Короче лежит у меня вот этот вот сабж с самого моего раннего детства, подскажите что он может и что он стоит.
Соответственно никаких бумажек на него нет, я думаю что и небыло никогда.
По левому борту на нём написано MADE IN ITALY C.1863
По правому борту MOD. 314 РТВ 317/2
Изображения
как увидели на Газгане "MADE IN ITALY" сразу кидайте его в урну.
[Ответ]
Dj Acoustic 19:07 09.09.2009
Да, он силуминовый, но прошу обратить внимание на то что ствол старый и не пользованный, может тогда, в советские вренена делали нормальные вещи...
[Ответ]
Ну вам лучше знать, я просто спросил что мне за него будет если нет бумаг и какая ему цена...
[Ответ]
pin 20:03 09.09.2009
Dj Acoustic, сдай его органам, они выкупят, раз он неучтенный. За хранение ничего не будет, а вот за продажу накажут. Если это стартовый можешь вообще не париться.
[Ответ]
Dj Acoustic 20:37 09.09.2009
Мне кажется он скорее газовый чем стартовый, хотел переделать его под жевело, но стало лень заморачиваться.
По поводу органов, не сдам, жалко...
[Ответ]
Nike2751 20:38 09.09.2009
Это стартовый, на ганзе много раз продавали такой, патроны для него на подобие строительных, но другие немного, парится из за него не обязательно, органы наврядли что то сделают за него, и то что доки отсутствуют, тоже не страшно, если есть такое желание продать, цену поставьте от 2500, если слишком большая, поправят, был бы у меня такой, я бы себе оставил имхо)) И по поводу переделки не советую так офишировать! 223 не спит да и люди всякие на форуме бывают [Ответ]
Dj Acoustic 20:43 09.09.2009
Так под жевело же переделывать собирался, для этого не нужно ничено сверлить и точить, просто сменить боёк с бокового воспламенения на центральный и втыкать в барабан пистоны от ружейных патронов (жевело) бахать будет с искрами, вот и весь эффект...
[Ответ]
Garlic 20:54 09.09.2009
Сообщение от Dj Acoustic:
Ну вам лучше знать, я просто спросил что мне за него будет если нет бумаг и какая ему цена...
скорее всего обойдутся добровольной сдачей. а там по ситуации, если приспичит могут и срок нарисовать условный. ст.222 УКРФ
[Ответ]
Dj Acoustic 21:22 09.09.2009
А собственно на каких правах они мне могут предъявить?
Ствол был куплен моим отцом в 80х, бумажек к нему вроде как небыло, а теперь я должен его сдавать нашим доблестным защитникам правопорядка, да и ещё попадать под какую-то статью.
Чё за беспредельные законы?!
[Ответ]
Nikopol 04:00 10.09.2009
...
Нет, сдавать я его не при каких условиях не собираюсь, облезнут.
Либо кто-нибудь из форумцев заинтересуется, либо себе оставлю и переделаю под жевело, будет пугач.
[Ответ]
Mr_Grek 10:49 10.09.2009
Конечно оставляй. Кушать не просит - лежит себе до лучших времен....
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 11:19 10.09.2009
дождатся акции добровольной сдачи оружия, сдать ствол получить тыщи полторы на руки, попить пивка
[Ответ]
Dj Acoustic 11:30 10.09.2009
В таком случае однозначно оставляю сабж у себя.
[Ответ]
ZZ-top 14:06 10.09.2009
А собственно на каких правах они мне могут предъявить?
Ствол был куплен моим отцом в 80х, бумажек к нему вроде как небыло, а теперь я должен его сдавать нашим доблестным защитникам правопорядка, да и ещё попадать под какую-то статью.
Закон один для всех и это не обсуждается. Тут же написали, что хранить можешь. Но если будешь продавать без ЛРО это нарушение статьи 222 УК РФ, пойдет как не законый оборот огнестрельного оружия, он же не водой у тебя стреляет?
Добровольная сдача оружия за материальное вознаграждение идет всегда, а не как акции со скидками в магазинах.
[Ответ]
Nike2751 17:57 10.09.2009
Народ, сабж стартовый, проблем из за него не будет, да и продавать автор как я понял его не соберается)))
[Ответ]
Karakurt 18:32 10.09.2009
Был у меня как то давно на подобие этого, калибр 5,6 кольцевого воспламенения газовый производство патронов вымерло вместе с динозаврами. я его переделал под жевело и у меня он стал стартовым пока совсем не сломался. Короче игрушка,оставь детям играться.
[Ответ]
ZZ-top 21:14 10.09.2009
Сообщение от Karakurt:
Был у меня как то давно на подобие этого, калибр 5,6 кольцевого воспламенения газовый производство патронов вымерло вместе с динозаврами. я его переделал под жевело и у меня он стал стартовым пока совсем не сломался. Короче игрушка,оставь детям играться.
Угумс, РС-31 добротнее сделан
Только вот незадача, переделка попадает как раз под 223 часть 1
[Ответ]
ZZ-top 21:15 10.09.2009
теоретически весь тюнинг устанавливаемый в данный момент на травматы и газули с боевых(с ЗИПов), так же попадает под 223.
[Ответ]
greggreg2006 22:19 10.09.2009
Dj Acoustic, да у нас законы интересные ...1 Покупал отец,ты должен унаследовать или переоформить(если он признан как оружие самообороны или огнестрел какой нить ), при норм раскладе станет твоим...2 любая конструкционная переделка есть вмешательство в конструкцию ствола(изделия) тобишь сразу прикрутят то о чем писал тебе Гарлик,таковы законы.Был у меня случай с товарищем ему знакомый из пистолета зажигалки сделал переделку под жевело,пулял в общем как пневматика свинцовыми шариками но от жевела,валялся себе на работе на столе а тут раз и проверка я как раз сидел себе на работе патроны крутил,ружо рядом лежало после чистки,они прям обрадовались с ружа думали хлопнули огнестрльное,я им все бумажки,они без претензий,а тут раз и привлекло внимание их эта переделка,составили протокол,изъяли для экспертизы и жевело взяли,без дробин,в общем видно проверили баллистики сказали что фигня переделка не опасна и ничего не было.все заглохло,правда сей пистолет к хозяину не вернулся.
[Ответ]
Dj Acoustic 13:26 11.09.2009
Сообщение от greggreg2006: Dj Acoustic, пулял в общем как пневматика свинцовыми шариками но от жевела,.
Посмотри на выходные отверстия барабана и входное отверстие ствола, там если даже очень захотеть то без рассверливания не стрельнешь ни чем, а сверлить я его не собираюсь.
Кстати, с удовольствием махнул бы свой револьвер на РС-31 с моей доплатой.
[Ответ]
Dj Acoustic 11:51 14.09.2009
Ну что? Никто махнуться с доплатой не хочет если у кого есть РС-31?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:48 14.09.2009
так какой калибр то? в стволе есть препятствия?
[Ответ]
Dj Acoustic 19:58 14.09.2009
Калибр 5.6 под 22long и жевело, по поводу ствола, на фото вроде всё видно, но всё-таки обозначу, смотри.
Изображения