Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>произвол ДПС
SLaM84 16:00 26.08.2009
ПРОШУ РАСПРОСТРАНИТЬ НА ВСЕХ ДОСТУПНЫХ РЕСУРСАХ!!!

Москва, ВДНХ, 20 августа 2009 г.
Обычная встреча..

21:52 Звонит соклубник, "ребят, там наших ребят гайцы тормознули чуть дальше от стардога"..
Подходим.. Что случилось?

Один одноклубник дал прокатится второму на своем volvo. Тот не расчитав усилия (все-таки чужая машина) оттормозился почти в пол, чем привлек внимание проезжающих мимо гайцев..
Ребята видят гайцев, вспоминают что у водителя права лежат дома и с перепугу начинают меняться местами.. Гайцы это видят, видят двух молодых ребят и начанается развод..
Когда мы подошли было озвучено 15тыс.
По нашему приходу начались крики "отойдите все" и цена упала до 5.
Еще раз напомню - человек просто забыл права дома.

Звоним 112 с сотового - вишу на линии.. Минуту, две, пять.. Через 6 минут прослушивания музыки мне отвечают.. Обрисовываю ситуацию - мне предлагают или оставить жалобу, которая в течении 10 дней будет рассмотрена, либо подсказать телефон УСБ. Записываю телефон..
Звоним в УСБ.. Гудок, гудок, гудок.. пии-иии-ии... ФАКС! Поржали..

Между тем гайцы не говорят ни номера жетона, ни причины остановки, ни статью, которую они хотят ребятам впаять.. (только крики про эвакуацию авто, отобранные права и пр.)
Соклубник с телефоном (видео) подходит к машине , с целью выяснить причину задержания, и номер жетона сотрудника ДПС. После его слов "Здравствуйте товарищ инспектор" - товарищ инспектор вылезает из авто и пытается выбить из рук камеру, что ему не удается. Пытается забрать камеру. Поняв что камеру тот не отдаст - рука расстегивает кобуру.. После вопроса - об основании применения оружия - разворачивается, застегивает кобуру и уходит в сторону задержаной машины.

Подходит к владельцу остановленой машины и просто берет парнишку за шею и тащит в машину.. Без объяснения, без чего-то еще..
Соклубник, понятное дело пытается освободится (без сопротивления, но освободить шую, за которую его подняли - пытается). Инспектор ДПС бросает парня через спину на асфальт, усаживает на колени и прижимая своими коленями, со словами о 15-ти сутках и сопротивлении при задержании, бьет несколько раз по голове..

Потом садят в машину и увозят..

Мы за ними..

В отделение так и не зашли, постояли попугали ребят на тему "у нас все ваши данные есть, не дай бог видео где-то появится" и с видом большого одолжения - отпускают..

Вот так вот Честь мундира, да ) Милиция - наша защита и много других хороших слов, ага

http://www.youtube.com/watch?v=M6CWhJgOq_k

http://www.youtube.com/watch?v=gdHfol1JoQg

http://galant-club.com/forum/index.php?showtopic=34447 [Ответ]
Noks1 17:13 26.08.2009
Да блин, не ту страну назвали Гондурасом. Мля что хотят то и тварят, даже камер хрен боятся.
Видео в прокуратуру однозначно и ещё справку о нанесении побоев. Вот потом посмотреть как этот "бравый" мент будет потом носом шмыгать и слезу пускать. Интересно в блог Медведеву это запостили )))))))))))))))))))))) [Ответ]
Boing747 17:13 26.08.2009
мрази... был бы один- встрял бы пацан... [Ответ]
Аид 17:16 26.08.2009

Сообщение от Noks1:
Видео в прокуратуру однозначно и ещё справку о нанесении побоев. Вот потом посмотреть как этот "бравый" мент будет потом носом шмыгать и слезу пускать.

щаззз те... помечтай [Ответ]
JuK 18:53 26.08.2009
12.3 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца

предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС

12.3 ч. 3 Передача управления ТС лицу, не имеющему при себе документов на право управления им

предупреждение или штраф 100 руб.

ИТОГО 200руб
и ребят разводили на 15тыр? бред
хм... да ибыстро ребята сообразили, что они без прав
видать что по серьезней было
хотя даже по их версии максимум было
5тыр
12.7 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды)
штраф 2500 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС
12.7 ч. 3 Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права
штраф 2500 руб [Ответ]
Noks1 19:08 26.08.2009

Сообщение от Аид:
щаззз те... помечтай

Что сразу расстреляют? [Ответ]
Tullius 20:46 26.08.2009

Сообщение от SLaM84:
ПРОШУ РАСПРОСТРАНИТЬ НА ВСЕХ ДОСТУПНЫХ РЕСУРСАХ!!!

Непонятно зачем это нужно. Про беспредел в среде ИДПС и так всем известно, а особенного резонанса это видео в сети наверняка не вызовет . Лучше бы расписали свои действия, куда звонили, писали заявления и что получили в итоге, все полезней бы было. А так- очередная история, тут в каждой второй теме такие . [Ответ]
SLaM84 20:52 26.08.2009

Сообщение от Tullius:
...Лучше бы расписали свои действия, куда звонили, писали заявления и что получили в итоге, все полезней бы было. А так- очередная история, тут в каждой второй теме такие .

...здесь продолжение, сам оператор рассказывает
http://www.pravorulya.com/index.php?...,219586,page=2 [Ответ]
SLaM84 21:28 26.08.2009
Седня по рен-тв поазывали отрывок, как гиббон за кобуру хватался.
...а вот и в газетах стали писАть
http://gzt.ru/topnews/accidents/256741.html [Ответ]
Noname 21:59 26.08.2009
какой ужас! Кто бы мог подумать! [Ответ]
sergey 23 23:01 26.08.2009
они детей фокусами спасают, а вы тут статистику портите, нехорошо товарищи! [Ответ]
Legos 23:04 26.08.2009
Пдц, менты пострашнее гопоты. Воры в законе.
Из машины выходить не надо никогда. [Ответ]
rEdIsOn 00:25 27.08.2009
все правильно сделали.инспектор молодец, но чуть превысил полномочия.
а то что права дома- куевый отмаз. [Ответ]
Harry 00:38 27.08.2009
rEdIsOn, у тебя бензина еще не осталось? [Ответ]
Noks1 08:15 27.08.2009

Сообщение от rEdIsOn:
инспектор молодец,

Ню, ню. Вот что ты скажешь если тебя за нарушение ПДД отп***ят такие молодцы. [Ответ]
STAS VRN 09:46 27.08.2009
В 9 30 по Рен тв рассказывали про эту историю, и показали ролик с ютуба....
Думаю что просто так это дело неоставят.. [Ответ]
rEdIsOn 10:21 27.08.2009
Harry, тебе бензин в покус заливать?

Noks1, исключено [Ответ]
*Андрей* 10:31 27.08.2009
Весело,че сказать.Друг не давно ехал с девушкой позно вечером, за рулем её машины,в страховку он не вписан был, впереди гайцы стоят тормозят через одного,они останавливаются,пересаживаются,ну естественно их тормозят:
-Здратвуйте,ваши документы и ваши..
-А мои за чем?Я пассажир.
-Да вы что,вы ж ток что пересели!
-Да не пересаживался я.
ну и дальше понеслось.... в общем отпустили их,свидетелей нет, хорошо что у дпс не было камеры.В страховку потом вписался. [Ответ]
EXIV 11:26 27.08.2009
какой кошмар... [Ответ]
SLaM84 12:48 27.08.2009
что делать будем?... [Ответ]
SnakebytE 12:56 27.08.2009
В свете обращения главного чурки о наведении порядка в органах за месяц то что увидел на камере воспринялось как пиар-кампания.... а вообще - если парни написали всё так как было на самом деле и ничего больше не было - не понимаю мотив гайцев - снять денег с пацанов ни на чём, на пустом месте, - бред.... машину в ролике все видели? - как думаете много денег у её хозяина даже по меркам москвы? думаю не очень.... кидать просто так 15 тысяч...
и последнее так и непонял - почему не согласицо с ментами и не составить протокол ? ведь если нарушение действительно фиговое и штраф 100 р - то зачем приперацо то было? [Ответ]
Teodor 13:15 27.08.2009

Сообщение от SnakebytE:
так и непонял - почему не согласицо с ментами и не составить протокол

ну, судя по описанию ситуации, там не было предложения составить протокол... [Ответ]
DAMON 14:00 27.08.2009
сразу видно кто идет туда работать,вернее кого пропихивают [Ответ]
SnakebytE 14:36 27.08.2009

Сообщение от Teodor:
ну, судя по описанию ситуации, там не было предложения составить протокол...

ну х\з но впечатление что показана только одна сторона всей ситуации - т.е. фактически развязка - изначально что то не так, несходится.... [Ответ]
Teodor 14:43 27.08.2009

Сообщение от SnakebytE:
показана только одна сторона всей ситуации - т.е. фактически развязка - изначально что то не так, несходится....

ну, честно говря, я не думаю, что эти пацаны кидались драццо на ИДПС. посему, действия инспектора, в любом случае, не правомерны. [Ответ]
p@keMon 15:00 27.08.2009

Сообщение от DAMON:
сразу видно кто идет туда работать

ну этот прям петушок! (который задержание проводил)
зы слышал чтоб в ГИБДД областное взяли нуно около 10 зелени в дар благотворительный отдать... [Ответ]
Harry 16:49 27.08.2009

Сообщение от p@keMon:
чтоб в ГИБДД областное взяли нуно около 10 зелени в дар благотворительный отдать...

ооо "ГИБДД областное", принимаю дар. [Ответ]
g_beard 17:15 27.08.2009
Я хоть и не рьяный поклонник гайцев... Но чтоб гаец стал за кобуру хвататься должны быть веские основания...
Так что история крайне мутная..
Лично я считаю что мутят наши задержанные [Ответ]
DAMON 18:20 27.08.2009

Сообщение от g_beard:
должны быть веские основания...

даунизм помноженый на зашкаливающее ЧСВ -очень веская причина [Ответ]
TorG 18:34 27.08.2009

Сообщение от g_beard:
Я хоть и не рьяный поклонник гайцев... Но чтоб гаец стал за кобуру хвататься должны быть веские основания...
Так что история крайне мутная..
Лично я считаю что мутят наши задержанные

задай в яндексе беспредел ментов и поймешь что хвататься за кобуру это еще цветочки. Мало ли у нас летчиков с 3-4 окон в воронежских рувд было что ли. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх