Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Медицина в Воронеже>Подскажите хорошего ЛОРа!!!
s-ur 15:25 15.09.2009
Народ, подскажите, может кто знает, где найти хорошего врача ухо-горло-носа))) Взрослого. Давнишняя проблема с гайморитом и ушами. Районный врач просто дрянь. [Ответ]
_SHU_ 18:57 15.09.2009
НУЗ "ДКБ" На ст.Воронеж-1 ОАО"РЖД", В ЛОР отделении, Владимир Иванович. Бесплатный правда только для работников железной дороги =). Но по отзывам великолепный врач. ( Взрослый...=)) [Ответ]
werwolfik 18:59 15.09.2009
В 17-й больнице [Ответ]
voronezh-dsk 19:09 13.01.2010
Посоветуйте хорошего ЛОРа, у жены сильный гайморит, фарингит. [Ответ]
Dim4ikk 22:01 13.01.2010
Есть один хронический недуг - воспаление наружного уха. Регулярно раз в 2-3 года вылезает в самое неподходящее время.
Обычно сценарий лечения такой:
1. Самодиагностика
2. При первых симптомах попытка вылечиться самостоятельно каплями в ухо, компрессами, лошадиной дозой парацетамола.
3. Если забить не удалось - с уже дикой болью на анальгине поход к врачу, обычно на платное, там беглый осмотр и выписка сильного антибиотика.
4. На третий день приема антибиотика ухо проходит, завершаю цикл как положено.
5. Дальше обычно идут профилактические физиопроцедуры, например самостоятельно грею уже здоровое ухо феном каждый вечер в течение недели. Прописывали платное УФО, но хоть убей не понимаю, как оно может проникнуть сквозь барабанную перепонку, вообщем ничего вменяемого обычно не назначали.

Через 2-3 года все в точности повторяется, только антибиотик выписывается более сильный.

Врачи, скажите, есть ли выход из этого порочного круга??!!!
За ушами слежу очень тщательно, но видимо зараза находит свой путь. В этот раз осложнения дало обычно ОРВИ. Завтра пойду за очередным рецептом на антибиотик... [Ответ]
voronezh-dsk 22:43 13.01.2010
Синуфорте, синупрет, помогают или все таки при тяжелой форме только прокалывание? Подскажите кто лечился. [Ответ]
voronezh-dsk 10:29 14.01.2010
Есть тут ЛОР? [Ответ]
Авгур 10:48 14.01.2010
А Вы где, когда, у кого в последний раз были? Может и нет никаких проблем в лечении, если просто обратиться? [Ответ]
voronezh-dsk 11:44 14.01.2010
Лор в 4-й поликлиннике сказал обязательно прокалывать.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Буфер обмена01.jpg
Просмотров: 17
Размер:	152.7 Кб
ID:	654112  
[Ответ]
Авгур 11:50 14.01.2010
Значит прокалывать и промывать, а не искать чудо-капли. [Ответ]
voronezh-dsk 11:59 14.01.2010
А по снимку что можно сказать? [Ответ]
voronezh-dsk 12:37 14.01.2010
Есть тут специалисты? Что порекомендуете прокалывать или пробовать курс Синуфорте, синупрет и т.д.? [Ответ]
Авгур 12:47 14.01.2010
Вы уже были у специалиста, он свое мнение высказал, если есть сомнения обратитесь в другие учреждения(17б-ца, 2корпус ОКБ, поликлиника ОКБ) - по плтным услугам проблем не будет. Вам предложили лечение исходя из принципа - "наименьшего сопротивления", не нравится прокол, так и скажите врачу и он ОЧНО назначит альтернативное лечение. [Ответ]
voronezh-dsk 13:08 14.01.2010
Спасибо Авгур , я думал может и на форуме есть ЛОР и выскажет свое мнение по снимку. [Ответ]
Авгур 13:16 14.01.2010
На форуме, не глядя на пациента, пусть даже и по снимку, ни один врач, который уважает пацинта - форумца однозначного мнения не выскажет(по снимку есть затемнение гайморовых пазух, справа сильнее. Лобные пазухи свободны, если слишком долго тянуть с лечением или неправильно лечиться воспаление и до друих пазух может дойти. [Ответ]
Z1 23:51 14.01.2010

Сообщение от Авгур:
Вы уже были у специалиста, он свое мнение высказал.

Да этим "специалистам" очень доверять не стоит. Лучше получить консультацию у трех, и то по рекомендации, и уже потом определиться с лечением. Мне тоже говорили прокалывать, ничего такого в этом нет, но знакомый после первого прокола, уже 9 проколов сделал. Поэтому я полечился, и усе прошло. Поставили капельницу в течении 5 дней, помоему кололи антибиотики и еще чего-то там. После всех хождений по "специалистам" решил еще получить консультацию в специализирующейся на этом бол.№17, попал к молодому доктору, правдо кандидату наук, она тоже рекомендовала проколоть, но я настоял сначало на лечении, второго приема к ней не понадобилось, после курса все прошло. [Ответ]
voronezh-dsk 11:25 15.01.2010
Вот и мы тоже решили полечиться без прокалывания. [Ответ]
Dim4ikk 15:02 15.01.2010
voronezh-dsk, в проколе нет ничего ужастного. Мне делали в детстве, процедура конечно неприятная, и ОЧЕНЬ страшно. Но по факту почти не больно и последствий нет. [Ответ]
Премудрый 15:59 15.01.2010

Сообщение от Z1:
она тоже рекомендовала проколоть, но я настоял сначало на лечении

" Проколоть" - это тоже лечение. Лечение только антибиотиками не всегда приводит к стойкому положительному результату. Вы не соблюдаете рекомендаций врача, а потом скажете, что он же и виноват. [Ответ]
Авгур 17:17 15.01.2010
При гнойном процессе(любой локализации) главное - санировать гнойный очаг(удалить гной), а не пытаться гасить очаг антибиотиками, тем более, неизвестна чувствительность флоры к этим АБ. [Ответ]
werwolfik 21:18 15.01.2010
У меня снимок тож типа такого был, но в пазухаха был не гной а слизь (из носа прям ручьем вытекала). Врач тоже рекомендовала прокол, но я отказалась... В итоге жутко больная задница после курса Цефтриаксона, но пазухи очистились. Вообще, насколько я знаю, врачи сейчас стараются отойти от прокола... [Ответ]
Премудрый 21:52 15.01.2010

Сообщение от werwolfik:
Вообще, насколько я знаю, врачи сейчас стараются отойти от прокола...

Конкретная клиническая ситуация предполагает определенную тактику лечения. [Ответ]
werwolfik 22:14 15.01.2010

Сообщение от Премудрый:
Конкретная клиническая ситуация предполагает определенную тактику лечения

ну с этим никто не спорит... Просто когда есть малейшая возможность обойтись без прокола, то ее обычно используют [Ответ]
Saule 00:07 16.01.2010

Сообщение от werwolfik:
когда есть малейшая возможность обойтись без прокола, то ее обычно используют

Эту возможность определяет именно врач. И, имхо, если он говорит "надо, Федя... надо" (с), то лучше прислушаться к его мнению, а не искать совет на форуме. [Ответ]
werwolfik 11:18 16.01.2010

Сообщение от Saule:
Эту возможность определяет именно врач. И, имхо, если он говорит "надо, Федя... надо" (с), то лучше прислушаться к его мнению, а не искать совет на форуме.

Это точно... Но я считаю, что с врачом все-таки можно поспорить и обойтись без прокола. По опыту посещения платного лора в ГКБ 17 могу сказать, что прокол ей сделать выгоднее, поскольку в 450р. за визит его стоимость не входит, за него она берет дополнительно в свой карман.
ну а если лору не доверяете, а отказываться от прокола на свой страх и риск страшно, то надо к другому сходить, а на форуме бесполезно спрашивать.... [Ответ]
Премудрый 11:24 16.01.2010

Сообщение от werwolfik:
Но я считаю, что с врачом все-таки можно поспорить

Спорите ли вы с автомастером во время обслуживания автомобиля?) [Ответ]
Saule 11:37 16.01.2010
Премудрый, это риторический вопрос )
Кто же будет спорить с автомастером - это ж специалист!
А кто такой врач? Мучитель в белом халате, который ничего не знает и которому лишь бы денег побольше в кармашек положить И за свои кровные с ним можно запросто поспорить ))) [Ответ]
werwolfik 12:06 16.01.2010
Премудрый, с врачом я буду спорить. И не раз спорила с положительным для себя результатом... А если это платные услуги, то для споров поводов обычно больше) [Ответ]
Премудрый 20:40 16.01.2010
Мдя......... [Ответ]
werwolfik 21:36 16.01.2010
Премудрый, знаете по поводу споров с врачами напишу еще разок то, что уже писала по поводу естественных родов в Скандинавских странах (извините, конечно, меня за оффтоп)

Я летом лечилась в питерской Скандинавии, ну а там собственно один из лучших роддомов (ну по крайней мере так говорят, сама оценить не могу). И в мое пребывание там по обмену опытом или как-то типа того были скандинавы и периодически к моему врачу заходили на посиделки. Ну и как-то разговор у них зашел о естественных родах. Я никогда не забуду слова норвега... Он сказал, что у них под ЕР понимаются те роды, которыми хочет родить женщина. И если она настоятельно требует КС, то ей его сделают (если у нее, конечно, противопоказаний к нему нет) Но запомнилась другая фраза.... "Если женщина требует КС, значит у нее в 99% случаев есть к нему показания, просто мы не можем их найти. Интуицию женщины нельзя обмануть..."

Это я к тому, что лучше меня мой нос никто не знает.... И с лорами я спорю практически всегда, пока мое чутье меня не подводило.... И я ни чуть не жалею, что отказалась от проколов, не считаю что это было нужно... В наше время для чистки пазух есть более щадящие методы. Притом микробных обитателей своего носа я знаю поименно и посевы с определением чувствительности сдаю регулярно... Конечно, если я чего-нить сломаю, то не буду спорить с врачом по поводу наложения гипса, тут разумнее вариант не придумаешь... Но когда есть выбор и знаешь о себе больше любого врача, то некоторые споры по-моему вполне допустимы. Я ж не спорю в тех областях, где я тупа как валенок.... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх