На днях работы на главной городской магистрали были остановлены
Городские власти поставили перед дорожниками задачу отремонтировать Московский проспект как можно быстрее. На одной из главных магистралей Воронежа периодически образуются пробки, а с 1 сентября, когда горожане вернутся из отпусков, они станут возникать гораздо чаще.
Однако в минувшее воскресенье, несмотря на распоряжение мэрии, работы на проспекте практически не велись. Они возобновились только в понедельник, из-за чего утром возник очередной затор.
Несколько часов спустя на городской планёрке первый заместитель главы города Алексей Котенко поинтересовался у руководителя управления дорожного хозяйства и благоустройства Александра Глотова о причинах простоя. Тот туманно сослался на «объективные и субъективные причины». Алексей Котенко распорядился написать объяснительную записку и пообещал в случае отступлений от графика строгое дисциплинарное наказание для виновных.
А вот заместитель мэра по городскому хозяйству Егор Меркулов в разговоре с «МОЁ!» сформулировал причины простоя более конкретно: «Рабочие говорят, что устали!».
Кстати, до 1 сентября по графику дорожных работ запланировано закончить ремонт улицы 45-й Стрелковой дивизии, виадука на Грамши, а до Дня города, 12 сентября, провести ямочный ремонт улицы 20-летия Октября со стороны въезда с левого берега.
Небольшой виадук между остановками Выборгская и Чижовский плацдарм на 20летия Октября. Формально можно сказать, что он на Грамши (она под ним заканчивается).
[Ответ]
Чанделен 20:54 18.08.2009
Сообщение от andaf:
«Рабочие говорят, что устали!».
-)))))) ну да, работать - работать.. а выпить то когда.....!!!-) вот и сорвался трудяга-)
[Ответ]
novichek13 10:07 19.08.2009
Чанделен, Сама на асфальте работала девушко?!?!?!? П***ть не мешки волочить ))))
[Ответ]
Sandy 10:17 19.08.2009
Сообщение от novichek13:
Сама на асфальте работала девушко?!?!?!? П***ть не мешки волочить )
пришел работать - работай..не нравицца работать - увольняйся... других наберут...
[Ответ]
mikе 10:19 19.08.2009
novichek13, пардон, а что значит — "устали"? Не устраивает работа — увольняйся, никто не запрещает.
[Ответ]
builder 10:20 19.08.2009
Сообщение от andaf:
«Рабочие говорят, что устали!»
Хреновое у них начальство. Я бы на подобную сентенцию выдал бы что-то навроде "прос...ли все полимеры", обеспечив работников бодростью и неимоверной тягой к труду.
[Ответ]
mikе, builder, Ух ты дерзкие какие все когда не их касается. Не нравится уходи - это конечно правильно. Я в понедельник так и сделал, 3 года отработал (не на асфальте конечно))) и ушёл когда работадатель обнаглел совсем. А многие остались и я бы остался еслиб знал что с голода подохну если уйду но я не подохну )))) Кто остался сидят и в потолок плюют и на всё кладут и я их понимаю.
[Ответ]
builder 10:39 19.08.2009
novichek13, дело не в этом. У меня работа тоже не айс, и деньги не супербольшие, и с задержкой иногда. Но если я подписался что-то делать, то делать буду качественно, как для себя, без нытья про начальников-уродов и низкую з/п.
[Ответ]
novichek13 10:53 19.08.2009
builder, я тоже но до тех пор пока другая сторона выполняет свои обязательства. написал заявление о невыходе на работу только на 3 месяц невыплаты ЗП и помимо этого было много других косяков от работодателя.
[Ответ]
Breathe 10:54 19.08.2009
Сообщение от Sandy:
пришел работать - работай..не нравицца работать - увольняйся... других наберут...
детская какая-то логика
имхо раз такая сложная задача поставлена, то нужно увеличивать штат. после 1 сентября жопа начнется однозначно.
[Ответ]
Gri-fan 10:57 19.08.2009
Сообщение от Sandy:
Сообщение от mikе:
пардон, а что значит — "устали"? Не устраивает работа — увольняйся, никто не запрещает.
Земляки, я то же хочу что бы ремонт Московского проспекта закончился как можно раньше, но что бы это сделать нужно нанять людей для работы на этой технике хотя бы в две смены, а не заставлять имеющихся пахать по 12 часов каждый день без выходных. К тому же Вы наверняка не в курсе как у них с оплатой (впрочем я то же), не исключен вариант, что оплату переработок зажимают, а вместо оплаты по 2-му тарифу в выходные дни предлагают отгула зимой.
Так что, если информации нет, предлагаю на работяг не наезжать.
Сообщение от builder:
Но если я подписался что-то делать, то делать буду качественно, как для себя, без нытья про начальников-уродов и низкую з/п.
А ты уверен, что они подписывались? Скорее их не спрося заочно подписали когда брали "повышенные социалистические обязательства" по сдаче улицы к 1 сентября.
[Ответ]
novichek13 10:57 19.08.2009
Breathe, Вот и я про что! рабочий не в чём не виноват даже если он виноват, а виноват начальник который этого дурака принял а на нормального работника денег зажал.
[Ответ]
ZSky 11:00 19.08.2009
Сообщение от :
Земляки, я то же хочу что бы ремонт Московского проспекта закончился как можно раньше, но что бы это сделать нужно нанять людей для работы на этой технике хотя бы в две смены, а не заставлять имеющихся пахать по 12 часов каждый день без выходных. К тому же Вы наверняка не в курсе как у них с оплатой (впрочем я то же), не исключен вариант, что оплату переработок зажимают, а вместо оплаты по 2-му тарифу в выходные дни предлагают отгула зимой.
Пардон! Надо отличать "устали" от " не хотят работать бесплатно". Устали подразумевает физическую в данном случае усталость.
[Ответ]
Sandy 11:01 19.08.2009
Сообщение от Breathe:
имхо раз такая сложная задача поставлена, то нужно увеличивать штат. после 1 сентября жопа начнется однозначно
Вы извините владеете информацией о количестве штатных единиц задействованых в работах? о нормах выработки за смену? о выполнении плана?
я лично нет..
Сообщение от novichek13:
рабочий не в чём не виноват даже если он виноват, а виноват начальник который этого дурака принял а на нормального работника денег зажал.
вот это уж точно ****ец логика
Сообщение от Gri-fan:
К тому же Вы наверняка не в курсе как у них с оплатой (впрочем я то же), не исключен вариант, что оплату переработок зажимают, а вместо оплаты по 2-му тарифу в выходные дни предлагают отгула зимой.
а ВЫ в курсе?
огласите нам...
ЗЫ:Если мне не платят денег за мою работу я не сижу и не ною.. просто ухожу на другую работу...
ЗЗЫ: насколько я в курсе СЕЙЧАС ответственность за выплату заработной платы прописана в УК и есть трудовая инспекция которая просто ОБОЖАЕТ такие дела...
[Ответ]
Gri-fan 11:07 19.08.2009
Сообщение от Sandy:
а ВЫ в курсе?
огласите нам...
Я ж писал, что то же не знаю. Но если мои предположения верны, то я всецело на стороне работяг.
[Ответ]
mikе 11:12 19.08.2009
Сообщение от Gri-fan:
не заставлять имеющихся пахать по 12 часов каждый день без выходных
сверхурочные - двойная оплата, работа в выходные - двойная оплата. не платят - вперёд в суд. не нравится - вали на все 4 стороны. какие проблемы?
[Ответ]
Gri-fan 11:45 19.08.2009
Сообщение от mikе:
вали на все 4 стороны. какие проблемы?
Как у Вас все простоmikе, проблем может быть куча,начиная от того куда валить работнику в конце сезона, заканчивая где работодателю срочно найти специалиста для работы на асфальтоукладчике, чтобы в срок объект сдать (абы кого не посадишь, он под лям евров стоит).
А вообще призываю не писать "про этих тунеядцев, которые видете ли на столько оxуeли, что позволили себе в воскресенье отдыхать" если не владеете ситуацией.
Для тех кто в танке еще раз пишу, что ситуацией не владею, но протестую против заочного обливания людей грязью.
[Ответ]
RAndyV 11:47 19.08.2009
Сообщение от mikе:
сверхурочные - двойная оплата, работа в выходные - двойная оплата. не платят - вперёд в суд. не нравится - вали на все 4 стороны. какие проблемы?
Ну как вам непонятно - тогда же посредникам ничего не останется! А откаты в администрацию? Если всем платить за сверхурочную работу - это же просто коммунизм какой-то, вы что? В идеале работник должен оставаться после 12-ти часового дня струячить ещё и в ночь бесплатно - ночью легче работается, машин меньше, прохладно опять же.
работа в выходные - двойная оплата - только заикнись и вон - стопудово там даже без трудовых договоров работают и возьмут узбеков для экономии.
вперёд и в суд - в этой стране в прокуратуре очень легко легко теряют документы о задержках заработной платы.
не нравится - вали на все 4 стороны - вот так работнику и говорят обычно.
[Ответ]
mikе 11:51 19.08.2009
Gri-fan, RAndyV, у меня рабочий день больше 10ти часов. И работаю я и по выходным, и по праздникам. Но я почему-то не ною, что "устал". Если мне это надоест, то я просто уволюсь.
[Ответ]
RAndyV 11:55 19.08.2009
mikе, Хорошо значит платят и вовремя, да ещё и на форуме есть время посидеть)
[Ответ]
RAndyV 12:09 19.08.2009
"качественно и в срок" - быстро хорошо не бывает, у нас свежеотремонтированные дороги в городе больше одного года не живут и это при том что по большинству из них грузовики не есдиют. http://www.zr.ru/news/163819 - 2 цитатки
"В дорожном строительстве нет конкуренции, нет и результатов: в 2008 г. построено всего 2300 км автодорог (в Китае столько строят за 10 дней!), а госкорпорация «Автодор» (которой передано недавно в доверительное управление 18 000 км дорог) будет скорее заниматься переводом их эксплуатации на платную основу, чем строительством новых."
"Не будет преувеличением сказать, что российские инфраструктурные проекты в последние годы стали местом самого масштабного непрозрачного перераспределения богатства в мире (в 2006-2008 гг. здесь обернулось около $230 млрд без всякого видимого материального результата). Неудивительно, что этот рынок полностью закрыт для иностранных компаний, а себестоимость работ здесь растет на 25-40% ежегодно"
"конкретики побольше" - я тоже знаю выигранные дела но знаю и случаи, когда у людей тупо теряли все документы что человек вообще работал где-либо из-за хороших связей собственника в ведомствах. Имён паролей явок не будет)
[Ответ]
SERG16 12:44 19.08.2009
Сообщение от andaf:
...Городские власти поставили перед дорожниками задачу отремонтировать Московский проспект как можно быстрее...
Знакомая песня. Сегодня надо сделать то - что должно было быть сделано еще вчера, но вчера об этом еще никто ничего не знал.
Сообщение от mikе: Gri-fan, RAndyV, у меня рабочий день больше 10ти часов. И работаю я и по выходным, и по праздникам. Но я почему-то не ною, что "устал". Если мне это надоест, то я просто уволюсь.
Как же Вы не можете понять... Положено на какой то объем работ 10 человек. Зачем будут держать 10 работяг? Платить то надо десятепым. Вот и пошлют на эти работы пятерых... типа пусть карячатся. А выделенные деньги тем временем осядут в совершенно других карманах.
Поэтому вопрос - при чем тут простые рабочие то?
[Ответ]
Чанделен 12:56 19.08.2009
Сообщение от ZSky:
Надо отличать "устали" от " не хотят работать бесплатно".
Вот и вот. Ведь формулировка начальника не была -работникам мало платят и они не вышли на работу; работников катастрофически не хватает – они перерабатывают и т.п. ясно что работники тут не крайнее, но тут говорили про то «куда валить работнику в конце сезона», так раз работник работает сезонно, значит выполнил работы и отдыхай.. а так если все делать…..
[Ответ]
SERG16 12:58 19.08.2009
Сообщение от Чанделен:
...Ведь формулировка начальника не была -работникам мало платят и они не вышли на работу; ....
Сказать то они могут все - что угодно. Тем более - сказал бы так начальник, мигом бы вылетел со своего места.
[Ответ]
Sandy 12:59 19.08.2009
Сообщение от SERG16:
Сказать то они могут все - что угодно
не вижу пикетов работяг с плакатами "нам платят мало - работать не будем"
[Ответ]
Женик 13:08 19.08.2009
вчера наблюдал такую картину... 11,30 Автовокзал. Рабочая газель дорожников. Внутри 8 человек играют в карты. Думаю, ну обед наверно.. Иду обратно. 14.30. Рабочая газель дорожников. Внутри 8 человек играют в карты. А люди жарятся в пробке
[Ответ]
mikе 13:16 19.08.2009
Сообщение от Женик:
вчера наблюдал такую картину... 11,30 Автовокзал. Рабочая газель дорожников. Внутри 8 человек играют в карты. Думаю, ну обед наверно.. Иду обратно. 14.30. Рабочая газель дорожников. Внутри 8 человек играют в карты. А люди жарятся в пробке
они устали работать, что ж тут непонятного
[Ответ]