Они совсем уже с жиру бесятся, это что теперь, чтоб жена на тачке каталась, я должен у нотариуса довереность стряпать, в страховку занеси, довереность оформи, что дальше??? С тероризмом борются, цепочки отслеживают, маразм, тачки для террактов можно запросто угнать за пять минут и отслеживай запорожещ 30 летней выдержки от пенсионера Егорова, БРЕД.
[Ответ]
Flyfisherman 10:08 27.10.2004
SvLite 10 лет назад так и было доверенности только нотариально заверенные.
[Ответ]
Нет не считаю, просто напоминаю, что нотариально заверенные доверенности были отменены совсем недавно
Думаю возвращение старого порядка оформления доверенностей врядли вызовет массовые бепорядки.
[Ответ]
Pups 08:21 28.10.2004
Доверенности вообще нфиг надо отменить все кроме продажи.
Если у тебя есть ключи, техпаспорт - то значит хозяин тебе доверил управлять авто.
Ввести предельно допустимую границу в приеме алкоголя.
Увеличить штрафы в 5-10 раз.
Ввести налог на старые авто. Чем древнее авто тем больше платить налог.
Убрать нафиг с дорог чадящие, без тормозов с мутными стеклами и гнилыми кузовами авто.
Дышать уже нечем, заторы и запоры во дворах.
Понизить стоимость бензина.
Отменить на авто до 3х лет или установить символические пошлины на авто от 3-7 лет таможенные пошлины.. Старше семи лет ввести заградительные пошлины.
Отменить квоты и акцызы на мясо и куры из Америки и Европы
И заживем припеваючи...
Ух устал писать....
[Ответ]
Маркетолог 08:29 28.10.2004
Pups Предлагаю твою кандидатуру в президенты!
[Ответ]
Сообщение от :
Думаю возвращение старого порядка оформления доверенностей врядли вызовет массовые бепорядки.
Беспорядки - вряд ли, но неудобство изрядное. Посчитал - мне надо будет оформить 12 доверенностей. А это сумма уже вполне приличная. Однако хрен бы с ними с деньгами - но очень часто приходится давать свою машину по делам работы, или перегонять машмину клиента - каждый раз к нотариусу бежать?
ИМХО - маразм это все. Нигде кроме России доверенностей нет. Кормушка для нотариусов.
Док добавил [date]1098942576[/date]: Pups Перенеси свою программу в Дискклуб - увидишь, что тебе про нее расскажут...
[Ответ]
sol_DIE_r 09:45 28.10.2004
ИМХО лучче бы в ГАИ порядок навели, чтоб приехал, машину за час оформил и свободен! Тады доверенности можно нахрен отменить (а регулировать количество водителей на авто одной страховкой)! Бо вот я щаз машину продаю, какие у меня варианты? Либо день в ГАИ, либо пара часов у нотариуса (один раз простоял 3 часа!), либо за 5 минут доверенность "от руки"! Современного человека определяет постоянная нехватка времени! ))))
[Ответ]
Pups Тройка 74-го года - движка не слышно, не чихает и не кашляет, все бы новые так работали. Народ на ТО охренел, когда мы ее завели. И проблем с ней было меньше, чем с новой 14-й.
[Ответ]
Eternal life 15:04 29.10.2004
кстати... любую тонировку запретили... штраф в районе 100 ру... хотя официально гаиишники не имеют права брать за это, если ТО сделано, но могут возбухнуть...
[Ответ]
ИМХО, г-но это все... Отслеживальщики владельцев, млять. В некоторых случаях можно положить х-й на все доверенности вместе взятые. Просто звонишь владельцу и просишь приехать. На устранение причины административного задержания дается 3 часа. За это время ГАЙ заипется лицезреть довольную рожу остановленного водителя.[Ответ]
Дизель 08:20 01.11.2004
shurick угу... причем обычно все сразу заканчивается 50р штрафа, как только ты заикаешься про эти самые 3 часа.
которые, кстати, гай ОБЯЗАН охранять твою машину на том же самом месте, предварительно составив опись имущества в авто и ее состояния. опись эта, опять же, НЕ входит в эти 3 часа. описывать ПО ЗАКОНУ можно все что угодно, вплоть до "патронов" на стойках и количества саморезов в обшивке.
воистину страна непуганых идиотов.
[Ответ]
Eternal life 08:23 01.11.2004
кстати... ещё одно... генералка действительна только до нового года, а потом что-то там ещё введут, не помню... да и со страховкой новинки какие-то, а с тонировкой... она не должна превышать 33% по всему авто
[Ответ]
ВадимМ 17:05 01.11.2004
Да что, мы спорим явная причина этого нововведения это приток денежных масс к какому либо направлению бизнеса сейчас доверенности, год назад автогражданка и.т.д. А косвенно все (или почти все) законодательные нововведения в нашем королевстве направлены на то, чтобы осложнить жизнь всему населению, куда ни сунься везде нужна куча бумажек, каждая из которых оформляется в разных местах, ну и конечно-же парралельно с этим коррупцию в огромных масштабах, т.к. мало кому хочется торчать в очередях и прогиняться перед всякими кошолками, чтобы поставили ту или иную подпись, соответственно мы ищем входы и выходы кому сколько дать, дабы не е**ли мозги.
[Ответ]
firesanek 17:39 01.11.2004
самое интересное что по сабжу я законов и официальных постановлений не нашел.
на gai.ru молчок, так что живем спокойно пока.
[Ответ]
sol_DIE_r 16:34 05.11.2004
На днях пообщался с гайцами.... (снимали номера за отсутствие техосмотра... хех...) спросил за доверенности.... так вот, кроме того что отменяются рукописные так еще и нотариальные будут заверяться в ГАИ!!! Чума.... )))
[Ответ]
Док 16:37 05.11.2004
sol_DIE_r
Сообщение от :
и нотариальные будут заверяться в ГАИ!!!
И еще введут, кроме номеров моторов и кузовов, номера для колес - и прежде чем ехать на шиномонтаж, нужно будет взять разрешение от ГАИ...
[Ответ]