Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Спутниковое ТВ и интернет>Бесплатный интернет от Триколор.
POMAH 13:45 04.09.2009
ТАкая интересная новость пришла нам от компании Триколор

С января 2010 года абоненты «Триколор-ТВ» получат бесплатный доступ к спутниковому Интернету. Крупнейший российский оператор спутникового телевидения запускает новый сервис "Триколор Интернет". Уникальной для Российского рынка спутникового телевидения услугой смогут пользоваться все подписчики пакета "Оптимум" на Европейской части России от Калининградской области на западе России до Тюменской и Омской областей на востоке РФ.
Для того, чтобы подключиться к сервису "Триколор-интернет" абонентам потребуется приобрести дополнительное оборудование - специализированный спутниковый модем. Доступ к спутниковому Интернету будет полностью бесплатным в течение 2010 года. Услуга в основном ориентирована на жителей небольших городов и отдаленных населенных пунктов, которые до сих пор не имеют возможности подключиться к Интернету другими способами.
В настоящее время проект «Триколор-ТВ» достиг договоренности об аренде емкости на спутнике W7, часть ее будет использоваться для спутникового Интернета.
rusb 14:46 04.09.2009
Я представляю сколько будет стоить их "специализированный спутниковый модем"! И к тому же немного статистики...халявный тест SatGate на Astra 31.5E забил полосу до отказа, хотя кинулись туда тестировать только те у кого поворотки (к кому отнесся и я!) или кому не лень было крутить! Представляю какой это лохотрон будет...! :-)
POMAH 15:08 04.09.2009

Сообщение от rusb:
.халявный тест SatGate на Astra 31.5E забил полосу до отказа, хотя кинулись туда тестировать только те у кого поворотки

Вот про это я и хотел сказать)
В.В.Путин 15:11 04.09.2009
Что за спутник такой - W7? Получается, тарелка нужна будет отдельная, скорей всего карту привяжут к DRE ID, короче понравилось торговать рублёвыми ресиверами в 5 раз дороже, решили продолжить и с картами.
saniskycom 21:03 04.09.2009
Сама идея хорошая. Но сама реализация «специализированный спутниковый модем» и так называемый «бесплатный» интернет мне уже не нравится.
POMAH 21:15 04.09.2009

Сообщение от saniskycom:
Сама идея хорошая. Но сама реализация «специализированный спутниковый модем» и так называемый «бесплатный» интернет мне уже не нравится.

Никакие каналы не выдержать беспланый интернет. Он будет или бесплатным, но хуже ЖПРС, или его вообще нормального не будет. Это неосуществимо по сути. Скорее всего будет какие то подводные камни. Ну посмотрим. Мы продаем спутниковый интернет уже много лет, и соотвественно такие предпосылки триколора могли бы свести на нет сотни дилеров и десятки спутниковых провайдеров, но я смело вылажил эту новость, по причине описанной выше.
bugeeman 09:53 05.09.2009
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
В.В.Путин 10:01 05.09.2009
Вероятно, в цену "специализированного спутникового модема" заложили стоимость трафика на много лет вперёд.
qnh 13:14 05.09.2009
поживем увидим
shuri 14:53 05.09.2009

Сообщение от В.В.Путин:
Вероятно, в цену "специализированного спутникового модема" заложили стоимость трафика на много лет вперёд.

+1, думаю что так и будет. И наверняка будет какой-нибудь принцип "справедливого" распределения канала+ привязка к id ресивера (т.е. "пущать" только пользователей Триколор). Может еще что, поживем - увидим :-)
POMAH 17:48 05.09.2009

Сообщение от В.В.Путин:

Возможно и не будет никакого модема, будет простая ДВБ карта, но активировать будет ВПН по ID Номеру триколор. Так что рано еще говорить о каких то модемах.
mishel13 19:33 05.09.2009

Сообщение от rusb:
И к тому же немного статистики...халявный тест SatGate на Astra 31.5E забил полосу до отказа, хотя кинулись туда тестировать только те у кого поворотки (к кому отнесся и я!) или кому не лень было крутить! Представляю какой это лохотрон будет...! :-)

а вот это плохо,не успел карту купить ,а уже полоса забита, не повезло.....
rusb 01:39 06.09.2009
POMAH,Мы продаем спутниковый интернет уже много лет, и соотвественно такие предпосылки триколора могли бы свести на нет сотни дилеров и десятки спутниковых провайдеров
Роман подозреваю что это просто будет очередной лохотрон, кто будет платить за полосу? Кому как ни тебе это знать?! Так что никому он не составит конкуренции - это не ТВ, никто не проплатит такую ширину канала.
mishel13, сейчас и уже давно она не забита! Она была забита в тот момент когда давались бесплатные тесты. Сейчас там все прекрасно я полагаю, т.к. халяву отменили :-) А если Вам нужен нормальный или внятный провайдер то обратите внимание на PlanetSky в DVB-S2 полоса свободная, проблема только в карте, на дешевых картах может быть нестабильный сигнал (на моей TT-S3200 все нормально).
P.S. Не знаю зачем, но я кинулся тоже качать ненужные мне программки, халява все таки...БЫЛА!
Alex Danger 12:36 06.09.2009
Взято отсюда http://forumru.tele-satinfo.ru/index...html#msg193615
Будет два девайса: USB dongl и типа роутер с wi-fi.
Сначала только донгл.
GPRS трафик будет от одного федерального оператора (название просили не называть). будут спец симки выпущены вместе с девайсами. Пока политика следующая: все кто имеет ТК покупают девайс и весь год серфят бесплатно, скачивание больших данных будет запрещено (торренты обломились). Оплата GPRS трафика по супер низким тарифам с личного кабинета абонента ТК. Количество транспондеров под это дело выделяют охренненое. (точно напишу позже)
german31 08:07 27.01.2010
Январь уже наступил, есть какие нибудь новости на эту тему? Я на сайте триколор не чего не нашёл
sdeman 17:58 01.02.2010
http://telecom.cnews.ru/news/line/in...0/02/01/378053

«Триколор ТВ» запустил спутниковый интернет

C 1 февраля 2010 г. все действующие абоненты оператора, принимающие сигнал со спутников Eutelsat W4 и Eutelsat W7 (36 ˚ в.д.), оформившие подписку на платный пакет «Оптимум», могут бесплатно подключиться к «Триколор-Интернет» (тариф «Web-Бесплатный»).

Услуга бесплатна в течение всего 2010 г. при наличии действующей подписки на «Оптимум». Для доступа к интернету понадобится подключить к компьютеру абонента «Триколор ТВ» специализированный спутниковый модем. Перенастройка действующего приемного оборудования не требуется.
-------------
Вопрос: за сколько сейчас можно купить оборудование?
POMAH 18:47 01.02.2010
sdeman, Новостная тема тут http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=514637
sdeman 19:03 01.02.2010
german31, спросил. я ему ответил
и заодно спросил, чтобы как будут известны цены на оборудование, то здесь написали
Иллавриан 21:42 02.02.2010
Кстати, пока этот чудо-модем начнут продавать в нашем городе, наступит декабрь месяц, а там уже и платить за медляк-интернет никому будет не нужно. Так что настраиваем удочки
rusb 22:50 02.02.2010
Если даже 10% от общего числа абонентов подключатся - забьют полосу под завязку... На мой взгляд покупать DVB модем нет никакого смысла тем более цена у него как я полагаю будет не копеечной.
POMAH 21:07 13.02.2010

Сообщение от rusb:
На мой взгляд покупать DVB модем нет никакого смысла тем более цена у него как я полагаю будет не копеечной.

Никакого специализированного ДВБ модема скорее всего не будет. Будут простые ДВБ карты, которые имеют МАК адрес. Клиент вбивает свой ДРЕ ИД, потом вбивает МАК адрес своей ДВБ карты и получает логин и пасс для ВПН.
Будет ВПН, так что глобакс и слонакс будем продавать под триколор.
shuri 09:30 14.02.2010

Сообщение от POMAH:
Никакого специализированного ДВБ модема скорее всего не будет. Будут простые ДВБ карты, которые имеют МАК адрес. Клиент вбивает свой ДРЕ ИД, потом вбивает МАК адрес своей ДВБ карты и получает логин и пасс для ВПН.
Будет ВПН, так что глобакс и слонакс будем продавать под триколор.

Ром, ошибаешься, есть модем :-) Там даже шильдик есть, хотя 'это модем от радуги-интернет,
POMAH 10:03 14.02.2010

Сообщение от shuri:
Ром, ошибаешься, есть модем :-) Там даже шильдик есть, хотя 'это модем от радуги-интернет,

Триколор хотел купить радугу, но в конечном итоге радуга им показала кукиш. Так что никаких модемов от них не будет

Также компания «Радуга интернет» сообщает о прекращении переговоров по слиянию с «Триколор ТВ», проводившихся с февраля 2009 г. «Радуга Интернет» остается лидирующим независимым оператором на рынке услуг ассиметричного спутникового интернета.

Ну собственно мои слова подтверждаються, сегодня зарегестрировался как клиент
https://lk.tricolor.tv/trcustomer/
Там в кабинете есть, подключить услугу и интернет, я подключил, вбил МАК адрес и получил логин и пасс. Пока неизвестно, какой ВПН адрес сервера, но сегодня поэкспериментирую, если будет время

Ну вообщем пока неопределенность
POMAH 13:45 14.02.2010
Вообщем, зарегистрировался. Инофрмации по ПИДу и по ВПН адресу нет!

Просканировав поток на данной частоте, обнаружил 3 пида. 2 из нихбез информации на третьем (DEX 100) идут данные, я так понял это и есть интернет. Осталось за малым, ВПН сервер.
wal.86 11:12 22.02.2010
РОМАН, подскажите, триколоровских NetLine 200s+ не появилось? И вообще,есть какие нибудь новости по интернету?
POMAH 11:33 22.02.2010

Сообщение от wal.86:
РОМАН, подскажите, триколоровских NetLine 200s+ не появилось? И вообще,есть какие нибудь новости по интернету?

Модемы поступят возможно к концу недели. Цена очень ориентировочно около 5500 рублей.
shuri 17:06 22.02.2010

Сообщение от POMAH:
Вообщем, зарегистрировался. Инофрмации по ПИДу и по ВПН адресу нет!

Просканировав поток на данной частоте, обнаружил 3 пида. 2 из нихбез информации на третьем (DEX 100) идут данные, я так понял это и есть интернет. Осталось за малым, ВПН сервер.

vpn
Информация об IP-адресе 81.177.31.194

по данным RIPE:
% This is the Ripe-Mirror Whois server.

% Note: this output has been filtered.

% Information related to '81.177.31.192 - 81.177.31.223'

inetnum: 81.177.31.192 - 81.177.31.223
netname: TRICOLOR-NET
descr: JSC "National Satellite Company" ZAO
descr: Moscow, Russia
country: RU
admin-c: VM3278-RIPE
tech-c: VM3278-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: AS8342-MNT
source: RIPE # Filtered

person: Vasil Mulyukov
address: JSC LNational Satellite Company¦ ZAO
address: ul. Akademika Koroleva 13, str.1
address: 129515, Moscow, Russia
e-mail: [email protected]
phone: +7 495 984 51 24
fax-no: +7 495 580 54 38
nic-hdl: VM3278-RIPE

% Information related to '81.176.0.0/15AS8342'

route: 81.176.0.0/15
descr: RTCOMM-RU
origin: AS8342
mnt-by: AS8342-MNT
===========
pid
1000
p.s. сам не проверял из-за отсутствия хотя-бы чего-нибудь под рукой :-). Взял отсюда http://forum.tricolor.tv/index.php?s...ic=7552&st=440
wal.86 18:19 22.02.2010
РОМАН, а не слышно не буден ли интернет залочен в дальнейшем именно под триколоровские нетлайны? Читал,что аппаратно могут закрыть доступ для всех остальных карт типа скайстаров и т.д. И ещо: надо ли будет покупать отдельную тарелку и отдельно настраивать ее?
wal.86 18:23 22.02.2010
П.с. Забыл добавить,что стоит Триколор ТВ
Denis2008 14:31 24.02.2010
Говорят скорость будет ограничена 128кбит в топку этот подарок за 5200, ожидается в No Limit на следующей неделе
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх