Охотничий клуб>Как бы зарегистрировать охотничий гладкоствол?
A_Rush 22:06 25.08.2009
Всем - здравствуйте.
Имею возможность "найти в сундуке у дедушки" иж-27, неплохого состояния, но не зарегистрированое.
Есть паспорт с отметкой магазина, с номером ружья. Было выпущено и продано в 81 году на севере, года с девяностого ни разу не стреляло.
В настоящий момент жду лицензию на покупку (будет готова через недельку), всвязи с чем, хочу зарегистрировать этот ствол на себя.
Ружье не ворованое, но доказать собственность мне нечем.
Обратился с таким вопросом к разрешителю. Получил разьяснение - мол, геморрой, через суд, очень долго и т.п...
Читал много всего в интернете, в том числе, что этот вопрос очень даже легко решается - все зависит от настроения разрешителя.
Проще конечно не заморачиваться, и купить новое, но сейчас я финансово крайне ограничен, и это для меня выход.
Вопрос к знатокам: кто и как решал такую проблему в Воронеже?
Или конкретнее: может кто знаком с разрешителем? Соответственно, с меня магарыч
Zhelezniy_Felix 22:19 25.08.2009
дед живой? его охотничий остался?
вообще странно что нет разрешения, их тогда выдавали уже....
A_Rush 22:25 25.08.2009
Деда уж нет давно, да и охотником он никогда не был. Видимо брал ружье для дачной самообороны. Насколько я знаю, продавал ему ствол охотник, причем свой ствол. Почему он его не регистрировал - не могу знать. Слышал только что на севере много незарегистрированных ружей ходит. Отсюда следует, что документов никаких нет, кроме паспорта
Nike2751 22:36 25.08.2009
A_Rush, У друга такая же ситуация была...проблем у него из за этого появилось очень много, чуть даже не закрыли его, в итоге остался он без ружья и с заметкой у участкового.
ИМХО лучше подкопить денег и купить новое, а это пусть на даче остается для бабахинга...
A_Rush 22:40 25.08.2009
Вот поэтому и не пру напролом к разрешителю, а советуюсь с вами
Zhelezniy_Felix 22:53 25.08.2009
за хранение гладкоствола только административка.
сдать его получить две тыщи в милиции и купить одностволку =)
написать заявление на имя начальника отдела мол при разборе дедовых вещей было обнаружено ружье по всей видимости принадлежавшее моему деду прошу зарегистрировать его на меня. по моему так на ганзе писали.
но если ружье окажется в угоне можно и закрыться.....
A_Rush 23:09 25.08.2009
Даже административки не боюсь, потому что ружье так и лежит где то на хуторе на чердаке, т.е. я к нему никакого отношения не имею. А вот подставы со стороны разрешиловки ожидать вполне могу
pavelll07 00:38 26.08.2009
A_Rush, мой совет такой, во первых, на всяк случай,в том числе весьма пожарный качественно чистим ружо, чтобы убрать с него все пальчики и прочее, это раз, во-вторых пишем заяву ментам ( я думаю в произвольной форме) в 2-ух экземплярах, что мол нашел, иду сдавать, это для прикрытия задницы, первое заявление всегда с собой, второе дома в тайном месте на случай отбора и уничтожения первого, но заявы эти не свети, только на крайний случай, а так надо поступать так как говорит феликс, нашел дедовское хочу зарегестрировать, но тут 50 на 50, ведь ружо-то совсем голенькое без всяких доков...
з.ы. какой район города? если коминтерновский то там дама адекватная разрешитель, но не от нее многое зависит над ней еще начальство есть...
A_Rush 09:29 26.08.2009
Сообщение от pavelll07:
дама адекватная разрешитель, но не от нее многое зависит над ней еще начальство есть...
- дама еще и приятная )))), но факт фактом - от нее ничего не зависит
greggreg2006 11:41 26.08.2009
ну да в общем то теоретически после того как хозяин ствола умер,он должен был быть сдан или перегестрирован,а не надо быть шибко грамотным что бы припаять хранение огнестрела с 90,вот и гемор. По поводу суда,так как хозяина нет и он не может росписаться в продаже в бумажках то суд подтверждает то что этого человека нет и ты теоретически есть наследник,но ет поверь пока все пробьешь,проще утопить,так что броди так с ним,а потом прикупишь себе новенькое. Ну или есть еще вариант,действительно ищи ходы к разрешителю,ему ет по силам впринципе сделать,напишешь что рыл огород и нашел 15 лет назад закопанное дедом ружо и все такое в том духе
Zhelezniy_Felix 11:45 26.08.2009
самый простой вариант добровольно сдать его и получить деньги, но я бы посторался попробывать зарегить, сдать его всегда можно
greggreg2006 12:25 26.08.2009
Zhelezniy_Felix, Геморное ет дело,могут спросить как родственника почему не сдали после смерти деда. У нас же как лижбы урвать ,а тут такую халяву в ментовку принесут Не все же милицивонеры честные. То ли повезет ,а то ли нет. А так логика в твоих словах есть но врядли она соответсвует действительности нашей жизни. Я бы сунул его туда где оно лежало и трогал только когда на охоту пойду.А там может со временем и придумается что то. Подчеркиваю,лично мое мнение,ибо я как раз бы по причине финансовой не стал бы с этим вязаться,это все лишние затраты.
Макс-Макс 12:51 26.08.2009
Сообщение от A_Rush:
- дама еще и приятная )))), но факт фактом - от нее ничего не зависит
Дело еще в том, что сдавать найденное ружье надо по месту его находки. Нашлось на чердаке в Семилукском районе - отнес в ментовку Семилукскую. Типа знаю, что было у деда ружье, были документы, а куда все делось ХЗ. Вот только ружье и осталось. Заодно написал заявление что хочешь его себе и что ты наследник деда. В принципе если есть зеленка должно по идее прокатить. Ну максимум через суд думаю отдадут ружье. И то суд не с ментами, а об установлении права собственности на ружье. Но тут еще надо других наследников поглядеть есть или нет. Но я бы сначала провентилировал в ментовке у знакомых. В принципе на ИЖ-27 польстится менты не должны - у них их там в оружейках как грязи валяется, но просто по самой процедуре лучше поговорить сначала. Типа а что будет елси вот такое случится.
greggreg2006 14:36 26.08.2009
да,да МАКС МАКС прав,я про тоже что суд хлопотное дело. и родня найдется,но суть опять же не в этом,надо еще исковое заявление грамотно составить в суд так что бы комар носа не подточил,а насколько мне известно бумажку такую накарябать стоит от 2000 рупий не считая дальнейших загонов по метанию и добыванию справок всяких,характеристик с места работы,в общем проще его узлом связать ружо такое,проштудируй все это очень и очень внимательно а то попадешь так что проше будет другое купить,дешевле и без заморочей а про это просто подзабыть случайно,типа тараканы уволокли куда то в нору...
novi4ek 15:24 26.08.2009
да, жаль конечно, ружжо то стоящее? фоты хоть позырить
A_Rush 15:59 26.08.2009
novi4ek, Какое ружье? нет никакого ружья... )))))
A_Rush 16:01 26.08.2009
видел давно, вроде рабочее было - на мой взгляд очень даже, хотя дерево уже кал
novi4ek 16:28 26.08.2009
ну если кал, то овчинка выделки не стоит... на мой взгляд..
greggreg2006 16:32 26.08.2009
Правильно,вот че тока по пьянке не привидится,ружья дедовские какие та Вот так вот потом и ломаешь голову,чеж делать,глядь а ет палка к лому прикрученная лед откалыватьзимой у порога
pavelll07 16:56 26.08.2009
раз уж так то сдать палку нах чтоб к кому не попало или на запчасти разобрать, лом выбросить...а палку и винтики оставить и продать потом, но если посчитать что выгоднее неизвестно
greggreg2006 18:01 26.08.2009
pavelll07, Паша,на разборку чтоль тусануть,тобишь
pavelll07 18:42 26.08.2009
greggreg2006, ну да...потроха вынуть и сё...
Zhelezniy_Felix 18:53 26.08.2009
пропейте мне ружье =)
greggreg2006 19:00 26.08.2009
Могу попилить его надфилем,стереть в порошок и раздуть по ветру на берегу Битюга,к 2045 году,следов не останется.Гарантия вечно.
Макс-Макс 19:17 26.08.2009
Zhelezniy_Felix, +2
A_Rush 19:37 26.08.2009
ну а на практике кто-нибудь сталкивался с этим?
ohota 19:58 26.08.2009
Сообщение от A_Rush:
ну а на практике кто-нибудь сталкивался с этим?
на практике у меня батек брал ружо мц в бутурлиновке незарег.
и в семилуках регистрировал у самого злостного и сволочного разрешителя на все времена,кто с ним сталкивался тот знает его фамилию.