Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Обсуждение ПДД
Tonic 11:33 16.09.2009
Решил создать тему для обсуждения непонятных или расплывчатых правил дорожного движения (знаков, разметки, действий регулировщика и т. п.). Можно также разбирать КоАП. [Ответ]
Tonic 11:41 16.09.2009
Вот уже третий день на Пешестрелецкой в районе перекрёстка с Домостроителей не работает светофор. Горит непрерывный красный. Все, естественно, едут (немного постояв для приличия). В Великобритании в прошлом году одна автолюбительница простояла на таком светофоре сутки, после чего ей потребовалось лечение у психиатра =) Интересно, является ли нарушением правил проезд такого перекрёстка на красный?

Ещё интересует вот что: на День города односторонняя улица Чайковского, как и пр-т Революции, была перекрыта. Как людям, оставившим там автомобиль, можно было с неё выезжать? Да и если бы она была не перекрыта, то как?

Потом, знак "Движение запрщено" (белый круг с красной рамкой вокруг), разрешающий проезд автомобилей, владельцы которых живут или работают в зоне действия этого знака. Как это определить: по прописке и служебному пропуску? А если прописан по другому адресу, но фактический адрес проживания этот? И какой документ может подтвердить место работы? [Ответ]
pegas1981 12:55 16.09.2009
по первому пункту - не является нарушением. т.к. признак неработоспособности светофора "налицо". по второму: если остановят, то будешь доказывать на месте, что проезд заблокирован. по третьему - хз =) [Ответ]
vvs373 13:17 16.09.2009
сегодня стояли гайци на СВОЕЙ личной машине, по новым правилам это запрещено по-моему, как думаете если не остановиться по их требованию что они будут делать, будут преследовать на своей? можно мимо них проезжать и не останавливаться? [Ответ]
Tonic 14:06 16.09.2009

Сообщение от vvs373:
как думаете если не остановиться по их требованию что они будут делать, будут преследовать на своей? можно мимо них проезжать и не останавливаться?

Почему бы нет? Если погонятся и крикнут: "Водитель такой-то машины с таким-то номером, примите вправо и остановитесь" - то останавливайтесь. Если что - "не видел, не понял, что мне" и т.д. У них в наставлениях написано, что "действия сотрудников ДПС должны быть понятны участникам дорожного движения". Это если на служебной машине с мигалками и громкоговорителем. А на своей - уверен - не погонятся. Или будут сталкивать к обочине? =)

Сообщение от vvs373:
сегодня стояли гайци на СВОЕЙ личной машине, по новым правилам это запрещено по-моему

Сообщение от :
В регламенте прописано: "Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям Госавтоинспекции, не допускается". Здесь же разъясняется, что патрульный автомобиль - это транспортное средство Госавтоинспекции, на наружной поверхности которого нанесена специальная цветографическая схема, оборудованное стационарными устройствами для подачи специальных звуковых и световых сигналов, включенное в установленном порядке в постовую ведомость.
К патрульным автомобилям также отнесены и автомобили скрытого контроля - без специальной окраски. Но если раньше сотрудники могли осуществлять остановку участников движения на них, то сейчас это возможно только при применении автомобилей со спецокраской, либо сотрудником в форменной одежде.
Патрулирование на личном автотранспорте не допускается.

[Ответ]
g_beard 14:10 16.09.2009

Сообщение от vvs373:
сегодня стояли гайци на СВОЕЙ личной машине

Откуда ты знаешь что это ЛИЧНАЯ? [Ответ]
Falberc 14:14 16.09.2009

Сообщение от vvs373:
сегодня стояли гайци на СВОЕЙ личной машине

Сообщение от g_beard:
Откуда ты знаешь что это ЛИЧНАЯ?

g_beard, а вопрос откуда ввс узнал что он на СВОЕЙ у тебя не возникает?

Tonic, там же написано, что они могут нести службу в пешем порядке, т.е. тормозить могут и так. А вот с преследованием на авто без спецсигналов и т.д. - уже вопрос.
[Ответ]
g_beard 16:46 16.09.2009
Перенесу эту тему в раздел Защиты прав автомобилистов.
Поскольку там комментирует Николай (knn36) - безусловно профессионал во всем этом [Ответ]
rweb 17:05 16.09.2009
Каждый день езжу по острогожскому кольцу и каждый день вижу там одну и ту же картину - большая часть автомобилей как ни в чем не бывало съезжают с внутреннего кольца, а не с внешнего, как этого требуют ПДД, в итоге подрезают тех, кто продолжает движение по правой полосе. Т.е. чтобы съехать с кольца нужно заблаговременно перестроиться на крайнюю полосу и потом уже уходить с кольца. [Ответ]
VaUlt 17:07 16.09.2009
rweb, это на всех кольцах так, и даже на всех поворотах, куча дебилов едучи в среднем ряду прижимается к внутреннему радиусу а потом распрямляется обратно, как на гонках. [Ответ]
Мао 19:06 16.09.2009
Ехал по дороге три полосы в одном направлении.У пешеходного перехода заметил бабульку,и чуть по дальше ГИБ2Д.Я притормазил у перехода бабулька начала двигаться по переходу Я остановился совсем,но ба...ка почемуто передумала и вернулась назад на бордюрчик,ну и Я поехал дальше.Тут меня останавливает Г2Д иговорит мол почему бабуличьку не пропустил!Я в кипишь Я же даже остановился.Я никогда не буду спорить если Я нарушил!Но это меня всбесило Я долго с ними спорил,доказывал,ругался но не угражал.а эти бойцы пообещали что в следующий раз при встречи с ними они обязательно составят пртокол за встречьку и лишат прав!Но за переход штрафовать не стали и протокол не составил!Видно кризис каснулся и ГИБ2Д что они стали нарушения выдумывать [Ответ]
g_beard 19:17 16.09.2009
rweb, Ты не одинок. та же пестня на остужевском кольце [Ответ]
jeck 23:41 16.09.2009

Сообщение от pegas1981:
по первому пункту - не является нарушением. т.к. признак неработоспособности светофора "налицо".

ну и что? на лицо запрещаюший сигнал. длительность горения в пдд не оговаривается. в коапе четко - проезд на запрещающий сигнал .... и опять же ни каких указаний на определении работоспособности. имхо, является нарушением. [Ответ]
Tonic 08:42 17.09.2009
У нас в городе "принято" парковаться в любом удобном месте, просто включив аварийку. Является ли это нарушением правил, должен ли водитель доказать, что в автомобиле возникла неисправность или он плохо себя почувствовал, если к нему подойдёт инспектор? [Ответ]
pegas1981 08:57 17.09.2009
jeck, ПДД не оговаривается, но нормативы то на светофор должны быть в соответствующей организации. т.ч. думаю можно будет доказать неисправность светофора =) [Ответ]
Seriy Wolk 09:06 17.09.2009

Сообщение от Tonic:
У нас в городе "принято" парковаться в любом удобном месте, просто включив аварийку. Является ли это нарушением правил, должен ли водитель доказать, что в автомобиле возникла неисправность или он плохо себя почувствовал, если к нему подойдёт инспектор?

Согласно пункту 7.2. ПДД одной аварийки недостаточно, в любом случае (в т.ч. при остановке ТС в местах, где она запрещена) необходимо выставить знак аварийной остановки на подоженном по правилах рассоянии. Если это выполнено - все ОК. Если нет - придется выбирать за что платить инспектору - за нарушение правил остановки и стоянки ТС (статей много, но если вы остановились не в тоннеле, не около жд переезда, не повлекли препятствий движению и прочие более грубые нарушения, чем просто припарковали под знак - то п.12.19 ч.1 КоАП) или за нарушение правил пользование внешними световыми приборами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки (ст. 12.20 КоАП). По-моему в этом случае штрафы равны [Ответ]
Seriy Wolk 09:11 17.09.2009

Сообщение от Tonic:
Вот уже третий день на Пешестрелецкой в районе перекрёстка с Домостроителей не работает светофор. Горит непрерывный красный.

Если горит непрерывно красный для все участников движения (автомобилей, пешеходов, велосипедистов всяких там) - явное указание на неисправность светофора, даже нормативных документов не потребуется, достаточно свидетельских показаний, если уж гайцы всеже решатся в этом случае протокол составлять [Ответ]
pegas1981 09:22 17.09.2009
Seriy Wolk, вот и я про то =) [Ответ]
pegas1981 09:26 17.09.2009
Кстати, интересен ответ на такой вопрос, желательно с цитатами из нормативных документов. Если меня остановил инспектор, представился, сообщил о нарушении (например, поворот в запрещенном месте или выезд на встречку) и предложил пройти к нему в машину для "общения".
1. Я обязан пройти к нему в автомобиль?
2. Я обязан вообще выходить из своего автомобиля? [Ответ]
Z.H.E.K.A 09:40 17.09.2009
Перекрёсток 20лет Октября и Станкевича у строительного института, если ехать от цирка.
Знак(прямо и на лево) противоречит новой разметке(двойная сплошная).
По идее, можно повернуть http://www.gibdd.ru/news/main/?20081121_nesootvetstvie [Ответ]
Tonic 09:48 17.09.2009

Сообщение от Seriy Wolk:
Если горит непрерывно красный для все участников движения (автомобилей, пешеходов, велосипедистов всяких там) - явное указание на неисправность светофора

Для пешеходов горел несменяемый зелёный.
Сегодня, наконец, его вообще отключили. [Ответ]
Seriy Wolk 10:35 17.09.2009

Сообщение от pegas1981:
Кстати, интересен ответ на такой вопрос, желательно с цитатами из нормативных документов. Если меня остановил инспектор, представился, сообщил о нарушении (например, поворот в запрещенном месте или выезд на встречку) и предложил пройти к нему в машину для "общения".
2. Я обязан вообще выходить из своего автомобиля?

Если остановка ТС не связана с нарушением водителем ПДД, а только для проверки документов, то однозначно не обязаны выходить - это и так всем понятно (только ремень безопасности застегните )
Если остановка ТС связана с нарушением, а это, если по-правильному, должно привести к составлению протокола об административном правонарушении, то тут ситуация сложнее. Мне неоднократно сотрудники ГИБДД говорили о том, что при составлении протокола об административном правонарушении обязано присутствовать лицо, нарушившее ПДД, но конкретно в какой-либо статье кодекса об административном правонарушениях я подтверждение этому не нашел. Однако по КоАП вам обязаны разъяснить Ваши права, Вам должна быть предоставлена возможность ознакомиться с протоколом, а вы можете внести свои комментарии, а также подписать его + подписать за получение копии.
Все это, в принципе можно допустить, чтобы сотрудник ГИБДД принес после составления к Вам в машину, но тогда у Вас не будет возможности пообщаться с ним, и в конце концов урегулировать проблему. Тут я не говорю о взятках или чем-то подобным. Сам их не даю, если уж действительно виноват - пусть пишут. Однако по опыту, в ряде случаев поговоришь нормально и они отдают права не составляя протокола.
[Ответ]
KAA 14:43 17.09.2009

Сообщение от pegas1981:
2. Я обязан вообще выходить из своего автомобиля?

Слово обязан я нигде не встречал, но предложить и оформить в патрульном авто они имеют право. Вот цитаты из нового регламента:

Сообщение от :
35. Исполнение сотрудниками административных процедур (административных действий) осуществляется на постах, маршрутах патрулирования, административных участках, а также в ходе передвижения сотрудника на патрульном транспортном средстве в зоне ответственности подразделения к месту несения службы и обратно и в иных случаях передвижения по указанию (разрешению) руководителя подразделения или дежурного.

Действия по оформлению процессуальных документов, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 109, 131, 187, 193, 216 настоящего Административного регламента, должны осуществляться на месте совершения (пресечения) административного правонарушения. При этом допускается их оформление в служебном помещении стационарного поста дорожно-патрульной службы, салоне патрульного автомобиля.

70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
....
в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.

[Ответ]
KAA 14:48 17.09.2009

Сообщение от rweb:
Каждый день езжу по острогожскому кольцу и каждый день вижу там одну и ту же картину - большая часть автомобилей как ни в чем не бывало съезжают с внутреннего кольца, а не с внешнего, как этого требуют ПДД, в итоге подрезают тех, кто продолжает движение по правой полосе. Т.е. чтобы съехать с кольца нужно заблаговременно перестроиться на крайнюю полосу и потом уже уходить с кольца.

Согласен что люди зачастую неправы, но имхо бывают часто случае когда человек делает это не умышленно потому что чтобы заблаговременно перестроиться нужно кого-то "подрезать" или чтобы тот добровольно пропустил, а последнее время пропускать при перестроении стали меньше. Хотя это больше относится к тем кто нечасто или вообще впервые проезжает это кольцо т.е. заранее не предусмотрел в какой полосе быть вначале пробки. [Ответ]
pegas1981 15:53 17.09.2009
Seriy Wolk, в случае если я желаю урегулировать проблему, понятное дело я пойду куда угодно. если же я нарушил и признаю это, то, как я понимаю, вполне можно остаться сидеть в машине и ждать протокол на подпись. просто они будут сильно возмущаться, что им придется бегать ко мне и носить протокол как собаченка =) [Ответ]
gdv 17:35 17.09.2009
Хотелось бы обсудить ситуацию со знаком 5.11, примененном на ул.Тимирязева в сторону центра, в районе Лестеха-СХИ. Очень часто там гайцы устраивают засады и пытаются инкриминировать 12.15.4 за выезд на якобы встречку. Я сам как-то попадал, когда это еще не было лишенческой статьей. Формально ситуация такова: движение по полосе для маршрутных транспортных средств (МТС) запрещено (пункт 18.2 ПДД). Но не понятно что делать в случае если единственная разрешенная для движения полоса занята остановившимся на остановке автобусом? или поломавшимся автомобилем? [Ответ]
denverin 17:47 17.09.2009

Сообщение от KAA:
35. Исполнение сотрудниками административных процедур (административных действий) осуществляется на постах, маршрутах патрулирования, административных участках, а также в ходе передвижения сотрудника на патрульном транспортном средстве в зоне ответственности подразделения к месту несения службы и обратно и в иных случаях передвижения по указанию (разрешению) руководителя подразделения или дежурного.

а вот если в коминтерновском раойне остановили гайцы левобережного? имеют право? [Ответ]
Alex66 17:49 17.09.2009

Сообщение от Seriy Wolk:
Если горит непрерывно красный для все участников движения (автомобилей, пешеходов, велосипедистов всяких там) - явное указание на неисправность светофора

Да нет тут никакого явного указания - в Москве некоторые светофоры минут по 10 красным светят, водилы даже двигатель выключают. Как определить когда он неисправен, а когда так и задумано?
Чтобы избежать, штрафа есть два варианта:
1. Потихоньку сдать задом, если есть возможность, до того места,где можно повернуть или развернуться и ехать в обход.
2. Дождаться, когда подъедет кто-нибудь сзади, у него лопнет терпение и он рванет на красный. Тут вы стартуете за ним. Большая вероятность, что остановят именно его, а вы проскочите безнаказанно.
В любом случае надо сообщить о неисправном светофоре. Я думаю, светофоры долго не чинят не только потому, что у нас ленивые ремонтники, но и потому, что ленивые водители - неохота звонить. [Ответ]
Лёший 17:59 17.09.2009
ИМХО

Сообщение от gdv:
автобусом?

если нельзя обогнать без выезда на встречку, то только ждать, пока автобус поедет дальше. иногда бывает так, что маршрутки принимают правее, и их вполне можно объехать без встречки (возможно, придется это доказывать гаишнику)

Сообщение от gdv:
или поломавшимся автомобилем?

а тут процитирую разъяснения из рг (двухполосная дорога со сплошной):

Сообщение от :
Ситуация 3
Рассмотрим часто встречающуюся ситуацию, когда единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль. Объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет - то вы можете объехать его и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. И автоинспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную. Однако если была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой будет быстрее или проще, то вам придется отвечать по части 3 статьи 12.15 - выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф - от 1000 до 1500 рублей.

[Ответ]
ДМ 22:24 17.09.2009

Сообщение от Seriy Wolk:
Однако по опыту, в ряде случаев поговоришь нормально и они отдают права не составляя протокола.

они отдают права, без протокола, не из-за душевных бесед, а по причине того, что составлять протокол не о чем. если бы вы сели в машины сразу с предложениями мир-дружба-жвачка, то им бы было хорошо. а так как от вас ничего подобного не последовало, то и отдают права вроде как после "задушевной беседы". [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх