они наверное очень православные, обиделись.
[Ответ]
Гудвин 10:25 04.09.2009
Сообщение от Paul Smith:
Хотелось бы узнать, кто из модераторов и по какой причине закрыл темы, вызвавшие столь неподдельный интерес и бурное обсуждение:
Выживание нации и Православие
Патриарх просит включить «Основы православной культуры» в школьный стандарт
Равно ли количество сторонников ОПК в школе количеству православных?
Что-то мне подсказывает, что ответа мы не увидим, да и самой темы тоже скоро С другой стороны вопрос риторический.
[Ответ]
Foul SCAMPS 10:44 04.09.2009
мне за безобидную фразу бан выписали.якобы за оскорбление чувств верующих.а я всего лишь сказал что бы он пошел помолился а не лазил в греховном Инете.если бы меня(атеиста) послали ли бы учить квантовую физику я бы не обиделся(и оскорбления в этом не увидел бы).а вообще нах в Инете цензура?не прет такая музыка выключай магнитофон(с)кирпичи.
[Ответ]
ZSky 10:46 04.09.2009
Ну как бы в специальном разделе верующих теперь некому обидеть, кроме как самим себя, поэтому они приходят сюда, чтобы обижаться на атеистов [Ответ]
Academik 10:54 04.09.2009
Поддержу вопрос.
Если нас приглашают к общению, к выслушиванию аргументов оппонента и высказыванию своего мнения, то факт закрытия тем является неуважением к форумцам.
Я могу как то понять премодерацию в "православии", в ветке куда ходят общаться люди с одинаковым мировоззрением, и где посторонним не рады. Что ж. Это их выбор.
Но дискуссионный клуб - это ветка свободная для любых мнений.
Если, господа модераторы, на Ваш взгляд что либо в постах форумцев является оскорблением, то выделите текст, и дайте автору возможность либо объясниться, либо самому удалить свои слова.
С уважением к чужому мнению и надеждой на дальнейшее общение
Academik.
[Ответ]
ИМХО, просто БОЯТСЯ. Обсуждение ведут 5-6 человек, но читает на порядок больше. По результатам дискуссии (опять ИМХО) воинствующих православных размазали по стенке цитатами из их же Библии, неопровержимыми фактами, "неудобными" вопросами да и просто элементарным здравым смыслом. Боятся, что большинство читающих сделают выводы, а это потеря электората, пардон, паствы.
[Ответ]
Цитата: "Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения назвать курс «Основы православной культуры», это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений"
Ох, батюшка, лукавить то нехорошо... Сам, поди, учишь этому.
[Ответ]
komarr 13:16 04.09.2009
Свобода слова опасносте! Криптоправославные модеры и САМ затыкают рты борцам за торжество Разума. Мешают Срыву Покровову.
Закрытие веток неподдерживаю. Но наверно стоило бы их объединить, чтобы не плодить дубли
Сообщение от Maestro:
ИМХО, просто БОЯТСЯ. Обсуждение ведут 5-6 человек, но читает на порядок больше. По результатам дискуссии (опять ИМХО) воинствующих православных размазали по стенке цитатами из их же Библии, неопровержимыми фактами, "неудобными" вопросами да и просто элементарным здравым смыслом. Боятся, что большинство читающих сделают выводы, а это потеря электората, пардон, паствы.
По моему кто-то здесь наконец закрыл вековой вопрос. А не пахнет ли здесь манией величия? Ну или простого приема желаемого за...
[Ответ]
Foul SCAMPS 13:27 04.09.2009
вообще эта дискуссия бесперспективна.я не видел еще не одного атеиста ставшего верующим и наоборот.надо сделать какой-то отдельный клуб а то много тем по данному вопросу.
[Ответ]
Maestro 13:30 04.09.2009
Сообщение от komarr:
А не пахнет ли здесь манией величия? Ну или простого приема желаемого за...
Сообщение от Foul SCAMPS:
я не видел еще не одного атеиста ставшего верующим
Ну, я например. Был атеистом, потом где-то лет в 25 крестился вполне сознательно и даже считал себя православным. В церковь ходил, свечки ставил , потом уже, накапливая жизненный опыт и изучая РАЗЛИЧНЫЕ религии, понял, что православие - не для меня. Сейчас у меня своё, личное понимание Бога и устройства мира, не относящееся ни к одной из существующих конфессий. Если точнее - некий сплав из различных конфессий.
[Ответ]
Sir John 13:42 04.09.2009
Ну что сказать... Глупость модераторов в данном случае более чем очевидна, закрытие тем - этакая форма истерики (типа "не дадим в обиду православие!")
Насколько я знаю, владелец форума - семинарист. Что ещё можно было ожидать?
По мне - да пусть хоть всех забанит, только быстрее себе конкурента создаст, ибо - должен с удовольствием отметить - атеистическая часть данного форума весьма на нём заметна и весома.
Будет что-то типа "Альтернативный воронежский форум" [Ответ]
ddFe 13:42 04.09.2009
Сообщение от Maestro:
Боятся, что большинство читающих сделают выводы, а это потеря электората, пардон, паствы.
Сообщение от komarr:
По моему кто-то здесь наконец закрыл вековой вопрос. А не пахнет ли здесь манией величия? Ну или простого приема желаемого за...
Более того, ежели продолжить копать в этом направлении - некоторые, ортодоксальные, атеисты-материалисты начнут задумываться, а вдруг Оне и в натуре присутствует в Объективной реальности. А сие приведёт к потерям именно электората, бо начнёт мужик вникать во "внутреннюю политику".
[Ответ]
Maestro 13:46 04.09.2009
Сообщение от ddFe:
а вдруг Оне и в натуре присутствует в Объективной реальности. А сие приведёт к потерям именно электората, бо начнёт мужик вникать во "внутреннюю политику".
Разверните свою мысль подробнее, не совсем понял.
[Ответ]
Teddybear 13:50 04.09.2009
Вообще забавно - на БВФ аж целый раздел, называемый "православие". а не "религия" или еще как-нибудь Да еще и премодерируемый.. Наводит на мысли..
[Ответ]
Sandy 13:57 04.09.2009
Сообщение от Foul SCAMPS:
я не видел еще не одного атеиста ставшего верующим и наоборот
сначала я тоже про себя возмутилась, когда закрыли темы. теперь одобряю. процентное соотношение "за" и "против" известно, а дальше дискуссия приобрела негативный оттенок.
так, к чему приводит введение опк? к сплочению ли народа? или к конфликтам и судебным разбирательствам?
на форуме не дали конфликту развернуться до глобальных масштабов, и это гуд. что будет в стане, не знаю.
[Ответ]
Ах это, ну так какое отношение к православию, электорату и закрытию мирового вопроса этот опрос имеет. Я тоже не за школьный ОПК, но не считаю, что из-него небо упадет на землю. Как дело поставить - может быть и вред и польза. Скорее всего в разных школах получится по-разному. В основном ожидаю "как всегда". Лично меня больше беспокоит преподавание истории, да и уровень подачи реальных дисциплин, неуклонно падающий...
[Ответ]
Academik 14:15 04.09.2009
Сообщение от sv_veronika:
начала я тоже про себя возмутилась, когда закрыли темы. теперь одобряю. процентное соотношение "за" и "против" известно, а дальше дискуссия приобрела негативный оттенок.
Сообщение от sv_veronika:
так, к чему приводит введение опк?
К загаживанию детских мозгов, искажению картины мира, отъему часов у других, стократ более важных дисциплин. Я не голословен, по ребенку сужу.
Извините если задел [Ответ]