всякие предложения типа "Купи чистотел в аптеке" и "Капни уксуса" не принимаются.
бородавка растет у человека как бы под кожу. и болит. где можно удалить у нас в воронеже? сколько примерно стоит? вообщим желательно советы людей бывалых.
еще интересуе вопрос нужно ли человеку обратиться сначала к дерматологу, а потом идти удалять???или посещение дерматолога не значимо?
[Ответ]
Cygne blanc 08:18 15.09.2009
представляете? прижечь папиллому ребенку - больше тыщи стоит. я в шоке!!!
а если у меня нет денег?? вот я в декрете и нет денег. а палиллома гноится (я ж не от хорошей жизни потащу ребенка на такую пытку), вот что тогда?? пусть заражение крови будет?
ппц общество!!
а вот по скорой? тоже не окажут помощь? или зеленкой помажут???
ps вчера детский хирург нам сказал, что надо срочно прижигать, дал телефон доктора птицына и сказал, что стОит это 200 рублей... я еще думала: чо так дорого?..
а вот сегодня я туда позвонила (телефон для хромоногой фроси - 24 34 10), и мне озвучили: прием у птицина 540 рэ, операция 400-600 рэ в зависимости от сложности..
да жить сейчас в принципе и дорого и вредно. и никого не волнует то что у когото нет денег....... а взять направление у дерматолога в поликлинике не пробовали???
(мне не ребенку слава богу надо удалить бородавку)
[Ответ]
Cygne blanc 08:46 15.09.2009
Сообщение от Хромоногая Фрося:
да жить сейчас в принципе и дорого и вредно. и никого не волнует то что у когото нет денег....... а взять направление у дерматолога в поликлинике не пробовали???
(мне не ребенку слава богу надо удалить бородавку)
а бородавка, думаешь дешевле? мне сказали, одинаково..
и вообще, мочему к дерматологу? мы вот пошли к хирургу.. и никакого направления он нам не дал..
мож, надо было потребовать? ))
кстати, эпопея с птициным продолжается. мне сказали седня приезжать..
мой отец позвонил туда же - уточнить, как доехать. так ему сказали, что птицин седня не принимает, и когда будет никто не знает.. регистрация жжот! )))
я позвонила в п-ку № 11 (тел. 66 26 79).
там жидким азотом прижигают по Пн и Чт в 19.00-20.00.
но цену никто не знает... тоже прикольно! ))
[Ответ]
Cygne blanc 09:08 15.09.2009
кстати, я узнала: дерматолога у нас в поликлинике нет.
а поедешь на каляева - еще тыщу сдерут!
все равно ж это кончится хирургом: хоть бородавку ты будешь прижигать, хоть папиллому, хоть гемангиому - хрен редьки не слаще ((
[Ответ]
Хромоногая Фрося 12:14 15.09.2009
то что нет дерматолога это вообще жесть))) вот такая у нас медицина.......
[Ответ]
Black Kot 12:35 15.09.2009
Сообщение от Cygne blanc:
мож, надо было потребовать?
именно так! надо было требовать (если у Вас есть страховой полис)! если не дадут - жаловаться в Горздравотдел
P.S. Я удалял в бывшей обкомовской поликлинике (по статусу - бывшая, а в реальности - ничего не изменилось (почти...)); знакомая привела, отдал (типа в качестве необязательной благодарности) 100 руб.
[Ответ]
Cygne blanc 12:42 15.09.2009
Black Kot, о. спасибо. за ответ. седня же поеду к хиругу, как ребенок проснется!..
а вы в каком году делали? и где эта поликлиника находится??
не, ну сто рублей - это щадяще, а тыща - это что? я в салон пластической хирургии что ли пришла???
[Ответ]
Cygne blanc 13:41 15.09.2009
я узнала. лазером прижигают в клинике "медхэлп".
консультация врача 200 р. удаление от 350 руб.
афигеть! говорю же: в пластической хирургии дешевле сделать!!!!
[Ответ]
_SHU_ 18:00 15.09.2009
На Ленинградской "Центр криомедицины". Там врач, не помню к сожалению фамилию, вполне приличный =). Раньше в Онкологическом диспансере Дорожной клинической больницы работал.
Стоить будет рублей 600-800, но могу ошибаться. Он по-моему там с сыном работает.
[Ответ]
Хромоногая Фрося 18:59 15.09.2009
я в какуюто на левый берег звонила. удалить стоит 300ру. про консультациюб врача не спрашивала. т.к. если все таки она нужна будет то в поликлинике по месту работы можно пройти. ток я не поняла к какому врачу.....хирургу или всетаки дерматологу?
[Ответ]
Александр29 01:22 21.09.2009
А никто не слышал о таком уколе, который делают в запястье и бородавка потом отторгается?
Мне вот тоже надо удалить, посоветовали этот...
[Ответ]
Cygne blanc 08:31 21.09.2009
к какому врачу.....хирургу или всетаки дерматологу?
да иди к хирургу!! все равно им же всем закончится))
Сообщение от Александр29:
А никто не слышал о таком уколе, который делают в запястье и бородавка потом отторгается?
Мне вот тоже надо удалить, посоветовали этот...
если я прально поняла, это и есть криотерапия.. удаление жидким азотом.
[Ответ]
lubovadi 19:57 23.09.2009
Дорогие мои!
Вы что не знаете, что существует масса методов народной медицины по удалению бородавок!
Сколько лет ребенку? Моей дочери я вывела бородавку, при этом не посетила ни одного врача, кремом "клотримазол". Если интересуют подробности, расскажу.
[Ответ]
Cygne blanc 08:12 24.09.2009
Сообщение от lubovadi:
Дорогие мои!
Вы что не знаете, что существует масса методов народной медицины по удалению бородавок!
Сколько лет ребенку? Моей дочери я вывела бородавку, при этом не посетила ни одного врача, кремом "клотримазол". Если интересуют подробности, расскажу.
конечно, интересуют!
ребенку два года. но это, возможно, и не бородавка.. кароче, они сами не знают)
я в детстве себе вывела бородавку чистотелом. правда, это процесс длительный..
[Ответ]
lubovadi 08:47 24.09.2009
Чистотелом конечно хорошо, но это процесс очень длительный и нужен натуральный , свежий чистотел (возможно только в определённое время года). Сначала убедитесь, что это точно бородавка (есть масса профессиональных описаний на сайтах). Если точно бородавка, то есть дешёвая мазь "клотримазол" (в аптеках примерно 20 рублей). Мазать бородавку почаще (4-5 раз в день, или чаще) и примерно через 2 недели она начнет отрываться (перед этим постепенно усыхает). Обычно процесс занимает 10-14 дней.
[Ответ]
Сообщение от lubovadi:
Дорогие мои!
а ту что вовнутрь растет так разве удалишь??? что то сильно сомниваюсь.
[Ответ]
M@rgo 12:28 29.09.2009
На манежной есть Онкологическая клиника. Удаляли там , сразу в день приема. "Платники" принимаются без очереди.
[Ответ]
Cygne blanc 12:43 29.09.2009
Сообщение от Bezmar:
На манежной есть Онкологическая клиника. Удаляли там , сразу в день приема. "Платники" принимаются без очереди.
а какие справки и направления нужны на бесплатное удаление?
и чем удаляют? лазером? азотом? чем-то еще??
[Ответ]
ЯэтоЯ 12:48 29.09.2009
Cygne blanc, бесплатно должны удалить в любом случае, на то у вас и полис медицинский есть, идите к хирургу и говорите что денег на платные услуги у вас нет, он просто обязан дать направление, тем более если гноится
[Ответ]
Cygne blanc 12:53 29.09.2009
Сообщение от ЯэтоЯ: Cygne blanc, бесплатно должны удалить в любом случае, на то у вас и полис медицинский есть, идите к хирургу и говорите что денег на платные услуги у вас нет, он просто обязан дать направление, тем более если гноится
я ходила. говорила. хирург сказал:
- ну что вам предложат бесплатно? если только оперативное вмешательство...
то есть по-старинке. скальпелем )
[Ответ]
STRIDER 20:11 29.09.2009
Сообщение от :
вот это все правомерно, скажите мне???
Сообщение от Cygne blanc:
а какие справки и направления нужны на бесплатное удаление?
и чем удаляют? лазером? азотом? чем-то еще??
Честно сказать не знаю,,, сходите наверняка там все скажут.. Удаляли азотом по-моему, ну чем то прижигали точно.
[Ответ]
JUL13 11:44 15.10.2009
Летом 2008г на Ломоносова в поликлинике гемангиому дочке крио делали около 150руб.
[Ответ]
vladimnest 11:40 23.10.2009
всякие предложения типа "Купи чистотел в аптеке" и "Капни уксуса" не принимаются.
бородавка растет у человека как бы под кожу. и болит. где можно удалить у нас в воронеже? сколько примерно стоит? вообщим желательно советы людей бывалых.
еще интересуе вопрос нужно ли человеку обратиться сначала к дерматологу, а потом идти удалять???или посещение дерматолога не значимо?
Мазь stefalin предназначена для удаления родинок и бородавок. В основе мази лежат корни, стебли или соцветия различных трав, которые собирают на высокогорных склонах Карпат. Некоторые из этих трав имеет очень малый ареал распространения и в Украине растут только там. Разные виды трав собираются в разные периоды роста и цветения, в такие моменты, когда в них накапливается максимальное количество необходимых веществ.Из одной части сбора приготовляют настой (не спиртовой), который служит основой для мази. Благодаря высокой проникающей способности этого настоя обеспечивается «доставка» веществ к «корню» бородавки и пр.Вторая часть травяного сбора высушивается и из неё готовят порошок. Который, затем, смешивают с настоем. Этот порошок и является «убийцей» бородавок, родинок и т.д. В результате получается мазь зеленого цвета, с характерным «травяным» ароматом. Хочется отметить, что в состав мази не входят никакие «вспомогательные» вещества типа пальмового масла, вазелина и т.д., которые так любят производители мазей, за то, что они дают увеличение веса-обьема-цены. Подробнее на сайте
[Ответ]
Mari1067 13:16 23.10.2009
Врачи.... Ау... Тут массовое помешательство...
Сообщение от lubovadi:
... Сначала убедитесь, что это точно бородавка (есть масса профессиональных описаний на сайтах). Если точно бородавка, то есть дешёвая мазь "клотримазол" (в аптеках примерно 20 рублей). Мазать бородавку почаще (4-5 раз в день, или чаще) и примерно через 2 недели она начнет отрываться (перед этим постепенно усыхает). Обычно процесс занимает 10-14 дней.
Вы что, совсем без ума - сами себе диагнозы ставят и назначения делают??? А еще есть Большая Советская Энциклопедия, там столько всего напИсано... А еще есть стены домов и заборы...
[Ответ]
_SHU_ 15:23 23.10.2009
Сообщение от vladimnest:
Мазь stefalin предназначена для удаления родинок и бородавок. В основе мази лежат корни, стебли или соцветия различных трав, которые собирают на высокогорных склонах Карпат. Некоторые из этих трав имеет очень малый ареал распространения и в Украине растут только там. Разные виды трав собираются в разные периоды роста и цветения, в такие моменты, когда в них накапливается максимальное количество необходимых веществ.Из одной части сбора приготовляют настой (не спиртовой), который служит основой для мази. Благодаря высокой проникающей способности этого настоя обеспечивается «доставка» веществ к «корню» бородавки и пр.Вторая часть травяного сбора высушивается и из неё готовят порошок. Который, затем, смешивают с настоем. Этот порошок и является «убийцей» бородавок, родинок и т.д. В результате получается мазь зеленого цвета, с характерным «травяным» ароматом. Хочется отметить, что в состав мази не входят никакие «вспомогательные» вещества типа пальмового масла, вазелина и т.д., которые так любят производители мазей, за то, что они дают увеличение веса-обьема-цены. Подробнее на сайте
удаляли азотом в платнои кожвена, еще есть жидкость ферезол, отличная штука, удалял самостоятельно, практически безболезненно, но не за один раз.. но с ней нужно аккуратно. вообще все зависит от размеров борадавки и ее расположения на теле
[Ответ]
belozyorka 13:43 12.11.2009
Вопрос к врачам. У подростка 2 родинки в районе брючного ремня и воротника рубашки. Выпуклые, травмируются, потихоньку растут. Вот чтобы удалить - к онкологу нужно сводить? Я имею в виду, к настоящему онкологу, вроде тех, кто в ОДКБ 1?
[Ответ]