Гниль, ибо пренебрегают персоналом и созданием общепринятых условий для труда - отсутствие кондиционеров даже в столовой и т.д.
Кидок, ибо кидают с зп, придравшись к выдуманному и несущественному. Пример прост. Я пошёл туда работать сисадмином. Было обещано для начала 20килорублей. Но,на 2-й день сказали, что есть испытательный срок и зп будет 17к.р.. Далее сказали, что зп состоит из 2-х равных частей - оклад и премия. В конце месяца получилось, что моя премия равна 50% оклада. В итоге получилось 10килорублей, а не 20, заявленных вначале. Аргументация директора (он назначает премию) была такова - мол, моя работа незаметна, и я куда-то когда-то не сходил ногами аргументировав это жарой в помещении пользователей (текущих проблем не было и radmin всё же не напрасно существует). Будучи сисадмином, я видел логи пользователей в интернете, добрая половина персонала (вместе с главбухом!) ищет себе другую работу.
Адрес этого чудо-места - Димитрова, 110. Чудо-директор - некто Рачинский.
[Ответ]
SnakebytE 14:47 26.08.2009
vviitteekk, а трудовой договор на что? или так, без бумаг устроился туда?
[Ответ]
vviitteekk 15:25 26.08.2009
В трудовом было указано, что есть оклад (в моём случае это было 8500р) и есть премия... . На словах всё красиво было.
[Ответ]
Asmodian 15:29 26.08.2009
vviitteekk, сам виноват, по закону все честно, по людски не хорошо. Но на авось не надо в таком деле расчитывать, у меня тож кандюка нет, сижу под крышей, в жару в помещении до 36, терплю, как говориться, не устраивает, ищи другую работу.
[Ответ]
SnakebytE 15:52 26.08.2009
Сообщение от vviitteekk:
В трудовом было указано, что есть оклад (в моём случае это было 8500р) и есть премия... .
А что не так собственно? на что подписались то и получили - смотреть надо было когда договор вам на подпись давали! Обидно конечно, я понимаю, но... это тоже опыт, хоть и не положительный.
[Ответ]
Hammer, Руководство, после прочтения этой темы нормальный специалист (в любой отрасли) туда не пойдёт работать. Или я неправ?
[Ответ]
Asmodian 09:24 27.08.2009
Сообщение от :
нормальный специалист (в любой отрасли) туда не пойдёт
спец обычно проверяет, на что подписывается. хотя случаи разные бывают, у меня пока кидалова с работой не было
[Ответ]
Sandy 09:26 27.08.2009
vviitteekk, Не совсем прав
основными проблемами ЛЮБОГО сисадмина и ЛЮБОГО айтишника является доказать начальству что он не просто просиживает жопу а приносит компании реальную пользу..
Лично я знаю как минимум 3 разных способа решения этой проблемы к всеобщему обоюдному удовольствию..
Если не видно что человек приносит пользу - его и держать никто не будет...
[Ответ]
Asmodian 11:30 27.08.2009
Sandy, слоамал - и починил ? примерно так...))
[Ответ]
Sandy 11:54 27.08.2009
Сообщение от Asmodian:
слоамал - и починил ? примерно так...)
нет.... самое элементарное это например опросный лист и журнал регистрации..
чисто решение для сисадмина.. опросный лист каждую неделю раздается по офису и туда все желающие пишут свои проблемы... после чего проблемы устраняются и сотрудник расписывается что мол все клево.. все это зансится в журнал регистрации...
как результат - начальство РЕАЛЬНО ВИДИТ что ты не просто так на работе жопу просиживаешь...
для программистов - бланк ТЗ опять же с датами и подписями кратким описанием ТЗ...
и еще варианты есть.. их много...
[Ответ]
vviitteekk 12:30 27.08.2009
Sandy, я считаю, что основное доказательство квалификации сисадмина и его работы (пусть для кого-то и незаметной) - это стабильная работа системы в целом и рабочих станций в частности. Те конторы, в которых надо бумажно фиксировать свою работу, ущербны как вышеупомянутая. Ещё случай - звонок в 4.45 утра место имел (были некоторые траблы, которые по телефону исправил), но работы не видно. Выводы просты. Опять-таки, я не говорю, что там работать нельзя, я говорю, что работать там несовсем хорошо.
[Ответ]
builder 12:39 27.08.2009
Сообщение от vviitteekk:
Ещё случай - звонок в 4.45 утра место имел
О, это вообще ужас. Впрочем я из этой жути пользу извлек, и не единожды: брал данные с охраны о своих ночных (часто и в выходные) визитах, молча шел к герр дирехтору. Действенно. Повышали з/п.
В общем и целом людям следует четко понимать: любой хлебозавод в силу своей специфики являет собой /простите/ полную жопу. [Ответ]
Sandy 16:45 27.08.2009
Сообщение от vviitteekk:
я считаю, что основное доказательство квалификации сисадмина и его работы (пусть для кого-то и незаметной) - это стабильная работа системы в целом и рабочих станций в частности.
наивный.. уборщица тоже может считать что самое главное это когда все швабры на месте..
Сообщение от vviitteekk:
Те конторы, в которых надо бумажно фиксировать свою работу, ущербны как вышеупомянутая.
вам на завод бы надо.. штаны просиживать на попе ровно за 15 тыс в месяц..
думаю понравится...
а нащет 4.45 я лично в свое время приезжал на такси ночью в три утра на оптовую базу потому что там девочки операторы тупо нечаянно вырубили сетевой принтер..
служебная записка на имя директора.. оплаченное такси.. премия.. девочек оштрафовали на сумму моей премии..
можете называть меня гавнюком но я считаю это справедливым..
пойми одну простую вещ - в любой коммерческой конторе надо или ИМЕТЬ ИМЯ.. или показать директору что ты ему ВЫГОДЕН..
Если тебя начальство этой конторы знает и знает на что ты способен какие у тебя плюсы и минусы знает лично - можешь действительно болт положить на бумажки
если ты хрен с бугра - ДОКАЖИ ЧТО ТЫ ВЫГОДЕН.. СОЗДАЙ ИМЯ.. а потом можешь забить на бумажки...
[Ответ]
@MO:ZG@ 18:54 27.08.2009
Sandy, соглашусь во всём выше написанном тобой
Всегда нашему IT брату нужно доказать, что он что то полезное приносит, ибо по мнению большинства начальства, если работаешь, то ты должен бегать весь в мыле, и что то исправлять, а доказать что никаких проблем только потому что ты работаешь сложно неимоверно, ибо начальство считает, что пока проблем нет, ты штаны просиживаешь, а работать начинаешь, только тогда, когда что то случилось.
[Ответ]
Косячок 21:23 27.08.2009
Сообщение от vviitteekk:
..... Будучи сисадмином, я видел логи пользователей в интернете, добрая половина персонала (вместе с главбухом!) ищет себе другую работу....
Сообщение от Sandy:
наивный.. уборщица тоже может считать что самое главное это когда все швабры на месте..
Не видел, чтобы уборщица вела "опросный лист и журнал регистрации". Видимо отстал от жизни. Или пример этот несовсем удачен.
Сообщение от Sandy:
вам на завод бы надо.. штаны просиживать на попе ровно за 15 тыс в месяц..
Отторобанил на "Турбонасосе" с полтора годка, так что "плавали-знаем". Кстати, очень быстро объяснил начальству, что бумагомарание не есть моя лучшая сторона как программиста.
Сообщение от Sandy:
пойми одну простую вещ - в любой коммерческой конторе надо или ИМЕТЬ ИМЯ.. или показать директору что ты ему ВЫГОДЕН..
Считаю, что с точки зрения граммотного управленца текучка кадров - это показатель того, что не будет стабильности в рабочих моментах, что снижает рентабельность предприятия.
[Ответ]
Судя по написанному, начальство на хлебзаводе и правда хамское. Не пойду туда работать. Ну разве что начальством.
[Ответ]
Sandy 10:50 31.08.2009
Сообщение от Van der Bot:
Не пойду туда работать. Ну разве что начальством.
типа хамить уже умеешь?
Сообщение от vviitteekk:
Кстати, очень быстро объяснил начальству, что бумагомарание не есть моя лучшая сторона как программиста.
я 6 лет назад тоже думал что главное для сисадмина чтобы типа сеть работала остальное не колышет
но вовремя понял что такое отношение однозначно БЕСПЕРСПЕКТИВНО если не хочешь до старости просиживать штаны на заводе...
без обид - просто совет хороший даю...
[Ответ]
vviitteekk 11:52 31.08.2009
Главное для сисадмина - это не быть до старости сисадмином, но тема не про это, а про плохое место для работы.
[Ответ]
Yaroslav 15:13 31.08.2009
Van der Bot, вот куда своего злобного брата-близнеца устроил?)
ситуация, в которой зарплата = премия 50 % + оклад 50% в нашем славном городе встречается довольно часто. И ясен пень, что если 1000 работников так платят, платить какому-то одному админу нормально не будут. Кто кричит, что надо трудовой договор читать и разные приложения премирования..... сами то читаете такое?)
[Ответ]
heno 19:37 31.08.2009
vviitteekk, а ты фашист? интересный у тебя аватар
[Ответ]
heno 20:33 31.08.2009
rdc, vnc - зло для сиса, ну если только клиент дальше чем 1 км
а уж тем более если ты куда то не пошол из-за того что там жарко (кто за тем компьютером работает не парится), я бы такого сиса уволил бы, а не премии лишал
[Ответ]
vviitteekk 22:31 31.08.2009
Сообщение от heno:
rdc, vnc - зло для сиса, ну если только клиент дальше чем 1 км
а уж тем более если ты куда то не пошол из-за того что там жарко (кто за тем компьютером работает не парится), я бы такого сиса уволил бы, а не премии лишал
Radmin для того и существует, чтобы быстро проблемы решать, иной раз это быстрее, чем дойти ногами, поверьте мне на слово, ибо я не первый год в теме. Тем более, что при этом он может почти одновременно решать несколько вопросов (например решать вопросы по телефону и по тому же radmin`у). Граммотный Сисадмин должен проблемы решать быстро, а не бегать по пользователям ногами, этим он от продвинутого пользователя или начинающего сисадмина и отличается. Так что это не зло, а хороший инструмент для работы. Расстояние не играет роли.
P.S. Я не фашист,хотя у некоторых этих аватаров вообще нет, но это не значит, что и самих людей нет.
P.P.S. Опять-таки, все вопросы я решаю быстро, если ситуация требует, то и ногами дойти не лень, но если можно за 1 минуту не вставая с места сделать, то тратить 10 минут на дорогу туда-обратно иной раз для работы системы в целом оказывается пагубно. Опять-таки, речь в теме о плохой конторе (сказать, в чём конкретно я был неправ так никто и не смог там, а кидаться надуманными "косяками" пристало только неграммотным управленцам или разводилам), а не обо мне. Сам бывал не только сисадмином, но руководителем it отдела в достаточно крупной, но ныне исчезнувшей компании. Соответственно были и подчинённые, поэтому вышенаписанное суть истина, а не пустой трёп.
[Ответ]
vviitteekk 12:12 11.09.2009
Странно, кто-то название темы изменил (не я и со мной никто не обсудил это). Видимо тут сидят заинтересованные люди и конструктивизма нет. Значит грош - цена этому разделу. Жаль... .
[Ответ]