Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Техническая поддержка>Сколько нужно разделов на винте?
Alkonaft 23:55 10.09.2009
Тут у меня на днях вышел интересный разговор с моей знакомой.
Она говорит, что сисадмин на ее работе очень желает получить ее бук типа для планового обслуживания, основной целью которого является разделение диска на 3 раздела. На C: - будет стоять система, D: - для папки Program Files, ну и E: - типа файлы пользователя. По поводу целесообразности создания первого и последнего, вопросов не возникает, а вот зачем под Program Files выделять отдельный раздел я понять не могу.
Может кто поделится своими соображениями? [Ответ]
Triton 23:59 10.09.2009
а может хотца прошерстить бук?.....если уж на то пошло то нуно отдельный раздел на: фотки, музыку, порнуху, документы, фильмы [Ответ]
X0R 00:08 11.09.2009
у всех свои загоны.
Я на C: ставлю систему, и софт который не работает без переустановки
На D: софт который работает без переустановки, довольно объемный набор. Ну и еще кое что опять же свящанное непосредственно с софтом. Другие диски - доки.
А отдельно выделять раздел для прог которые один хрен придется переставлять - IMHO не очень удачное решение [Ответ]
X0R 00:08 11.09.2009

Сообщение от Triton:
порнуху, документы, фильмы

чем те порнуха не фильм?) [Ответ]
Xenon 00:09 11.09.2009

Сообщение от Alkonaft:
Сколько нужно разделов на винте?

Минимум 2

Сообщение от X0R:
Я на C: ставлю систему, и софт который не работает без переустановки

И это правильно) [Ответ]
inet-pioner 00:15 11.09.2009
сисадмин темнит что-то, мож хочет закладку в систему вашей знакомой поставить [Ответ]
DeStoker 00:17 11.09.2009
на ноуте, в принципе максимум 2
но в принцыпе можно и 24 раздела [Ответ]
DeStoker 00:17 11.09.2009
Alkonaft,
а что бук служебный ???
дуракам закон логики просто не писан [Ответ]
Snusmumrik 00:17 11.09.2009

Сообщение от inet-pioner:
сисадмин темнит что-то, мож хочет закладку в систему вашей знакомой поставить

не иначе спит и видит. [Ответ]
Xenon 00:41 11.09.2009

Сообщение от Xenon:
Минимум 2

Сообщение от DeStoker:
на ноуте, в принципе максимум 2

Тогда просто 2 раздела) [Ответ]
Alkonaft 15:25 11.09.2009
Спасибо люди добрые.
А то я уж думал, чёт не понимаю.
Для меня всегда было вполне логически обоснованно создание двух разделов. 1-й система и проги которые нужно будет переставлять вместе с системой, второй для хранения инфы которая не должна пострадать при переустановке системы. А дальше уже все зависит от объема и т.д.
А вот мысль о выделении отдельного раздела именно под проги, для меня не совсем понятна.
P.S.
А бук действительно служебный. [Ответ]
Kunileps 16:10 11.09.2009
вообще на самом деле достаточно одного раздела. если вы обратите внимания что для документов есть папка "документы", для видео папка "видео", для музыки "музыка". всё остальное это желания пользователей. [Ответ]
Xenon 16:58 11.09.2009

Сообщение от Kunileps:
вообще на самом деле достаточно одного раздела.

А это не опасно при слёте системы? [Ответ]
inet-pioner 17:41 11.09.2009

Сообщение от Kunileps:
вообще на самом деле достаточно одного раздела

не удобно это, а вдруг винда слетит?
ставить одну винду по верх другой не айс, удалять потроха старой системы из другой ос,а потом ставить заново ос, тоже не айс, да и бекап раздела с системой не сделаешь потому что некуда его будет сохранить и тд [Ответ]
Triton 19:16 11.09.2009

Сообщение от X0R:
чем те порнуха не фильм?)

ээээ не .....порнуха это отдельный сабж ....в фыльме есть сюжет...а в порнухе сюжет один - ипацо......ток актеры и обстановка меняются [Ответ]
X0R 22:13 11.09.2009

Сообщение от Triton:
а в порнухе сюжет один - ипацо

Каллигула, Эмануэль и немецкие фильмы про строителей и сантехников))) [Ответ]
Kunileps 23:15 11.09.2009
Xenon,
inet-pioner, а не надо систему насиловать, они и не слетит.
Так задумал производитель системы чтобы всё было в одном месте. а как вы разобьете это уже ваше дело [Ответ]
Xenon 23:38 11.09.2009

Сообщение от Kunileps:
а не надо систему насиловать, они и не слетит

Ну мало ли что может быть, решил ситстему более новую поставить, а она тупанула и что длеать?

Сообщение от Kunileps:
Так задумал производитель системы чтобы всё было в одном месте. а как вы разобьете это уже ваше дело

Майкрософт предполагает наличие одного логического раздела на винтах пользователей Винды? [Ответ]
X0R 00:41 12.09.2009

Сообщение от Kunileps:
а не надо систему насиловать, они и не слетит.
Так задумал производитель системы чтобы всё было в одном месте. а как вы разобьете это уже ваше дело

если бы так думал производитель - винда бы была бы говном. Ось должна быть гибкой. Ничего экстраординарного нет в том, что бы запустить прогу с других дисков или допустим хранить музыку на отдельном винте. Если система от этого слетает - это беда системы, а не пользователя. [Ответ]
Xenon 02:58 12.09.2009

Сообщение от X0R:
запустить прогу с других дисков или допустим хранить музыку на отдельном винте

X0R, от этого может слететь система? [Ответ]
X0R 00:11 13.09.2009

Сообщение от Xenon:
от этого может слететь система?

бля. нет [Ответ]
Xenon 00:23 13.09.2009
X0R, извините, с первого раза не понял, что вы тогда написали. [Ответ]
tadiran 02:36 13.09.2009

Сообщение от Alkonaft:

проще не заморачиваться, а просто винт подцепить еще один. (у меня 5 винтов например, 2-а из которых в рэйде). нет проблем, есть надежность и независимость [Ответ]
Flaming 09:48 13.09.2009
У меня отдельный загрузочный раздел /boot, отдельно домашний /home, и отдельно для всякого мусора /mnt/data
Ну, и разумеется, корневой / отдельно. [Ответ]
AirGunHunter 09:51 13.09.2009

Сообщение от Alkonaft:

"Вечная тема" [Ответ]
X0R 09:52 13.09.2009

Сообщение от Alkonaft:
сисадмин на ее работе очень желает получить ее бук типа для планового обслуживания

Сообщение от tadiran:
проще не заморачиваться, а просто винт подцепить еще один

что еще посоветуете? [Ответ]
D0rmid0n 06:03 14.09.2009

Сообщение от X0R:
что еще посоветуете?

маны читать [Ответ]
Zhuravlik 19:54 14.09.2009

Сообщение от X0R:
если бы так думал производитель - винда бы была бы говном. Ось должна быть гибкой. Ничего экстраординарного нет в том, что бы запустить прогу с других дисков или допустим хранить музыку на отдельном винте. Если система от этого слетает - это беда системы, а не пользователя.

А не подскажите как вообще можно настроить винду, чтобы сменить пути к ~:\Program Files на нужные, и в тоже время использовать её по- умолчанию? Может админ поставил свой софт, втыкает ноут по сети к компу, а в нем (временно) батником задает сетевой путь к этой папке, и там ваяет... Хотя конечно проще радмином))))) [Ответ]
lokil23 11:41 15.09.2009
Zhuravlik,
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion]
"ProgramFilesDir"="C:\\Program Files" [Ответ]
Zhuravlik 22:59 15.09.2009
lokil23, Спасиб, век живи - век учись))) Как-то сам не догнал посмотреть в реестре, думал какая-то заморочь с оснастками... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх