Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Веб-дизайн>плагиал в "Веб-Сервисе"
designeR 10:13 21.10.2004
посмотрел два последних проека
оч удивил http://www.kotel.vrn.ru/
домики справа, без зазрения совести стянутые с www.vega-r.ru , посмотрел дальше - сайт организации" Блеск" меню стянуто с той же www.vega-r.ru (чем то запал им в душу сей сайт) , дальше не видел , но думаю ситуация не изменится
собственно все вполне стало ясно....
zenith 11:09 21.10.2004
Обожаю такой флэйм, но только с какой именно страницы стянуто меню и домики? :-)
Loui 11:28 21.10.2004
designeR - обиженный дизайнер?
designeR 16:27 21.10.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Loui
designeR - обиженный дизайнер?

не приемлю плагиат
Наблюдающий 22:49 21.10.2004
designeR не любишь переделывать велосипеды?
Grossmeister 22:59 21.10.2004
designeR Не увидел плагиата. Черный пиар.
Наблюдающий 23:09 21.10.2004
Зато на http://www.kotel.vrn.ru слоган "Лето круглый год" про отопление, звучит гораздо лучше, чем на http://www.vega-r.ru "Круглый год на природе...". Это как-то совсем не про покупку собственности, а что-то в стили хиппи или БОМЖ
designeR 09:12 22.10.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Grossmeister
designeR Не увидел плагиата. Черный пиар.

вопрос терминологии)))
Loui 09:30 22.10.2004
designeR ты намека не понял. Пиар-то твой.
DedMaster 10:40 22.10.2004
Попахивает плохо ... закозуха кажись ... посмотрел ... еще даже на http://www.bweb.ru сходил ... помоему чел зря кричит (если только ему не забашляли за это - то понятно чего надрывается ...);)
djcrazy 13:36 22.10.2004
Ну домики немного похожи! При желании можно найти еще кучу сайтов с такими же домиками!!!
Никакого плагиата я не увидел!
Домики подругому расположены, и поразному развернуты!
Я сам могу тебе такие котеджи нарисовать в Арконе! Если нарисую почти такиеже, тоже плагиат?
Alex Klimov 10:02 27.10.2004
Х.М.
Alex Klimov 10:38 27.10.2004
..
Alex Klimov 10:48 27.10.2004
..
designeR 12:23 27.10.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Alex Klimov
..

да вот об этом и речь
что забавно - на отличном матерьяле веги можно было сделать что то более интересное и вразумительное
драть так хотя бы чтоб в результате качественный продукт выходил
VaUlt 13:59 27.10.2004
Мне кажется что использование в коллажах чужих картинок - это все таки не плагиат.
не думаю что в Воронеже кто-то сможет покупать картинки хотя-бы в геттиимажес.
DimaR 14:36 27.10.2004
designeR
Коль, ну что тебе заняться больше не чем как упрекать веб-сервис что он не стал моделить дом, а взял за основу модель с другого сайта или сетку с другого? ;-) А можешь лучше сделать, замечательно )
Согласен с VaUlt . Бюджеты воронежских сайтов не позволяют моделить с нуля все объекты и покупать все изображения для сайтов.
CC 14:50 27.10.2004
yo!
Excellent, Alex, good work!
designeR 14:51 27.10.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от DimaR
designeR
Коль, ну что тебе заняться больше не чем как упрекать веб-сервис что он не стал моделить дом, а взял за основу модель с другого сайта или сетку с другого? ;-) А можешь лучше сделать, замечательно )
Согласен с VaUlt . Бюджеты воронежских сайтов не позволяют моделить с нуля все объекты и покупать все изображения для сайтов.

ну можно найти другое графическое решение для дизайна...можно
а так проще всего - брать вещи которые другие создали и жалится что денег мало ( может из-за этого и денег мало , что мало кто решается головой подумать и что то свое сделать) да к тому же я говорил что ну хотя бы результат был качественный и интересный... взять того же Лебедева, хотя я не фанат его подхода , но он то начинал когда... и не чего не заимствовал а если и драл что то то хотя бы не так заметно ))
CC 15:33 27.10.2004

Сообщение от :
designeR

То есть получается, что денег не дали много, надо просто содрать ? Как-то некузяво получается.

Сообщение от :

Тут согласен, так как не каждый дизайнер знает, что клипарты платные но это не оправдание...
Например, мне заплатили $100 и что за такие деньги мне надо просто взять и создать дизайн у какой нить студии, поставить копирайн ствой и радоваться жизни? И неважно, часть или весь, правильно ???

ЗЫЖ Я не дизайнер, я вярстальщик-программир.
DimaR 16:01 27.10.2004
CC
Возьмем гипотетическую ситуацию:
Твой знакомый дал тебе 100$ и попросил сделать простой сайт, очень быстро, за пару дней. Но на главной странице должно быть нарисовано от руки красивое яблоко. -))
Яблоко ты вообще то можешь нарисовать, но будешь рисовать его 4 дня, сроки не позволяют т.е.. А можешь заказать у другого художника, который его нарисует за 1 день, но он просит у тебя за это 200$, в бюджет не укладываешься грубо говоря.
Что делать будешь? Откажешь знакомому?
CC 16:06 27.10.2004

Сообщение от :
CC
Возьмем гипотетическую ситуацию:
Твой знакомый дал тебе 100$ и попросил сделать простой сайт, очень быстро, за пару дней. Но на главной странице должно быть нарисовано от руки красивое яблоко. -))
Яблоко ты вообще то можешь нарисовать, но будешь рисовать его 4 дня, сроки не позволяют т.е.. А можешь заказать у другого художника, который его нарисует за 1 день, но он просит у тебя за это 200$, в бюджет не укладываешься грубо говоря.
Что делать будешь? Откажешь знакомому?

да, откажу. поэтому я и не дизайнер...
хотя есть вариант, пройтись по городу с фотиком, найти здание, сфотать, обвести в Кореле, дорисовать в PH.
На это уйдет день, может два.

ЗЫЖ На самом деле это все отмазы и оправдания. Если делать - то делать нормально, если делать не нормально - лучше вообще не делать!!!
DimaR 16:38 27.10.2004
CC
Никто не говорит что надо делать не нормально или не качественно, и тем более все переть у других. Вопрос лишь в одном элементе и тем более переработанном. Это компромис между "отказом в сайте" и желанием твоего друга иметь сайт. Смотри более реалистично на вещи -))
vuster 19:18 27.10.2004
тут кто нибудь из Веб-Сервиса бывает? хотелось бы услышать коммент
кадет 06:19 28.10.2004
Да ..блин.... полный ... плагиат!!
Ферзевый слон 09:46 28.10.2004
Не понимаю, зачем вообще разводить демагогию. Это лишь вопрос отношения человека к данной "проблеме".
И вообще, прежде чем дискутировать, необходимо изучить предмет, являющийся темой спора.

Лит. Энц.: ПЛАГИАТ- присвоение плодов чужого творчества: опубликование чужих произведений под своим именем без указания источника или использование без преобразующих творческих изменений, внесенных заимствователем…Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор" (ФЭБ)
ГлоссЭк: Плагиат- умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства. По законодательству РФ плагиат влечет уголовную ответственность. Не считается плагиатом заимствование темы…EDI-Press

Ну если фото домиков - это произведение искусства...
CC 10:31 28.10.2004

Сообщение от :
Лит. Энц.: ПЛАГИАТ- присвоение плодов чужого творчества:

1 - факт присвоения есть!

Сообщение от :
опубликование чужих произведений под своим именем без указания источника или использование без преобразующих творческих изменений, внесенных заимствователем…
Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор" (ФЭБ)

2 - на сайте я не встретил, что каритнка была взята с другого сайта, так же не был указан источник, а фактом присвоения служит копирайт внизу страницы. И подпись что все права защищены.

Сообщение от :
ГлоссЭк: Плагиат- умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства. По законодательству РФ плагиат влечет уголовную ответственность. Не считается плагиатом заимствование темы…EDI-Press

читаем п.2

Сообщение от :
Ну если фото домиков - это произведение искусства...

Это материал на который были потрачены трудочасы, и который принадлежит
http://aves.ru

К примеру, статья считается искуством(если судить такой логике, то статья не литература) ? а репортаж ? а произведения Малевича это искуство (по моему мазьня в наркотическом угаре, designeR , не обижайся, но я действительно так считаю) ???
designeR 10:47 28.10.2004

Сообщение от :
CC
Никто не говорит что надо делать не нормально или не качественно, и тем более все переть у других. Вопрос лишь в одном элементе и тем более переработанном. Это компромис между "отказом в сайте" и желанием твоего друга иметь сайт. Смотри более реалистично на вещи -))

понимаешь, человек существо оч быстро привыкающее к халяве (научный факт) и если изначально планку себе повыше не ставить , сомневаюсь что закажи тебе дизайн по московским или даже по европейским ценам подход изменится, зачем учится рисовать быстро и хорошо если можно заработать на труде других, вот это и происходит и выходит что это уже не дизайн а компиляторство ( домики здесь , палитру здесь, компоновку там - вот вам и дизайнчик слепили быстренько, денюшку получили и радуемся жизни )
напарашуте 11:35 28.10.2004
авторов в студию!!!!
designeR 12:53 28.10.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от напарашуте
авторов в студию!!!!

)))))))))) продолжая тему- Наташа, музыку!!!!!( из шоу Васи Стрельникова)
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх