ну-с, приступим. в ожидании когда в свободной продаже появятся коробки с новой системой, я не выдержал и обновился на air, скачав диск c t.ru.
imac пока трогать не стал, т.к. нет драйверов logitech для 10.6
первое, что бросилось в глаза - тачпад стал понимать 4 пальца. при смахивании вниз - активируется expose. очень приятная штука. 4 пальца из стороны в сторону - переключение программ. на мой взгляд - не нужная штука. хотелось бы иметь возможность таким образом переключать рабочие столы.
еще зачем то похерили мой вымученный цветовой профиль монитора.
[Ответ]
faust226 20:45 31.08.2009
А что у тебя за air? Просто у меня пластиковый на гма 950, но более двух пальцев он не понимает,хотя на офф сайте говорили что будет на всех моделях
[Ответ]
dm.tsvetkov 21:55 31.08.2009
faust226, самый первый.
теперь о грустном.
я остался без mkv. qt x - не понимает его в принципе. последняя версия vlc - глючила еще на 10.5.8.
по идеи, можно установить предыдущий qt. или дождаться обновления perian...
[Ответ]
BigMac 18:55 03.09.2009
Жду пока все обновится и потом буду ставить. Диск у меня лицензия, только вчера прибыл из сышыа.
[Ответ]
Tyler_90 23:32 04.09.2009
Народ,а где в Воронеже будут продавать Барсика,как думаете? У меня только Кей в голову приходит...
[Ответ]
dm.tsvetkov 13:20 05.09.2009
а, я вот пока не готов купить диск. как то не за что.
честно говоря, немного разочарован...
[Ответ]
zeroserg 13:40 05.09.2009
а кто что нового и интересного в нём заметил?
[Ответ]
про скорость не могу сказать ничего. mac и так шустро работает. шустрее шустрого? ну, не знаю... я не человек секундомер.
а. то что, по сети 10.6 стал к 10.5.8 ОЧЕНЬ медленно подключаться - факт.
к винде - шустро, а к собрату - меееееееееееедленно....
[Ответ]
какая неожиданность! в КЕЕ появился Mac OS X 10.6 LEOPARD) :-D за 999 рублей
правда пока в Воронеже нету((
[Ответ]
dm.tsvetkov 17:48 08.09.2009
у меня, после установки 10.6 время работы ноута упало почти в 2 раза.
т.е. полность заряженная батарея показывает примерно 4 часа 30 минут. т.е. в первом приближении - 20 минут прибавилось. но, стоит хоть что то запустить и, даже при самой минимальной загрузки процессора, ноут начинает греться, вентилятор идти на взлет, и, как итог, сожранная в никуда батарея.
жду 10.6.1
[Ответ]
Tyler_90 21:48 08.09.2009
неужели все так плохо?? чето я прям задумался насчет энергопотребления.... по скорости вроде барс шустрее леопарда...ну Apple со временем апдейтами его еще улучшит)
[Ответ]
dm.tsvetkov 19:54 09.09.2009
Tyler_90, я не сомневаюсь, что все улучшится. но, пока я очень рад тому, что у меня есть возможность потестить барса не на основном домашнем компе, а на отдельном ноуте.
да, но больше всего меня раздражает следующее - в мак ос можно значек в доке "мониторинга системы" представить в виде монитора чего либо. я использую его, как монитор загрузки процессора. в 10.5 ставились галочки "оставить в доке" и "запускать при входе в систему", и при старте системы у тебя всегда перед глазами удобный и симпатичный индикатор.
в 10.6 - все тоже, но, при старте - запускается основное окно "мониторинга системы"!!! т.е. его закрыть надо!
у меня uptime недельные сроки показывает, мне реально мешает задумчивость при подключении по сети с 10.6 на 10.5, меня обескураживает факт бешеного вентилятора, меня задолбал в конец google updater, который постоянно хочет, но не может что то на что то обновить, плеер не видит и не умеет работать с mkv - и со все это меня мало трогает, но, БОЖЕ МОЙ, КАК МЕНЯ ДИКО РАЗДРАЖАЕТ ЭТО ЗАПУСКАЮЩЕЕСЯ ОКОШКО С СИСТЕМНЫМИ ПРОЦЕССАМИ В СИСТЕМЕ, ОТТОЧЕННОЙ ДО, МЛЯТЬ, МЕЛОЧЕЙ!
[Ответ]
Tyler_90 23:56 09.09.2009
совет,кстати, насчет mkv:
Что бы QuickTime X начал воспроизводить файлы mkv, установленным "ножиком" Perian, просто выполните следущее:
1. Установить программу NicePlayer (http://code.google.com/p/niceplayer/)
2. Откройте плейером один раз любой видео файл с расширением mkv
3. Можете спокойно удалять NicePlayer
[Ответ]
kosta rino 19:35 10.09.2009
dmts_, стою на 10.5.8
макбук про, чуть что запустишь вентиляторы уже не останавливаются
грешу на файрфокс, может он кушает ресурсы
в общем на старом 10.4 вентиляторы слышал только при нагрузке
сейчас шпарят постоянно
планирую поменять винт на SSD, возможно поможет...
[Ответ]
Сообщение от kosta rino:
разве за него надо платить денег?
=) Да, и за винду тоже надо платить. 1000ру не жалко за труд програмистов.
[Ответ]
Tyler_90 21:18 15.09.2009
я в КЕЕ урвал одну копию)))еще за 999, щас у них ценник 1199 и в Воронеже нету вообще) блин а у меня чето с Nice Player не сработало, Вы как делали???))
[Ответ]
zeroserg 21:18 15.09.2009
BigMac, а за винду - жалко, особенно с их ценами
[Ответ]
Tyler_90 21:20 15.09.2009
Винда-это отдельный разговор) кстати кроме КЕЯ в Воронеже других вариантов по покупке Барсика я не вижу....
[Ответ]
BigMac 22:27 15.09.2009
Сообщение от zeroserg: BigMac, а за винду - жалко, особенно с их ценами
Мне вот висту хоум пришлось купить чтобы поставить через буткемп на мак, для клиентбанка и редких игрушек. Потому как активировать ее по другому нельзя никак.
[Ответ]
dm.tsvetkov 00:27 16.09.2009
Установил nice. В контекстном меню стал доступен пункт "qtx". Все.
[Ответ]
Tyler_90 15:44 16.09.2009
заработало) со второго раза! Всем спасибо)
[Ответ]
Tyler_90 16:04 16.09.2009
В КЕЕ на Плехановской вроде объявился Барс,кому надо приобрести-пришла пора)
[Ответ]