Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>Рабочие устали ремонтировать Московский проспект
andaf 17:21 18.08.2009
На днях работы на главной городской магистрали были остановлены

Городские власти поставили перед дорожниками задачу отремонтировать Московский проспект как можно быстрее. На одной из главных магистралей Воронежа периодически образуются пробки, а с 1 сентября, когда горожане вернутся из отпусков, они станут возникать гораздо чаще.

Однако в минувшее воскресенье, несмотря на распоряжение мэрии, работы на проспекте практически не велись. Они возобновились только в понедельник, из-за чего утром возник очередной затор.

Несколько часов спустя на городской планёрке первый заместитель главы города Алексей Котенко поинтересовался у руководителя управления дорожного хозяйства и благоустройства Александра Глотова о причинах простоя. Тот туманно сослался на «объективные и субъективные причины». Алексей Котенко распорядился написать объяснительную записку и пообещал в случае отступлений от графика строгое дисциплинарное наказание для виновных.

А вот заместитель мэра по городскому хозяйству Егор Меркулов в разговоре с «МОЁ!» сформулировал причины простоя более конкретно: «Рабочие говорят, что устали!».

Кстати, до 1 сентября по графику дорожных работ запланировано закончить ремонт улицы 45-й Стрелковой дивизии, виадука на Грамши, а до Дня города, 12 сентября, провести ямочный ремонт улицы 20-летия Октября со стороны въезда с левого берега.

http://news.moe-online.ru/view/211249.html [Ответ]
500 18:31 18.08.2009

Сообщение от andaf:
виадука на Грамши

весь мозг поломал, где это... [Ответ]
Vladimir Kozh 18:54 18.08.2009

Сообщение от 500:
весь мозг поломал, где это...

Небольшой виадук между остановками Выборгская и Чижовский плацдарм на 20летия Октября. Формально можно сказать, что он на Грамши (она под ним заканчивается). [Ответ]
Чанделен 20:54 18.08.2009

Сообщение от andaf:
«Рабочие говорят, что устали!».

-)))))) ну да, работать - работать.. а выпить то когда.....!!!-) вот и сорвался трудяга-) [Ответ]
novichek13 10:07 19.08.2009
Чанделен, Сама на асфальте работала девушко?!?!?!? П***ть не мешки волочить )))) [Ответ]
Sandy 10:17 19.08.2009

Сообщение от novichek13:
Сама на асфальте работала девушко?!?!?!? П***ть не мешки волочить )

пришел работать - работай..не нравицца работать - увольняйся... других наберут... [Ответ]
mikе 10:19 19.08.2009
novichek13, пардон, а что значит — "устали"? Не устраивает работа — увольняйся, никто не запрещает. [Ответ]
builder 10:20 19.08.2009

Сообщение от andaf:
«Рабочие говорят, что устали!»

Хреновое у них начальство. Я бы на подобную сентенцию выдал бы что-то навроде "прос...ли все полимеры", обеспечив работников бодростью и неимоверной тягой к труду. [Ответ]
ZSky 10:25 19.08.2009
Вообще интересно конечно. А если бы они не МП ремонтировали, то меньше устали бы? или они работают пару недель, а потом полгода отдыхают. Какой-то "гнилой отмаз" © [Ответ]
novichek13 10:37 19.08.2009
mikе,
builder, Ух ты дерзкие какие все когда не их касается. Не нравится уходи - это конечно правильно. Я в понедельник так и сделал, 3 года отработал (не на асфальте конечно))) и ушёл когда работадатель обнаглел совсем. А многие остались и я бы остался еслиб знал что с голода подохну если уйду но я не подохну )))) Кто остался сидят и в потолок плюют и на всё кладут и я их понимаю. [Ответ]
builder 10:39 19.08.2009
novichek13, дело не в этом. У меня работа тоже не айс, и деньги не супербольшие, и с задержкой иногда. Но если я подписался что-то делать, то делать буду качественно, как для себя, без нытья про начальников-уродов и низкую з/п. [Ответ]
novichek13 10:53 19.08.2009
builder, я тоже но до тех пор пока другая сторона выполняет свои обязательства. написал заявление о невыходе на работу только на 3 месяц невыплаты ЗП и помимо этого было много других косяков от работодателя. [Ответ]
Breathe 10:54 19.08.2009

Сообщение от Sandy:
пришел работать - работай..не нравицца работать - увольняйся... других наберут...

детская какая-то логика

имхо раз такая сложная задача поставлена, то нужно увеличивать штат. после 1 сентября жопа начнется однозначно. [Ответ]
Gri-fan 10:57 19.08.2009

Сообщение от Sandy:
пришел работать - работай..не нравицца работать - увольняйся... других наберут...

Сообщение от mikе:
пардон, а что значит — "устали"? Не устраивает работа — увольняйся, никто не запрещает.

Сообщение от ZSky:
Вообще интересно конечно. А если бы они не МП ремонтировали, то меньше устали бы? или они работают пару недель, а потом полгода отдыхают. Какой-то "гнилой отмаз" ©

Земляки, я то же хочу что бы ремонт Московского проспекта закончился как можно раньше, но что бы это сделать нужно нанять людей для работы на этой технике хотя бы в две смены, а не заставлять имеющихся пахать по 12 часов каждый день без выходных. К тому же Вы наверняка не в курсе как у них с оплатой (впрочем я то же), не исключен вариант, что оплату переработок зажимают, а вместо оплаты по 2-му тарифу в выходные дни предлагают отгула зимой.
Так что, если информации нет, предлагаю на работяг не наезжать.

Сообщение от builder:
Но если я подписался что-то делать, то делать буду качественно, как для себя, без нытья про начальников-уродов и низкую з/п.

А ты уверен, что они подписывались? Скорее их не спрося заочно подписали когда брали "повышенные социалистические обязательства" по сдаче улицы к 1 сентября. [Ответ]
novichek13 10:57 19.08.2009
Breathe, Вот и я про что! рабочий не в чём не виноват даже если он виноват, а виноват начальник который этого дурака принял а на нормального работника денег зажал. [Ответ]
ZSky 11:00 19.08.2009

Сообщение от :
Земляки, я то же хочу что бы ремонт Московского проспекта закончился как можно раньше, но что бы это сделать нужно нанять людей для работы на этой технике хотя бы в две смены, а не заставлять имеющихся пахать по 12 часов каждый день без выходных. К тому же Вы наверняка не в курсе как у них с оплатой (впрочем я то же), не исключен вариант, что оплату переработок зажимают, а вместо оплаты по 2-му тарифу в выходные дни предлагают отгула зимой.

Пардон! Надо отличать "устали" от " не хотят работать бесплатно". Устали подразумевает физическую в данном случае усталость. [Ответ]
Sandy 11:01 19.08.2009

Сообщение от Breathe:
имхо раз такая сложная задача поставлена, то нужно увеличивать штат. после 1 сентября жопа начнется однозначно

Вы извините владеете информацией о количестве штатных единиц задействованых в работах? о нормах выработки за смену? о выполнении плана?
я лично нет..

Сообщение от novichek13:
рабочий не в чём не виноват даже если он виноват, а виноват начальник который этого дурака принял а на нормального работника денег зажал.

вот это уж точно ****ец логика

Сообщение от Gri-fan:
К тому же Вы наверняка не в курсе как у них с оплатой (впрочем я то же), не исключен вариант, что оплату переработок зажимают, а вместо оплаты по 2-му тарифу в выходные дни предлагают отгула зимой.

а ВЫ в курсе?
огласите нам...

ЗЫ:Если мне не платят денег за мою работу я не сижу и не ною.. просто ухожу на другую работу...
ЗЗЫ: насколько я в курсе СЕЙЧАС ответственность за выплату заработной платы прописана в УК и есть трудовая инспекция которая просто ОБОЖАЕТ такие дела...
[Ответ]
Gri-fan 11:07 19.08.2009

Сообщение от Sandy:
а ВЫ в курсе?
огласите нам...

Я ж писал, что то же не знаю. Но если мои предположения верны, то я всецело на стороне работяг. [Ответ]
mikе 11:12 19.08.2009

Сообщение от Gri-fan:
не заставлять имеющихся пахать по 12 часов каждый день без выходных

сверхурочные - двойная оплата, работа в выходные - двойная оплата. не платят - вперёд в суд. не нравится - вали на все 4 стороны. какие проблемы? [Ответ]
Gri-fan 11:45 19.08.2009

Сообщение от mikе:
вали на все 4 стороны. какие проблемы?

Как у Вас все простоmikе, проблем может быть куча,начиная от того куда валить работнику в конце сезона, заканчивая где работодателю срочно найти специалиста для работы на асфальтоукладчике, чтобы в срок объект сдать (абы кого не посадишь, он под лям евров стоит).
А вообще призываю не писать "про этих тунеядцев, которые видете ли на столько оxуeли, что позволили себе в воскресенье отдыхать" если не владеете ситуацией.

Для тех кто в танке еще раз пишу, что ситуацией не владею, но протестую против заочного обливания людей грязью. [Ответ]
RAndyV 11:47 19.08.2009

Сообщение от mikе:
сверхурочные - двойная оплата, работа в выходные - двойная оплата. не платят - вперёд в суд. не нравится - вали на все 4 стороны. какие проблемы?

Ну как вам непонятно - тогда же посредникам ничего не останется! А откаты в администрацию? Если всем платить за сверхурочную работу - это же просто коммунизм какой-то, вы что? В идеале работник должен оставаться после 12-ти часового дня струячить ещё и в ночь бесплатно - ночью легче работается, машин меньше, прохладно опять же.
работа в выходные - двойная оплата - только заикнись и вон - стопудово там даже без трудовых договоров работают и возьмут узбеков для экономии.
вперёд и в суд - в этой стране в прокуратуре очень легко легко теряют документы о задержках заработной платы.
не нравится - вали на все 4 стороны - вот так работнику и говорят обычно. [Ответ]
mikе 11:51 19.08.2009
Gri-fan, RAndyV, у меня рабочий день больше 10ти часов. И работаю я и по выходным, и по праздникам. Но я почему-то не ною, что "устал". Если мне это надоест, то я просто уволюсь. [Ответ]
RAndyV 11:55 19.08.2009
mikе, Хорошо значит платят и вовремя, да ещё и на форуме есть время посидеть) [Ответ]
RAndyV 12:09 19.08.2009
"качественно и в срок" - быстро хорошо не бывает, у нас свежеотремонтированные дороги в городе больше одного года не живут и это при том что по большинству из них грузовики не есдиют.
http://www.zr.ru/news/163819 - 2 цитатки
"В дорожном строительстве нет конкуренции, нет и результатов: в 2008 г. построено всего 2300 км автодорог (в Китае столько строят за 10 дней!), а госкорпорация «Автодор» (которой передано недавно в доверительное управление 18 000 км дорог) будет скорее заниматься переводом их эксплуатации на платную основу, чем строительством новых."
"Не будет преувеличением сказать, что российские инфраструктурные проекты в последние годы стали местом самого масштабного непрозрачного перераспределения богатства в мире (в 2006-2008 гг. здесь обернулось около $230 млрд без всякого видимого материального результата). Неудивительно, что этот рынок полностью закрыт для иностранных компаний, а себестоимость работ здесь растет на 25-40% ежегодно"

"конкретики побольше" - я тоже знаю выигранные дела но знаю и случаи, когда у людей тупо теряли все документы что человек вообще работал где-либо из-за хороших связей собственника в ведомствах. Имён паролей явок не будет) [Ответ]
SERG16 12:44 19.08.2009

Сообщение от andaf:
...Городские власти поставили перед дорожниками задачу отремонтировать Московский проспект как можно быстрее...

Знакомая песня. Сегодня надо сделать то - что должно было быть сделано еще вчера, но вчера об этом еще никто ничего не знал.

Сообщение от mikе:
Gri-fan, RAndyV, у меня рабочий день больше 10ти часов. И работаю я и по выходным, и по праздникам. Но я почему-то не ною, что "устал". Если мне это надоест, то я просто уволюсь.

Как же Вы не можете понять... Положено на какой то объем работ 10 человек. Зачем будут держать 10 работяг? Платить то надо десятепым. Вот и пошлют на эти работы пятерых... типа пусть карячатся. А выделенные деньги тем временем осядут в совершенно других карманах.

Поэтому вопрос - при чем тут простые рабочие то? [Ответ]
Чанделен 12:56 19.08.2009

Сообщение от ZSky:
Надо отличать "устали" от " не хотят работать бесплатно".

Вот и вот. Ведь формулировка начальника не была -работникам мало платят и они не вышли на работу; работников катастрофически не хватает – они перерабатывают и т.п. ясно что работники тут не крайнее, но тут говорили про то «куда валить работнику в конце сезона», так раз работник работает сезонно, значит выполнил работы и отдыхай.. а так если все делать….. [Ответ]
SERG16 12:58 19.08.2009

Сообщение от Чанделен:
...Ведь формулировка начальника не была -работникам мало платят и они не вышли на работу; ....

Сказать то они могут все - что угодно. Тем более - сказал бы так начальник, мигом бы вылетел со своего места. [Ответ]
Sandy 12:59 19.08.2009

Сообщение от SERG16:
Сказать то они могут все - что угодно

не вижу пикетов работяг с плакатами "нам платят мало - работать не будем" [Ответ]
Женик 13:08 19.08.2009
вчера наблюдал такую картину... 11,30 Автовокзал. Рабочая газель дорожников. Внутри 8 человек играют в карты. Думаю, ну обед наверно.. Иду обратно. 14.30. Рабочая газель дорожников. Внутри 8 человек играют в карты. А люди жарятся в пробке [Ответ]
mikе 13:16 19.08.2009

Сообщение от Женик:
вчера наблюдал такую картину... 11,30 Автовокзал. Рабочая газель дорожников. Внутри 8 человек играют в карты. Думаю, ну обед наверно.. Иду обратно. 14.30. Рабочая газель дорожников. Внутри 8 человек играют в карты. А люди жарятся в пробке

они устали работать, что ж тут непонятного [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх