» Городская жизнь>Воронежский нацист оштрафован на 1500 рублей за татуировку
862054345 13:59 06.09.2009
Воронежский нацист оштрафован на 1500 рублей за татуировку
Воронежский суд наложил административное взыскание в виде штрафа в размере 1500 рублей на местного нациста, не скрывавшего от прохожих татуировку на торсе с изображением нацистской символики.
Как сообщили сегодня "Интерфаксу" в пресс-службе ГУВД по Воронежской области, милиционеры задержали 20-летнего Михаила Березкина, гуляющего по улицам города с голым торсом, на котором были нанесены татуировки с изображением нацисткой символики. "Молодой человек является активным участником неформальной молодежной группировки экстремистской направленности "Русское национальное сопротивление". Воронежцам она стала известна после совершения ее членами жестокого убийства подростка на почве национальной ненависти. Сейчас наиболее активные участники группировки находятся в местах лишения свободы", - рассказали в милиции.
Березкин нарушил ст. 20.3 КОАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). По решению суда, он должен заплатить штраф в размере 1500 рублей, отметил представитель ГУВД.
Получил штраф за дело-нефиг оскорблять окружающих. Лучше б делом занимался, чем по городу с голым торсом шариться
[Ответ]
@MO:ZG@ 21:54 07.09.2009
Тупой дебил, с крестиком на груди. Эт он что, национально сопротивлялся, нарисовав себе крест на пузе?
Сообщение от :
Лучше б делом занимался
Учиццо пошёл. В стране инженеров не хватает, преподавателей нету, а он голым пузом страну спасти решил!
[Ответ]
Asmodian 07:39 08.09.2009
Сообщение от Lamia:
Это дебилы недоразвитые, такие свои "увлечения" ни один адекватный человек напоказ не вытащит. Все эти мальчеги-нацысты - просто тупые позёры.
не все, они не нацисты, они фашисты. разберитесь в вопросе, прежде чем что - то писать
[Ответ]
862054345 12:46 08.09.2009
Сообщение от Asmodian:
не все, они не нацисты, они фашисты. разберитесь в вопросе, прежде чем что - то писать
они именно малолетние <нацисты>. фашисты были в италии.
[Ответ]
Asmodian 13:50 08.09.2009
Сообщение от 862054345:
они именно малолетние <нацисты>. фашисты были в италии.
это если буквально.......да, сейчас этот термин не только к Муссолини. относят.
[Ответ]
862054345 14:02 08.09.2009
сейчас часто путают нацистов и националистов. к последним отношусь нормально
[Ответ]
Asmodian 14:11 08.09.2009
862054345, да кстати зря путают, второе кстати вполне нормальное и правильное явление.
но это зомботелек вещает, что суть все одно и тоже.
[Ответ]
FREEMAN 08:57 09.09.2009
ну хоть штрафом отделался, могли и засодить в тюрму
[Ответ]
stereoman 20:48 09.09.2009
Сообщение от FREEMAN:
ну хоть штрафом отделался, могли и засодить в тюрму
Да собственно особо и не за что, 1500р в самый раз. А насчет свастики, жалко конечно что НСДАП выбрали себе именно эту символику, испоганили коловрат(символ движения жизни, Солнца, света, благополучия) возможно навсегда.
Картинки- не фотошоп, к фашизму отношения не имеют.
Изображения
да при желании и до столба белого докапаться можно, чо к этой свастике привязываться, у нас в городе машины ездят с номерами 666, давайте их за сатанизм засудим..
[Ответ]
leon.elk 09:51 10.09.2009
Правильно его оштрафовали. Свастика это символ нацизма, а нацизм (включая всю его внешнюю атрибутику) осужден международными правовыми актами. Кстати, и преступные организации типа СС, НСДАП и т.д. (их символика, наименования) - тоже. Наш КоАП просто соответствует международному законодательству. Другое дело, что во Львове висят баннеры с эмблемой дивизии СС "Галичина", по Бельгии ходят строем малчеги, у которых на знаменах свастика слегка видоизменена, а в России свастику можно увидеть не только на голом пузе оштрафованного гопника, но и, скажем, по телевизору в документальном фильме или в многочисленных книжках об истории Третьего Рейха... и все вышеперечисленное вполне законно.
Про денюжки временного правительства и церковные облачения - это все было ДО того, как свастика стала восприниматься всеми именно как символ нацизма. И теперь блещите интеллектом скока угодно, рассказывая про древних ариев и коловрат - 100 человек из ста воспринимают этот крестик однозначно...как говорится, узнаваемость бренда абсолютная. И сейчас ни в иконописи, ни в орнаментике церковные ребята стараются этот символ не использовать.
Что касается ревнителей строгих понятий "фашизм-нацизм", "нацизм-национализм"... Если не рассказывать о "Фашио ди комбаттименто" и не цитировать энциклопедии (их тоже люди писали), то любой поймет, что Ф и Н - это одно Г и в чем разница разбираться неохота даже, чтоб не испачкаться... Простой пример - аськой сейчас называют квип, миранду и т.д., хотя, строго говоря, "аська" - это русскоязычное сленговое название ICQ. Определения тоже, знаете ли, со временем испытывают изменения. Я по профессии специалист по PR - когда люди говорят: "сделать себе пиар" я фигею, т.к. это абсолютно безграмотно. Но общеупотребимо. Не исключаю, что в дальнейшем понятие поменяет значение. Так и с фашизмом и нацизмом.
Члены НСДАП считали себя именно "националистами" да еще и "социалистами". Партия возникла на волне реваншизма - обидели немцев, победив в первой мировой)) сложная социальная ситуация тада была в Германии - рабочие бедно жили... а евреи-ювелиры богато. Вот так национализм стал нацизмом. Поэтому, когда говорят о "нормальном" отношении к национализму - я вздрагиваю. Если это здоровая гордость за принадлежность к определенной нации - как у генералиссимуса Суворова: "Я природный русак!" - при этом я грамотно говорю по-русски, знаю и ценю русскую культуру (как часть мировой культуры) и т.д. - тогда я за. Если мне тупо хочется намазюкать Коловрат с Ярилом, отрастить бороду и пойти на восход... то я против.
[Ответ]
stereoman 13:14 10.09.2009
Сообщение от leon.elk:
Про денюжки временного правительства и церковные облачения - это все было ДО того, как свастика стала восприниматься всеми именно как символ нацизма. И теперь блещите интеллектом скока угодно, рассказывая про древних ариев и коловрат - 100 человек из ста воспринимают этот крестик однозначно...
Дык я это и имел ввиду, что добрый(по смыслу) закрученный крестик фашисты испортили, и может когда то об этом забудут, а может и нет. А ведь просто с визуально-эстетической точки очень так симпатично смотрится. Не на гопнике конечно, а вообще.
[Ответ]
Asmodian 13:30 10.09.2009
Сообщение от leon.elk:
Правильно его оштрафовали. Свастика это символ нацизма,
учите историю..это не символ нацизма, просто нацисты его использовали , а придуман был задолго до них
[Ответ]
Ytrix 13:31 10.09.2009
leon.elk, вы действительно лось, просто лось...
по всему миру свастика была и есть обозначением солнца и движения. Вбейте кол Гимлеру за то, что он извратил ваше и не только ваше восприятие этого символа
[Ответ]
DJDeMA88 13:40 10.09.2009
Сообщение от leon.elk:
Правильно его оштрафовали. Свастика это символ нацизма, а нацизм (включая всю его внешнюю атрибутику) осужден международными правовыми актами. Кстати, и преступные организации типа СС, НСДАП и т.д. (их символика, наименования)
эт чтож получается,мну мона тоже оштрафовать,-т.к. у мну *поло*,на нем венок(с 18листьями)и SS написано всередине.
бред какойто(((((
[Ответ]
leon.elk 13:50 10.09.2009
stereoman, согласен 100%
кстати, в тему присвоения символов и их значения. Есть такая историческая байка в книжке Кинжалова про ацтеков: испанские священники, которые приплыли с конкистадорами обращать индейцев в истинную веру, заметили, что новообращенные гораздо охотнее поклоняются кресту, чем статуе Девы Марии и иконам. Оказалось в итоге, что крест у ацтеков какое-то божество дождя символизировал... ну они безпалева ему продолжали молиться)
Сообщение от Ytrix:
вы действительно лось, просто лось...
по всему миру свастика была и есть обозначением солнца и движения. Вбейте кол Гимлеру за то, что он извратил ваше и не только ваше восприятие этого символа
Ytrix, если у вас в детском садике, к примеру, средний палец означает "я вас люблю", то это не значит, что во всем мире вам не надают по шее, когда вы продемонстрируете этот жест. Свастика традиционно являлась символом солнца и тд и тп, пока не стала символом нацизма, с которым и ассоциируется в настоящее время полностью и бесповоротно. И попытки РНЕшников рассказать, что они не нацисты, а свастика-де это древний символ... не выдерживает критики. Не смешите мои носки)
И не надо обзываться))
Я - лось, а ты, приятель, лох (по мотивам Крылова)) Чтоб не обзывался DJDeMA88, если рунами зиг написано СС, то оштрафовать могут)) Преступный бренд - узнаваемый символ, тут и экспертиза не нужна. Это пропаганда нацистской символики. Если просто "СС" - ну ниче страшного, носите свое поло Asmodian, еще один...
двуглавого орла придумали египецкие жрецы. потом использовали в риме, в Византии... сейчас в Албании к примеру. Спросите в мире у любого, просто опрос тупо проведите - "с чем ассоциируется двуглавый орел?" Вам 100% ответят - РАША. Вот я о чем. Я не меньше (а весьма вероятно больше) вашего знаю про то, откуда свастика взялась и что значила. Но что она сегодня означает - тут двух ответов быть не может!!! То, что нацисты испаганили красивый символ - согласен 100%, но тут уж ниче не попишешь... Вам как знатоку истории вопрос на засыпку: Можете с ходу ответить, не гугля, каков первоначальный смысл символа @? Правильно, не помните...давно это было, для вас этот символ имеет однозначную смысловую привязку. Вот и свастика так же.
Кстати об эскпертизах... Как вы думаете, как эти экспертизы экстремистской литературы и тд проводятся и кем? Вот, к примеру, имел бы этот гопник адвоката...Тот бы опротестовал этот штраф, подав гражданский иск, изложив в нем басни про коловрат, солярные знаки древних ариев и тд (понимаю что фигня полная, ну гипотетически). Менты чтоб доказать что данное пузо с крестом является пропагандой нацизма должны были бы назначить экспертизу. Аттестованных экспертов по символике в природе не существует. Они бы написали письмо на первую попавшуюся кафедру обществознания, и им бы прислали ответ: "Свастика - общепризнанный символ нацизма" со ссылкой на пару энциклопедических изданий. И штраф бы оставили в силе, а в иске отказали - поскольку в таком мутном деле трактовка конкретной правовой нормы - прерогатива судьи. А у него дед под Курском лежит. Вот и всё.
[Ответ]
Wild cats 16:42 10.09.2009
Сообщение от Asmodian:
не все, они не нацисты, они фашисты.
это ты для начала разберись в вопросе.они судя по всему тупо расисты
[Ответ]
leon.elk, ну тогда надо штрафовать носителей традиционной одежды народов севера (свастики на ней - золотое дно для штрафователей), более миллиарда жителей азии, и всех буддистов заодно, как ярых пособников нацизма, фашизма и т.д.
То что у вас, равно как и большинства это ассоциируется только с нацисткой германией, говорит об ограниченности вашего знания вопроса.
Не в символике беда, не в ней. Она в головах пустых
[Ответ]
Wild cats 21:35 10.09.2009
Ytrix, такой ты лол,ПЕСДЕЦ) А С ЧЕМ ЕЩЕ БУДЕТ АССОЦИИРОВАТЬСЯ СВАСТИКА НА ГРУДИ У БОНА? может тогда у меня не автономовская тогда символика а флаг украинских националистов? тоже могут оштрафовать если на украину поеду например 862054345, фоток с палеными щщами нет? давно пора открыть на них охоту
Изображения
Wild cats, повторюсь, дело не в символике, дело в пустой голове
[Ответ]
Wild cats 14:30 13.09.2009
Сообщение от DJDeMA88:
т.к. у мну *поло*,на нем венок(с 18листьями)и SS написано всередине.
у тебя аватар сам за себя говорит,иди вымойся сначала
[Ответ]
TzaR 22:00 15.09.2009
Вот что фильмы с людьми творят)))
Но в Американской истории Х она выглядит куда лучше, чем на груди у этого малолетка)
[Ответ]
Костей 18:30 18.09.2009
Сообщение от leon.elk:
Свастика - общепризнанный символ нацизма
да ладно....а почему на флаге Ингушетии тоже свастика??
галактики выглядят в виде свастики......на голове у человека в макушке волосы растут тоже в виде свастики.....(это канеш не та свастика которую фашульки использовали...но тоже считается свастикой!!!)
[Ответ]
p@tron 18:50 18.09.2009
Сообщение от Костей:
галактики выглядят в виде свастики......на голове у человека в макушке волосы растут тоже в виде свастики.....(это канеш не та свастика которую фашульки использовали...но тоже считается свастикой!!!)
Сообщение от Костей:
На самом деле со свастичными символами в том или ином виде мы сталкиваемся гораздо чаще, чем можно подумать. Вот, к примеру несколько (некоторые из этих фоток я уже постил на БВФ, но повторюсь; все фотки - с улиц Воронежа):
Изображения
плитка возле пролетария(последнее фото) удивительно подходит к моим кроссофкам). Иду както и боковым зрением замечаю, что не вижу ног). смотрю вниз-прост так хорошо сочетается серо-темно-серое))
Но конечно свастику там углядеть-это нечто.. Нацисты могут гордиться.
Еще кстати на альбоме Глеба Самойлова(из Агаты Кристи) "Маленький фриц" свастика стилизованная нарисована...
[Ответ]
S&Y 00:50 20.09.2009
Сообщение от Snusmumrik:
Но конечно свастику там углядеть-это нечто.
Она есть везде, где есть момент закрученности, графического отображения вращения. Я согласен с мнением, что это вселенский, всемировой символ.
[Ответ]