Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>В ВГУ поймали исламского экстремиста.
Graff1985 11:20 02.09.2009
Отдел расследования преступлений против личности воронежского Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело по ст. 282.1 УК РФ – "возбуждение ненависти либо вражды по признакам расы, национальности, религии".

По версии следствия, студент истфака Воронежского университета, публицист Камаль Антон Евстратов, создавший два года назад сайт – "виртуальную мечеть" "Воронеж -территория Ислама" - для мусульман города, не имеющих собственного помещения для совместной молитвы, размещал на сайтах попавшие в "Список экстремистских материалов" тексты, "содержащие высказывания, направленные на возбуждение религиозной розни, ненависти и вражды в отношении лиц, не исповедующих Ислам".

В официальном сообщении о возбуждении уголовного дела также указывается, что появление данного дела стало следствием "операции, проведенной областным управлением СКП РФ и управлением ФСБ России по Воронежской области". У Евстратова изъяты жесткий диск персонального компьютера и литература "исламистского содержания".

Данное уголовное дело по ст. 282 УК РФ - первое в Воронеже, в котором фигурируют ссылки на экстремизм в исламском контексте. В официальных сообщениях имя Евстратова не называется, хотя в общении с журналистами представители следствия не скрывают этого факта.

Будем надеяться, что этого гада посадят надолго [Ответ]
Asmodian 11:58 02.09.2009
нуда правильно... [Ответ]
Косячок 15:36 02.09.2009
Была уже здесь где-то такая новость. [Ответ]
Graff1985 16:17 02.09.2009
ну, извините, если еще раз об этом написал. Кстати, может даже и прежнюю новость я выкладывал. Просто мне это показалось очень важным. [Ответ]
Jaged2 16:20 02.09.2009
литература "исламистского содержания". -коран отобрали? [Ответ]
jevtam 19:57 02.09.2009
Да уж экстремист, можно подумать его с тонной гексогена взяли... [Ответ]
NZ 20:01 02.09.2009
ну, незнаю что столько шума из-за этого поднимать, каждый второй приезжий из заграницы такой. хотя душу согрело, молодцы. надо уважать страну в которой живешь, и уж тем более ту, которая тебя приняла как гостя. [Ответ]
Скептик 20:10 02.09.2009
фсб лучше бы ловило организаторов взрывов в ингушетии а не занималось бы дешевым популизмом [Ответ]
NZ 20:11 02.09.2009

Сообщение от Скептик:
фсб лучше бы ловило организаторов взрывов в ингушетии а не занималось бы дешевым популизмом

ну я примерно об этом как раз, да. [Ответ]
fcfv 09:04 03.09.2009
докатились!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Graff1985 13:01 03.09.2009

Сообщение от Скептик:
фсб лучше бы ловило организаторов взрывов в ингушетии а не занималось бы дешевым популизмом

Этим должны заниматься менты и ФСБшники в Ингушетии. а Воронежские занимаются тем, что ловят потенциальных экстремистов в Воронеже. Одного поймали, остальные еще попадуться. А самое смешное, что этот тип- коренной воронежец, живет где-то в районе Молодежного. так что, никакой он не гость. а самый настоящий наш. И это позорнее всего. А тем, кто его пожалел- приятных вам встреч с "гостями с юга". [Ответ]
stereoman 13:13 03.09.2009
Российская милиция - самая гуманная милиция в мире
Этот Кастратов разжигал бы разжигал религиозную ненависть в нашей православной стране, а потом бы его и всех сочувствующих, кто на сайте этом терся, сожгли бы где нить в посадке ребята-славяне. А так милиция можно сказать спасла исламиста, защитила его толстыми стенами [Ответ]
Jaged2 13:29 03.09.2009
Graff1985, объясни пожалуста что такое литература "исламистского содержания". , может имелось ввиду экстремисткого содержания? [Ответ]
lordmb 13:37 03.09.2009

Сообщение от Graff1985:
тип- коренной воронежец, живет где-то в районе Молодежного. так что, никакой он не гость. а самый настоящий наш.
...
приятных вам встреч с "гостями с юга".

По-моему, ты начал разжигать рознь между коренными воронежцами и "гостями с юга". [Ответ]
Graff1985 13:50 03.09.2009

Сообщение от Jaged2:
Graff1985, объясни пожалуста что такое литература "исламистского содержания". , может имелось ввиду экстремисткого содержания?

Не, тут суть в другом. Есть исламская литература- это Коран, жизнеописания святых и т.п. Общий смысл- ребята, верьте в Аллаха, молитесь, творите добро и будет вам счастье и сад с тысячью девствениц. А есть- исламистская- ислам превыше всего, смерть христианам и евреям, да здравствует халифат и т.д. Разница в уровне агрессии. Ну, или как унас- Библия и проповеди Кураева на концерте "Алисы". По поводу разжигания- да, разжигаю. ибо мне не нравятся люди, которые хотят меня убить только за то, что я не исламист. [Ответ]
jevtam 19:09 03.09.2009

Сообщение от Graff1985:
По поводу разжигания- да, разжигаю. ибо мне не нравятся люди, которые хотят меня убить только за то, что я не исламист.

Так он что то готовил или просто хотел убивать? У нас на форуме при обсуждении газелей или памятника Ленину, полно людей которые поубивали бы друг друга с радостью... [Ответ]
Димитри 19:40 03.09.2009
Да еще и фамилия русская, а отчество почему то без *...нович* [Ответ]
UFOlog 20:57 03.09.2009

Сообщение от Димитри:
Да еще и фамилия русская, а отество почему то без *...нович*

Какое ещё отчество? Антон это имя его. Как ислам в 2007-м принял, взял себе ещё одно имя - Камаль. [Ответ]
Скептик 22:44 03.09.2009

Сообщение от Graff1985:
Этим должны заниматься менты и ФСБшники в Ингушетии. а Воронежские занимаются тем, что ловят потенциальных экстремистов в Воронеже. Одного поймали, остальные еще попадуться. А самое смешное, что этот тип- коренной воронежец, живет где-то в районе Молодежного. так что, никакой он не гость. а самый настоящий наш. И это позорнее всего. А тем, кто его пожалел- приятных вам встреч с "гостями с юга".

интересно мыслишь)
а если завтра в воронеже будет взрыв камикадзе-смертника, то этим должны заниматься ТОЛЬКо воронежские фсб ... пипец [Ответ]
p@tron 23:10 03.09.2009

Сообщение от Graff1985:
Этим должны заниматься менты и ФСБшники в Ингушетии. а Воронежские занимаются тем, что ловят потенциальных экстремистов в Воронеже. Одного поймали, остальные еще попадуться. А самое смешное, что этот тип- коренной воронежец, живет где-то в районе Молодежного. так что, никакой он не гость. а самый настоящий наш. И это позорнее всего. А тем, кто его пожалел- приятных вам встреч с "гостями с юга".

Если он здесь родился это ещё не значит что он "наш" ( моё личное мнение ) [Ответ]
Dariya I 09:24 04.09.2009
Да вот же ж он.Вроде морда русская
http://vkontakte.ru/id4770617 [Ответ]
Димитри 10:20 04.09.2009
Советую всем прочитать... http://hojja-nusreddin.livejournal.com/250562.html [Ответ]
Graff1985 15:00 04.09.2009
Так убей же его, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,-
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

Между прочим, это константин Симонов. Так что, без всякого экстремизма [Ответ]
jevtam 18:37 04.09.2009

Сообщение от Graff1985:
Между прочим, это константин Симонов. Так что, без всякого экстремизма

Ну тут про войну (ВОВ), на войне всегда убийство поощряется. Кстати типичный пример насколько эластичны моральные нормы... [Ответ]
S&Y 04:38 05.09.2009

Сообщение от jevtam:
Ну тут про войну (ВОВ), на войне всегда убийство поощряется. Кстати типичный пример насколько эластичны моральные нормы...

Самое интересное, что на противоположной стороне то же самое говорят:

Сообщение от Graff1985:
Так убей же его, чтоб он,
А не ты на земле лежал,

и т.д. [Ответ]
IncognitO 15:04 05.09.2009
Что-то мне подсказывает, ребятки, что если б фамилия муслима этого недоделанного была б не Евстратов, а, к примеру, Ибрагимов, то ни одна скотина не почесалась бы даже.
Такие дела, просто информация к размышлению. [Ответ]
@MO:ZG@ 17:44 05.09.2009
Поймали? И пральна! Ибо некуй!! [Ответ]
скелет в шкафу 07:19 06.09.2009
Graff1985, вы бы лучше в армию сходили. [Ответ]
Graff1985 10:47 07.09.2009

Сообщение от скелет в шкафу:
Graff1985, вы бы лучше в армию сходили.

Нах? У каждого в жизни свой удел должен быть- у ментов- сажать бандитов, у "уличных бойцов"- бороться с бандитами другими методами, у адвокатов- защищать таких бойцов, а у журналистов- обо всем этом писать. А у скелета в шкафу- вылезти из шкафа и наконец-то поглядеть, что творится в стране и мире [Ответ]
Graff1985 10:48 07.09.2009
А парня действительно жаль. По отзывам однокурсников, он хороший, умный, добрый человек. Просто сбился с пути. Но жалеть здесь- не вариант. "Я не в тебя стреляю, а в мировую контрреволюцию" [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх