Тут выкладываем слезливые истории про злого придиру-заказчика, который нихрена не пасет фишку, и горемыку-дизайнера, по сто раз переделывающего макет.
[Ответ]
Вот один инкогнИто жаловался: «Пuздос. делаешь охyенную штуку, заказчик говорит говно, говорит как лучше сделать. Делаешь его говно, говорит зaeбись, можете когда хотите сделать охyенно».
[Ответ]
Loui 16:01 13.08.2009
Есть слезливая, но это слезы радости, таких заказчиков мало. Слушайте, ребята:
«Кирилл, привет!
Энергобуклет просто шикарный, придраться не к чему.»
[Ответ]
«здравствуйте, вы занимаетесь разработкой?»
-разработкой чего?
«как чего? всего...»
[Ответ]
LeonSV 15:43 14.08.2009
- Нет. Этот цвет здесь совершенно не подходит!
- А какой, по-вашему, здесь должен быть цвет? (Ну, мне-то, в принципе, пофигу. Поставлю любой.)
- Тёмно-яркий.
- А... Э-э-э... А это как?!
- Ну вы-то должны знать!
[Ответ]
LeonSV 15:57 14.08.2009
Стандартная ситуация. Макет готов, изменения учтены, рабочий день начавшись на час позже положенного уже два часа как закончился. Ждём ГЛАВНОГО на утверждение, потому как директор почему-то очень не хочет запускать этикетку в тираж, без его подписи на обратной стороне. Приезжает...
- Всё хорошо. А вот скажите, что в этом макете можно сделать лучше?
- Как же я вам скажу?! Я и так уже сделал лучше того как мог. Да и все ваши замечания уже учтены...
- Нет, вы подумайте.
- Я честно не знаю, что здесь нужно менять.
- Ну, хорошо, хорошо...
- !!! (Йэс!)
- Давайте поробуем вот эти буквы сделать красным, обводку убрать, а фон сделать голубым.
- (АААААА) Так лучше не делать. - Почему? - Объясняю почему.
- Ну, давайте попробуем. И вот этот текст можно пустить вдоль вот этой линии по центру этикетки и посередине звёздочку поставить?
- Тут же два предложения из трёх слов разной длины...
- Ну, давайте попробуем...
- Пробуем (а что делать?).
- Да, вы правы. Первый вариант гораздо лучше. Распечатайте, я его подпишу!
[Ответ]
Loui 16:01 14.08.2009
Манера ведения разговора из последней истории очень похожа на манеру робинбобиновского директора.
[Ответ]
Байт 16:10 14.08.2009
Да, только закончиться должно вообще-то так:
Сообщение от :
- Вооот! Так гораздо лучше. Распечатайте, я его подпишу!
- А поправьте пожалуйста вон тот кустик
- Хорошо
- Да, эту травку заверните в другую сторону и высветлите кочки
- Хорошо. Поправим. (
- Мда. А давайте перерисуем все по новой. Я вот образец нашла.
- Хер с вами, давайте.
- Ну что вы нарисовали?! Яма должна быть темнее, дорожка светлее. Почему забор, бытовка и земля одного цвета! Вы как художник должны это чувствовать! А то что вы сделали, это ХАЛТУРА!
- Ладно, мадам. Поправим.
- Таакк. Вы знаете самый первый вариант был лучше.
- Ёба..ый в р.т! (нервы сдают)
- Давайте теперь спокойно поправим первый вариант. Поправки в письме.
- Ладно. вот
- Щас покажу арт-директору....О, давайте тут цветочки побольше, тут травинка позеленее... Поправьте
- Уважаемая, это уже гнилые придирки. В целом работа сделана. Давайте закончим. Вот столько рублей за работу.
- Вы что тут себе позволяете. Какая работа, ХАЛТУРА! Никаких денег!
- Бл...ть! Мать его. (как тяжело фрилансеру) Бабло за работу давай!
Разговор был какое-то время
- Оплатим половину работы, т.к. фоны халтурные!
- В жопу тебя. Плати.
- щас отправлю в Москву. Там они посмотрят и решат по деньгам.
- Ладно
Продолжение следует. Ждемс решения Москвы.
Произошло буквально на днях
Такая ситуация произошла, потому что непосредственно с заказчиком общался другой человек.
Я обычно перед началом работы предупреждаю заказчика, что делаю варианта 1-3 эскиза-концепцию. Чаще просто на бумаге. После утверждения эскиза предоплата и работаем дальше. Внести можно до 3-х поправок. После + какую то сумму к основной за последующие исправления. Если начинается тягомотина я заканчиваю заказ (Предоплата уже есть. Не так обидно, когда совсем не заплатили) или заказчик по быстрому утверждает.
[Ответ]
Байт 16:19 14.08.2009
Так и быть:
Сообщение от :
– У вас график неправильный!
– Как? Что именно?
– Ну, разве вы в школе не учились? Ось Y идёт вверх, а ось X - влево.
– Эээ [ну акуел, что тут и говорить] Не знаю, в какой школе вы учились, но вроде всегда было вправо =/
– Ну вот в общем сделайте влево!
пришлось делать, закрыл на тупость глаза..
А вот он же, но я его переубедил:
Сообщение от :
– Знак на карте проезда у вас какой?
– Эээ.. Ну, какой есть. Перечёркнутый Воронеж
– Знак должен быть синим по белому, вы знака никогда не видели? Или белым по синему.
– Вообще чёрный на белом или белый на синем. Я месяц назад на права сдал! [наврал]
– Эээ... Ладно в общем... [стушевался и замял]
Нормальное руководство не даст своего дизайнера на растерзание таким кретинам-заказчикам.
У меня два раза были такие начальники, которые пресекали такой геморрой на мою голову и быстро улаживали вопрос с клиентом. Слава им! Но таких мало )
[Ответ]
Байт 16:22 14.08.2009
trofim, во чо надо заказчику как бы намекая показывать:
Сообщение от Байт:
– Ну, разве вы в школе не учились? Ось Y идёт вверх, а ось X - влево.
– Эээ [ну акуел, что тут и говорить] Не знаю, в какой школе вы учились, но вроде всегда было вправо =/
плохо, что дизайнер не знал про право- и левостороннюю систему координат.. Разговор мог получиться куда интересней.