Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Что грозит-то?
rigorin 22:40 03.09.2009
Автофорумчане, помогайте, плиз. Я что-то туплю и задумался конкретно.
Дорога по одной полосе в каждом направлении, разметки нет. Имеется знак особых предписаний 5.11

Сообщение от :
"Дорога с полосой для маршрутных
транспортных средств". Дорога, по которой движение маршрутных
транспортных средств осуществляется по специально выделенной полосе
навстречу общему потоку транспортных средств.

Двигаясь навстречу маршрутным транспортным средствам совершаю обгон. Что мне будет-то з аэнто?
P.S. Знаков, запрещающих обгон нет, разметки тоже.
P.P.S. Сотрудников моих тормознули, и одного на 400 руб, второго на 1000 руб окрутили "в карман". Гайцы заявляли, что "встречка" 100 процентов, однозначно лишение прав.
Какое нарушение реально и каково наказание? [Ответ]
Formula 22:54 03.09.2009
вот ссылки на пдд не назову, но когда-то интересовалась подобным вопросом. "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств" и названный тобой знак подразумевают сплошняк.
мож коряво объяснила, ну как-то так...)))))))) [Ответ]
борух 22:56 03.09.2009
гайцы лохи, могли бы и на побольше раскрутить, лишение тут четкое. [Ответ]
Иго 22:59 03.09.2009
Да , ребята просто легко отделались. А на какой улице ? [Ответ]
dazz 23:02 03.09.2009
http://www.rg.ru/pril/article/21/87/51/dor03-big.gif
знак то 5.11 был. значит лишение.
зы. а я сначала подумал, что автор опять пьяный за руль сел. [Ответ]
Noks1 23:15 03.09.2009
rigorin, ИМХО если нет разметки (а как правило она должна быть), пошли нах. Знак может убрать забыли. Если есть разметка и знак то встречка однозначно. Сколько у нас знаков стоит ни к селу ни к городу. Пример ул. Пушкинская. Когда разметки не было все ездили там как хотели. Как тока разметку нанесли, то начались карательные меры. Вот прочти http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html [Ответ]
dazz 23:17 03.09.2009

Сообщение от Noks1:
ИМХО если нет разметки (а как правило она должна быть), пошли нах.Знак может убрать забыли.

судя по твоим словам, аналогично, если есть знак "Обгон запрещен", но нет разметки, тогда тоже пошли нах? )) ан нет! [Ответ]
Noks1 23:36 03.09.2009
dazz, не надо проводить аналогии. Если

Сообщение от dazz:
знак "Обгон запрещен", но нет разметки

однозначно лишение.
Я ж не зря написал ИМХО. В каждом случае нужно смотреть отдельно.
Вот скажи как визуально, если нет разметки определить ширину, этой полосы и где она расположена? Пусть пля докажут что ты там двигался.
Зы. Вспомни пока не было разметки на Ф.Энгельса и была полоса для общественного транспорта(от Плехановской до Среднемосковской)что то там за встречку права не отбирали. [Ответ]
SLB 23:39 03.09.2009
Noks1, автор пишет недвусмысленно - был совершен обгон. Т.е. опережение с выездом из занимаемой полосы. А количество полос определено знаком - одна туда, вторая для обществ. транспорта (т.е. втречная) - оттуда. Однозначная "встречка" и лишение (по закону - без вариантов!).
dazz, а вот тут не следует забывать, что при отсутствии разметки количество полос определяется водителем самостоятельно, исходя из габаритов транспортного средства, ширины проезжей части... бла-бла-бла... как-то так!
Отсюда вывод - нарушение только обгон (никак не встречка!!!). Легко отспаривается как в досудебном, так и в судебном порядке. Штраф, точно не скажу, рублей 100-300 где-то.

rigorin, район Лестеха? [Ответ]
realYU 23:50 03.09.2009

Сообщение от Noks1:
ИМХО если нет разметки (а как правило она должна быть), пошли нах.

Вот именно, что "ИМХО"...."такой большой и в сказки веришь?!" (с) В данном случае "сказки"=газета.
Из газеты по твоей ссылке: "Также лишением прав по части 4 статьи 12.15 КоАП наказывается и выезд через сплошную на встречную полосу, предназначенную для движения общественного транспорта (ситуация 5)."

Из Постановления ВС РФ от 24.10.2006 № 18, п.12: "Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."

Т.е. для лишения в/у наличие одновременно 2х условий (и знак, и разметка) не требуется (в противном случае вместо ", а также" стояло бы "при наличии" или, на худой конец, союз "И" ), вполне достаточно чего-нибудь одного. [Ответ]
realYU 23:51 03.09.2009
А, пока писал, уже сами разобрались [Ответ]
Noks1 23:54 03.09.2009
SLB, Ты что то запутался.

Сообщение от SLB:
был совершен обгон. Т.е. опережение с выездом из занимаемой полосы. А количество полос определено знаком - одна туда, вторая для обществ. транспорта (т.е. втречная) - оттуда. Однозначная "встречка" и лишение (по закону - без вариантов!).

И тут же ниже

Сообщение от SLB:
Отсюда вывод - нарушение только обгон (никак не встречка!!!). Легко отспаривается как в досудебном, так и в судебном порядке. Штраф, точно не скажу, рублей 100-300 где-то.

Обгон где он запрещён это и есть вже встречка- лишение однозначно.
А тут только знак 5.11 (ещё вопрос установлен ли он по правилам) . Ни разметки, ни других знаков. [Ответ]
realYU 00:04 04.09.2009
А не, похоже что так и не разобрались

Сообщение от Noks1:
А тут только знак 5.11 (ещё вопрос установлен ли он по правилам) . Ни разметки, ни других знаков.

Какие тебе ещё знаки нужны?!Читай Постановление ВС!
[Ответ]
Zeth 00:59 04.09.2009

Сообщение от :

+1 - написано - лишение
SLB

Сообщение от :

Прециденты такого рода были? [Ответ]
rigorin 03:44 04.09.2009

Сообщение от SLB:
rigorin, район Лестеха?

Судя по рассказу сотрудников - да. [Ответ]
andi 08:19 04.09.2009
realYU +1. Можно было бы побороться, если бы разметка была прерывистая, (как говорил Кузин при противоречиях знаков и разметки трактовать в пользу водителя), а тут без вариантов. [Ответ]
empower 09:05 04.09.2009
случайно не ул. Тимирязева? Там частенько ловят за обгон... В этом случае легко отделались, однозначно лишение [Ответ]
viken 09:49 04.09.2009
Я там тоже встревал, ездил там часто, когда еще была норм дорога без выделенки. В один прекрасный момент гайцы переиграли, навесили соответствующих знаков, а я по привычке ломанулся по старому маршруту, соответсвенно попал на встречку. Сотрудник ДПС лаконично намекнул: мол, лишение, а я ему говорю: типа знаки когда повесили? две недели куй прошло? нет, потому что я здесь езжу постоянно и все вижу. Поэтому ваши знаки пока не имеют соответствующей силы. Вернул доки со словами типа, чё самый умный. В ответ я ему обворожительно улыбнулся. Аналогичная ситуация была у Храма, когда там сделали кольцевое движение. По сабжу - лишение [Ответ]
Dim4ikk 12:45 04.09.2009

Сообщение от viken:
типа знаки когда повесили? две недели куй прошло? нет, потому что я здесь езжу постоянно и все вижу. Поэтому ваши знаки пока не имеют соответствующей силы.

Что за фишка такая с двумя неделями? В первый раз слышу.. [Ответ]
Лёпс 14:30 04.09.2009

Сообщение от Dim4ikk:
Что за фишка такая с двумя неделями? В первый раз слышу..

+1 тоже интересно [Ответ]
viken 14:52 04.09.2009
Dim4ikk, Лёпс, вы не поверите, но я сам не знаю где это регламентировано, может вообще такого положения нет))). Услышал как-то от знакомого, естественно он ссылки никакие не давал. Получается я брал мусоров на понт, оба раза попадались те, которые, видимо, не знали законов ))). Если бы кто-нибудь из них сказал бы, а где такое написано, я бы встрял. [Ответ]
EXIV 15:54 04.09.2009
тупая тема, и тупые сотрудники. [Ответ]
rigorin 18:18 04.09.2009
.. тупые гайцы... [Ответ]
injector 18:23 04.09.2009
Эт,что получается- надо спросить гайцов когда знак повесили? Если свежий - можно отбрехаться... [Ответ]
BV 21:26 04.09.2009

Сообщение от Noks1:
А тут только знак 5.11 (ещё вопрос установлен ли он по правилам) . Ни разметки, ни других знаков.

Сообщение от realYU:

а меж тем знаки, установленные не по ГОСТу не могут считаться законными. Так что в случае разбирательств в суде ничего, кроме потери нервов и времени не грозит [Ответ]
realYU 22:58 04.09.2009

Сообщение от BV:
а меж тем знаки, установленные не по ГОСТу не могут считаться законными. Так что в случае разбирательств в суде ничего, кроме потери нервов и времени не грозит

А там (на Тимирязева) он не по ГОСТу? Более того - там уже второй повесили, теперь по знаку на каждой стороне. Знаки новенькие, свежая красочка - не заметить невозможно. Но не помогает - то ли действительно многие не интересуются "всякими КоАПами" и убеждены, что обгонять нельзя только через сплошную и при наличие знака "Обгон запрещен" (а во всех остальных случаях, дескать, можно), то ли на "авось?" рассчитывают.....зря рассчитывают - там гайцы дежурят постоянно, сейчас ещё и с камерой наперевес (обычная, т.н. "бытовая"). [Ответ]
MGV 23:41 04.09.2009

Сообщение от EXIV:
тупая тема, и тупые сотрудники.

Сообщение от rigorin:
.. тупые гайцы...

Сотрудникам -учить ПДД!!
А вот гайцы -либо неопытные( не борзые) либо пожалели твоих сослуживцев!!
Лишение АВТОМАТ и пистолет, у меня на работе мужик 4 месяца пешкарусом пользовался!! На 2 лишили, пришел через 2 за правами, а доки не сдал после суда и еще 2 месяца пешком!!
ПОВЕЗЛО ТВОИМ - а говорят ГАЙЦЫ гады и т.д
Мир не без добрых ГИБДДонов!! [Ответ]
BV 23:46 04.09.2009

Сообщение от realYU:
А там (на Тимирязева) он не по ГОСТу?

Вот чё гласит ГОСТ 52289-2004:
6.2.26 Разметку 1.23 наносят на дорогах, обозначенных знаком 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", на полосы, предназначенные для движения только маршрутных транспортных средств
А вот как должна выглядеть дорога с полосой для МТС (рисунок В.11 оттуда же):
только вдумайтесь, разметка 1.1 (сплошная) нанесена для разделения полосы для МТС от полосы движения в попутном направлении!!! А на Тимирязева просто сущий произвол и этим нагло пользуются недобросовестные инспектора ДПС
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: полоса МТС.jpg
Просмотров: 16
Размер:	85.2 Кб
ID:	531685  
[Ответ]
MGV 00:04 05.09.2009

Сообщение от BV:
А вот как должна выглядеть дорога с полосой для МТС

Эта схема дороги с попутным направлением движения МТС, а не встречным!!
Пример - старая организация движения по ул. ПЕШЕСТРЕЛЕЦКАЯ! Но раньше лишения за это не было и там, тока дручили за кирпич!! [Ответ]
SLB 09:28 05.09.2009

Сообщение от Noks1:
SLB, Ты что то запутался.
И тут же ниже
Обгон где он запрещён это и есть вже встречка- лишение однозначно.

Если количество полос не определено ни знаком (как здесь, в описанном случае), ни разметкой - то доблестным сотрудникам можно уверенно говорить, что: "я считаю, что здесь, например, 4 полосы, т.к. по ПДД, если количество полос не определено, то водитель определяет его сам."
Таким образом, Вы совершили обгон с выездом из занимаемой полосы, но НЕ ВЫЕХАЛИ НА ВСТРЕЧКУ! За нарушение знака "Обгон запрещен", ели не ошибаюсь, рублей 100-300.
Не нужно путать определение обгона в правилах в старой редакции (обгон... - опережение... с выездом на встречку) и в современной (...с выездом из занимаемой полосы).
У меня такое объяснение прокатывало.
Обгон не обязательно равен встречке. Обгон может быть запрещен и на дороге с односторонним движением.
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх