С 1 сентября на вокзалах ужесточаются правила торговли
Крики «Пирожки горячие! Кукуруза!», которые пассажиры поездов слышат на каждой станции, теперь должны остаться в прошлом.
С начала осени на вокзалах Юго-Восточной железной дороги, где осуществляются междугородние перевозки, будет запрещена мелкорозничная торговля. Под запрет подпадают не только торговцы пирожками, мороженым и другой снедью, которые стоят прямо на перронах, но и лоточники, периодически появляющиеся на привокзальных площадях. Данный запрет был введён в связи с тем, что на вокзалах зачастую торговали с рук низкокачественной продукцией.
Предприниматели до 1 сентября получат уведомления о расторжении договоров аренды, а реализация товаров и продуктов питания на территории вокзальных комплексов будет производиться исключительно в стационарных пунктах торговли.
Контролировать соблюдение запрета будут сотрудники транспортной милиции и региональной дирекции железнодорожных вокзалов.
Угу. Едешь ты значит на паровозе "Мурманск-Новороссийск", стоянка в Воронеже 22 минуты, и прямо с поезда стартуешь в никуда в поисках малоизвестного тебе, коренному мурманчанину, киоска "РусАп". Уж лучше бабулька с кошачьими беляшами и холодным пивом втридорога, чем от паровоза отстать.
[Ответ]
Asmodian 08:23 28.08.2009
Xtnshtcgjkjdbyjq, ну вообщето харчи надо заранее с собой заготовить, я на дальние поездки консерв набираю и тд. что долго храниться. тем паче на пути есть стоянки по 50 и более минут, вполне можно сожрать приличный обед на привокзальном кафе - столовке
[Ответ]
andaf 08:25 28.08.2009
Asmodian, согласен.Я тоже частенько консервы беру.
Дешевле получается
[Ответ]
Gri-fan 08:51 28.08.2009
Классический монополизм. Или покупай у нас, или с голоду подыхай. На любителей таскать с собой в поезд домашнюю жратву и консервы через пару лет тоже какой нибудь закон издадут. И обмотивируют его хорошо. Типа жрать там же где спишь, не гигиенично, ресторан для этого есть.
[Ответ]
Vi-Dead 09:13 28.08.2009
На всех станциях вроде как киоски со всякой мелкой фигней есть... И как практика показывает, цены там дешевле, чем у бабушек, торгующих у вагонов
[Ответ]
=Дмитрий= 09:51 28.08.2009
Сообщение от Gri-fan:
Классический монополизм. Или покупай у нас, или с голоду подыхай. На любителей таскать с собой в поезд домашнюю жратву и консервы через пару лет тоже какой нибудь закон издадут. И обмотивируют его хорошо. Типа жрать там же где спишь, не гигиенично, ресторан для этого есть.
Ну да, бабка целый день носит мясо по жаре 40градусной, и потом твой беляш просто протухнет со страшным смрадом. Лучше уже в нормальном кафе пожрать, чем есть хз что и не известно из чего сделанное.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:55 28.08.2009
Вот жеж сцуки! И тут мои любимые чебуреки удушить собираются!
Остались толко базары...
[Ответ]
ZSky 14:19 28.08.2009
Ну как бы мини-рынки тоже запретили, но они как стояли, так и стоят.
В прошлом году с юга въехали на ЮВЖД, так стоянка первая утром была почти 50 минут на какой-то мелкой станции (название забыл) даже перона не хватило на весь поезд. Так вот выпрыгнули с другом с метровой высоты на гравий воздухом подышать и наблюдаем картину. Весь мини-рынок возле станции спешно стартует к поезду с авоськами/корзинками. Чего там тока не было и минералка, пирожки, картошка, вареные яйца, малосольные огруцы. Кстати качество было на уровне: всё ещё горячее, свеже. Но цены... небольшой пирожок к примеру стоил 20 р. Это на станциях настоящий бизнес. Просто так они его не отдадут.
[Ответ]
Xenon 16:38 28.08.2009
Сообщение от Vi-Dead:
И как практика показывает, цены там дешевле
Чебуреки, беляши - ваще жесть((((
Мясо там какое??? а пекут их как?
Сплошная антисанитария.. бррр... никогда бы не стала...
[Ответ]
ZSky 17:17 28.08.2009
Сообщение от :
Сплошная антисанитария.. бррр... никогда бы не стала...
Вот блин народ зажрался и брезгливый стал. В технаре 4 года исключительно разные беляши-чебуреки в обед жрали, т.к. на столовую времени не было обычно и ничего - все живы.
Как же вы хлеб едите и колбасу? Не с мылом моете? Он(а) тоже бывает падает на пол - сам видел, а потом его(её) обратно кладут на лоток/в ящик.
[Ответ]
jevtam 20:26 28.08.2009
Сообщение от =Дмитрий=:
... Лучше уже в нормальном кафе пожрать, чем есть хз что и не известно из чего сделанное.
Сообщение от Asmodian: Xtnshtcgjkjdbyjq,.. тем паче на пути есть стоянки по 50 и более минут, вполне можно сожрать приличный обед на привокзальном кафе - столовке
Ну не знаю, я бы не рискнул отходить далеко от поезда, всякое бывает вдруг раньше расписания уйдет. Так что кафе это по моему несколько другое, стыдно конечно не знать, но например я живя в Воронеже даже не знаю а где у нас на вокзалах кафе.
Сообщение от Vi-Dead:
На всех станциях вроде как киоски со всякой мелкой фигней есть... И как практика показывает, цены там дешевле, чем у бабушек, торгующих у вагонов
Насчет киосков присоединюсь очень часто там вполне нормальные цены (ниже чем у бабушек, проводника и конечно вагона ресторана), хотя бывает и загнут не хило, причем не поймешь где на какой станции что будет. Тут еще вопрос какие пирожки будут запрещать, вот пирожки (с мясом, повидлом, капустой) которые готовят где то в "промышленных масштабах" и продают в термобаках, я думаю по санитарии не хуже и не лучше любого салата в кафе или столовке.
[Ответ]
=Дмитрий= 21:44 28.08.2009
Сообщение от ZSky:
Вот блин народ зажрался и брезгливый стал. В технаре 4 года исключительно разные беляши-чебуреки в обед жрали, т.к. на столовую времени не было обычно и ничего - все живы.
Как же вы хлеб едите и колбасу? Не с мылом моете? Он(а) тоже бывает падает на пол - сам видел, а потом его(её) обратно кладут на лоток/в ящик.
Так они же еще и без холодильника, целый день на жаре.
[Ответ]
Xenon 21:57 28.08.2009
Сообщение от andaf:
На вокзале Воронеж-1 запретят торговать пирожками
Поддерживаю данное решение, против пирожков ничего не имею, но у путей торговать чересчур.
PS Покупал пирожки на вокзальной площади в киосках - пока живой.
[Ответ]
\fenix/ 23:15 28.08.2009
Сообщение от Xenon:
PS Покупал пирожки на вокзальной площади в киосках - пока живой.
один раз купил чебурек, а он вроде и горячий, но оказался с протухшим мясом... больше их вообще не покупаю... лучше консервы...
[Ответ]
Сообщение от Xenon:
\fenix/, ну раз на раз не приходится)
ну вот чтоб не играть в рулетку... лучше я консервами буду давиться))
[Ответ]
Tangram 23:33 28.08.2009
А нехрен иногордцам тут у нас останавливаться! Ой, а недайбох, они террористы?!
А пускай проваливают сразу! А на всякий пожарный ещё есть взвод милиции. Как мясо повылезает из вагонов, так надо бы на каждого по бойцу, дабы наверняка. Ну, а вдруг маджахед с баблом и варёной курой? То-то... Никто не оскорбит в семье, что, якобы не кормилец.
[Ответ]
Sandy 11:48 29.08.2009
читаем внимательнее
Сообщение от andaf:
на вокзалах Юго-Восточной железной дороги
это означает НА ВСЕХ вокзалах..
вот жеж суки...
Помню ездил в командировки в Азов.. какие клевые пирожки бабушки продают в Россоши... тут тебе и пирожок.. и вареная картошка отдельно с курицей..и салат.. и пиво... эх... придецца голодать.....
[Ответ]
Natalia425 20:15 29.08.2009
Ехали как то поездом, выпрыгнули на стоянке прогуляться, станция маленькая, народу мало. Вдруг перед нами из-под нашего поезда высовывается бабулька в огромной шляпе на завязках, боязливо так оглядывается по сторонам и спешно вылазит на перрон (он низкий там - так, асфальт). Мало того, за собой через рельсы тащит деревянную тележку с ведром и тележка эта где-то застревает - бабка пыхтит, но затащить из-под поезда её не может. Мой спутник, естессно, помогает ей с этим допотопным драндулетом. Бабка: "ох, спасиб милок... застряла, окаянная... говорила я деду... (запыхавшись бормоча)... пирожки берите - домашние, ток испекла... 15 рубликов".
Мы просто умерли со смеху - настолько это всё комично выглядело, но пирожки у бабки купили - за поднятие настроения аж 8 штук. Есть вроде не собирались, но бабкины изделия выглядели аппетитно, парочку с яблоками слопали - вкусные и вроде не умерли, да и бабка, хоть и рисковала жизнью, но выглядела опрятно, ведро заботливо укутано, салфетки, вилка.
А так в дороге ем мало, с рук не покупаю, а чтоб не бегать в голодных приступах по незнакомой округе в поисках съестного, затариваюсь чем-нибудь из дома или покупаю всякую упакованную фигню. Кафе на стоянках тоже не люблю - всё время кажется, что пока я тут рассиживаюсь с обедом, поезд мой уж давно тю-тю, даже часы не помогают)))
[Ответ]
Teddybear 21:00 29.08.2009
Сообщение от Xenon:
Чем в ресторанах.
Эт точно.. Никак не пойму, вот скуя у нас на вокзалах все втридорога? Покупал как-то колу в ларьке у вокзала.. На вопрос, чего она у них стоит дороже, чем в Москве, последовал ответ - "Ну так вокзал же"... И чо, блR??!!
Наоборот - покупателей много, могли бы не наценкой, а оборотом брать..
[Ответ]
vi0 21:16 29.08.2009
Вот же уроды..
Кстати, автобусы "Воронеж-Москва" скоро прикроют - на Павелецком вещают на весь вокзал, что междугородные автобусы нелегальны и опасны для жизни, а пресса пишет, что РЖД уже договорились с московской мэрией о запрете этой заразы.
Сообщение от Teddybear:
Эт точно.. Никак не пойму, вот скуя у нас на вокзалах все втридорога? Покупал как-то колу в ларьке у вокзала.. На вопрос, чего она у них стоит дороже, чем в Москве, последовал ответ - "Ну так вокзал же"...
Это вы еще не были в московских аэропортах.. 150р за бутылку пепси 0.5 во Внуково - нормально так? Как в том анекдоте - "- Дорого? А ты пройдись по базару.."
[Ответ]
Teddybear 21:20 29.08.2009
Сообщение от vi0:
Это вы еще не были в московских аэропортах.. 150р за бутылку пепси 0.5 во Внуково - нормально так
Бывал, как же.. Правда в Шереметьево-2.. Внуково отдыхает..
Таксисты вообще акуевшие.. До Речного вокзала помнится заломили 1200 (это 2002год был).. Я уж не говорю о том, что такси до самого аэропорта не доезжает, приходится пехать.. В Гамбурге таксист довез меня пряямо до терминала, кстати.. и обошлась мне поездка на такси из Люнебурга до Гамбурга (70км) и через весь город (весьма немаленький) до аэропорта в 75 долларов в пересчете..
[Ответ]
=Дмитрий= 21:45 29.08.2009
Сообщение от vi0:
Это вы еще не были в московских аэропортах.. 150р за бутылку пепси 0.5 во Внуково - нормально так? Как в том анекдоте - "- Дорого? А ты пройдись по базару.."
Я вообще там пожрал скушав 2 блина и 1 чайник холодного чаю выпил за 600 рублей.
[Ответ]
Сообщение от :
Так они же еще и без холодильника, целый день на жаре.
Ну и что? С капустой, картошкой и павидлом за целый день и на жаре ничего не сделается. А с мчсом это уже на свой риск. Да и потом ты домашние что после выпечки засовываешь в холодильник? Они как правило полдня остывают и только потом кладутся в холодильник, если остается, что класть.
Кучу беляшей поел в свое время, ни разу не травился.
Сообщение от :
один раз купил чебурек, а он вроде и горячий, но оказался с протухшим мясом...
Ну у меня вон родственники килькой отравились как-то. Хрена с два угадаешь.
[Ответ]
=Дмитрий= 22:39 29.08.2009
Сообщение от ZSky:
Ну и что? С капустой, картошкой и павидлом за целый день и на жаре ничего не сделается. А с мчсом это уже на свой риск. Да и потом ты домашние что после выпечки засовываешь в холодильник? Они как правило полдня остывают и только потом кладутся в холодильник, если остается, что класть.
Кучу беляшей поел в свое время, ни разу не травился.
Ну у меня вон родственники килькой отравились как-то. Хрена с два угадаешь
Ну у меня дома не 40 градусов круглосуточно жарит, в отличие от улицы.
[Ответ]