Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Охотничий клуб>Сейф+участковый=?
FlyMan 20:49 14.09.2009
Ребзя, хэлп!
http://oldisafe.ru/foto/htm/or1.htm
Такую штуку купил, прикручивать пока ссу, т.к. по настроению участкового, который собралсо прийти смотреть - может не подойти. По возврату с дырками, ессно эта коробка в магазине не нужна. На прилагаемом паспорте заверяется соответсвие ГОСТу и наличие сертификации.
В связи с чем вопрос: Может ли участковый признать сие издедлие не соотвествующим к хранению без вариантов, кроме как покупки другого? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 20:54 14.09.2009
что совсем участковый приходить не хочет?

скажи вот новый сейф купил его в оружейном магазине

гдето было про толщину стенок сейфа а вот где щас не помню... [Ответ]
FlyMan 21:00 14.09.2009
Хочет и придёт, только вот он что-то буркнул про второе отделение, но очень расплывчато. Сказал - Приедем, посмотрим как жилище обеспечено в плане безопасности, двери там и т.д. Ну и сам сейф чтоб был прикручен к полу и стене. С таким серьёзным подходом я вот заблогавременно и валнуюс.
з.ы. в паспорте указана толщина 0.8мм [Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:08 14.09.2009
какой неугомонный участковый........

сейф конечно алес, замки вообще какие-то крючки запорные

162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.

166. Металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны закрываться на замок и иметь толщину не менее 2 мм, для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд либо пиротехническое метаемое снаряжение - не менее 3 мм, а используемые для перевозки оружия воздушным транспортом - не менее 1,6 мм.

так сказать может и со штангелем приперется [Ответ]
FlyMan 21:17 14.09.2009
Всегда думал, что сейф/ящик в данной ситуации - исключительно "защита от дурака". Детишки там, пьяный дед и т.д. Целенаправленно идущих за оружием, врядли чем-то остановить, кроме оружия.
Другое дело стороны - может просто набивание цены? Коньячку-водочки и вуаля.
Кстати, участковые пункты постоянно хранят в себе участковых или они там только в часы приёма населения? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:20 14.09.2009
FlyMan, "пасечник" птица вольная. Имхо нужно его и не в часы приема ловить, главное поймать. [Ответ]
FlyMan 21:28 14.09.2009
О чо нашол. Интересно, такое на лиц правопорядка воздействует?
Хотя он вроде как чутка просрочен
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:33 14.09.2009
подействует, приворачивай его к стене и будет тебе счастье, кстати никаких отдельных отсеков под патроны закон не требует [Ответ]
pavelll07 23:20 14.09.2009
можно сделать муляж, отрежь болгаркой шляпки от болтов и на двойной скотч внутри прилепи...тока если рукой сейф пошевелит спалишься [Ответ]
Homer S. 08:26 15.09.2009
FlyMan, Если вы, как я понимаю, физ лицо, то вас касается только:

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.

все следующие слова про мм. толщины - вас не касаются.
То есть - любой метал. ящик. или деревянный обитый железом.
Прикручиваеть его (раз не написано) тоже абсолютно необязательно.

С уважением, Homer S. [Ответ]
FlyMan 08:47 15.09.2009
Ну вот ситуация, приходит участковый:
- Где?
- Вот он.
- Почему не прикручен? Почему второго отделения под бп с замком нету?
- Ээ.. ну в законе об оружии есть статья 162 "так и так", вот у меня ещё копия сертификата..
- Вам нужен акт осмотра ли нет? Если нужен, надо как я сказал.

требовать от него каких-то письменных распоряжений по теме "оформление места хранения", которыми он руководствуется?
и почему пункт 166 меня, как физического лица, не касается? [Ответ]
net06 08:59 15.09.2009
Отказ будет однозначный т.к. нет запираемого отдела для боеприпасов замете на отдельный ключ .Сертификат это хорошо но уч-ый будет опираться на инструкцию мвд. Поверте пишу как бывший околоточный проверял не один раз. [Ответ]
Homer S. 09:08 15.09.2009

Сообщение от FlyMan:
Ну вот ситуация, приходит участковый:
- Где?
- Вот он.
- Почему не прикручен? Почему второго отделения под бп с замком нету?
- Ээ.. ну в законе об оружии есть статья 162 "так и так", вот у меня ещё копия сертификата..
- Вам нужен акт осмотра ли нет? Если нужен, надо как я сказал.

вы ему говорите я буду жаловаться и вам придется письменно дать мне отказ, который я обжалую, как незаконный

Сообщение от FlyMan:
требовать от него каких-то письменных распоряжений по теме "оформление места хранения", которыми он руководствуется?
и почему пункт 166 меня, как физического лица, не касается?

166 пункт приказа (точнее приложения к приказу)
МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814"

он написан, ИМХО, не совсем понятно

Но, если прочесть самом постановление правительство №814. То все становиться ясно

цитирую:

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.

Всё.. исчерпывающе.
Зачем что-то придумывать?

Если МВД что-то должно само устанавливать, то в том постановлении так и написано: (к примеру)

58. Требования по инженерному и техническому оборудованию средствами охраны, организации пропускного режима и режима внутри объекта, на складах и в хранилищах оружия и патронов, в помещениях для показа, демонстрации либо торговли оружием и патронами, в стрелковых тирах и на стрельбищах, расположенных вне производственных территорий, а также требования по размещению оружия и патронов в местах их хранения устанавливаются Министерством внутренних дел Российской Федерации.

С уважением, Homer S.
P.S.Надеюсь все понятно?
[Ответ]
Homer S. 09:11 15.09.2009

Сообщение от net06:
Отказ будет однозначный т.к. нет запираемого отдела для боеприпасов замете на отдельный ключ

На основании чего? Ну на какой нормативно-правовой акт этот отказ будет упираться? Потому что "я младший лейтенант Петров так считаю"?

Сообщение от net06:
Сертификат это хорошо но уч-ый будет опираться на инструкцию мвд.

В инструкции МВД (которая приложение к приказу) ничего не сказано о физ. лицах.

Сообщение от net06:
Поверте пишу как бывший околоточный проверял не один раз.

Верю, почему не верю? Он ошибался, неправильно трактуя приказ МВД

С уважением, Homer S.
[Ответ]
FlyMan 09:26 15.09.2009

Сообщение от Homer S.:
Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Сообщение от Homer S.:
требования по размещению оружия и патронов в местах их хранения устанавливаются Министерством внутренних дел Российской Федерации

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
166. Металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны закрываться на замок и иметь толщину не менее 2 мм, для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд либо пиротехническое метаемое снаряжение - не менее 3 мм

Получается, что по постановлению правительства, МВД разрешено устанавливать определённые техническе условия для мест хранения оружия, кои описаны в п.166 ихнего приложения к приказу?
Отсюда следует, что подобное заявление будет звучать не очень убедительно:

Сообщение от Homer S.:
вам придется письменно дать мне отказ, который я обжалую, как незаконный

[Ответ]
Homer S. 09:30 15.09.2009

Сообщение от FlyMan:
Получается, что по постановлению правительства, МВД разрешено устанавливать определённые техническе условия для мест хранения оружия, кои описаны в п.166 ихнего приложения к приказу?

да, разрешено.. но только для определенных (перечисленных в постанолении) категорий пользователей оружия, а именно:

Сообщение от Homer S.:
на складах и в хранилищах оружия и патронов, в помещениях для показа, демонстрации либо торговли оружием и патронами, в стрелковых тирах и на стрельбищах, расположенных вне производственных территорий

К вам это относится? Вы стрельбище? Если да - то они вправе (согласно постановеления 184) устанавливать правила и требования.

Homer S. 09:40 15.09.2009
И вообще что-то непонятно, какое-то "нездоровое" увлечение милицейскими приказами гражданами.

Вы что сотрудник МВД? Какое вам дело до их приказов и инструкций? Вот что Степашин написал:

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (1) - приказываю:

Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации.
Начальникам ГУООП (Голубеву И.И.), ГУУР (Храпову И.Ф.), ГУБОП (Селиванову В.В.), ГУВДТ (Гетману Н.И.), УРО (Терехову А.А.), ГУРО (Коржову В.М.) МВД России, министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, начальникам УВДТ, УВД (ОВД) УРО МВД России, начальникам ОУМТиВС и РУБОП организовать:

2.1. Доведение до сведения сотрудников органов внутренних дел положений настоящего приказа.

2.2. Принятие зачетов по знанию сотрудниками органов внутренних дел положений Инструкции, утвержденной настоящим приказом.
Начальникам ГУООП (Голубеву И.И.), ГУВДТ (Гетману Н.И.), УРО (Терехову А.А.) МВД России, министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, начальникам УВДТ, УВД (ОВД) УРО МВД России... и т.д.

Вы что в этом списке себя нашли?

У вас есть :

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 1998 г. N 814

О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА
ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 05.06.2000 N 438,

от 11.03.2002 N 146, от 06.02.2004 N 51, от 17.11.2004 N 648,

от 04.04.2005 N 179, от 05.12.2005 N 718, от 30.12.2005 N 847,

от 26.07.2006 N 459, от 30.01.2007 N 56, от 19.05.2007 N 301,

от 10.03.2009 N 219)

Вот им и руководствуйтесь

С уважением, Homer S.
P.S. СМ вообще может многое написать
Ваше право это обжаловать [Ответ]
FlyMan 09:40 15.09.2009
Разъясните тогда смысл фразы в целом:

Сообщение от :
58. Требования по инженерному и техническому оборудованию средствами охраны, организации пропускного режима и режима внутри объекта, на складах и в хранилищах оружия и патронов, в помещениях для показа, демонстрации либо торговли оружием и патронами, в стрелковых тирах и на стрельбищах, расположенных вне производственных территорий, а также требования по размещению оружия и патронов в местах их хранения устанавливаются Министерством внутренних дел Российской Федерации.

В данной формулировке "место для хранения" есть место принадлежащее перечисленным выше местам или всё же сюда можно отнести и место для хранения, указанное в посте номер один? [Ответ]
net06 09:41 15.09.2009

Сообщение от Homer S.:
Верю, почему не верю? Он ошибался, неправильно трактуя приказ МВД

Есть четкое указание поступившее после 1998 года где указано как должно быть оборудовано место хранения и сейф. Я не помню за давность времени к сожелению номера инструкции, но у каждого околоточного есть памятка и он обязан с ней Вас ознакомить. Жесткие требования к хранению оружия возникли не случайно, их соченили посли серии краж в воронеже и тер.актов в москве. Мало кто об этом распростроняется в ленинском ровд пропали и табельное оружие и охотничее из оружейной комнаты(бонально проданы).Но винец всему это продажа охотничего оружия разрешителям увд. скандал был большой. Вот тогда и пришла новая инструкция на мой взгляд полная маразма в частности в ней говориться что сеф должен находиться в закрытом помещении с металической дверью. [Ответ]
Homer S. 09:48 15.09.2009

Сообщение от FlyMan:
В данной формулировке "место для хранения" есть место принадлежащее перечисленным выше местам или всё же сюда можно отнести и место для хранения, указанное в посте номер один?

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.

что тут непонятно?

о каких 3 мм. речь вообще? Ясно же написано русским по белому
Железные, деревянные, прочие (напремер бронестекло) и т.д.

С уважением, Homer S.
[Ответ]
Homer S. 09:49 15.09.2009

Сообщение от net06:
Есть четкое указание поступившее после 1998 года

Четкое указание кому?

Homer S. 10:00 15.09.2009
FlyMan, Вроде разобрались?

С уважением, Homer S.
[Ответ]
net06 10:03 15.09.2009

Сообщение от Homer S.:
Четкое указание кому?

инспекторам ЛР в РОВД [Ответ]
Homer S. 10:05 15.09.2009

Сообщение от net06:
инспекторам ЛР в РОВД

вы инспектор?

Homer S. 10:19 15.09.2009

Сообщение от Homer S.:
вы инспектор?

я- нет, да и FlyMan, наверное, тоже.

Мы должны руководствоваться только законами/постановлениями. Никакие ведомственные инструкции нас не касается.
Если случиться так что какая-то инструкция противоречит закону (или какому-то СМ покажется это) - то он (СМ), конечно, может написать что ему угодно. Подчеркиваю "написать".
А ваше право - обжаловать это. Это не так долго и не так сложно. И ваши права будут востановленны.

Но, решать вам.. проще "дороговориться", прикрутить сейф, провести сигналку... решайте сами.

С уважением, Homer S.
[Ответ]
Homer S. 10:22 15.09.2009
FlyMan, Кстати, я надесь, что вы знаете, что не обязаны "бегать" за участковым?

С уважением, Homer S.
P.s. Ладно.. чтой-то мне надоело тут трепаться
Если чё - велком в личку [Ответ]
FlyMan 10:41 15.09.2009
Напишу после его прибытия, если будет чего писать [Ответ]
ALF! 10:59 15.09.2009

Сообщение от FlyMan:
Напишу после его прибытия, если будет чего писать

Ты давай-давай, пиши. Темка-то актуальная [Ответ]
net06 11:07 15.09.2009

Сообщение от Homer S.:
Мы должны руководствоваться только законами/постановлениями. Никакие ведомственные инструкции нас не касается.
Если случиться так что какая-то инструкция противоречит закону (или какому-то СМ покажется это) - то он (СМ), конечно, может написать что ему угодно. Подчеркиваю "написать".
А ваше право - обжаловать это. Это не так долго и не так сложно. И ваши права будут востановленны.

К сожелению мы живёв в Раше и не всё делам согластно букве закона.А когда на закон плюют люди поставленные охранять обидно в кубе [Ответ]
pavelll07 14:50 15.09.2009

Сообщение от net06:
К сожелению мы живёв в Раше и не всё делам согластно букве закона.А когда на закон плюют люди поставленные охранять обидно в кубе

ну ды они плюют, а мы подчиняемся...пока будем открывать дверь чиновника пресмыкаясь,так и будет, а тут и говорят что надо всех их ставить на место, они служат нам,а не мы им [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх