Сейчас опытный образец проходит у меня испытания. скоро они закончатся.
Пока для затравки данные:
1. Корпус из дуралюмина, удобный ,снабжен короной для использования фонаря в качестве явары.
2. Японский светодиод мощностью 3Вт со световым потоком в 125-140люмен.
3. Питание 3хААА батарейки или аккумулятора. элементов хватает до 3,6часа неприрывной работы.
4. Влагозащищенный корпус(грметизация в стадии разработки)
5. детали электроники припаяны серебряным припоем, места пайки защищены спец.лаком. Для дополнительной фиксации диодной звезды использован высококачественный клей, не боящийся ударов.
Каждый фонарь будет снабжаться номером, при продаже на невидимые снаружи части будет награвирована дата продажи. Гарантия думаю будет год.
Цена - не более 1000р.
----------------------------------
Жду ваших сообщений.
Результаты тестов буду писать здесь.
AirGunHunter 22:00 02.09.2009
ТТХ впечатляющие и весьма!
Светодиоды в 3Вт сейчас ставят на самые-самые модели.
Dj Acoustic 03:19 03.09.2009
Выложи чтоли фотки, сутя по ТТХ, фонари действительно стоящие...
Homer S. 08:20 03.09.2009
Garlic, Дык оно завсегда сначала посмотреть/пощупать надо
А можно подумать над использованием батареек разного формата? Это вообще в данном фонаре может быть реализовано? Это так.. просто очередная глупая мысль вслух.
С уважением, Homer S.
P.S. Насколько я понимаю, что дело в основном в цене... если она будет вменяема - то гут.. если...
Karakurt 11:23 03.09.2009
От Диман как чего нибудь замастырит, так потом сидишь на стуле и ерзаешь в ожидании. Уже хочу такой фонарь.
Kamikadze 369 13:57 03.09.2009
Встанука я пока под шумок в очередь и буду тихонько ждать)))) АПП!!! Первый есть!!!!
Дед с ружьём 14:37 03.09.2009
Сообщение от Kamikadze 369:
Встанука я пока под шумок в очередь и буду тихонько ждать)))) АПП!!! Первый есть!!!!
В старом Жилищном Кодексе было аж три очереди на квартиры (полное, кстати, разводилово): общая очередь, первоочередники и внеочередники. Вы в какую стали?
Garlic 18:25 03.09.2009
уффф
вошел домой только и шокировали.
Не хочу продавать туфту. Испытания и замеры яркости закончу в выходные, надо немного с электроникой съиграть, возможно уберу один резистор.Я инженегр по авиации, и в электронике не силен, поэтому режимов разных пока не будет.
Фотки для затравки ща повешу.
Garlic 18:26 03.09.2009
Сообщение от Homer S.:
А можно подумать над использованием батареек разного формата? Это вообще в данном фонаре может быть реализовано? Это так.. просто очередная глупая мысль вслух.
может кстати?поработаем над этим. мировые бренды этим козыряют, а по факту они просто приобретают диоды с широким диапазоном по напряжению
Garlic 18:41 03.09.2009
выглядит вот так: Изображения
Garlic 18:43 03.09.2009
по желанию потроха можно запихнуть в фонарь "Яркий луч 1W", но там только с ААА - габариты головной части не разгуляешься, зато корпус покандовее
sasha3d 07:02 04.09.2009
Garlic, Интересный девайс!!! Будем ждать так сказать оффрелиза! А по поводу режимов можно будет подумать, если конечно нужно!!!
Jimello 07:46 04.09.2009
Garlic, классно смотрится внешне! Какой конкретно светодиод внутри? На каких параметрах делалось фото луча? Насчет режимов - посети известный сайт диалэкстрим, там есть драйвера на любое количество(вплоть до 20 режимов), там же можно найти и светодиоды Cree, Seoul, Luxeon и тд, корпуса, резиновые кольца для герметизации, рассеиватели, отражатели, в общем рай для хэндмэйда.
З.Ы. не сочтите за рекламу
GOODWIN 08:43 04.09.2009
Тоже записываюсь в очередь!!!
Garlic 18:27 04.09.2009
Jimello,да знаю я, все никак руки не дойдут, оформление там геморное, да все на вражем языке.
точную марку диода хз - спрошу при следующей покупке.
Про режимы - пока не вижу в них большого смысла в таком фонаре: под стволом он мне нужен только на мощном, а стробоскоп ИМХО самого больше дезориентирует. может я и не прав.
Про настрйоки - снимал на телефон (3,2мегапухеля) в комнате выключен свет, ночью)
Сейчас провожу герметизацию, устранил люфт блоков элементов питания, проверяю жевучесть.
Garlic 19:48 05.09.2009
Освежу интерес, заплыв:
Изображения
Garlic 19:49 05.09.2009
тестовый продавать не буду - убью его в конец. в плане сварить в чайнике, сбросить с какого-нибудь этажа, штурмовой короной побить по дереву или еще чему.
могу даже видео снять.
Сейчас пишу паспорт на изделие.
Karakurt 20:07 05.09.2009
Garlic, Диман, пожелания будущих покупателей - когда в последствии продумаете помимо самого мощного режима, режим "эконом", надо будет замастырить рассеивающую фильтр-насадку для использования фонаря в качестве светильника в лагере или в палатке.
Лично меня данный девайс, в качестве тактического подствольника интересует в последнюю очередь, а вот как многоцелевой предмет повседневного использования, это да. Да если он у тебя еще и по цене в трое дешевле Фениксов, так это вообще супер.
Garlic, насчет строба - прав на 100%, нах не нужен, однако китайцы повсеместно его пихают в драйвера. В идеале, имхо - 3 режима (High - Medium - Low) и питание от 2 пальчиковых батареек АА. Причина - если юзать аккумуляторы, то 2 заряжать удобно, а 3 - проблема. Сам юзаю 2 фонаря с ДХ, работать они нормально стали лишь после того, как их полностью перепаял, естественно, никакого там серебряного припоя и защитного лака Поэтому, когда наладишь нормальное производство, очень задумаюсь о покупке
AirGunHunter 09:13 06.09.2009
Хороший фонарь в хозяйстве - вещь архинужная и архиважная
Nicholas92 09:42 06.09.2009
Сообщение от Garlic:
не более 1000р
Отлично. В первую очередь, как сказал Karakurt, интересует повседневное использование.
Сообщение от Karakurt:
http://shop.lumenhouse.ru/images/df.jpg
я думаю что можно придумать такое.
Garlic 12:39 06.09.2009
мдааа, позавчера пьяным сорвал нечаяно с платы диод, линзу с него расколол,точки пайки выдержали легко. воткнул батарейки - светит буду его убивать до кнца.
Финал - сброс с 13 этажа в полисадник включенным
Сейчас в полной заднице финансово, да и хочу быть спокойным за изделие. Себестоимость пока выходит высокой (затраты на материалы превышают 500р) поэтому продолжаю тесты, а после 15го числа(счастливый день зарплаты) будет серийное изготовление.
Karakurt 16:43 06.09.2009
Garlic, успехов амиго!!!
MaXiM_Tr 22:28 06.09.2009
записался
Kamikadze 369 12:11 07.09.2009
Garlic, удачи с последними тестами, очень жду серийного производства, кстати ещё интересует фонарик с более мощным диодом люмен на 200-250, можно такой в индивидуальном порядке сделать?
Garlic 17:31 07.09.2009
Сообщение от Kamikadze 369:
Garlic, удачи с последними тестами, очень жду серийного производства, кстати ещё интересует фонарик с более мощным диодом люмен на 200-250, можно такой в индивидуальном порядке сделать?
пока 140 - самый мощный что мне смогли првезти. я поговорю, может что получится.
Производство будет после 15сентября. Технологии отработаны. Сегодня полет с 13 этажа
После множества неистовых ударов об деревья на штурмовой короне лишь чуть-чуть стрелось покрытие. светить не перестал.
Garlic 21:57 07.09.2009
Сотворил я сегодня нечто. Бил деревья штурмовой короной, бетонную стену лупил.
И как обещал сбросил с 13го этажа на твердую как камень землю.
Результатом шокирован.
Сейчас видео попытаюсь залить.