Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Городская жизнь>Каждый девятый воронежец - алкоголик
862054345 16:24 06.09.2009
Каждый девятый воронежец - алкоголик

Каждый девятый воронежец страдает алкогольной зависимостью. Такие данные привёл главный внештатный нарколог департамента здравоохранения Воронежской области Александр Орлов. Всего же в Воронежской области на учёте стоят 35 тысяч больных алкоголизмом. Подростков, злоупотребляющих спиртным, в нашем регионе насчитывается порядка 2000 человек. Однако, по словам нарколога, количество страдающих алкогольной зависимостью гораздо выше, чем отражает официальная статистика. Ведь многие пьющие люди не обращаются за помощью или предпочитают частные клиники.

Воронежская область одной из первых в стране приступает к реализации программы "Общее дело", инициированной Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом. В нашем регионе разворачивается серьёзная работа по противодействию пьянству и алкоголизму.

В россии на сегодняшний день каждый тертий школьник ежедневно употребляет пиво и другие спиртные напитки. Около 60 тысяч детей признаны алкоголиками.

"Алкоголизм - серьёзный вызов безопасности нашего общества, - подчеркнул на еженедельном оперативном совещании губернатор.- На борьбу с этим злом, за сбережение активной части населения мы должны поднять всю область." По мнению Алексея Гордеева, основной упор в этой работе должен быть сделан на пропаганду здорового образа жизни. "Необходимо взять под опёку каждого проблемного ребёнка", - заявил он. - Мы должны создать все условия, чтобы наши дети росли здоровыми и счастливыми".

Среди таких условий, по мнению главы региона, строительство спортивных площадок во дворах жилых домов. На оперативном совещании рассматривался вопрос о том, как выполняется соответствующее распоряжение в областном центре (нашему городу требуется около 300 подобных сооружений). Уже через 3 месяца губернатор ждёт от главы Воронежа доклада о первых результатах реализации этой программы. Как считает Алексей Гордеев, возведение спортплощадок в жилых микрорайонах должно стать главной оценкой работы руководителей районных управ. "Установим площадки во дворах, а уж потом будем строить ледовые дворцы" - решил глава региона.

http://voronezh-trezvost.ru/info/news/050909.html [Ответ]
builder 16:33 06.09.2009

Сообщение от 862054345:
Среди таких условий, по мнению главы региона, строительство спортивных площадок во дворах жилых домов.

Угу. Именно там и бухают вечерами. [Ответ]
DAMON 16:39 06.09.2009

Сообщение от builder:
Угу. Именно там и бухают вечерами.

да лыдно,достаточно снести гаражи и процент бухиз резко упадет [Ответ]
injector 16:42 06.09.2009
Горбатый уже боролся...
Над ещё раз попробывать... [Ответ]
jevtam 17:49 06.09.2009
Залез в википедию прочитал статью про алкоголизм, так и не понял кого к ним причисляют медики?
Больше всего мне понравилась нулевая стадия алкоголизма

Сообщение от :
«Продром» считается «нулевой» стадией алкоголизма — на этом этапе ещё нет болезни, но присутствует «бытовое пьянство». Человек употребляет спиртные напитки «по ситуации», как правило, с друзьями, но редко напивается до потери памяти или до иных тяжёлых последствий. Пока стадия «продрома» не перешла в алкоголизм, человек сможет без вреда для своей психики прекратить употребление алкогольных напитков на любое время. При продроме человек в большинстве случаев равнодушно относится к тому, будет ли в ближайшее время выпивка, или не будет. Выпив в компании, человек, как правило, не требует продолжения, и не выпивает затем самостоятельно.

, а также фраза

Сообщение от :
"...Для установления диагноза «алкоголизм» в России определяют наличие у больного нижеперечисленных симптомов:
* полностью отсутствует рвотная реакция на приём большого количества алкоголя..."

Понятно что вики не совсем медицинский справочник, но боюсь и там будут очень расплывчатые определения. [Ответ]
500 18:05 06.09.2009

Сообщение от jevtam:
* полностью отсутствует рвотная реакция на приём большого количества алкоголя...

Осталось узнать, что медики подразумевают под "большим количеством алкоголя". [Ответ]
Diller 19:15 07.09.2009
Каждый 9й житель Воронежа - не бухает, так бы было правильнее.. [Ответ]
CRV 19:45 07.09.2009

Сообщение от 862054345:
главный внештатный нарколог департамента здравоохранения Воронежской области

Интересно а куда девался главный ШТАТНЫЙ нарколог? спился что-ли)))))))))))) [Ответ]
LiPant 01:10 08.09.2009
А ну на первый-девятый пересчитайсь!!! Первый...)))))))) [Ответ]
esip 01:14 08.09.2009

Сообщение от LiPant:
Первый...))))))))

девятый))))) [Ответ]
Andrew Placid 03:05 08.09.2009
Алкоголизм и культ спиртного - это огромная проблема не только Воронежа, а всей России. [Ответ]
injector 04:14 08.09.2009
Вот,говорят,что с 2010 года повысят акциз на пиво. Соответственно и цена увеличиться.
Вот мне интересно к чему это приведет ?
Разве станут меньше пить??? Врядли.
Народ постепенно будет переходить на более крепкое спиртное. [Ответ]
Asmodian 07:34 08.09.2009
информация полный бред, ничем не подкрепленная.

Сообщение от 862054345:
Однако, по словам нарколога, количество страдающих алкогольной зависимостью гораздо выше, чем отражает официальная статистика

конкретные цифры

Сообщение от 862054345:
инициированной Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом. В нашем регионе разворачивается серьёзная работа по противодействию пьянству и алкоголизму.

молитвами? и эти упыри тудаже лезут.

Сообщение от 862054345:
В россии на сегодняшний день каждый тертий школьник ежедневно употребляет пиво и другие спиртные напитки.

херня полная....конкретные цифры и исследования?
складывается ощущение что просто выбивают деньги под предлогом борьбы с пьянством [Ответ]
Asmodian 09:54 08.09.2009

Сообщение от Сарацин:
каждый 4-й

да чегоуж там? каждый воронежец! [Ответ]
pegas1981 15:48 09.09.2009
бред алкоголика. Орлов наверно как раз этот каждый девятый? =) [Ответ]
Xenon 20:24 09.09.2009

Сообщение от 862054345:
Каждый девятый воронежец - алкоголик

А каждый десятый - форумец БВФ. [Ответ]
VIP- зритель 11:31 10.09.2009
мне кажется бред, вы прикиньте если каждый третий школьник пьёт каждый день, эт получается с 8 по 11 класс должны каждый день в полном составе бухать, что-то я такого не встречал..... [Ответ]
Asmodian 12:34 10.09.2009

Сообщение от VIP- зритель:
мне кажется бред, вы прикиньте если каждый третий школьник пьёт каждый день, эт получается с 8 по 11 класс должны каждый день в полном составе бухать, что-то я такого не встречал.....

там же патриарх замешан, это дезинформация, а цель введение гр****ово ОПК в школы. [Ответ]
CRV 10:25 11.09.2009
Нашу волю не сломить.
Пили, пьем и будем пить! [Ответ]
Las Amigos 19:10 11.09.2009
Чем больше будет алкашей, тем более будет ценен каждый непьющий человек. Я не пью и к другим людям отношусь совершенно нейтрально, то есть мне плевать как то на проблемы общества.

PS а алкашей на самом деле не так уж и много
PPS завтра 90% горожан напьются вхлам и пойдут как зомби гулять по городу [Ответ]
kinopasha 19:51 11.09.2009
а у мну батюшко знакомый есть он каждый день в бане со строителями бухает, так что нех тут [Ответ]
FREEMAN 20:28 11.09.2009
надо не бороца с алкоголизмом, а направлять народ на занятием спорта и т.п.. строит площадки, парки,как-то развлекать людей. больше проводить в школе тематический уроков, не о вреде, а о прелестях не пития и пр.. проводить психологически беседы с учениками в школах и институтах. пьют не потому что хочется, а потому что -бы уйти от проблем. [Ответ]
Randajad 09:59 12.09.2009

Сообщение от FREEMAN:
пьют не потому что хочется, а потому что -бы уйти от проблем.

Ну да... посмотрел я 1 сентября на сосущих пиво и курящих школьниц в пошлых бантиках Проблем у них конечно много... [Ответ]
Xenon 10:44 12.09.2009

Сообщение от Las Amigos:
мне плевать как то на проблемы общества

Живи в лесу.

Сообщение от FREEMAN:
надо не бороца с алкоголизмом, а направлять народ на занятием спорта и т.п.. строит площадки, парки,как-то развлекать людей. больше проводить в школе тематический уроков, не о вреде, а о прелестях не пития и пр.. проводить психологически беседы с учениками в школах и институтах. пьют не потому что хочется, а потому что -бы уйти от проблем.

+1

Сообщение от Randajad:
посмотрел я 1 сентября на сосущих пиво и курящих школьниц в пошлых бантиках Проблем у них конечно много...

Это всё от бездуховности. [Ответ]
ННатали 17:24 12.09.2009

Сообщение от Xenon:
Живи в лесу.

+1

Это всё от бездуховности.

Сообщение от Xenon:
Живи в лесу.

Какое счастье, что именно в лесу и живу...))) [Ответ]
Xenon 18:37 13.09.2009
http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian...00/6755283.stm [Ответ]
Scratch 01:05 14.09.2009
Пля, задалбали нытики и "потрохи", вы вместо срача лучше бы ЮТ возродили, или спортзалы, а то кроме строительства церквей и введения запретов нихрена не умеете. Вот приведите мне статистику, сколько в нашем городе построено храмов и сколько приютов, я так понимаю количество последних стремится к нулю, зато, на каждом углу храмы и нытье о том какая хреновая молодежь пошла. А вот когда я в школе учился, у нас был в ходу атеизм, зато в каждом районе было множество клубов, только выбирай, и стрельба и фото, карате, бокс, моделирование, радио, вело, а на Острогоржской картинг был... да много чего было, тока вот сейчас не в моде делать, в моде говорить.... [Ответ]
Xenon 01:07 14.09.2009
Scratch, +1, молодёжи заняться нечем. [Ответ]
Спектр 02:05 14.09.2009
Scratch +100. Треп один. На самом деле никому ни до кого дела нет. Ни до взрослых ни до молодежи. "Рожайте больше, живите дольше". А насчет 1 сентября - пьяных малолеток было до хрена. Продали же каким-то образом? И ни одного мента. [Ответ]
ЯэтоЯ 12:03 16.09.2009

Сообщение от Xenon:
А каждый десятый - форумец БВФ.

мне кажется это как-то связано [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх