Доброго времени суток уважаемые форумчане.
собственно сабж, учит ли кто-нибуть техникам нин-дзюцу в Воронеже?
может быть ктото знает учителя лично, если он не против начать обучение - скиньте контакты, сюда или ЛС.
поиском нашел только это:
Сообщение от :
nin-sin
04.03.2009, 10:38
в Воронеже есть или по крайней мере было.
Я 2 года занимался у этого учителя, но потом он перестал преподавать.
Контакты есть, если кому надо могу дать телефон,
но пока он соглашается только на попить чаю.
кому интересно и кто хочет попробовать, могу кое чему научить,
а может вместе удаться упросить сенсея.
пишите в личку.
Уважаемый nin-sin, не могли бы вы дать контакты сенсея?
[Ответ]
всем кто ко мне в личку обратился - всем ответил.
сейчас сенсей занимается с тремя учениками (я в том числе)
но технику ниндзютцу не дает,
занимаемся пока с оружием по школе
Тенсин Сёдан Катори Синто Рю http://www.katori.ru/[Ответ]
Mao Branca 09:19 04.11.2009
Я знаю человека который занимался ниндзюцу,преподаёт он узкому кругу людей...Если нужны контакты пишите в личку
[Ответ]
да бросьте, ниндзя вообще в 16 веке, фактически исчезли, все тренировки, что ведуться в мире по нин-дзюцу, очень уж слабо походят на технику ниндзя
[Ответ]
deviljin 19:58 07.02.2012
очень интересно узнать,реально в Воронеже есть возможность тренироватся,или это просто слухи неоправданные!? если есть какая-то конкретная инфа,буду очень признателен..взаранее спасибо)
[Ответ]
K.A. 08:17 08.02.2012
Сообщение от deviljin:
очень интересно узнать,реально в Воронеже есть возможность тренироватся,или это просто слухи неоправданные!? если есть какая-то конкретная инфа,буду очень признателен..взаранее спасибо)
Ну, это исходя из того, что именно вы планируете тренировать...
Мне тоже было бы интересно узнать, где в Воронеже готовят шпионов и убивцев.
Да и не только мне. Куча народа в погонах с радостью ухватиться за такую возможность срубить себе дополнительные звезды.
[Ответ]
deviljin 16:20 08.02.2012
Сообщение от K.A.:
Ну, это исходя из того, что именно вы планируете тренировать...
Мне тоже было бы интересно узнать, где в Воронеже готовят шпионов и убивцев.
Да и не только мне. Куча народа в погонах с радостью ухватиться за такую возможность срубить себе дополнительные звезды.
хмм...) лично я интересуюсь этим видом исскуства потому,что в данном виде для себя выделяю 2 основы: акробатика и рукопашный бой...не припомню,что бы где то еще тренировали все сразу...да конечно,так как тренировали раньше в среднивековой Японии не найти,да и зачем..но темне менее...книг парочку читал,ниндзюцу представление имею что такое...
[Ответ]
K.A. 08:16 09.02.2012
Сообщение от deviljin:
хмм...) лично я интересуюсь этим видом исскуства потому,что в данном виде для себя выделяю 2 основы: акробатика и рукопашный бой...не припомню,что бы где то еще тренировали все сразу...да конечно,так как тренировали раньше в среднивековой Японии не найти,да и зачем..но темне менее...книг парочку читал,ниндзюцу представление имею что такое...
Тогда нет смысла сужать поиск. Если вы говорите о "верхней" акробатике, т.е. прыжки, сальто, канаты-лианы-альпинизм и т.д., то действительно таких БИ нет. Если же мы говорим о "нижней" акробатике, т.е. кувырки, падения, подъемы с пола и самое главное работа с пола против стоящего противника, то без этого БИ просто не может существовать. Есть ли в Воронеже группы, которые начинают именно с этого, я не знаю. Но любая секция спортивной борьбы(дзюдо, самбо, вольники и т.д.) в обязательном порядке тренируют нижнюю акробатику. Ну, по крайней мере у нас так было: всякая тренировка начиналась с кувырков-падений. За что безмерно благодарен борьбе и счастлив, что начал именно с нее.
[Ответ]
vlad_m 09:51 09.02.2012
Сообщение от deviljin:
...акробатика и рукопашный бой...не припомню,что бы где то еще тренировали все сразу...
Навскидку: хапкидо, джиу-джитсу, спортивное ушу, капоэйра. Выбирай что хочешь и главное все это есть у нас в Воронеже.
[Ответ]
York-A 16:38 09.02.2012
Если говорить о капе, то ближайшие три года никаких сальто. Максимум колеса. И боевого применения у сложных прыжков нет. Это просто украшение. Как шарик на елочку. Вряд-ли мы ему пригодимся.)
[Ответ]
deviljin 18:30 09.02.2012
Сообщение от K.A.:
Тогда нет смысла сужать поиск. Если вы говорите о "верхней" акробатике, т.е. прыжки, сальто, канаты-лианы-альпинизм и т.д., то действительно таких БИ нет. Если же мы говорим о "нижней" акробатике, т.е. кувырки, падения, подъемы с пола и самое главное работа с пола против стоящего противника, то без этого БИ просто не может существовать. Есть ли в Воронеже группы, которые начинают именно с этого, я не знаю. Но любая секция спортивной борьбы(дзюдо, самбо, вольники и т.д.) в обязательном порядке тренируют нижнюю акробатику. Ну, по крайней мере у нас так было: всякая тренировка начиналась с кувырков-падений. За что безмерно благодарен борьбе и счастлив, что начал именно с нее.
благодарю вас за подробное пояснение и размышления вопроса...есть над чем подумать, борьба конечно немного не мое)
[Ответ]
deviljin 18:31 09.02.2012
Сообщение от York-A:
Если говорить о капе, то ближайшие три года никаких сальто. Максимум колеса. И боевого применения у сложных прыжков нет. Это просто украшение. Как шарик на елочку. Вряд-ли мы ему пригодимся.)
Сообщение от Kreator36:
техники нинзюцу как таковой нет.нинзя с самураями в рукопашную не вступали.они были шпионами и наемными убийцами.нападать со спины ума не надо.
А книжки читать не пробовали? Или вы для этого Слишком умны?
[Ответ]
K.A. 09:51 05.12.2013
Бдзыыыынь!!!!
Подбросим того самого вещества в тот самый прибор.
Хотелось бы узнать у знатоков нин-дзюцу, как они нынче тренируют навык скрадывания и затаивания. Прорабатывается ли (и главное как?!?)длительное сидение в выгребной яме с трубочкой? Как тренируется умение маскироваться разложившимся трупом животного?
Или к примеру, кто и где нынешних адептов обучает искусству пыток?
Молчу про такие пустяки, как длительное соблюдение неподвижности(сутки, двое, трое) без еды(ну это мелочь) и без воды(а вот это интересно). Про повышенную гибкость, чтобы пролезть в ту самую дыру в уборной тоже промолчу. Это видимо само собой разумеющееся, чему учат в Воронеже.
Есть определённые тренировки наверное. Обычно тренировки выживания проводятся в лесных и горных местностях как и скрытность и т.п.
[Ответ]
K.A. 12:54 05.12.2013
Наверное?!?
НАВЕРНОЕ?!?
Да как то?...неужели в Воронеже нет никого, кто подскажет неофиту, как продержаться без воды трое суток и не сойти с ума?...
[Ответ]
Feraset 18:49 05.12.2013
Сообщение от K.A.:
Наверное?!?
НАВЕРНОЕ?!?
Да как то?...неужели в Воронеже нет никого, кто подскажет неофиту, как продержаться без воды трое суток и не сойти с ума?...
Харе сте баться, я этому действительно научиться хочу.
[Ответ]
K.A. 08:40 06.12.2013
Сообщение от Feraset:
Харе сте баться, я этому действительно научиться хочу.
Да, чему этому то?
Вы сначала определитесь, что есть данное дзюцу. И что из данных методик подготовки вам нужно?
А самое главное, какой конечный результат рассчитываете получить. И устроит ли вас этот конечный результат.
Научиться обходиться без воды пару дней не сложно. Этому вас могут обучить на срочке разведроты.
Лежать в грязи несколько суток не шевелясь и пукая в себя(чтобы собаки не почуяли) тоже наука не хитрая. Был бы мотив. 60 лет тому назад белорусские крестьяне под чутким руководством инструкторов НКВД быстро впитывали эту нехитрую науку выживания в болотах. Не без помощи немецких зондеркоманд. И в отличие от средневековых японских шпионов, имена героев-партизан широко известны. И приобретенные навыки скрадывания и затаивания они после войны передали по наследству в армейские и ГБшные части. А те, кого мы не знаем остались лежать в болотах(или висеть на столбах вдоль деревенских улиц), т.к. либо не смогли, либо не захотели лежать в ледяной жиже трое суток без еды и воды(а пить болотную воду это значить умереть чуть позже, но намного больнее), не шевелясь и пукая в себя.
Великая обучающая сила, желание выжить, делала свое дело. Обычный отсев. И все, никаких секретов.
Тоже самое было и во времена Тэмпе, когда вроде как с гор начали спускаться первые голодранцы, желающие подзаработать на политическом шпионаже и диверсиях. Хотя с хронологией могу и ошибаться.
Смысл в том, что каких то особых методик подготовки не существовало. Детей тренировали по стандартоной программе выживания - слава богу, в средние века этого добра ближайшая деревня давала каждый месяц. Только успевай покупать за копейки.
И получалась из них обычная пехота. Вернулся живой - молодец. Не вернулся - нуихерстобой. Те, кто возвращался несколько раз, допускался до более сложных заданий, получал какую то специализацию в силу своих природных талантов. Естественно привествовался талант лицедейства и перевоплощения. Но это везде и всегда для шпиона и диверсанта был основной навык.
Но остается базовая психо-физическая подготовка, помогающая выполнять эту грязную и неблагодарную работу. и что мы имеем? А имеем мы основной набор: изуверская гимнастика(привет суставам и позвоночнику), дыхательные упражнения для тренинга паузы, акробатика и самое главное(вспоминаем, что тогда не было никакого транспорта, кроме лошадей) - БЕСКОНЕЧНЫЙ МНОГОКИЛОМЕТРОВЫЙ И ЕЖЕДНЕВНЫЙ бег по пересеченной местности. Да еще и бесшумный бег. В любую погоду, в любом состоянии, без огладки на характер местности.
И вот этого я не пожелал бы и врагу, т.к. на собственной, тогда еще десткой шкуре познал эту черную науку. И подозреваю, что мои ежедневные 10км для размики были очень далеки от того, что приходилось испытвать тем молодым генинам.
[Ответ]