Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Чтоб стекла не замерзали химия нужна
valt1406 22:44 15.10.2004
Может кто-нть что-нть посоветовать какую-нть химию,шоб стекла на машине ночью не замерзали. Купил какую-то хрень побрызгал на стекла, размазал, окна мутные как в тумане.Один день вроде не замерзали.Потом опять инеем стали покрываться. Еле на мойке отмыли от этой фигни машину.
Кто что думает по этому поводу? [Ответ]
Zorg 00:03 16.10.2004
valt1406 да водку паленую купи и в омыватель залей. проверено, не замерзает в баке и дворники к стеклу не примерзают. [Ответ]
Дизель 09:19 16.10.2004
valt1406 если стоит в гараже -- опускай стекло на одной двери.
если стоит на хорошей, проверенной, стоянке -- оставляй щель в пару миллиметров. если специально не заморачиваться ее не видно, но поможет.
если на левой стоянке.... терпи, и чини печку. хорошая с любым обмерзанием справляется за пару минут. [Ответ]
Аид 08:02 18.10.2004
valt1406, поставил машину на стоянку, открой хотя бы передние двери пошире, постой покури минуты три\четыре\пять. закрываешь и уходишь. ничего намерзать не будет.
способ работает если и вчером и утром на улице минус. если с вечера плюс, а в ночь заморозки, то не поможет. [Ответ]
Алина 12:00 18.10.2004
valt1406, есть такая штучка, не помню как называется!
покупаю в магазине "джип" на среднемосковской
стоит около 150р, хватает на сезон

на замерзшие стекла брызгаешь и они оттаивают моментально! [Ответ]
Дизель 07:35 19.10.2004
Алина это для льда. а для льда есть скребок. или сейчас это не гламурно? [Ответ]
yura_n 08:32 19.10.2004
Проблема аналогичная до наоборот - стекла запотевают изнутри при прогреве машины и теплый воздух от печки только усиливает запотевание...вот заднее с обогревом моментально и оттаивает и отпотевает, а боковые и лобовое приходится все время тряпкой протирать достаточно долгое время... [Ответ]
Дизель 08:45 19.10.2004
yura_n нарушена вентиляция. либо изначально, либо в ходе эксплуатации. [Ответ]
sol_DIE_r 09:24 19.10.2004
yura_n У меня такая хрень была когда тосол в салон протек! ( Проверь! [Ответ]
yura_n 11:00 19.10.2004
Дизель как проверить вентиляцию? [Ответ]
Zorg 12:17 19.10.2004
yura_n проверь радиатор отопителя. Правильно sol_DIE_r говорит. У меня такое же было. Лечится заменой радиатора или патрубка. [Ответ]
yura_n 13:24 19.10.2004
Zorg однозначно не оно... [Ответ]
sol_DIE_r 13:54 19.10.2004
Бороться надо все-таки не с запотеванием стекол, а с повышенной влажностью в салоне!
Причина естессно в попадании влаги в салон (тосол, вода и т.д.) Ищи прежде всего причину!
А вообще меня как-то спасал карандаш от запотевания стекол противогаза!!! (был раньше такой), тока где ж его нонче взять? ((( [Ответ]
yura_n 16:01 19.10.2004
sol_DIE_r а если я не шарю в этом, то могу я приехать на автосервис и сказать, так мол и так - потеют, влажность - выясните и почините? - ну не могу яобнаружить в салоне ни воды ни тосола - может негерметичность уплотнителей? [Ответ]
Zorg 18:06 19.10.2004
yura_n

Сообщение от :
однозначно не оно...

Запотевание стекол при работающей печке - первый признак утечки тосола. Больше там потеть не от чего.

Zorg добавил [date]1098198480[/date]:
yura_n

Сообщение от :
если я не шарю в этом, то могу я приехать на автосервис и сказать, так мол и так - потеют, влажность - выясните и почините?

конечно можешь. Только на сервисе тебе, наверняка предложат еще и перетряхнуть подвеску и заменить глушитель, чтоб устранить твою проблему. [Ответ]
sol_DIE_r 20:06 19.10.2004
yura_n

1. Если это тосол, то там и смотреть особо нечего! Это или сама печка, или кран печки, или патрубки печки заходящие в салон! Прежде всего проверь окружающую поверхность вокруг на ощупь нет ли где влажных пятен! Кстати если у тебя там ворсовое покрытие - сразу можешь и не увидеть, только на ощупь. Так что сначала посмотри внимательно! Опять же на прогретом двигле сладковатый запах в салоне первый признак протекания тосола!
2. Может при движении в сырую погоду влага из под арок (особенно при не очень свежем кузове) попадать в салон! Сними коврики (после того как под дождиком покатаешься) и посмотри под ними (если на полу линолеум лучче снять и его)!

Кстати что за тачка у тебя?

Так что не поленись посмотри сначала сам! Бо Zorg дело говорит! Ладно если на сервисе тебе просто сделают то с чем мог ты и не заморачиваться, (т.е. разведут на бабки) а могут и карб например свинтить и на хреновый поменять и т.д. (реально известны такие случаи) [Ответ]
JAZZZ 23:01 19.10.2004
yura_n У меня однажды была такая беда.
Причина оказалась банальной: забились осенней листвой дренажные отверстия в полости откуда поступает воздух в отопитель (между моторным отсеком и салоном), в результате - там почти постоянно была вода. В Ауди эта полость закрыта кожухом, поэтому я не сразу заметил, а только тогда, когда в очень сильный ливень услышал как вентилятор отопителя стал цеплять за воду . Вот так вот бывает...
Проверь на всякий случай.
[Ответ]
Zorg 23:30 19.10.2004
JAZZZ весьма интересно. Ни разу не сталкивался с подобной проблемой на Ауди. Пойду на всякий случай проверю. [Ответ]
Аид 07:40 20.10.2004
yura_n

Сообщение от :
а если я не шарю в этом, то могу я приехать на автосервис и сказать, так мол и так - потеют, влажность - выясните и почините?

можешь просто отдать мне бабки и никуда не ездить. результат будет одинаков. [Ответ]
yura_n 09:24 20.10.2004
машина 21099, ни под ковриками ни на них ни под печкой/отопителем воды и ее признаков нету ((( - правда погода вчера была не сырой [Ответ]
Док 10:13 20.10.2004
yura_n

Сообщение от :
машина 21099,

Ну, так бы сразу и сказал... В этих машинах, особенно с высокой панелью, обдув стекол устроен отвратительно... Боюсь, это не дефект, а конструктивная особенность.
Хотя радиатор печки таки проверь - потеков может и не быть, но влажный от тосола радиатор даст тебе такую картину. [Ответ]
Дизель 10:18 20.10.2004
Zorg ага, а еще заслонки/воздуховоды могли соскочить.
а еще могло быть что JAZZZ написал...
sol_DIE_r Zorg вы прям фаталисты какие-то...
если потекет тосол, лишь с глухим насморком не почуствуете запаха. обивка намокает, и нагревается, и весьма недурно "ароматизирует" салон. лично я свой антифриз с пары капели унюхиваю.
плюс все это возможно лишь на фоне общего падения уровня.
[Ответ]
sol_DIE_r 10:22 20.10.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от yura_n
машина 21099, ни под ковриками ни на них ни под печкой/отопителем воды и ее признаков нету ((( - правда погода вчера была не сырой

Тогда попробуй трезвым ездить! точно стекла потеть не будут!!! [Ответ]
Док 10:25 20.10.2004
Дизель

Сообщение от :
все это возможно лишь на фоне общего падения уровня

Ничего подобного. Радиатор может не течь, а тихо отпотевать по стыкам - обычное, кстати, дело для русской машины. Падение уровня совершенно незаметно. И почти не пахнет при этом, что характерно! [Ответ]
sol_DIE_r 10:34 20.10.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Дизель
[B]sol_DIE_r Zorg вы прям фаталисты какие-то... если потекет тосол, лишь с глухим насморком не почуствуете запаха. обивка намокает, и нагревается, и весьма недурно "ароматизирует" салон. лично я свой антифриз с пары капели унюхиваю.

Млин наверное у меня в натуре насморк был (((((( потек кран печки на шохе, залил полку под бардаком (а там документы лежали)! ((( Короче %опа! ))))) Увидел случайно, когда вместо документов с полки кашу достал! )))) [Ответ]
yura_n 13:39 20.10.2004
в общем я понял, что от отечественного автопрома, особенно моей модели ничего иного ждать не приходится и я просто придираюсь к долготе отпотевания...ладно пока смирюсь [Ответ]
Дизель 18:25 20.10.2004
Док про стыки, врать не буду, не знаю. допускаю что там счет идет на граммы. но когда говорят про лужи... не верю я, что можно ездить и не унюхать. тошнотворный запах-то. и опять же не верю, что когда "лужи", не видно падения уровня. если конечно хронически не подливать каждое утро по поллитра. у нас, чай, система охлаждения не ведрами измеряется... [Ответ]
Zorg 18:43 20.10.2004
Дизель

Сообщение от :
лишь с глухим насморком не почуствуете запаха.

у меня когда печка потекла, мокло под ковриком и стекла потели. Я курю в машине и пользуюсь кучей вонючек. Так что запах не заметил.

Zorg добавил [date]1098287093[/date]:
sol_DIE_r

Сообщение от :
Тогда попробуй трезвым ездить! точно стекла потеть не будут!!!

Тож вариант. Было и такое [Ответ]
Дизель 07:52 21.10.2004
Zorg вероятно у меня все дело в этом ... и не курю, и вонючки терпеть не могу... [Ответ]
Док 09:07 21.10.2004
Дизель Что за вонючую дрянь ты льешь в систему охлаждения? Нормальный тосол практически не имеет запаха! Иной раз только на ощупь поймешь, вода или тосол в системе охлаждения у клиента. У меня прямо сейчас подтекает хомут на шланге печки - каплями, но в салоне запах не чувствуется. Некогда распрячь и поменять хомут... Уход тосола - грамм 10 в сутки, запах не ощущается вообще. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх