» Коммуникации>Как организовать простейшую сеть КОМП-КОМП?
Димитри 02:58 25.10.2004
Имеется 2 компа. Desctop и Noutbook. У обоих есть сетевухи 100 мбит. ОС - Windows XP. Требуется связать их в сеть типа Комп-Комп. Что надо для этого кроме Сетевого кабеля Комп Комп? Как настроить IP? Пожалуйста расскажите подробно - шаг за щагом, что и где прописывать. Заранее благодарен!
[Ответ]
Air 03:21 25.10.2004
Можно попробовать, но нужна валюта в долларах.
[Ответ]
Димитри 03:32 25.10.2004
Спасибо дилетанту, а теперь хотелось бы услышать действительно полезный совет разбирающегося человека!
[Ответ]
Zexes[LT] 05:02 25.10.2004
Димитри жмешь пуск - панель управления - сетевые подключения - выбираешь подключение по локальной сети, правая кнопка - св-ва должны стоять галочки:
клиент для сетей Мыкрасофт
служба доступа к файлам и принтерам сетей Мекрасофт
Протокол интернета
галочки поставил, теперь фтыкай протокол интернета, жми на кнопку свойства, там выбирай Использовать сл. Ай-Пи адресс
ip - 192.168.0.1 (на ноутбуке 192.168.0.2)
маска - 255.255.255.0
шлюз - можешь оставить как есть
dns - сервера тоже оставь
Потом жми панель управления - система - имя компьютера - изменить - имя рабочей группы workgroup - имя компа как нравиться (тока одинаковыми не делай)... Перегружай машины..
Потом жми пуск -> стандартные -> командная строка там пиши ping 192.168.0.2 (если ты на десктопе, и 192.168.0.1 если на лаптопе) и если все 4 пакета приходят то всё ОК.
[Ответ]
yujanin 08:27 25.10.2004
Zexes[LT] выставлять ipадреса для двух компов - это гимор. винды сами выставят адрес диапазона 169.254.0.1 -169.254.255.254, если не будет прописан статический и не найдется dhcp-серве. Димитри для соединения компов через кабель напрямую (без всяких свитчей, хабов и т.д.) используй cross-over кабель (а не straight-thru, как между компом и хабом)
[Ответ]
Как ни странно - не получилось.
Купил кабель кроссовер, воткнул, включил...
На обоих компах ЭКСПЯ стоит.
Лезу в Панель Управления - Сетевые подключения. Там всякие мастера настройки сети с множеством радиогрупп кнопками.
Лезу в мастер настройки домашней сети. Появляется диалог с кучей ненужной хрени. Окошко с ручной выстановкой TCP/IP не могу найти. На автомате сеть конфигурируется на PC (скорее всего криво, хотя IP и маска генерируется - сменить нельзя), а на ноуте при откдючении радио интерфейса тоже мастер выполняет какие то действия. Мне нежен ручной режим настройки TCP/IP и маски. Тр о чем говорилось в верхгих постингах. Еще раз и подробно плиз!!! Заранее спасибо
[Ответ]
Jonny 01:11 05.11.2004
Димитри Убедись в том что на обоих компах горит линк (светодиод на сетевухе). если не горит, пойди и купи действительно cross-over`ный кабель. если линк есть, то иди в сетевые подключения, правой кнопкой нажми на ярлычке текущего сетевого подключения и выбери СВОЙСТВА. там выбери протокол TCP/IP и нажми СВОЙСТВА. потом всё же пропиши ип, как говорилось выше (это надежно и удобно) и ту же процедуру повтори на другом компе. перегрузись, пингуй.
Jonny добавил [date]1099609965[/date]: Димитри могу выехать к тебе на точку (в пределах Врн) и настроить всё за 2 боклахи пива. по одной на комп.
[Ответ]
NonSoluS 01:17 05.11.2004
Димитри странно слышать такие вопросы от тебя...... 4 курс ФКН
однако
DoZeR добавил [date]1099610545[/date]:
у меня всё настроена как описал Zexes[LT] даже IP такой yujanin
Сообщение от :
выставлять ipадреса для двух компов - это гимор.
может это мои предрассудки....но так у меня связь держит лучше......чем когда видовыми "руками" IP
[Ответ]
Jonny 01:23 05.11.2004
DoZeR А то ты не знаешь что такое ФКН ? Одно название...
[Ответ]
zic 02:25 05.11.2004
Jonny
Ну для воронежа у них есть кой какая база, если бы там еще и конкурс был , возможно бы и выходило бы процентов 10% специалистов.
[Ответ]
NonSoluS 02:32 05.11.2004
Jonny скажу тебе по секрету.....я с ФКН везде есть свои "кулибины".......как я заметил преимущественно отличники)....ну медом их не корми...дай лишний раз изобрести велосипед!)
DoZeR добавил [date]1099614855[/date]: zic конкурс в этом году на ФКН - математика ~ 30 человек на место был......так что конкурсы не показатель....
[Ответ]
дело осложнилось тем что на компе размазанная сетевуха просто стоит но не работает. драйвер подходящий не удалось найти и поставить с сд.
с буком порядок!
[Ответ]
Desctop и Noutbook
Ты в Америке на каком языке общался?
sher добавил [date]1099765811[/date]: Димитри если сетку слабО настроить, не парься - завяжи их по USB. Самое оно для ламеров.
[Ответ]
goldren 20:36 06.11.2004
простите. на ФКН учат как в америке посуду мыть?
[Ответ]
Scorch 21:02 06.11.2004
ну тупизна... На современных операционках настройка сети между двумя компами ограничивается втыканием кросс-овер кабеля и предоставлением возможности винде сделать все остальное. Чтобы компы были видны в сети под своими именами, просто проверить, включен ли нетбиос. Всё. айпишники самому настраивать нахер не нужно. Баловство это все.
[Ответ]
scanNE® 21:21 06.11.2004
sher боюсь, что ламерам и usb покажется недоступным.
[Ответ]
na kompe setevuha ne ustanovlena (net v dispetchere oborudovania) draivera s materi k7vta3 ne poluchaetsya postavit`.
[Ответ]
Jonny 02:42 08.11.2004
Димитри Думаю тебе самому будет сложно организовать сеть. я могу подъехать к тебе и произсвесрти настройку. мне по*** на дрова. всё будет ок. ты согласен?
[Ответ]
Scorch 02:44 08.11.2004
народ, проблема оказывается в том, что на одном из компов не установлена сетевуха, а мы-то тут гадаем... Димитри bez setevuhi set' organizovat' principial'no nevozmozhno, eto ogranichenia tak nazyvaemogo "zheleza".
[Ответ]
Zexes[LT] 03:18 08.11.2004
Scorch а куда он кабель вставлял?? в модем впихнул??? (молоточком забил)...
[Ответ]