Преамбула: некоторое время назад, когда в ВГУ стал ректорствовать Титов, понесся явный бред и неадекват с его стороны. Титов начал прижимать студенческую самодеятельность, наезжать на профсоюз, поползли слухи о продаже студенческой турбазы... И пока активисты из ВГУ возмущались и кричали по этим поводам, ректор очень изящно продал земли университета. Стало ясно, что весь этот неадекват был предназначен только для одного - для отвлечения внимания общественности от действительно интересных вещей.
Амбула: Сейчас бред, несущийся от правительства, превышает все рамки. Причем бред, такое впечатление, ради бреда.
Навскидку: Молодёжные дружины по борьбе с оппозицией Госдума внесла изменения в закон об авторском праве Правительство РФ планирует ввести налог на недвижимость с 2012 года
И еще множество подобного.
Так вот возник вопрос: от каких таких интересных вещей нас пытаются отвлечь?
[Ответ]
борух 13:21 31.08.2009
думаю правительство хочет продать университетские земли!
[Ответ]
gr 13:41 31.08.2009
Сообщение от Vadag:
от каких таких интересных вещей нас пытаются отвлечь?
думаю там их множества, от сугубо меркантильных, до имеющих критическое государственное значение.
[Ответ]
Vadag 13:55 31.08.2009
gr, просто, если нужны отвлекающие маневры, то значит, втихую всю операцию не провернешь... народ может увидеть, где их дурят... Следовательно, можно увидеть и при маневрах, но уже сложнее. Вот и интересно, у кого какие мысли на сей счет...
Я вот думаю, что может быть, распил стабфонда. Что-то пронего последнее время ничего не слышно... А может, распил бюджета сочинской олимпиады. Вбухали туда уже больше, чем америкосы в Солт-Лейк Сити, а результат никакой. Родители только вернулись с отдыха, отдыхали в Имеритинской долине, отец говорит, там стройкой не пахнет...
[Ответ]
Несколько лет назад я вообще не замечал транспортного налога. Года два назад его сумма стала составлять что то около 600 руб. за ВАЗ 2114. В том году - уже примерно 900. В этом году заплатил почти ... 1600. На следующий год уже говорят - что он будет увеличен вдвое.
Так что, введение налога на недвижимость с рыночной оценки не такой уж и бред... Как и возможное обязательное страхование жилья по принципу ОСАГО у автомобилистов.
Поэтому, скорее всего не отвлекают, а "прощупывают".
[Ответ]
Vadag 14:37 31.08.2009
SERG16, в нынешней трактовке закона - бред чистой воды. В том-то и дело, что вроде как правильные меры приводятся в жизнь через задницу. Причем настолько через задницу, что кажется, что это делается умышленно
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:41 31.08.2009
Сообщение от SERG16:
Согласен. На предмет, сколько ещё можно выдоить из нашего потного трудового вымени.
[Ответ]
SERG16 14:43 31.08.2009
Ну а вооруженные "молодежные дружины" из неблагополучных подростков... ЭТО ЧТО ТО... Это ж надо до такого додуматься...
Сообщение от Чёрный Дембель:
Согласен. На предмет, сколько ещё можно выдоить из нашего потного трудового вымени.
Я всегда говорил, что Титов козёл. Землю за копейки продал, денег на практики не хотел выделять.
[Ответ]
Xenon 16:08 31.08.2009
ProcXel.A, показания давать никто не хочет, кто замешан в его махинациях, т.к. понимают, что их посадят тоже.
[Ответ]
Vadag 16:14 31.08.2009
Сообщение от ProcXel.A:
Сходилы бы в прокуротуру или еще куда-нибудь. Что вы тут-то мусолите?)
ProcXel.A, Перед прокуратурой Титов отчитался. В том-то и дело, что с юридической точки зрения операция чиста. Нашли лазейку в законодательстве. Можно было все остановить на этапе, когда все это проворачивалось. Но тех, кто мог все это остановить, успешно отвлекали маневрами.
[Ответ]
ddFe 16:29 31.08.2009
Сообщение от ProcXel.A:
Xenon, ну. Тогда хватит ныть за земли ВГУ. Купи себе своей земли и делай с ней, что хочешь.)
Университет, как бы, гос. учреждение. Из чего следует, что продана государственная , то бишь ваша , как гражданина, собственность в ущерб ваших же интересов. Вас развели, как лоха. В смысле - и меня заодно, и многих из здесь присутствующих.
[Ответ]
Jaged2 16:48 31.08.2009
Сообщение от Vadag: gr,Я вот думаю, что может быть, распил стабфонда. ...
Так уже им занялись )) Кудрин сказал больше чем на пару лет его не хватит, и в 2010 году будут брать зайем у международных организация (не МВФ).
[Ответ]
Петер 19:03 31.08.2009
Сообщение от SERG16:
Сообщение от gr:
думаю там их множества, от сугубо меркантильных, до имеющих критическое государственное значение.
Сообщение от qert33:
От реальности.
Ежели «сугубо меркантильные», как явный развод, отбросить и попытаться выявить - что каждый из присутствующих считает «государственно значимыми» вопросами. Такими секретными, что, есть предположение, темы закрываются, стоит лишь коснуться в обсуждении оных тайн.
Может у меня чувство самомнения и недоразвито, но я не могу представить (принимая во внимание объективную мощь моего мыслительного аппарата), что бы моё ИМХО по какой-то теме могло задеть гос. интересы.
Однако его (ИМХО) всё ж-таки выскажу.
Кто -то не желает, дабы мент, летун и кандидат наук пришли к единому мнению по любому, по настоящему Значимому , вопросу (их не много, но они есть; как и ответы) «внутренней политики», а продолжали спорить над проблемами, к объективной реальности не имеющими отношения — у кого яйца квадратней. Потому как в объективной реальности у меня два яйца, а у моёй подруги ни одного, но в среднем — у нас по одному на брата.
[Ответ]
gr 17:49 05.09.2009
Сообщение от ddFe:
у моёй подруги
Сообщение от ddFe:
по одному на брата
гомопоэзией попахивает )) - шутка...
Сугубо ИМХО: страна для властьпридеражащих - большая кормушка. В отношении прогрессивности народа больших надежд они не питают, основной доход - ГАЗ, Нефть, др. ресурсы. Своим курултаем из наиболее мыслящих (не всегда себе в карман, но часто в карман детей и внуков), пытаются на международном уровне протянуть больше газо-продуктопроводов. А чтоб народ (рабочая сила как-никак) поддержать, делают социальную попсу, и озадачивают ведущие религиозные организации заниматься идеологическим воспитанием.
Вывод: перспективы для их детей и внуков, пропорционально и для наших, еще как-то ровные будут, но вот переход на альтернативные виды топлива, лет этак ч-з 50, не сулит ничего хорошего. Тут как бы нанотехнологии -> топливные элементы, но научная мысль летает всё больше за океаном, а остающиеся шароголовые освоили нехитрые способы усвоение госсредств, а что еще делать нигилистам-интеллектуалам.
[Ответ]
babrakabrama 20:11 05.09.2009
Интересно, кто же эти власти избирает-марсиане?Или как один мне-а за кого голосовать, не за зюганова же?Голосуй хоть за зюганова, но не ной, как меня жестоко поимели, а я ведь ножки добровольно раздвигал.
[Ответ]
defensor 20:15 05.09.2009
Сообщение от Vadag:
Так вот возник вопрос: от каких таких интересных вещей нас пытаются отвлечь?
Все уже сделано.
Отвлекают, чтоб вдруг не очнулись и не задались вопросом: а что за х..ня вокруг?
[Ответ]
ddFe 20:38 05.09.2009
Сообщение от defensor:
Отвлекают, чтоб вдруг не очнулись и не задались вопросом: а что за х..ня вокруг?
хотелосьбы узнать чья точка зрения там перевешивает, наши там есть, я не шпрехаю на американском вот и хочу узнать, да и можеть еще кому будет интересно почитать
цитирую
"Originally Posted by russoserb View Post
So who won the war? I didn't follow events lately
In short, Russia Strong!!!111"
[Ответ]
gr 21:44 05.09.2009
Сообщение от defensor:
Наивно полагать, что мы должны отчнуться. Этот путь теперь на десятилетия и меня еще оптимистом считают. Понимать что что-то не так в государстве мало. Надо что-то мочь сделать. А что для этонужно....?
Сообщение от babrakabrama:
Интересно, кто же эти власти избирает-марсиане?
просто люди не чувствуют ответсвтенности в таком, казалось бы малозначительном вопросе.
[Ответ]
Teddybear 21:47 05.09.2009
Сообщение от gr:
просто люди не чувствуют ответсвтенности в таком, казалось бы малозначительном вопросе.
"Голосуй сердцем, голосуй перцем..." Сцуко, когда же разумом-то?
[Ответ]
QuickSilver 21:52 05.09.2009
Сообщение от AlexaDotCom:
хотелосьбы узнать чья точка зрения там перевешивает, наши там есть, я не шпрехаю на американском вот и хочу узнать
Сначала хронология с фотками, грузино-российской заварушки прошлогодней, потом обсуждают древность наших вооружений на фотках (до 7-й страницы), но зато практичность обмундирования при минимальных затратах. Дальше читать лень
[Ответ]
gr 21:59 05.09.2009
Сообщение от Teddybear:
"Голосуй сердцем, голосуй перцем..." Сцуко, когда же разумом-то?
Опыт разговора на серьезные темы говорит, что люди все-таки основывают свое мнение на впечатления от внешних факторов и опосредованных факторах. Причем своего сугубо ИМХо высказывают крайне редко.
Вывод: людям нужно озадачиться пониманием прежде всего личных проблем, начать там с подъезда, двора и т.д.
[Ответ]
ddFe 22:11 05.09.2009
Сообщение от gr:
Этот путь теперь на десятилетия и меня еще оптимистом считают.
Не вижу причин для оптимизма, ибо вижу всего два пути.
Через 50 лет, ежели не свернём, русского духа в России не останется. Русские по национальности (даже и православные) жить на данной территории будут, и с большой долей вероятности, но Дух тех, кто щиты свои приколачивал к воротам Царьграда и флаг Победы поднимал над рейхстагом, увы...
[Ответ]
Recluse 13:37 06.09.2009
Сообщение от gr:
Понимать что что-то не так в государстве мало. Надо что-то мочь сделать. А что для этонужно....?
Может начать с дворово-уличных отрядов самообороны .
[Ответ]
sein8 14:38 06.09.2009
Сообщение от ddFe:
то щиты свои приколачивал к воротам Царьграда
А викинги(варяги) тут при чём ?
Сообщение от ddFe:
и флаг Победы
Флаг победы поднимали Егоров (русский), Берест (украинец) и Кантария (о ужас, грузин).
[Ответ]
jevtam 15:01 06.09.2009
Сообщение от sein8:
А викинги(варяги) тут при чём ?
Флаг победы поднимали Егоров (русский), Берест (украинец) и Кантария (о ужас, грузин).
По новейшим историческим исследованиям он [Кантария] был абхаз. [Ответ]