигателя и коробки опять-же уходят корнями в германию начала 80-х, что весьма неплохо, но только не для сенса, ибо его двигатель родился на украине в тех-же 80-х... вместе с коробкой. По пробегу до капиталки есть несколько отзывов - все они до 200 ткм (т.е. как у наших зубил).
Вопщем для себя я сделал определенные выводы: Сенс - машина за свои деньги вне конкуренции. Куплю ли я себе сенс или посоветую его кому-то? Нет. Я советую присмотреть за эти деньги к 1-2-годовалому Ланосу с небольшим пробегом. Всетаки не верю я в запорожский дрыгатель... да и в коропку не верю.

p.s. Есть одна странность: цены автомобилей на украине как правило ниже чем у нас, но сенс там стоит 240 тр... а тут 190... откуда такая ранзица? [Ответ]
BiG M 21:25 20.09.2009
у меня рабочий авто сенс. Но у меня автофургон. Двигатель дэу 1.5 донс 89 пони.
Бробег сейчас 30000( это за 10 месяцев). За все время были проблеммы с катализатором( рассыпался) и лопнула выхлопная( что то мне подсказывает, что из-за катализатора). катализатор убрал, а выхлоп просто запаял. Были еще какие то проблеммы с датчиком каким то. он намокал и горел чек и машина отказывалась ехать. Просто подняли повыше и все.
По салону- копия ланос. Двигатель- дэу( нексия). Коробка- да... масло долго греется и бывают неудобства с вкл 1й. Но как только нагревается все ок. хочу поменять и скажу что будет.
В целом более чем доволен, расход устраивает, салон тоже, управление норм.
С гарантии слез. фпадлу платить 5000 за замену масла и комп проверку.
Так что вполне можно брать [Ответ]
BiG M 21:28 20.09.2009
и все таки мне тож кажется что 1.3 мало.( хотя девушке норм)(( расход больше чем у 1.5 по документам)) и если не ошибаюсь это двигло сенс, а не дэу... про двигло сенс слышал что не оч... [Ответ]
Neeki 22:38 20.09.2009

Сообщение от BiG M:
про двигло сенс слышал что не оч...

chance c ланосовским движком 1.5 стоит от 260 в базе, а с зазовским от 189.
вот такая вот разница в цене за двигатель+коробку (больше, вроде, нет отличий) [Ответ]
LuCiFer 09:15 21.09.2009

Сообщение от Neeki:
с зазовским от 189

там двигло и коробка помоему теже самые что и в таврии стоят.... т.е. гадость.
тот что 1.5, как уже говорилось, это еще куда не шло, но он и стоит 260....

Сообщение от madklyaksa:
ВАЗ-2105,07,04, Daewoo Matiz и ЗАЗ

из предложенного мой голос за матиз. я раньше его как-то призирал его, пока меня в нем не покатали....

з.ы. я бы стремался ездить на запорожце.
з.з.ы. обращаем внимание на рекламу ченса.... не слова что это ЗАЗ [Ответ]
madklyaksa 17:16 21.09.2009
BiG M, а ты ТО проходишь регулярно? Или по мере необходимости, пока чё-нибудь не гавкнется? Если регулярно, то как по деньгам получается? Вообще, нет ли в этом сенсе экзотических запчастей, которых в Воронеже и не видали? Не возникают ли проблемы в сервисах? [Ответ]
madklyaksa 17:44 21.09.2009

Сообщение от Nebula:
madklyaksa, Да и по надежности матизик получше будет

А это личное мнение или есть реальные факты?
Лично я думаю, что узбеки ни чем хохлов не превосходят... Здесь, наверное, решающее значение будет иметь выбор автосалона (т.е. как проводится предпродажная подготовка). Может я и не прав...

Спасибо всем откликнувшимся, но меня интересуют объективные оценки автомобиля (на мой взгляд их может дать только тот, кто имеет длительный опыт эксплуатации или ремонта, например владелец). [Ответ]
BiG M 18:41 21.09.2009

Сообщение от madklyaksa:
BiG M, а ты ТО проходишь регулярно? Или по мере необходимости, пока чё-нибудь не гавкнется? Если регулярно, то как по деньгам получается? Вообще, нет ли в этом сенсе экзотических запчастей, которых в Воронеже и не видали? Не возникают ли проблемы в сервисах?

ТО делаю как положенно по километражу.
1-е то 2000км( в районе 2500р, точно не поню((замена масла, фильтра+ диагностика двигателя))))
, 2- 10000( уже 5000р(( масло+ фильтр+ диагностика двигло и подвески)))
3-е 20000. ( в районе 5000)
скоро 3-е...
По запчастям- на заправке сломали крышку бензобака. На кмч купил новую.
Авто с не очень высоким клиренсом и нет защиты. Купил от ланоса. Чуть заморочился и поставил. В салоне наверно тож самое что и от ланоса. Двигло дэу. Пока не сталкивался ни с чем специфическим
P.S. покупал в ноябре 2008, но по документам 2007г авто. пробег был 86 км. новый в автосалоне за 207 тр. Наш иж стоит 195, но не в какое сравнение не идет [Ответ]
BV 03:00 23.09.2009
вкратце, авто с мелитопольским движком брать не стоит [Ответ]
TorG 09:08 23.09.2009
Я за Матиз. У меня был ланос. (счас лачетик) а у жены матиз. Кузов и салон у сенса тоже что и у ланоса, но нет гура, и движок с коробкой хохляцкие. Без гура девушке тяжеловато будет. По ланосу у меня проблем не было. Жена ездила и на том и на этом. На матизике ей удобней. (если думаете в сторону сенса то лучше взять годовалый ланос с гуром за теже деньги) [Ответ]
sergey 23 11:12 23.09.2009
что угодно, тока не сенс) [Ответ]
MegaFen 18:24 24.09.2009
на это авто запчасти стоят как на нормальную иномарку, кузовщина по стоимости сравнима например с тоёта авенсис. Такт как у девушки скорее всего опыта мало сенс не вариант, про классику даж писать не буду. Если к вазу нет предрассудков, то подзанять и взять калину. [Ответ]
Otmazor 08:11 07.11.2009
сосед в гараже взял чуть ли не в прошлом году. За сколько - не помню, но относительно недорого. Сначала радовался - недорого, а почти ланос. А потом очень скоро начал плеваться от движка. По сути Таврия. Слабенький и... Ну в общем, не очень. С остальным серьезных проблем не припомню [Ответ]
SV 09:28 07.11.2009
хороший автомобиль "шансом" не назовут... [Ответ]
MGV 15:49 07.11.2009

Сообщение от SV:
хороший автомобиль "шансом" не назовут...

+1 [Ответ]
Nebula 09:40 11.11.2009
со следующего года в шансы движки будут поставляться компанией чери. Они заменят стандартный ланосовский движок 1,5 литра. Мелитопольские движки также будут ставиться [Ответ]
Zeth 11:27 11.11.2009

Сообщение от :
со следующего года в шансы движки будут поставляться компанией чери. Они заменят стандартный ланосовский движок 1,5 литра. Мелитопольские движки также будут ставиться

Нада брать... пока еще непоздно ))) [Ответ]
Nebula 10:21 13.11.2009

Сообщение от Zeth:
Нада брать... пока еще непоздно )))

да да поспеши. [Ответ]
Zeth 10:24 13.11.2009

Сообщение от :
да да поспеши.

Пасиба... оно мне и с румынским движком нах ненужно... у мня другие интересы. [Ответ]
Nebula 10:42 13.11.2009
кстати китайский двиг в новых шансах будет гораздо экономичнее нежели старый опелевский. Такие же движки правда 1,6 ставят сейчас на китайские форы. По характеристикам они лишь чуть чуть уступают 2-хлитровым движкам [Ответ]
Zeth 11:55 13.11.2009

Сообщение от :
По характеристикам они лишь чуть чуть уступают 2-хлитровым движкам

Особенно своей надежностью по сравнению с 2-х литровыми ))) [Ответ]
builder 11:59 13.11.2009
Повторюсь. Был свидетелем случая, когда на сенсе разрушился блок цилиндров. Кусок отвалился от него просто на ровном месте.
Это вроде и для нашемарок нехарактерно... [Ответ]
Nebula 12:01 13.11.2009

Сообщение от Zeth:
Особенно своей надежностью по сравнению с 2-х литровыми )))

Надежность у них одинаковая. Так как и тот и другой разработан австрийцами по заказу чери.

Сообщение от builder:
Повторюсь. Был свидетелем случая, когда на сенсе разрушился блок цилиндров. Кусок отвалился от него просто на ровном месте.
Это вроде и для нашемарок нехарактерно...

Зато характерно для движков произведенных в Мелитополе. Сами хохлы тож плюются от них. [Ответ]
Zeth 12:15 13.11.2009

Сообщение от :
Надежность у них одинаковая. Так как и тот и другой разработан австрийцами по заказу чери.

Небывает чудес на свете - более мощный и объемный двигатель при равных условиях эксплуатации проживет больше, особенно если 1,6 форсирован до того, что: "По характеристикам они лишь чуть чуть уступают 2-хлитровым движкам" [Ответ]
sergey 23 14:37 13.11.2009
1,4 TSI на фольцах, капиталка раз в 100 тыс? [Ответ]
Zeth 14:39 13.11.2009

Сообщение от :
1,4 TSI на фольцах, капиталка раз в 100 тыс?

Кто тебе сказал? Или ты как обычно сам подумал? [Ответ]
sergey 23 14:49 13.11.2009

Сообщение от Zeth:
Кто тебе сказал?

я не сказал, там вопрос стоит

Сообщение от Zeth:
Или ты как обычно сам подумал?

конечно.
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх