Matshita CR-592. Перестал читать после довольно интенсивного использования. В сервисном центре Рета сказали сразу забыть о нём, и купить новый,(что я и сделал),но за 100 рэ они мне его почистили и он проработал ещё некоторое время. после чего опять перестал читать. Вопрос что они ему там могли почистить, и возможно ли это сделать самостоятельно?
[Ответ]
Zexes[LT] 13:15 17.10.2004
Reader проще новый купить, он и стоит рублей 300
[Ответ]
Zorg 14:48 17.10.2004
Reader я как-то тоже самостоятельно почистил, что-то. Все равно пришлось новый покупать.
[Ответ]
Reader "Что-то почистить" помогает ненадолго, и каждую следующую чистку все меньше и меньше, так что правду тебе сказали про купить новый. У приводов свой определекнный ресурс работы есть.
[Ответ]
yujanin 10:36 18.10.2004
Reader почистили они скорее всего лазер... любой тряпкой со спиртом. это действительно несложно (если сможешь шурупы открутить - то считай, этот ремонт тебе по силам)... но как уже здесь сказали, такие вещи, как привод cd-rom или жесткие диски, которые интенсивно используют какие-то механические приводы и т.д., имеют довольно ограниченный ресурс, после которого использовать их бесполезно.
[Ответ]
sturb 10:41 18.10.2004
yujanin Ты насчет спирта пошутил или сам такое проделывал? Так я тебе скажу, что если ты абсолютно рабочий привод протрешь спиртом, то можешь его не собирая закопать на заднем дворе. Никогда такого не советуй.
[Ответ]
Zorg 11:57 18.10.2004
sturb мне одна *****, как раз и посоветывала спиртом протиреть. Щас поищу поиском тему.
[Ответ]
Reader 13:21 18.10.2004
Новый привод я купил сразу.
Тряпкой протирать, правда без спирта (судя по всему это была линза) пробовал, эффекта не дало, после этого отправился в Рет... А после ремонта, или что там было, привод сдыхал прямо на глазах. Нужно было переписать пяток дисков, я его поставил естественно воспроизводящим .Гдето к третьему диску процесс, стал всё медленее и медленее, пока вообще не встал. Выбрасывать жалко, очередной раз ремонтировать не стоит ни затраченого на это времени, ни денег...
[Ответ]
Kliv 13:45 18.10.2004
Reader
Протирают линзу не спиртом, а специальным гелем (или жидкостью).
А на ремонт обычно дают гарантию (месяц или 3 месяца - не помню). И ремонтировать больше этот привод не стОит.
[Ответ]
andr 14:30 18.10.2004
такой эффект обычно наблюдается при сдыхании лазера. спирт, если и помогает, то только во внутрь
можно увеличить яркость(что вероятно и было сделано) подкручиванием спец-резистора
Но после этого привод (а точнее лазер) все быстрее и быстрее загинается.
[Ответ]
Reader 15:41 18.10.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от andr такой эффект обычно наблюдается при сдыхании лазера. спирт, если и помогает, то только во внутрь
можно увеличить яркость(что вероятно и было сделано) подкручиванием спец-резистора
Но после этого привод (а точнее лазер) все быстрее и быстрее загинается.
А как бы вычислить этот резистор и крутануть? Я думаю сидюку хуже чем есть уже не будет.
[Ответ]
Bumbastik 15:54 18.10.2004
andr Крутить резистор не вздумайте. Привод так окончательно убьёте.
Bumbastik добавил [date]1098104273[/date]: sturb Десяток приводов чистил спиртом - помогало. Надо просто спирт чистый брать.
З.Ы. Если у кого есть дохлые приводы, которые хочется выбросить - выбросьте, пожалуйста, мне. Отмщу пивом/фильмами[Ответ]
Reader 17:49 18.10.2004
З.Ы. Если у кого есть дохлые приводы, которые хочется выбросить - выбросьте, пожалуйста, мне. Отмщу пивом/фильмами [/B][/QUOTE]
Пиво эт конечно неплохо, но хотелосьбы запустить привод, Может совет где надо тереть?
[Ответ]
Bumbastik 17:55 18.10.2004
Reader Прочисть его основательно, т.е. снаружи и изнутри. Если не поможет - менять головку читающую.
[Ответ]
Reader 18:05 18.10.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Bumbastik Reader Прочисть его основательно, т.е. снаружи и изнутри. Если не поможет - менять головку читающую.
Меня сильно смущает постепенность и в то же время скоротечность процесса. Как будто что то явно прекрщало своё существование. Типа читающей головки. Кстати её реально самому поменять? Да инаверное действительно возни будет столько, что проще купить новый.
[Ответ]
Zexes[LT] 18:15 18.10.2004
Reader ты больше денег и времени потратишь сидя в нете, чем купишь новый...
я конеш понимаю - знания бесценны, но..
[Ответ]
Bumbastik 19:52 18.10.2004
Reader Поменять проще простого, только ты замену вряд ли найдёшь. Неси мне - прочищу от и до. Может найду замену лазеру, но это уже небесплатно.
[Ответ]
Reader 21:55 18.10.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Bumbastik Reader Поменять проще простого, только ты замену вряд ли найдёшь. Неси мне - прочищу от и до. Может найду замену лазеру, но это уже небесплатно.
Спасибо, как тут же сказали выше знания бесценны, пободаюсь сам, если неполучиться отдам тебе.
[Ответ]
sturb 07:36 19.10.2004
Bumbastik Флаг тебе в руки и электричку навстречу. Ты хоть чистым, хоть нечистым. Он изменяет оптические свойства линзы лазера. Так что не рассказывайте.
[Ответ]
andr 08:56 19.10.2004
Bumbastik привод не убьется, просто некоторое время проработает нормально! (может быть очень долго - до года)
а потом надо менять лазер.
[Ответ]
Bumbastik 12:57 19.10.2004
sturb Десяток приводов, которые я чистил спиртом, рлсле чистки стали нормально работать. Что я делал не так? А вот протирать сухой ватой - садизм, ибо поцарапать оптику можно.
andr Нормально он проработает скорее всего около недели, лучше уж чистка.
[Ответ]
andr 13:53 19.10.2004
Bumbastik ну это смотря на сколько крутануть
[Ответ]
Может ещё какие забыл. Какой из них должен был умереть от протирки спиртом? Все они после чистки стали читать лучше чем раньше.
[Ответ]
Reader 13:09 23.10.2004
Прблема оказалась значительно проще чем предпологалось. Вскрыл. включил. не вертится компкт-дскк. Оказалось магнит отвечающий за прижим диска перекосился вгнезде. Поставил на место. всё заработало[Ответ]
Jonny 23:14 25.10.2004
Bumbastik НЕКовские ДВДромы очень хорошо читают диски
[Ответ]