Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
» Дискуссионный клуб>Сел пьяным в машину - преступник
ZSky 15:26 13.08.2009
Тут на днях услышал кусок интервью Нургалиева (глава МВД) по ТВ. Так вот он заявил буквально следующее: "Человек, который сел за руль в состоянии опьянения, в состоянии наркотического опьянения, это уже преступник. Вне зависимости от того, завёл он машину, не завёл машину. Он уже сел за руль.Мы будем жёстко пресекать, жёстко, ещё раз подчёркиваю, всех водителей, которые находятся за рулём в нетрезвом состоянии. Никому не должно быть никаких поблажек, сколько там промилле. Попался - лишили прав, всё. Машину поставить на прикол." Отсюда http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=146036

Интересно получается. Значит поставил я машину на стоянку, пошел купил пива, отхлебнул и вдруг заметил, что забыл в машине документы (ключи от дома, бумажник и т.д.). Открыл дверь сел в авто, а тут подбегает гаец и предлагает "проехать" (на освидетельствование).
Или к примеру выпил я кефира и или кваса, и в крови нашли 0,1 промилле алкоголя, хотя я в принципе не пью. Опять же я - преступник получается.

По-моему кто-то слишком много на себя берет. Я сам категорически против пьяных за рулем, но за рулем движущегося авто. В стоящем пусть хоть в стельку пьяные спят - в конце концов это их машина, почему бы и нет. А то ведь так скоро до того дойдет, что с бытылкой пива закрытой на соседнем сиденье остановят и прав лишат.

З.Ы. К моджераторам просьба в автофорум не переносить. Интересно мнение более широкого круга людей,а не только автолюбителей. [Ответ]
builder 15:31 13.08.2009

Сообщение от ZSky:
Открыл дверь сел в авто, а тут подбегает гаец и предлагает "проехать" (на освидетельствование).

Вариант кстати более чем реальный, были прецеденты и соотв. тема на автофоруме. [Ответ]
ZSky 15:33 13.08.2009
builder,

Дело в том ,что это похоже будет закреплено законодательно. Если сейчас у тебя ключа в замке нет, то по закону не подкопаешься. [Ответ]
Гудвин 15:41 13.08.2009

Сообщение от ZSky:
Интересно получается. Значит поставил я машину на стоянку, пошел купил пива, отхлебнул и вдруг заметил, что забыл в машине документы (ключи от дома, бумажник и т.д.). Открыл дверь сел в авто, а тут подбегает гаец

Садись на пассажирское сидение [Ответ]
builder 15:43 13.08.2009
ZSky, отнюдь. На ключи и не смотрели, забирали документы и препровождали на экспертизу, в протокол вписывали то, что считали нужным. Чью сторону занимают суды - известно. И люди натурально лишались прав на ровном месте.
По правде говоря никаким нововведениям уже не удивляюсь, сил уже просто нет.
[Ответ]
Teddybear 15:50 13.08.2009

Сообщение от Гудвин:
Садись на пассажирское сидение

И то верно.. [Ответ]
Sverdloff 15:55 13.08.2009
я конечно за то чтобы пьяных прав лишать, но на этой почве гайцы получают больше поводов чтобы домахаться => будут больше брать взяток. вот и все [Ответ]
Asmodian 16:02 13.08.2009
тут не только пьягых я б так половину б прав лишил , ездить не умеют, правил не знают [Ответ]
rss 16:12 13.08.2009

Сообщение от ZSky:
Человек, который сел за руль в состоянии опьянения, в состоянии наркотического опьянения, это уже преступник.

Министра МВД могла бы шибко лучше знать законы страны, в которым оно министерствует, однако. Написал так на случай, если г-н Министр МВД зайдет в этот топик, чтобы его ясновельможность понял бы фразу без переводчика. Преступник - это тот, кто совершил деяние, предусмотренное уголовным кодексом РФ. То, что обозвал министр - не преступление. министр показал свою некомпетентность, но, молодца, лизнул зад сами знаете кого своевременно. Считаю, что поименованное министром даже не административное правонарушение, хотя судебная практика свидетельствует о противоположном. Так, есть случаи, когда человек пивший не в машине, подходил к ней, лез в багажник за флаконом, в этот момент его принимали менты, и в итоге суд лишал бедолагу ВУ. К пьяным, управляющим автомобилями, отношусь категорически отрицательно. [Ответ]
Gri-fan 16:12 13.08.2009
Очередной бред от наших силовиков. Они когда то обесчали президенту и госдуме что увеличение штрафов кардинально повлияет на снижение аварийности, но нихрена не выходит. Теперь у них теплится надежда, что если запретить бухать в радиусе 1 км. от собственной машины, то пьяных за рулем будет меньше.
Короче очередной маразм.

З.Ы. Поймали пьяным за рулем движущегося авто, экспертиза признала что промиле больше нормы, однозначное лишение прав. На какой срок, пусть суд устанавливает, а не гаец на дороге. [Ответ]
EUGEND 16:13 13.08.2009
да чего говорить, бандитское государство, бандитский беспредел, отвечать как всегда будет безвинный- для статистики и плана по протоколам, а чиновники-менты-бандиты как бухие ездили, так и будут ездить [Ответ]
gr 16:20 13.08.2009

Сообщение от rss:
министр показал свою некомпетентность, но, молодца, лизнул зад сами знаете кого своевременно

кого? я не понимаю, кому такое драконство выгодно..
У нас безбашенных юнцов на дорогах хватает - давайте права выдавать после 25?
А вообще б хорошо заняться качеством дорог и организацией движения по ним. Существуют же всевозможные теории и модели, вот пусть для каждого города отработают какую-нить индивидуальную адаптивную, оно уже лучше будет.

Сообщение от EUGEND:
а чиновники-менты-бандиты как бухие ездили, так и будут ездить

...ну менты уже бояться, бандиты тоже теперь внимательней к себе стали. [Ответ]
ZSky 16:21 13.08.2009

Сообщение от :
Садись на пассажирское сидение

Угу. Таким темпами и на пассажирском заметут. Просто интересно, что я нарушаю и какую опасность создаю, когда сижу пьяный в собственной машине?
Где-то год назад я помню ещё одни "борцы" все анонсировали некий прибор, якобы, определяющий пары алкогольные на расстоянии от машины. Я сначала долго ломал голову над принципом действия данного чуда техники, а потом над тем, как будут "пары" водителя отличать от "паров" пассажиров. Или уже и пассажирам нельзя в авто находится в СОО? Чудо-прибор так и не ввели в эксплуатацию...

Сообщение от :
Существуют же всевозможные теории и модели, вот пусть для каждого города отработают какую-нить индивидуальную адаптивную, оно уже лучше будет.

Под такие дороги и улицы как у нас модель хрен разработаешь. Недавно знакомый отмазался от гаишника прикольно. Тот останавливает и говорит: вы на встречную выехали вон там через сплошную. Знакомый вежливо интересуется где в том месте "невстречная", указывая на многочисленные ямы 10-сантиметровой глубины. Отпустили без штрафа.
Я уж не говорю что дорога с разметкой у нас воспринимается как чудо. [Ответ]
gr 16:31 13.08.2009

Сообщение от ZSky:
Под такие дороги и улицы как у нас модель хрен разработаешь.

читайте топик целиком... сначала дороги, а уж потом оптимизация [Ответ]
injector 16:36 13.08.2009
Ещё один вариант повышения "зарплаты" гайцам. [Ответ]
Inbox 16:38 13.08.2009
Предлагаю для бухих водителей ввести ограничение по городу 90 и по трассе 160 км/ч. [Ответ]
gr 16:41 13.08.2009

Сообщение от injector:
Ещё один вариант повышения "зарплаты" гайцам.

если только на порядок... [Ответ]
ZSky 16:55 13.08.2009

Сообщение от :
сначала дороги, а уж потом оптимизация

Ну тогда до оптимизации как до Пекина и даже дальше. [Ответ]
injector 16:55 13.08.2009
Для обеспечения Безопасности Дорожного Движения,предлагаю лишать прав(если они есть): пассажиров ТС(у кого более 0,3 промилле);
а так же,лиц,находящихся в непосредственной близости к ТС(у кого более 0,3 промилле); [Ответ]
SkyFan 20:29 13.08.2009
мда..... в нашем государстве маразма гораздо больше, чем нормальных идей....

возникает вопрос сразу же - вот я иногда после далекой поездки приезжаю я на стоянку, открываю пиво, включаю музыку и, выпив пару бутылочек, иду пешком домой....
только вот, если что.... никто не сможет доказать - приехал я на стоянку гашеным, или выпил, выключив зажигание...

а нургалиев.... кароче, тоже надеюсь, что ему пришлют ссылу на эту тему в БВФ )) [Ответ]
Чёрный Дембель 21:12 13.08.2009

Сообщение от ZSky:
Человек, который сел за руль в состоянии опьянения, в состоянии наркотического опьянения, это уже преступник.

Категорически согласен!!!!
Блин, сколько же дебилов за рулём....
Не понимаю, захером истерически бибикать, если впередистоящий задержался на старте на полсекунды; искренне не понимаю дегенратов, выскакивающих из-за спины, чтоб в получасовой пробке занять место на корпус ближе к светофору с заезом на встречку - что, опаздываем на похороны тёщи, боимся не успеть засыпать старушку?!
Какого хера гонзать по городу на скорости 90-100 км/ч; куда это мы , плять, так спешим, стритракеры херовы?!
Мульён баксей на кону гонки, что ли?! Так жизнь всё равно дороже!
У гроба карманов нет!
А уж про пьяных и говорить не хочу - всё вышеперечисленное, только умноженное на 10-20.

ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЁМ - ЛИШЕНИЕ ПРАВ!!!

(особенно в Нашей Раше с её любовью к спиртному; ужесточение сроков по накопительной системе).

КАТЕГОРИЧЕСКОЕ ИМХО! [Ответ]
Dmiz 21:35 13.08.2009
Чёрный Дембель, +мильён.
Приехал из деревни, там на неделе такое произошло: четверо ехали с рыбалки около 2х ночи, пьяные, выехали на встречку и врезались в камаз, все в "фарш", двоих хоронили просто поделив останки пополам, так как невозможно было разобрать где чьё...один из них ток с армии, из др. города приехал к товарищам...
Алкоголь и источники повышенной опасности - вещи не совместимые. Мало того, что замедляется скорость реакции, так ещё и "снимаются" "тормоза"... [Ответ]
Ustas 21:45 13.08.2009
Хотелось бы заметить, что в европе и в америке санкции мягче и за пьяное вождение прав почти никогда не лишают, однако статистика на дороге здоровее. Я конечно не оправдываю пьянство за рулем, но те меры, которые существуют теперь и так достаточно жесткие и от их дальнейшего ужесточение положительного эффекта уже не будет. Возможно не с того конца подходят к вопросу. [Ответ]
Foul SCAMPS 22:09 13.08.2009
в одном городе N (не буду палить источник инфы) камаз сталкивается с легковым авто(марку тоже не палю по понятным причинам).в л.а. 4 трупа водитель жив в гавно пьян.ехал с превышением на красный.прошло уже больше года этот тип по прежнему на свободе а камазист в суд уже как на работу ходит.вы спросите почему?элементарно.у водителя того л.а. оба родителя во власти на высоких постах.один из родителей прокурор(уровень тоже скрою).и что толку в ужесточении?они как ездили пьяными так и ездят. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:22 13.08.2009

Сообщение от Ustas:
в европе и в америке санкции мягче и за пьяное вождение прав почти никогда не лишают,

У них и не пьют ТАК...

Сообщение от Foul SCAMPS:
у водителя того л.а. оба родителя во власти на высоких постах.

Тут тема плавно переходит в тему коррупции; это, боюсь, в отличие от пьянства за рулём, излечению не поддаётся даже теоретически..... [Ответ]
SAшOK 22:25 13.08.2009
Господа форумцы! Я представил себе лица сотрудников ГИБДД, которые читают эту тему. По моему они, мягко говоря, широко улыбаются... Понимаете о чём я? Я считаю, что человек у которого нет ни связей, ни большого количества денег, для того что бы улаживать такие серьёзные инцеденты, либо никогда не сядет за руль пьяным, либо он полный отморозок.
Конечно я имею ввиду садиться за руль с намерением начать движение, а не просто в машине поторчать.
Всем остальным наплевать на ужесточение санкций и прочую лабуду, они либо выкрутятся, либо поколечатся сами и поколечат других, либо ещё страшней +++! Не дай бог никому! [Ответ]
Чёрный Дембель 22:31 13.08.2009

Сообщение от SAшOK:
Я считаю, что человек у которого нет ни связей, ни большого количества денег, для того что бы улаживать такие серьёзные инцеденты, либо никогда не сядет за руль пьяным, либо он полный отморозок.
Конечно я имею ввиду садиться за руль с намерением начать движение, а не просто в машине поторчать.
Всем остальным наплевать на ужесточение санкций и прочую лабуду, они либо выкрутятся, либо поколечатся сами и поколечат других, либо ещё страшней +++! Не дай бог никому!

О том и печалимся, ибо все мы - участники дрожного движения, и от долбоё6ов за рулём, тем более, пьяных, никто не застрахован.... [Ответ]
SkyFan 22:32 13.08.2009
Ustas,
Foul SCAMPS, + многа!!! согласен с обоими!
*****гов много, и санкции им похер!

Чёрный Дембель, ты узко подходишь к вопросу..... что такое в законе - "пьяным сел за руль" ?:???? вот ты, правозащитник херов, хнаешь???? если я сел за водительское сидение пьяным, чтобы достать сигареты из бардачка, которые забыл до того как выпил пива, например, - это будет расцениваться как преступление, по твоим словам....
и совсем другое дело, когда я намандился и поехал кататься по городу с музыкой в пиццот киловатт.

так что, извините, господа, Чёрный Дембель и Dmiz, но вы в оффтопе... вы не автовладельцы, либо просто дурачки, что не понимаете, чего стоят изменения в законе в такой трактовке...

ЗЫ: говорите, что хотите... мне похyй. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:46 13.08.2009

Сообщение от SkyFan:
вот ты, правозащитник херов, хнаешь???? если я сел за водительское сидение пьяным, чтобы достать сигареты из бардачка, которые забыл до того как выпил пива, например, - это будет расцениваться как преступление, по твоим словам....

Да пох!!!!
Нехер за руль косым садиться - у нас и трезвых дебилов за рулём выше крыши!!!!

Сообщение от SkyFan:
другое дело, когда я намандился и поехал кататься по городу с музыкой в пиццот киловатт.

Ты что, глухой??!!!!

Сообщение от SkyFan:
ЗЫ: говорите, что хотите... мне похyй.

Категорически взаимно.
Только не обижайся, если причалишь в мой неторопливый задний бампер! [Ответ]
Ustas 22:47 13.08.2009
Foul SCAMPS,именно. ездил с пьяными водителями пару раз, но они были при "корочках" поэтому им было в целом пох, штраф их ждал или лишение. Полагаю, обычные люди пьяными либо не ездят, либо сцутся так, что и кошку не пеедут...
Хотелось бы поднять вопрос еще в одном ракурсе: не секрет, что многие сотрудники подкручивают датчики алкоголя для получения нужного результата. если сейчас ты имеешь шанс проскачить даже через самого толстого оборотня, т.к. чисто случайно прибор может показать, что твои промилле в рамках закона, то сейчас такое может не прокатить.
Чёрный Дембель, твой негатив по поводу пьянства за рулем оправдан, но чем плох теперешний закон? многие ли дтп на совести людей, выпивших кружку пива или пол-стакана вина или 50 гр. водки, что соответствует теперешним норамам? полагаю не очень. А людей, упитых насмерти лишали по закону и тогда и теперь. [Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх