Нужен совет. Я настроилась на покупку нового Матиза в минимальной комплектации с кондиционером ( за 217 тыс.руб), но предложили купить Hyundai Getz люкс 2004г. пробег около 100000 (за 250 тыс.руб.). Теперь вся в раздумье что брать. Машина нужна для езды по городу, в область, на речку (с маленьким ребенком). Опыта езды нет.
sergey 23 22:37 11.09.2009
Гетц, если его кто-нибудь очень хорошо посмотрит.
-Дмитрий 23:14 11.09.2009
Гетц, это, конечно, заманчиво. Гетц гораздо интереснее Матиза, это очевидно. Могу даже посмотреть его. Завтра с утра буду на рынке, можете туда его пригнать. Телефон в профиле.
Однако новый Матиз для водителя без опыта, мне думается, лучший вариант. Старая машина требует к себе внимания, которое либо надо уметь ей оказывать, либо она будет периодически преподносить сюрпризы в виде неожиданных отказов ехать в самый неподходящий момент или серьёзных поломок, вызванных неумением вовремя услышать и увидеть, что надо что-то делать. А за новым Матизом будут следить в течение гарантийного срока специально обученные люди, а там ...
Пpофессор 23:31 11.09.2009
Однозначно Гетц, при условии диагностики перед покупкой.
Маришка557 08:55 12.09.2009
-Дмитрий Мне только завтра привезут его смотреть внешне, как бы не соблазниться
vlad_m 09:04 12.09.2009
Сообщение от Маришка557:
Нужен совет. Я настроилась на покупку нового Матиза в минимальной комплектации с кондиционером ( за 217 тыс.руб), но предложили купить Hyundai Getz люкс 2004г. пробег около 100000 (за 250 тыс.руб.). Теперь вся в раздумье что брать. Машина нужна для езды по городу, в область, на речку (с маленьким ребенком). Опыта езды нет.
ИМХО Матиз, все-таки новая машина. Тем более, что по соотношению цена-качество оптимальный вариант. Гетс конечно хороший автомобиль, но тут все-таки 5-летка, и неизвестно как его убивали до вас.
Петрович1 10:45 12.09.2009
Моё мнение - лучше Матиз. Форд отвечая на вопрос "Какая машина лучше", сказал "новая".
Пробег 100 тыс км для маленькой машины, это как 200 тыс - для большой. Износ машины (при хорошем уходе и грамотном вождении) за такой пробег по хреновым дорогам приличный, а двигатель изнашивается и на идеальном покрытии. Взяв такое б/у, можно метать деньги на ремонт пачками. Даже старый БМВ считаю оч. плохой машиной, т.к. законов физики ещё никто не отменял и соответственно все долготрущиеся железяки истираются и дырявятся.
А всяческие резиночки (а и их в машине дофига) старятся и протираются ещё быстрее. Новый ДЭУ при хорошем уходе денег не будет просить лет 3-5, а после этого срока он привлекателен на вторичном рынке тоже, как и Гетс. Я бы взял Матиз.
gr 12:32 12.09.2009
Сообщение от sergey 23:
Машина нужна для езды по городу, в область, на речку (с маленьким ребенком). Опыта езды нет.
Сообщение от Маришка557:
купить Hyundai Getz люкс 2004г.
Сообщение от Маришка557:
нового Матиза
Если вы уж и решаетесь на покупку Б.у. я б рекомендовал что-нить с большим клириенсом: Териос, да и за 250 можно найти 3-хдверку (или даже 5-ти) РАВ4 в первом кузове. А если посвежей, то можно попытаться фьюжн поискать
Маришка557 13:30 12.09.2009
Гетц знакомый продает, по объявлениям на б/у я б не согласилась. Хочется конечно новый, но финансы не позволяют
U.U. 21:20 12.09.2009
купи себе НОВЫЙ заз шанс за 240 тысяч это будет новый автомобиль, хетчбэк, с кондиционером, ГУРом, двигателем 1,3 , передние электростеклоподъемники в общем сюда смотри. К тому же по габаритам, это будет нормальный автомобиль, где на заднее сиденье можно и кресло для ребенка и пассажира нормально расположить. Сейчас с кредитом расплатимся и себе собираемся брать. Сделан на базе Шевроле Ланос. Те же яйца, только сбоку.
Маришка557 21:51 12.09.2009
U.U., Нет, спасибо, мне такие модели не нравятся.
gr, Я хочу маленькую машинку
-Дмитрий 22:27 12.09.2009
Сообщение от Маришка557: -Дмитрий Мне только завтра привезут его смотреть внешне, как бы не соблазниться
Если хотите, то позвоните мне (телефон в профиле) завтра, не сильно рано только. Я постараюсь объяснить причины, по которым его даже и смотреть не имеет смысла.
gr 22:29 12.09.2009
Сообщение от Маришка557:
Я хочу маленькую машинку
Териос, иначе на речку рисковано...
sergey 23 22:31 12.09.2009
давай уж сразу ниву или уаз, паджерик мож какой...вдруг даме по говнам захочется на речку ехать...по пахоте да через бревна скакать..
mr.Egorov 22:31 12.09.2009
гетц однозначно!
Serg_HYIP 12:51 13.09.2009
только ТАЗик берите, никого не слушайте, будет нормальная машина, а не недомерка какая
U.U. 13:06 13.09.2009
Сообщение от Маришка557:
мне такие модели не нравятся.
принципиальной разницы не вижу. но, как говорится, сердцу не прикажешь...
лично я выбираю по другим критериям нежели внешность. для меня важно соотношение цена/комплектация/ новизна
Изображения
Harry 14:14 13.09.2009
лада приоро спорт! ну или ауди малолитражку...
по сути вопроса - если опыта нет - покупай новую... и стра*** в каску... кстати единственное у гетса преимущество - больший дрыгатель и немного увеличенный салон... в пассивной безопастности матиз лучше... в минимальной комплектации старайтесь авто не брать (совет дамам с малышами) там как правило нет никаких удобств и мало элементов безопасности (как активных, так и пассивных)...
vlad_m 08:13 14.09.2009
Сообщение от U.U.:
купи себе НОВЫЙ заз шанс за 240 тысяч это будет новый автомобиль...
ЗАЗ он как был так и остался запором. Думаецца, что он не пройдет (по ресурсу) и половину того, что пройдет Матиз.
vlad_m 08:16 14.09.2009
Сообщение от U.U.:
принципиальной разницы не вижу. но, как говорится, сердцу не прикажешь...
лично я выбираю по другим критериям нежели внешность. для меня важно соотношение цена/комплектация/ новизна
Если Вы про новый гетс, то даже рядом с ним не надо ставить эту хрень.
Если запор новый стоит 240 рублей, то лучше уж добавить сотку и взять новый гетс - однозначно. А так только Матиз и даже думать тут нечего.
vlad_m 08:18 14.09.2009
Сообщение от Harry:
лада приоро спорт! ну или ауди малолитражку...
по сути вопроса - если опыта нет - покупай новую... и стра*** в каску...
Ага, тока приору будет стоить больше 300+каско около 30 рублей. Матиз 230+11 руб каско.
Zeth 09:18 14.09.2009
Про "Шанс" ))). Имхо если уж брать, то с 1.5 литровым движком, а не с тавирическим
Сообщение от :
Короче, рассказываю.
Много про него читал, много смотрел, думал ваза 12 за 200 тыс взять, ездил, пробовал, 12 гремит и как-то так себе, старую иномарку не хотел, тока продал пассата б4, наеб..ся с ним выше крыши. В основном? сенс понравился больше ВАЗа внешне, салоном, не гремучестью, мягкая приятная подвеска, в салоне всё под руками, ну, и в целом больше понравился. Взял бы лучше, конечно, Приору, но денег не хватило.
Короче взял сенса.
покатался. Что сделано украинцами, что корейцами, видно сразу. Коробка тугая, в передачи не попадаешь, пятую чтоб включитть вообще постараться нужно порядком. Говорят, разойдётся. Воет, сказали, временно. Шумоизоляция ничего, слышен, конечно, гул коробки, двигатель, но, например, с открытым окном шума больше раз в 5 . Двигло тоже, по началу, туповатое, разошлось где-то к 6-7 тыс. км. На разгон где-то как ВАЗ 14-15. Однако корейский салон, кузов и подвеска делают машину много приятнее 14, 15, 10 ВАЗов. Про калину и приору молчу, так, как хватило бы денег, взял бы, наверное, их.
После 700 км:
1 день. пробег 10 км, потекла помпа. поменяли в течении 20 мин. (полагаю, из-за того, что машина 2008 г.в., а куплена летом 2009.)
2 день пробег около 100 км. Опять антифриз - затянули хомуты - 10 мин работы.
3 день застучало в руль, пригнал тока на 4 день к ним - подтянули рул. наконечник - 15 мин. Опять потёк антифриз с другого места, опять подтянули хомуты на патрубках.
В целом, пока новая, доволен. Качество сборки вроде нашей, где-то не дотянуто, где-то не зажато. Кузов, подвеска, салон - претензий, пока, нет. Однозначно лучше ВАЗ 14, 15, 10 и предыдущих, а заодно и порядком дешевле!
Если подумать, купил бы снова - наверное, да, т.к. за эти деньги только классику покупать, но не думаю, что вообще стоит покупать эти авто... Как уже говорил, лично мне, приора нравится больше, но она существенно дороже.
Престижней, не престижней - мне абсолютно пофиг, что какой-то тёте Моте, или какому-то дяде Пете больше нравится лада, и он считает её престижней. Я, лично, так не считаю.
__________________________________________________ ___________
Пробег 2950. Накрылся датчик скорости, датчик давления масла, датчик холостого хода плавает у всех новых авто, захрипел родной динамик, вой в коробке сказали нормально.... Забрали на гарантийный ремонт 11 дней...
Забрал с ремонта и опять всё тоже самое... Писец, даже, видимо, не притрагивались... КПП меня вообще отмораживает. 5 еле включается (у меня на пассате Б4 с разбитой кулисой легче включалась). пробовал разгон до сотни - 21,5 сек против 17 заявленных заводом!
Пробе 5600... разгон до сотни 16 сек... Слышал, что ВАЗ 2110 до сотни разгоняется за 11 сек. Тягался с одной десятко, обойти меня смогла только после 140... Объём у чирика мин 1,5 против 1,3 сенса.
Вспомнить, за сколько машиу купил, в принцепе, все эти мелочи отходят на задний план. Не знаю как в Москве, в Смоленске тугова-то с мастерами для этой машины, или просто не хотят делать, то, что должны.
-Дмитрий 13:16 14.09.2009
Нельзя делать выводы на основе подобного отзыва. Я видел не единожды подобные отзывы о Мерседесе "G" серии и даже видел одну такую машину. Тем не менее, это не мешает данному авто быть одним из признанных эталонов надёжности. Нужна статистика.
Я постоянно, и здесь тоже, читаю всякую чушь про то, что русские машины на ходу разваливаются. Тем не менее, у человека, с которым я встречаюсь ежедневно, ВАЗ 2107 прошла уже 170 тысяч и продолжает нормально ездить; позавчера с рынка ушла за 70 тысяч ВАЗ 21099 с пробегом 188 тысяч, у которой сгнили пороги, но по механике она в отличном состоянии, хотя мотор не вскрывал никто никогда; и таких примеров у меня перед глазами ...
Так и тут. Только про Сенс я ничего не знаю пока, ибо рано ещё, а про ВАЗ знаю.
b_um 14:06 14.09.2009
А адекватна цена в 250 тыс. за Гетц с пробегом в сотку?
U.U. 16:03 14.09.2009
Zeth, не везло дядьке с машинами что с пассатом тракался, что с сенсом. )))
vlad_m, сравниваю я все-таки с матизом. А что, когда на той же машине стоял шильдик шевроле, она нормальная была? На том же оборудовании, теми же руками сделанная?
Спорить не буду ни с кем. Куплю, отзыв напишу. )))
Zeth 16:36 14.09.2009
Сообщение от :
Нельзя делать выводы на основе подобного отзыва.
Конечно нельзя, я и не делаю никаких выводов.
Сообщение от :
Так и тут. Только про Сенс я ничего не знаю пока, ибо рано ещё, а про ВАЗ знаю.
Судить о Сенсе с 1.3 можно по Таврии, ибо движок и коробка там оттуда... имхо стоит порыться на украинских сайтах там они бегают уже не первый год.
Сообщение от :
А что, когда на той же машине стоял шильдик шевроле, она нормальная была? На том же оборудовании, теми же руками сделанная?
В том-то и дело, что не та, Шанс с движкой 1.5 - да, полная копия Ланоса..., а вот с 1.3 - гибрид Ланоса и Таврии.
vlad_m 17:30 14.09.2009
Сообщение от U.U.: Zeth, не везло дядьке с машинами что с пассатом тракался, что с сенсом. ))) vlad_m, сравниваю я все-таки с матизом.
Я думаю, что Матиз получше будет. Хохлы ведь никогда не умели тачки делать-то.
vlad_m 17:32 14.09.2009
Сообщение от Zeth:
В том-то и дело, что не та, Шанс с движкой 1.5 - да, полная копия Ланоса..., а вот с 1.3 - гибрид Ланоса и Таврии.
Ага, а типа лАнус крутая тачка? По-моему немного и о ней восторженных отзывов.
Sir71 17:34 14.09.2009
Сообщение от Маришка557:
Я настроилась на покупку нового Матиза в минимальной комплектации с кондиционером ( за 217 тыс.руб), но предложили купить Hyundai Getz люкс 2004г. пробег около 100000 (за 250 тыс.руб.).
Мой ответ - однозначно НОВУЮ !
smerth 17:39 14.09.2009
Sir71, +1. тем более владелец-женщина будет. меньше проблемм. и новая машина-это новая машина