Российская авиапромышленность не может конкурировать с Boeing и Airbus в классе широкофюзеляжных дальнемагистральных пассажирских самолетов, заявил министр промышленности и торговли России Виктор Христенко на пресс-конференции, посвященной девятому Международному авиационно-космическому салону «МАКС-2009».
«У нас нет проекта дальнего самолета, способного конкурировать с Dreamliner»
«У нас нет проекта широкофюзеляжного дальнего самолета, конкурентоспособного с Dreamliner (Boeing-787) и другими. Поэтому мы будем вынуждены пропустить этап в этом классе», – сказал Христенко.
У имеющегося в России дальнемагистрального самолета Ил-96-300 (именно на самолетах этой модели летали три президента России), по его словам, перспектив нет.
Так что участь ВАСО понятна,да и окончательно всей отрасли (((
[Ответ]
Интересная логика: конкурентноспособные автомобили мы тоже делать не в состоянии, однако дотации, заградительные пошлины и т.п поддерживают легендарный российский автопром "на плаву".
[Ответ]
Сообщение от :
Российская авиапромышленность не может конкурировать с Boeing и Airbus в классе широкофюзеляжных дальнемагистральных пассажирских самолетов, заявил министр промышленности и торговли России Виктор Христенко
Так авиапром вычеркиваем. Что там ещё у нас на очереди?
[Ответ]
Kamarr 10:34 11.08.2009
Сообщение от SAX-AUL:
Российская авиапромышленность не может конкурировать с Boeing и Airbus в классе широкофюзеляжных дальнемагистральных пассажирских самолетов
А че, в каких-то классах еще может конкурировать?
[Ответ]
Foul SCAMPS 11:28 11.08.2009
Сообщение от Dark_Dante:
сейчас вроде как 96-300 не выпускается Насколько знаю на ВАСО сейчас 96-400 собирают
на сколько мне известно вообще переходят на ан-148.правда как они с хохлами вместе будут строить вопрос?
[Ответ]
gr 11:45 11.08.2009
Еслиб бюджетом не затыкали олигархические дыры, а напрявляли на развитие стратегически важных отраслей... хотя опыт Булавы, говорит о том, что рыбка серьезно загнила.
[Ответ]
Dark_Dante 11:48 11.08.2009
когда я там еще работал 148 уже строили Непонятно почему этот ожиотаж только сейчас? неужели за три года собрали только одну машину 148? При мне аны собирали только в 7 цеху а на ил были практически задействованы все сборочные цеха и 7-й в том числе Так что как то сомнительно что от 96-х машин откажутся Это придется гору оборудования заточенного под эту машину выкинуть
[Ответ]
V@mpir 12:46 11.08.2009
Сообщение от Dark_Dante:
когда я там еще работал 148 уже строили Непонятно почему этот ожиотаж только сейчас? неужели за три года собрали только одну машину 148? При мне аны собирали только в 7 цеху а на ил были практически задействованы все сборочные цеха и 7-й в том числе Так что как то сомнительно что от 96-х машин откажутся Это придется гору оборудования заточенного под эту машину выкинуть
Вчера 148 летал над левым берегом - видно испытания были. Причем даже фигуры высшего пилотажа пытался выполнить. Вобщем мне сие зрелище понравилось.
[Ответ]
Snusmumrik 12:52 11.08.2009
Сообщение от Gri-fan:
Пындыр какой то, интересно, а нашему следующему президенту не очково будет летать на самолете собранном "заклятыми друзьями"?
А нынешнему не очково ездить на мерседесе 600? Скорее, очковей ездить на "калине"
[Ответ]
fairat 12:55 11.08.2009
да вроде в районе ваи что то летает) и даже на посадку заходит) с виду новенькое.
[Ответ]
БалаганOFF 12:55 11.08.2009
машина не самолет, проверить на пригодность проще и быстрее. да и немчуги не такие уж враги как пиндосы.
[Ответ]
Gri-fan 13:13 11.08.2009
Сообщение от Snusmumrik:
А нынешнему не очково ездить на мерседесе 600? Скорее, очковей ездить на "калине"
Ездить это одно, а летать это другое, хотя если обратится к статистике ездить гораздо опаснее. Но я о другом, слетал например президент России к заклятым друзьям в Вашингтон на боинге, сидят два президента, "перетирают", и у нашего наверняка мысль будет по типу: может мне все-таки не выпендриваться, а то путь домой над Атлантикой не близкий, вдруг в самолете "закладочка" специальная сделана, окурат для строптивых президентов?
[Ответ]
Snusmumrik 15:06 11.08.2009
Сообщение от Gri-fan:
Ездить это одно, а летать это другое, хотя если обратится к статистике ездить гораздо опаснее
думается, что на все закладочки проверяются и их мерсы, и наши самолеты, которые на васо для Путина делали.. (1 штука) ).
Опятьже, боинг если упадет с президентом-кто в него сядет потом. Если они ДАЖЕ для президента не смогли сделать. А уж прослушки ежедневно вынимаются по 5 штук из-под обшивки.
[Ответ]
БалаганOFF 15:10 11.08.2009
так вот в темку
Сообщение от :
В ближайшие 20 лет на вооружение иностранных армий поступят принципиально новые виды воздушно-космических летательных аппаратов. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами главком Военно-воздушных сил РФ Александр Зелин.
По его словам, развитие средств воздушно-космического нападения иностранных государств показывает, что в период до 2030г. произойдут коренные изменения, связанные с освоением воздушно-космического пространства как единой сферы вооруженной борьбы.
Он добавил, что в этот период на вооружение государств поступят гиперзвуковые и воздушно-космические летательные аппараты, разведывательно-ударные беспилотные аппараты и другое оружие, основанное на новых физических принципах. "Произойдет полная интеграция информационных систем, систем управления, разведки и радиоэлектронной борьбы в целях формирования единого информационно-разведывательного управляющего поля", - сказал А.Зелин.
Таким образом, по словам главкома, ВВС иностранных государств получат возможность наносить скоординированные высокоточные удары в глобальном масштабе практически по всем целям на территории РФ. "Это потребует адекватного совершенствования средств и систем вооруженной борьбы для эффективного предотвращения угроз в воздушно-космической сфере и решения задач защиты государства от воздушно-космического нападения противника", - подчеркнул А.Зелин.
в общем и целом, нам сообщают, что наша авиация, как военная так и гражданская, по сравнению с американской - гамно. что радуееееееет....
[Ответ]
Новые физические принципы. Хм...
А Рассее надо всего ничего: вернуть в строй поезда с ядерными писдюлинами и дать понять, что 2-3 наших лодки постоянно припухают вблизи Нью-Йорка. Нападайте. Вэлкам.
[Ответ]
Snusmumrik 15:17 11.08.2009
Сообщение от Sandy:
а Брежнев вот на ЗИЛе ездил.. и ничо...
да и фиг с ними, с самолетами. учитывая, что процентов 80 денег на разработку новых растащат еще в москве, а то, что останется - на местах, то возникают серьезные опасения за безопасность подобных машин. судьбу подобных компанейщин можно ходя бы по "булавам" или "глонасам" предсказать.
[Ответ]