Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Для тех, кто забывает выключать ближний свет фар
@lex@ 13:16 14.09.2009
Наверное есть такие люди, которые забывали выключать ближний свет фар после длительной поездки вне населенного пункта,... машину оставили... вернулись через несколько часиков, а аккумулятор сел. На иномарках все иначе, они же для людей делаются: забыл выключить свет при выключенном двигателе, а машина тебе подает звуковой сигнал (хозяин, выключи свет!!! иначе батарейку посадишь!!!) Удобно? - конечно удобно!

Вот хочется что-нибудь подобное придумать и на наших машинах (в частности имею ввиду классику, потому как обстоит дело с более новыми моделями не знаю). Может у кого есть идеи по этому поводу?

P.S. прошу не предлагать менять прокладку между рулем и сиденьем - пробовал не помогает))) [Ответ]
sansaR 13:33 14.09.2009
@lex@, все банально )))) кури схему 08-09 ))) [Ответ]
MGV 13:35 14.09.2009

Сообщение от @lex@:
P.S. прошу не предлагать менять прокладку между рулем и сиденьем - пробовал не помогает))

пробывал!!! [Ответ]
@lex@ 14:10 14.09.2009
sansaR, вот эту? http://www.shematic.net/page-51.html

очень схоже с классикой, нужную доработку не нашел... [Ответ]
Eternal life 14:18 14.09.2009
можно запитать через реле туманок с 2113-2115, при выключении зажигания ток пропадает, габариты вырубает, стояночный включить можно нажав кнопку без фиксатора, при включении зажигания, нажатие кнопки повторить )
ps заднего противотуманного света, а то докапаетесь ещё ) [Ответ]
Serge N 14:22 14.09.2009
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/e...ary/Clight.htm
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/e...h/fary/avt.htm
Надо только сравнить схемы классики и 21214 и внести коррективы
Для начала достаточно первой ссылки [Ответ]
Zloy Zusul 14:23 14.09.2009
@lex@, есть схемка, несколько диодов и реле. при открытии дверей и не выключенных габаритах начинает пищать
http://sonic43.narod.ru/sng.html [Ответ]
@lex@ 14:37 14.09.2009

Сообщение от Serge N:
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/e...ary/Clight.htm
Надо только сравнить схемы классики и 21214 и внести коррективы
Для начала достаточно первой ссылки

думаю, первая ссылка - это то, что надо! Спасибо!

p.s. надеюсь проводка не погорит)) [Ответ]
@lex@ 14:41 14.09.2009
всем спасибо, попробую что нибудь предпринять [Ответ]
Eternal life 14:45 14.09.2009
я бы замок разгрузил, он горит частенько, на реле разрули всё [Ответ]
500 14:54 14.09.2009
@lex@, Отпишись потом о результатах. [Ответ]
@lex@ 15:03 14.09.2009
делать буду скорее всего на выходных, а до этого времени надо найти где продается недорогая пищалка [Ответ]
Serge N 15:15 14.09.2009
зуммер(бипер) на 12В стоит 25р и продается в Радиолюбителе [Ответ]
Volf and Iron 15:16 14.09.2009
Она 30р,а мб и меньше в радиодеталях у Электроники!!! Отпишись что получилось)))) [Ответ]
Zloy Zusul 16:12 14.09.2009
@lex@, ждем фотоотчет) [Ответ]
rusavto 17:33 14.09.2009
Ставим реле, обмотку на массу и на ту нагрузку которую не хотим прогубошлепить(ну скажем к габоритам, тк они за день тоже не хило усадят батарейку), один контакт на массу, второй к концевику двери(капота). При не выключеной нагрузке и постановке на сигналку услышим предупреждающий сигнал. [Ответ]
Wind_ 18:19 14.09.2009
у меня масса автом. откл. при повороте ключа [Ответ]
rusavto 18:37 14.09.2009

Сообщение от Wind_:
у меня масса автом. откл. при повороте ключа

Обалдеть, а если ночью на обочине остановились? Или кого ждете, музыку послушать? Да мала ли... А если авто инжекторное, то вообще без слов. [Ответ]
romchik77 21:40 14.09.2009

Сообщение от rusavto:
Обалдеть, а если ночью на обочине остановились? Или кого ждете, музыку послушать? Да мала ли... А если авто инжекторное, то вообще без слов.

+1) оббалдеть [Ответ]
Wind_ 06:48 15.09.2009
кнопку нажимаю [Ответ]
Rastvoritl 07:44 15.09.2009
так вам просто )) подсказка мож кто додумает)))
есть зумер 12в, есть диодиков пара, и есть лампочка заряда генератора(на которой появляется минус при заглушенном двигателе), а теперь господа знатоки не нужно ни каких реле и прочей лубудени.... [Ответ]
rusavto 08:45 15.09.2009
Минус на лампе зарядке есть не во всех авто. Зумер, диоды это проще чем реле? Да и если опять же остановились на обочине ночью, прослушайте концерт по заявкам... А что бы сделать при откритии двери, реле все равно добавлять. [Ответ]
@lex@ 15:00 15.09.2009

Сообщение от Volf and Iron:
Она 30р,а мб и меньше в радиодеталях у Электроники!!! Отпишись что получилось))))

- за 18р купил монотонный писк,

- реле 5-контактное 40р.

- клеммы по 2р. за шт.

- светодиод красный мигающий 7р штука (уже спалил к сожалению)

Осталось все по схеме собрать и подключить. Не хочу заморачиваться с концевиком на двери, хочу сразу на массу провод кинуть, чтобы сразу запищало, не дожидаясь открытия двери.

Ближний свет(габариты) - откуда лучше взять "плюс"? (сам думаю с кнопки включения его)
И откуда лучше взять "плюс" включенного зажигания? Есть вариант лезть в замок зажигания, либо взять, к примеру, с датчика температуры охлаждающей жидкости - он ведь только при включенном зажигании работает.... или откуда-нибудь еще [Ответ]
Zloy Zusul 17:03 15.09.2009

Сообщение от @lex@:
Не хочу заморачиваться с концевиком на двери

а не будет пищать всегда при выключенном зажигании?
а то если ночью у обочины постоять- мозг взорвется)

Сообщение от @lex@:
Ближний свет(габариты) - откуда лучше взять "плюс"?

с лампочки подсветки прикуривателя [Ответ]
Rastvoritl 19:53 15.09.2009
ясн нет тут мыслителей. [Ответ]
Serge N 09:21 16.09.2009
Хм попробовал я 2 диода и "лампу" (растворит - это я намякиваю )
Кста не лампу зарядки имхо корректнее а лампу "Масло" .
Итог - оказалось что машина не глохнет при выкл зажигании -
Оказалось что клапан ЭПХХ не выкл

Короче прикинул я и получилось еще пара реле.
Я уж не говорю что "диодики" должны быть Шоттки(что б на них меньше падало) и ампер так на 30(что бы меньше грелись)
[Ответ]
Zloy Zusul 09:25 16.09.2009

Сообщение от rusavto:
При не выключеной нагрузке и постановке на сигналку

мне такой вариант не подходит: живу в частном доме, машина стоит в закрытом дворе, сигу не юзаю. [Ответ]
Snusmumrik 09:27 16.09.2009
по теме:
странно, не забываю... [Ответ]
rusavto 10:31 16.09.2009

Сообщение от Zloy Zusul:
мне такой вариант не подходит: живу в частном доме, машина стоит в закрытом дворе, сигу не юзаю.

машину ставлю в закрытоим, охроняемом гараже и юзаю... много не бывает, бывает мало.
Но а если всетаки без сиги, то диоды, реле и пищалка, запитываем от концевика водительской двери и лампы давления\зарядки (по месту). [Ответ]
@lex@ 14:03 16.09.2009

Сообщение от Zloy Zusul:
а не будет пищать всегда при выключенном зажигании?
а то если ночью у обочины постоять- мозг взорвется)

так и должна пищать, чтобы водитель свет выключил! А если насчет стоянки ночью на обочине дороги(недайбог), то для обнаружения можно аварийную сигнализацию включить [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх