Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>Человек провалился в открытый канализационный люк! Кто ответит!?
Мишаня1 13:00 21.08.2009
19 августа 2009года, на моих глазах провалилась и упала в открытый канализационный люк моя сестра. Она упала на глубину в 5 метров 80 сантиметров на торчащую арматуру и бетонные выступы. Просто чудом она осталась жива и не стала инвалидом, но естественно получила серьёзные травмы и была доставлена по скорой в БСМП. Я не сумел к ней спуститься, так как лестница в люке отсутствовала. И её достали спасатели! Слава им! Люк находится рядом с ж-д переездом, если поворачивать с ул Антонова-Овсеенко в посёлок Подгорное. На стороне Подгорного. Примерно в 50 метрах в траве на обочине. Для ориентира там должен быть строительный поддон, которым я прикрыл эту яму. Дорогие сограждане, пожалуйста будьте осторожны! Эта яма открыта очень давно, и люк с неё украли не вчера! Она уже поросла травой как волчья яма, а кирпич вокруг неё разрушился от времени! На следующий день я обнаружил там представителей воронежского водоканала, которые с умными лицами водили вокруг неё хоровод. Я подошёл к ним и сообщил о случившемся, на что они ответили, что яма не на их балансе, сели в машину и уехали. Яма открыта до сих пор и ожидает следующего несчастного. Дорогие воронежцы, пожалуйста подскажите, как мне быть ? Я собираюсь обратиться в суд, потому, что не могу просто закрыть на всё глаза! Пожалуйста подскажите что для этого необходимо, и кто вообще за это хозяйство несёт ответственность.

ps: На следующий день я сфотографировал эту яму и скоро вывешу здесь фото.

с ув. Михаил [Ответ]
SV 20:26 21.08.2009

Сообщение от Мишаня1:
Человек провалился в открытый канализационный люк! Кто ответит!?

ответит владелец люка. [Ответ]
Snusmumrik 20:29 21.08.2009

Сообщение от Мишаня1:
упала в открытый канализационный люк моя сестра.

Сообщение от Мишаня1:
Примерно в 50 метрах в траве на обочине.

чо она там делала?

Сообщение от Мишаня1:
Для ориентира там должен быть строительный поддон, которым я прикрыл эту яму.

смотри, еще ктонибудь провалится сквозь этот поддон..

по теме: сочувствую.

Под ноги, опятьже смотреть надо, даже на закрытые люки не наступать.. меня еще в детстве родители учили. [Ответ]
fаllеn 20:42 21.08.2009
да, открытые люки действительно проблема. а чего стоят отсутствующие ливневки в районе детской больницы (на улице бурденко, по-моему). эмоций хватило, когда ступил ногой в пустоту. [Ответ]
Igorelektro 21:09 21.08.2009

Сообщение от Snusmumrik:
даже на закрытые люки не наступать.. меня еще в детстве родители учили.

И это совершенно справедливо. [Ответ]
вотоя 08:16 22.08.2009
я помню друг пол подвески оставил на дорожной яме, так потом долго судился с дорожниками и правительством. [Ответ]
injector 09:14 22.08.2009
Внимание,напротив супермаркета "КАРУСЕЛЬ",на проезжей части,в правом ряду сейчас открыт люк. [Ответ]
I am killer 09:18 22.08.2009
Да их много открытых везде,у меня вот рядом с домо открыт люк,высота метров 5-7,пока будешь лете тебя изорвет рповолока а внизу водичка. [Ответ]
Iozhin 09:39 22.08.2009
Печален даже не тот факт, что они отсутствуют, а момент куда они исчезают. Наши зёмы, сограждане, тупо их забирают себе. Насколько я знаю в частном секторе, где идёт подключение к коммуникациям, крышечки очень востребованны.
Вот таким нехорошим человеком может оказатся любой сосед в Подгорном стащивший крышечку или купивший честно упёртый люк. Даже если какая-то сволочь сдала её в приём метала ситуацию это не меняет. А отвечать, отвечать за своих согражден ответственным лицам. [Ответ]
Mila 10:11 22.08.2009
I am killer, у нас во дворе 3 открытых люка, рядом с детской площадкой (!!!)
и все, что сделала управа - это понавтыкала тыда сухие ветки, чтоб торчали, в детском садике тоже люки открыты, но их заложили бетонными плитами [Ответ]
kinopasha 10:33 22.08.2009
Управа, Управа, все они виноваты. А люки никак сами испаряются? [Ответ]
Nafaniello 05:07 23.08.2009
Аффтар,иди до победного!!!! [Ответ]
Мишаня1 12:18 23.08.2009
А вот и эта яма! Сегодня проезжал мимо. На неё всё же положили бетонную плиту. Но почему для этого туда сначала должен кто-то упасть!?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 36
Размер:	377.2 Кб
ID:	522263   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG
Просмотров: 27
Размер:	373.0 Кб
ID:	522264  

Название: 4.JPG
Просмотров: 40
Размер:	482.9 Кб
ID:	522265   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.JPG
Просмотров: 10
Размер:	328.1 Кб
ID:	522266  

Название: 2.JPG
Просмотров: 17
Размер:	367.6 Кб
ID:	522267   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.JPG
Просмотров: 16
Размер:	405.3 Кб
ID:	522268  

[Ответ]
Мишаня1 12:25 23.08.2009
А это сам момент. Я снял на мобильник. Правда потом батарея села.
Изображения
Название: DC090819002.jpg
Просмотров: 73
Размер:	23.4 Кб
ID:	522272   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DC090819003.jpg
Просмотров: 59
Размер:	26.9 Кб
ID:	522273  

[Ответ]
Мишаня1 12:31 23.08.2009
А вот другой ракурс. Видно переезд с Антонова-Овсеенко на Подгорное.
Изображения
Название: 7.JPG
Просмотров: 37
Размер:	318.4 Кб
ID:	522279  
[Ответ]
SV 16:46 23.08.2009
на 9января на остановке "газовая", если ехать из центра, в крайнем правом ряду люк со свернутой крышкой. автолюбители - аккуратнее. [Ответ]
ZSky 19:32 23.08.2009
Таких люков в каждом районе валом. Имхо пока показательно за кражу люка или его прием на металл кого-нибудь не посадят, так будет. [Ответ]
Snusmumrik 20:03 23.08.2009

Сообщение от Iozhin:
А отвечать, отвечать за своих согражден ответственным лицам.

Надо крышки с замками делать, а не просто так кидать. И проверяющие организации должны проверять, а не деньги "осваивать".

Сообщение от ZSky:
Имхо пока показательно за кражу люка или его прием на металл кого-нибудь не посадят, так будет.

см.вверх. воруют тоже не от хорошей жизни, наверное.. А пособников воров можно и поувольнять. [Ответ]
FREEMAN 20:14 23.08.2009
полно таких мест. [Ответ]
vItaLiC 20:52 23.08.2009
жжжесть, при репортаже расказывала пострадавшая - типа мол, кто ее толкнул туда, мдя, что только не сделают что бы уйти от ответственности...
______ [Ответ]
ZSky 10:19 24.08.2009

Сообщение от :
воруют тоже не от хорошей жизни, наверное

Ну это не оправдание. Может теперь и в УК добавить, что если украл "не от хорошей жизни", то не виноват? Т.б. эта кража может повлечь смерть человека. [Ответ]
Snusmumrik 12:52 24.08.2009

Сообщение от ZSky:
Ну это не оправдание. Может теперь и в УК добавить, что если украл "не от хорошей жизни", то не виноват? Т.б. эта кража может повлечь смерть человека.

нет, конечно. но глупо кидаться искать воров, если сам оставил на лавочке мобильник\лопатник. [Ответ]
ZSky 14:20 24.08.2009
Snusmumrik,

Одно дело мобильник на лавочке, а другое, люк над колодцем и ограда у водохранки. Чтож теперь все что кому-то может понадобиться на улице охраной снабжать? Это выходит ни урн не должно быть на улицах, ни цветов на клумбах - вдруг кому понадобятся. [Ответ]
Snusmumrik 16:08 24.08.2009

Сообщение от ZSky:
Одно дело мобильник на лавочке, а другое, люк над колодцем и ограда у водохранки. Чтож теперь все что кому-то может понадобиться на улице охраной снабжать?

ды согласен я, козлы и уроды те, кто тырят люки, валяющиеся возле колодцев. но замки на этих самых люках-не ноу хау уже лет 20.
Можно было бы и закупить их побольше, и закрывать на них почаще. [Ответ]
Хулиган 16:25 24.08.2009
емае каждый день там проезжаю, ни когда этого люка не видел [Ответ]
brat 11:49 25.08.2009
Эта история чуть подробнее . Кстати, пишите адреса, где еще люки открыты - будет бороться вместе!!! [Ответ]
Graff1985 14:19 25.08.2009
вчера на планерке у мэра эта история всплыла. Вице-мэр Котенко обещал разобраться и наказать виновных [Ответ]
SV 19:50 25.08.2009
а в чем проблема у градоначальнегов найти хозяина колодца то?
взять планшет (топосъемку) этого участка и посмотреть на какой по-назначению сети он расположен.
судя по глубине и отсутсвию внутри колодца труб - это канализация. осталось узнать какая - ливневая или хоз-фекальная. ливневкой заведует Горкомхоз, хоз-фекалкой - Водоканал.
Учитывая расположение сетей хоз-фекальной канализации северного района и отсутствие в принципе смысла наличия на данном участке хозфекальной канализации - даю 99.9% что это ливневая канализация.
вопрос - была ли она достроена и принята на баланс вообще кем либо. [Ответ]
Igorelektro 20:37 25.08.2009

Сообщение от Snusmumrik:
Можно было бы и закупить их побольше, и закрывать на них почаще.

Это один из выходов, и в ГТС вроде уже все новые люки идут с замками на крышках.
Второй вариант - класть на тротуарах, где нет машин, пластиковые крышки. [Ответ]
Вик@ 20:40 25.08.2009
Мишаня1, тут Вам быстрее ответят

http://u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=31 [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх