Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Присадки. Кто-нибудь пробовал?
JoNick 18:27 14.10.2004
Загудела КПП, обещают, что звук уйдет через 15 минут после заливки присадки. Экономия больше 100$. - Хотелось бы услышать людей которые сталкивались..
Особенно интересует хадо. Сейчас постеры в каждом автомагазине. www.xado.ru [Ответ]
Док 19:35 14.10.2004
Разводилово чистой воды. Звук уйдет, но проблемы остануться. Просто она развалится молча... [Ответ]
DimmaN 09:49 15.10.2004
Про КПП смолчу - очень похоже на развод. Возможно будет так, как написал Док.
Расскажу вот что: заливал ХАДО в масло. До этого температура двигателя была 80 градусов. После заливки темепература максимум поднималась до 60 градусов (летом в жару). То-есть трение ощутимо упало. [Ответ]
Аид 10:56 15.10.2004
DimmaN, ты думаешь двигатель нагреваецца исключительно из-за трения? [Ответ]
Док 11:32 15.10.2004
DimmaN

Сообщение от :
темепература максимум поднималась до 60 градусов (летом в жару). То-есть трение ощутимо упало

Не вижу связи... В выделении тепла двигателем трение деталей играет ничтожную роль. [Ответ]
DimmaN 11:33 15.10.2004
Аидну объясни мне, глупому, почему после применения ХАДЫ такой результат?
По мойму система смазки просто предназначена для уменьшения трения. И если трение уменьшается, то уменьшается и температура... [Ответ]
Док 12:15 15.10.2004
DimmaN

Сообщение от :
почему после применения ХАДЫ такой результат?

Скорее всего, кроме заливки этой ерунды производились еще какие-то действия - регулировка угла зажигания, прочистка радиатора или чистка карбюратора. Даже снизив трение до нуля, не добъешься снижения температуры на 20 градусов, поскольку топливо в цилиндрах гореть не прекращает. [Ответ]
Аид 12:39 15.10.2004
DimmaN, я не ясновидящий. мож у тебя термостат сдох, я откуда знаю...
а двигатель нагреваецца, к твоему сведению, от того, что топливо в цилиндрах горит. трение в общем нагреве -- ооооочень маленькая составляющая. [Ответ]
BoPoH 14:51 15.10.2004
Товарищ один сказал, что компрессия на пару баллов реально поднялась...
http://www.oilclub.ru/faqdet.asp?faqid=24
Там довольно много. Я пока погожу.... [Ответ]
DimmaN 14:57 15.10.2004
Док ну вроде ничего не делалось. Уточню, конечно, на всякий случай..... ХАДУ тесть заливал. Но я присутствовал при моменте заливки. Водил его машину до этого и после. Разница ощутима. Про температуру - не звиздел, рассказал все как есть...выводы делает каждый сам.
Но я себе ХАДО залью... [Ответ]
superdiman 16:20 15.10.2004
хадо помогает.
мост газели.
залили престал гудеть.
мост 2105 аналогично.
на счет коробок незнаю.
но попробую на своей.
(интересно просто как синхронизаторы себя поведут)
про компрессию слышал от маршруточников.
увеличение и выравнивание по цилиндрам.
так что есть смысл попробывать. [Ответ]
NickNuckem 16:44 15.10.2004
Есть мнение, что любая присадка хороша как ВРЕМЕННАЯ мера. Т.е. если ты хочешь отложить капиталку на 1-6 месяцев. Но именно ОТЛОЖИТЬ, а не отменить.

Мое ИМХО, что любое ФИРМЕННОЕ масло уже содержит оптимальное сочетание присадок для данного типа масел и внесение дополнительных присадок может вызвать непредсказуемый эффект. [Ответ]
superdiman 17:07 15.10.2004
NickNuckem ты химик?
ты специалист по теории ДВС?
ты производиш масла?
я изложил результаты применения.
а по поводу твоего имхо: по сути минеральные и синтетические основы идентичны у всех производителей, а присадки производят компании, которых можно пересчитать по пальцам одной руки. так что вопрос совместимости второстепенен и не актуален.
главное- долгосрочность эффекта.
мост газели - почти 2 года.
что будет дальше -не знаю.
и прогнозировать не берусь.
может сыпанется завтра.
но пока признаков никаких. [Ответ]
JoNick 18:04 15.10.2004
Док спасиб, я уже собрался заливать...
superdiman не советую - убьешь авто, читай ниже (там и про хадо, про fenom,WYNN'S ,Римет и другие "бренды"..
http://www.svong-1.com/analiz/snake.htm

Очередной лохотрон. [Ответ]
Тоха4х4 18:16 15.10.2004
superdiman

Сообщение от :
ты химик?
ты специалист по теории ДВС?
ты производиш масла?

Если ты такой умный, объясни мне дураку каким образом при заливке этого чудо-состава возрастает компрессия и перестают гудеть мосты. Ы? [Ответ]
KostiK 22:36 15.10.2004
Тоха4х4 давай экспиримент провидем. Зальем мне в мост этого хадо. Сразу станет ясно развод или нет. [Ответ]
Red Fox 09:12 16.10.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Док
DimmaN Не вижу связи... В выделении тепла двигателем трение деталей играет ничтожную роль.

Не самую большую роль, но играет. Как известно, двигатель после капиталки имеет тенденцию грется сильнее, чем обычно, из-за притирки деталей. Затем, через 1-2 т.км температура приходит в норму. [Ответ]
Аид 07:58 18.10.2004
Red Fox, надо иметь нормальную рабочую систему охлаждения, а не забитый горчицей радиатор и произвольно работающий термостат. тогда и грецца ничего не будет (если конечно по пустыне на первой передаче не ездить ) [Ответ]
DimmaN 13:08 18.10.2004
Дык вот. Обещал узнать - рассказываю: заливалась добавка аналогичная ХАДЕ (какая-то америкосская - забыл уже название). И температура упала с 80 до 60-65 градусов. Все это делалось летом (чтоб никто не говорил что это из-за холодов). Капиталка делалась 2 года назад, так что детали давно притерты. Никакого ремонта после этого не производилось. Термостат тот же. Объясните, спецы...
Все. Никакой рекламы... [Ответ]
NickNuckem 13:31 18.10.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от DimmaN
Дык вот. Обещал узнать - рассказываю: заливалась добавка аналогичная ХАДЕ (какая-то америкосская - забыл уже название). И температура упала с 80 до 60-65 градусов. Все это делалось летом (чтоб никто не говорил что это из-за холодов). Капиталка делалась 2 года назад, так что детали давно притерты. Никакого ремонта после этого не производилось. Термостат тот же. Объясните, спецы...
Все. Никакой рекламы...

Значит движок поднапрягся помпой и вышиб таки пробку из отводного шланга радиатора . По поводу температуры движк абсолютно согласен, что трение вносит ничтожную долю. [Ответ]
Аид 14:31 18.10.2004
DimmaN, ты тупой совсем или прикидываешься?
дуй а книжный магазин или в никитинку, купи\возьми почитать книжку по основам функционирования ДВС. читать до полного просветления. [Ответ]
DimmaN 14:55 18.10.2004
Аид "сам не знаю, но обосрать смогу...."? Как всегда обсуждение скатилось до уровня бросания кожурками бананов. [Ответ]
Аид 15:19 18.10.2004
видимо клиника

ты таки почитай, почитай буквари про ДВС.
[Ответ]
Flyfisherman 15:48 18.10.2004
Залил в движёк ER особых изменений нет единственное ,что заметил стал гораздо легче пуск в мороз. Это ВСЁ [Ответ]
DimmaN 15:53 18.10.2004
Аид тупой и клиника относятся скорее к тебе. Я свое незнание\нежелание ответить по-людски не прикрываю обкакиванием.
На дороге такое же поведение, как и в форуме? [Ответ]
Док 16:40 18.10.2004
DimmaN Аид Ругацца не надо!
Предупредил! [Ответ]
superdiman 21:10 18.10.2004
Тоха4х4

Сообщение от :
Если ты такой умный, объясни мне дураку каким образом при заливке этого чудо-состава возрастает компрессия и перестают гудеть мосты. Ы?

я не химик,
не делаю масла и т.д.

я привел результаты применения.
все почему и как к производителю.
химия 21 го века блин [Ответ]
KostiK 21:21 18.10.2004
superdiman я еще могу понять что мосты перестают гудеть, но вот откуда компрессия возьмецца я непонимаю. [Ответ]
superdiman 21:29 18.10.2004
KostiK дай подумать
www.xado.ru
тут на примере шестерней.
видимо на кольцах и цилиндрах аналогично.
изложенное вроде не противоречит химии и физике. [Ответ]
KostiK 21:32 18.10.2004
Дайте мне баночку компрессии и коробочку искры... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх