Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
» Дела сердечные>Любовь на расстоянии
Ink0321 22:14 19.08.2009
Верите ли вы в подобное явление? [Ответ]
Дылда 22:20 19.08.2009
верю... еще как верю... к тому же и люблю... гадкая штука... мало того, что тяжело, когда долго не видишь, не можешь почувствовать любимое существо... так ссоры и обиды на расстоянии совсем огорчают... нет возможности обнять, в глазюки посмотреть...и ссора, которая рядом длится минут 10, на этом самом расстоянии растягивается до часа... в общем, гадость это несусветная... надо сокращать расстояние и любить рядом.)))) [Ответ]
Ink0321 22:27 19.08.2009
Дылда, а что главное когда любишь на расстоянии? [Ответ]
Дылда 22:31 19.08.2009
доверять, что не потопает по теткам... и верить, что это расстояние - временная преграда, которая рано или поздно исчезнет) и тогда будет счастья полные штаны))) [Ответ]
Хомка 22:44 19.08.2009

Сообщение от Ink0321:
Верите ли вы в подобное явление?

почему нет?
уехала жена в командировку - перестать ее любить на время отсутствия? [Ответ]
Ink0321 22:49 19.08.2009
Хомка, это не любовь на расстоянии, подразумевается, что два человека живут в разных городах/странах и любят друг друга [Ответ]
kompromiss 22:52 19.08.2009

Сообщение от Ink0321:
Хомка, это не любовь на расстоянии, подразумевается, что два человека живут в разных городах/странах и любят друг друга

Если очень далеко, то не очень долго. [Ответ]
Ink0321 22:53 19.08.2009

Сообщение от kompromiss:
Если очень далеко, то не очень долго.

не очень долго это сколько? [Ответ]
Хомка 22:55 19.08.2009
Ink0321, один черт.
Любить можно кого угодно и где угодно.
Правда, любить кого-то где-то не означает автоматом выйти за него замуж когда-либо, к примеру
Если тема про "верите ли вы в совместное будущее людей, которые 90% (100%) времени общаются, находясь черт-те на каком расстоянии друг от друга в течение нескольких лет", то всяко бывает, но обычно такие пары распадаются
[Ответ]
winlirca 22:55 19.08.2009
любить-то можно... только если вовремя не сократить то самое расстояние - такое чувство обречено... как-то так. [Ответ]
winlirca 22:59 19.08.2009
тут, кстати, в соседней теме не могут договориться, есть ли любовь в принципе, а вы ещё и километрами осложнили [Ответ]
Хомка 23:01 19.08.2009
winlirca,
как, блин, разнообразен мир
[Ответ]
Ink0321 23:02 19.08.2009

Сообщение от winlirca:
тут, кстати, в соседней теме не могут договориться, есть ли любовь в принципе, а вы ещё и километрами осложнили

только хотел отметить ) но я верю в любовь, как и в любовь на расстоянии, мне просто хочется услышать мнение форумчан

я считаю, что любовь не знает границ и, что расстояние не помеха
) [Ответ]
kompromiss 23:03 19.08.2009

Сообщение от Ink0321:
не очень долго это сколько?

Все от людей зависит. Кто-то может гореть долгое время тихим пламенем (в своем соку вариться), а кому-то постоянно надо дров подкидывать. Любить на расстоянии - это всегда что-то себе придумывать о партнере, додумывать дофантазировывать,а потом разочаровываться несоотвествию. Наверняка в интернете полно статей на эту тему .

Я, к примеру, не могу - мне контакт нужен, т.к. кинестетик - без обнималочек-зажималочек я через неделю заболеваю. [Ответ]
Хомка 23:06 19.08.2009

Сообщение от Ink0321:
я считаю, что любовь не знает границ и, что расстояние не помеха

реальная ситуация:
он в США, она в России.
Любят.
Но обстоятельства таковы, что встретиться они пока не могут (проблемы со здоровьем, работой, жильем у него). Проходит год, потом два, потом три, они строят совместные планы, но в лучшую сторону ничего не меняется. Постоянно брезжут какие-то надежды, но в последний момент обламываются. Оба изнервничались и издергались. Прогнозы? [Ответ]
kompromiss 23:10 19.08.2009

Сообщение от Хомка:
реальная ситуация:
он в США, она в России.
Любят.

Это пипец! Такое несовпадение часовых поясов - просто ужасно сказывается на общении, имхо. Таких ситуации наверное миллион в России [Ответ]
Ink0321 23:14 19.08.2009

Сообщение от Хомка:
Проходит год, потом два, потом три,

за это время ниразу не встретились? [Ответ]
Дылда 23:18 19.08.2009
не менее реальная ситуация... я в России...он в Израиле...познакомились случайно на просторах интернета... любови никакой не планировалось... но как-то так случилось... полюбилось...он приехал..провели вместе 2 недели...потом уехал....собирался вернуться через 3 месяца...но так вышло, что получилось приехать только через полгода...правда, было очень тяжело.. под конец уже думался всякий бред и писались романы...потом он приехал...на этот раз на месяц...прожили его счастливее нельзя придумать))) сейчас опять уехал...обещает появиться в конце сентября... жду... и люблю с каждым днем все больше и больше))) [Ответ]
Ink0321 23:18 19.08.2009

Сообщение от kompromiss:
это всегда что-то себе придумывать о партнере, додумывать дофантазировывать,а потом разочаровываться несоотвествию

разочаровываться приходится в любом случае, когда идеализация проходит, а это случается даже когда никакого расстояния и в помине нет [Ответ]
Нютка 23:23 19.08.2009

Сообщение от Хомка:
Прогнозы?

никакх.....
кому-то из них все надоест.... [Ответ]
winlirca 23:28 19.08.2009
Хомка,

Сообщение от :
Прогнозы?

либо кто-то сменит место жительства (а как там разовьётся черт его знает), либо перебесятся. мужик точно перебесится. [Ответ]
kompromiss 23:39 19.08.2009

Сообщение от Ink0321:
разочаровываться приходится в любом случае, когда идеализация проходит, а это случается даже когда никакого расстояния и в помине нет

Нет, это немного другое.
В общении на расстоянии, даже по телефону, всегда есть возможность взять тайм аут, подумать и потом ответить и тп. А в реале времени на то чтобы подумать нет, реагируешь автоматически, ведешь себя более естественно. Вот и получается что люди в реале и на расстоянии разные.
[Ответ]
Ink0321 23:48 19.08.2009

Сообщение от kompromiss:
В общении на расстоянии, даже по телефону, всегда есть возможность взять тайм аут, подумать и потом ответить и тп. А в реале времени на то чтобы подумать нет, реагируешь автоматически, ведешь себя более естественно. Вот и получается что люди в реале и на расстоянии разные.

Я не соглашусь с данным утверждением, я знакомился с многими людьми онлаин, после чего переносил общение в реал. Да, общение стало другим, в виду того, что ты видишь не только выражение мысли человека на экране в виде текста, но и его мимику, но люди от этого не меняются, если человек ведет себя абсолютно искрене онлаин, значит, не будет глобального несоответствия в офлаине. А если он врет, назовем это так, в интернете тогда... тогда, конечно, будет разница, при условии, что он не продолжт врать в реале [Ответ]
kompromiss 00:18 20.08.2009
Ink0321, все что я написала - мое полное ИМХО, основанное на личном опыте

Не может человек он-лайн вести себя абсолютно искренне, всегда есть элемент игры, самопрезентации и т.п.

Он может по аське-скайпу (в моей версии по телефону) быть уравновешенным, милым и нежным, а в реале - так рявкнуть, психануть и т.п. (даже если и не на тебя), что понимаешь - Нет, милый, нам не по дороге...

У меня есть два примера удачного романа на расстоянии. В одном случае молодые люди познакомились в инете, около года дружили-флиртовали, потом встретились, через неделю он прислал ей билет на самолет, она бросила все и уехала к нему, чтобы уже никогда не расставаться ))) (что было бы если бы они врозь туда-сюда мотались? неизвестно)
Второй пример- познакомились в походе, общая тур.компания. Он в Мск, она в Питере. 1-2 раза в месяц - на выходные они езд. др. к др., полтора года. Все ок. Что потом - не знаю.
[Ответ]
WR 00:24 20.08.2009

Сообщение от kompromiss:
Вот и получается что люди в реале и на расстоянии разные.

"И почему в аське я выгляжу умней и образованней, чем трезвый" (с) Не мое.

Навеяло

З.Ы. без подпитки в виде живого общения, имхо, любые чувства угасают и уходят.
[Ответ]
student1234 09:34 20.08.2009
Любовь может быть на расстоянии, а вот верность любви... это совершенно другой вопрос... [Ответ]
Хомка 09:50 20.08.2009

Сообщение от winlirca:
либо кто-то сменит место жительства (а как там разовьётся черт его знает), либо перебесятся. мужик точно перебесится.

ну да, оба перебесились, поговорили и решили, что если у кого из них появятся отношения "на стороне", то почему нет. С тех пор дофига лет прошло, дружат семьями долго уже теперь

Сообщение от kompromiss:
Он может по аське-скайпу (в моей версии по телефону) быть уравновешенным, милым и нежным, а в реале - так рявкнуть, психануть и т.п. (даже если и не на тебя), что понимаешь - Нет, милый, нам не по дороге...

да
[Ответ]
Дылда 09:53 20.08.2009
student1234, ну тут смотря на сколько серьезна эта самая любовь) [Ответ]
Flaming 11:06 20.08.2009
Ink0321, не верю. Не бывает такого. Это просто-напросто самообман.
Оставить девушку ждать, уходя в армию (например), - это всё равно, что оставить на улице открытую бутылку водки и надеяться, что никто не выпьет. [Ответ]
kompromiss 11:09 20.08.2009

Сообщение от Flaming:
Оставить девушку ждать, уходя в армию (например), - это всё равно, что оставить на улице открытую бутылку водки и надеяться, что никто не выпьет.

А отправить парня в армию и надеяться, что он там не перепихнется с какой-нибудь шалашовкой, пардон, это все равно что открытую бутылку пива передавать через весь салон автобуса и надеяться, что никто не отхлебнет. =\ [Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх