Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Боевые искусства в Воронеже>Куда можно отдать пятилетнего мальчишку?
Эрика 15:36 12.08.2009
Задача: боевая дисциплина, желательно контактная, желательно - достаточно жесткая.
Желательно, в центре.
Малому - 5 лет.

Не прикол. [Ответ]
SS20 16:56 12.08.2009

Сообщение от Эрика:
боевая дисциплина, желательно контактная, желательно - достаточно жесткая.

, это, знаете ли, для детей, вступивших в процесс полового созревания. А до этого дайте ребенку побыть ребенком. ИМХО, давать в этом возрасте что-то кроме общефизической подготовки бессмысленно, да и опасно. Видал я таких взрослых - которые в контактном спорте с очень младых ногтей. Либо на всю голову эбанутые, либо даже от физкультурки уже тошнит.
Хотя, дело хозяйское. Но только лучше не со спортсменами, а с психологами посоветуйтесь. [Ответ]
Эрика 22:21 12.08.2009
Спасибо за мнение. [Ответ]
КошкаПесня 20:22 29.10.2009

Сообщение от SS20:
, это, знаете ли, для детей, вступивших в процесс полового созревания. А до этого дайте ребенку побыть ребенком. ИМХО, давать в этом возрасте что-то кроме общефизической подготовки бессмысленно, да и опасно. Видал я таких взрослых - которые в контактном спорте с очень младых ногтей. Либо на всю голову эбанутые, либо даже от физкультурки уже тошнит.
Хотя, дело хозяйское. Но только лучше не со спортсменами, а с психологами посоветуйтесь.

а я вот думаю, может, водить сына на тхэквондо,ищу информацию..И вот такое мнение,что неполезно.
А куда ж парня отдать в такие годы?
мне нужно чтобы он физически был развит и умел за себя постоять [Ответ]
vlad_m 20:42 29.10.2009

Сообщение от КошкаПесня:
А куда ж парня отдать в такие годы?
мне нужно чтобы он физически был развит и умел за себя постоять

В такие годы надо отдать на дзюдо или самбо и будет вам счастье. [Ответ]
КошкаПесня 21:00 29.10.2009
vlad_m, пожалуй, да.дзюдо мне нравится больше.
Надо почитать что тут пишут,где секции дзюдо в северном и со скольких лет [Ответ]
vlad_m 09:06 30.10.2009

Сообщение от КошкаПесня:
vlad_m, пожалуй, да.дзюдо мне нравится больше.
Надо почитать что тут пишут,где секции дзюдо в северном и со скольких лет

А мне вот напротив, самбо более по душе . Тем более в северном районе есть замечательная школа самбо (на Бульваре победы которая). [Ответ]
Байт 11:44 30.10.2009
Я согласен с SS20. Не надо детям "жести" с 5 лет, правда) [Ответ]
BEER MARKET 12:13 30.10.2009

Сообщение от Эрика:
Задача: боевая дисциплина, желательно контактная, желательно - достаточно жесткая.
Желательно, в центре.
Малому - 5 лет.

Не прикол.

Интересно а вы сами М или Жо?? Если Жо , то я просто поражен откуда такие мысли в голове.
Человек который так рассуждает явно не занимался сам с 5 лет контактным видом спорта. Вы вообще представляете сее что будет с его мозгами так эдак лет в 12 уже?????
Мое мнение бассейн , акробатика или никуда.
5 лет это очень рано для занятий единоборствами. они как котята слепые тупять и ничего не понимают.
[Ответ]
Байт 12:18 30.10.2009
Бассейн - самое оно. По себе скажу [Ответ]
НагаН 18:02 30.10.2009
гимнастика, акробатика, бассейн. в таком возрасте (5 лет) главное, чтобы было гармоничное физическое развитие, координация. а единоборства лет с 10-12. да и врядли хороший, грамотный тренер возьмется тренировать 5-летнего ребенка [Ответ]
Байт 21:32 30.10.2009
по-моему ребенку тупо не найдется подходящей пары =) Вот ещё и поэтому тяжко. [Ответ]
Булат 18:12 06.11.2009
Гимнастика и акробатика - отличная подготовка для будущего ударника. Кстати во многих детских секциях именно с этого и начинают. Меня самого в 6 лет отвели заниматься тейквондо, и ничего, мозги на месте, ВО получил. [Ответ]
kkk 14:46 09.11.2009
вот вы тут ерунду пишите
для координации и боевые отлично и бассейн , а если объединить комплексно все получится
жена ведет текхвандо у детей с 4 лет -все отлично получается! если надо записывайтесь и всем найдется спаринг партнер, а пары тока в танцах бывают [Ответ]
kiberhunter 14:51 09.11.2009
Если нужен контакт и жесткостьто это вольная борьба!!! Она и дзюдо и айкидо и греко римпскую борьбу соединяет!!! Или есть еще техника русский стиль!!! там в основном отрабатываются техника защиты от нападения по методике спецназа!!! [Ответ]
vlad_m 15:50 09.11.2009

Сообщение от kiberhunter:
Или есть еще техника русский стиль!!! там в основном отрабатываются техника защиты от нападения по методике спецназа!!!

Ага, а есть еще кои но такинобори рю с Кочергиным... [Ответ]
НагаН 18:15 09.11.2009
kiberhunter, русские стили имеют такое же отношение к спецназу, как я к южно-африканскому балету... т.е. НИКАКОГО. это все коммерческие новоделы, расчитанные на отъем (честный и легальный) денег у населения. не ведитесь на громкие слова "спецназ", как дети малые. как вы не поймете - чтобы боец спецназа вступил в рукопашную с врагами он должен каким-то (непостижимым) образом потерять помимо оружия еще и мсл, ремень, каску и все остальное. для спецназовца более приоритетным является общая физ. подготовка нежели навыки рукопашного боя. [Ответ]
SS20 19:11 09.11.2009

Сообщение от НагаН:
для спецназовца более приоритетным является общая физ. подготовка нежели навыки рукопашного боя

Я бы даже сказал стрельба. А в остальном согласен. Как признается тот же Кочергин, большинство свежеоткопанных и благоприобретенных русских и других палеозойских стилей "не опаснее запаха солдатской портянки"

Сообщение от kkk:
у детей с 4 лет -все отлично получается! если надо записывайтесь и всем найдется спаринг партнер

Как ни силюсь, не могу представить спарринг двух четырехлеток))))))) [Ответ]
КошкаПесня 08:43 16.11.2009

Сообщение от vlad_m:
А мне вот напротив, самбо более по душе . Тем более в северном районе есть замечательная школа самбо (на Бульваре победы которая).

на днях заходили в эту школу самбо на Б. победы 17,сказали,что занимаются там дети только с 8-9 лет. [Ответ]
dddropp 08:45 16.11.2009
вольная борьба или бокс [Ответ]
КошкаПесня 08:47 16.11.2009
И еще раз...

Сыну 4,2 месяца,и я бы хотела водить его на занятия в спортивную секцию, у него слабые мышцы (массажист обратила внимание), координация движений так себе .Водить туда в оздоровительных целях и для общего физического развития
Бассейн пока не рассматривается,
Желательно, в Северном районе или в Центральном.
Какая именно секция уже и не знаю, проблема, что с такими маленькими детьми мало где занимаются.

Принимается любая информация. [Ответ]
dddropp 08:57 16.11.2009
на динамо может возьмут на вольную [Ответ]
MGi 15:06 25.11.2009
"Жесткая" - это бои без правил в пять-то лет?
Любой вид боевого искусства это не только бои, но длительная подготовка и философия. Так что в любом виде - у хорошего тренера. В таком возрасте сначала ОФП.
Мы тоже выбирали сложно. Остановились на компромиссе между папиным карате ( кроме того, рядом отличная секция карате) и маминым желанием комплексного развития и пользы для здоровья, а самое главное - ребенок сам определился. Джеки Чан - любимый персонаж. Выбрали ушу ( Парящий орел). Очень довольны.Детей берут туда с шести лет.Школа в центре. Можно многое написать, но будет похоже на рекламу.А вопрос выбора действительно важный - сами проходили. И вообще - кроме наших желаний есть еще желание и готовность ребенка. А это помогут выяснить , если вы сами не уверены, тренер и психолог. [Ответ]
Senar 14:52 26.11.2009

Сообщение от kkk:
а пары тока в танцах бывают

Когда говорили про пару имелся в виду идентичный соперник примерно по скоростно-силовым характеристикам. На начальных этапах занятий это весьма критично сказывается на здоровье, когда ни ОФП ни техники еще особой нету. Ко мне иногда приходят заниматься ребята с травмами различной степени тяжести, полученными на различных секциях от необдуманного выбора спарринг партнера. Основная проблема которую испытывают родители при поиске секции - возрастной состав в группе. Детская группа должна состоять из ровесников, ну максимум +/- 2 года. Это если нужен действительно контактный вид. Если же нужно просто развитие моторики, координации и дисциплины, то проблем нет.

Позвоните сюда 8 920 422 4333, спросите Сергея. Занятия в зале на Клинической
[Ответ]
dddropp 19:49 26.11.2009
лучше не звоните Senar, он просто клоунстом занимается, и деньги из людей вытягивает [Ответ]
Senar 23:21 26.11.2009
Судя по всему,dddropp, мы лично не знакомы, поскольку телефон я дал не мой, а моего инструктора, у которого есть опыт работы с детьми такого возраста, поскольку у самого сын есть. А раз мы лично не знакомы, стало быть, Вы, уважаемый dddropp, ни разу не были у меня в зале(который не на Клинической), а поэтому судить о том, чем я и ребята, что ходят занимаются в этот зал, возможности не имеете никакой. А значит налицо попытка толстовато "потроллить". Извините, но фейл. [Ответ]
Rewent 10:08 27.11.2009
Прошу прощения у всех тех, кто предлагает услуги, но не кажется ли Вам, что Эрика не интересуется ответом больше 3 месяцев? [Ответ]
Эрика 10:16 27.11.2009
Интересуюсь ) Просто поскольку сказать мне нечего, то и молчу )

Но если кому интересно... На данный момент малый осваивает коньки (+гимнастика в зале) и иногда ходит с папой махать руками-ногами на русский кулачный бой. Именно что махать, до драки они еще оба "не доросли" )) [Ответ]
Rewent 10:34 27.11.2009
А чем не устраивает? [Ответ]
Senar 12:18 27.11.2009
Если отец ходит вместе с сыном это всегда здорово [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх