Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Аквариумистика>Пико-аквариум, это - весчь!
Chelubey70 23:17 08.08.2009
Нано-аквариум и пико-аквариум... Кто-нибудь запускал нечто подобное? Для тех, кто еще не знает - пико это до 10л объем, а нано - от 10л до 50л. В первом случае лучше всего содержать мелких креветок (из рыб даже не знаю кого, может кардиналов парочку, или гуппи, или микрорасбору, но что-то я в Воронеже не встречал последних...), ну, а в 10+ можно почти всех, кто больше 5см не вырастает. Проще говоря - я задался целью создать пико-аквариум. Если у кого-то есть опыт содержания - поделитесь.
Trepal 23:31 08.08.2009
Да у форумчан почти у всех есть, вон на аквабарахолке по10р продаются
Нано - до ~5л
Мини - от ~5до 30
Конкурс недавно был фото здесь
мини http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=414
нано максимум 20x20x20см http://aquaria2.ru/node/6091
alex_bas 15:46 10.08.2009
Содержу 12л аквариум.
В 12 литрах формозы и вишнёвые креветки, из улиток миланьи. Несмотря на то что формозы агрессивны по отношению к креветкам у себя я этого не замечаю. Вишни благополучно размножаются в присутствии формоз. Из оборудования у них Aquael Fun mini. Из растений лимонник, риччия, яванский мох и эхинодорус нежный. Освещение 6Вт. Солёность воды 5г/л, подмены 2 раза в неделю по 3 литра.
Собираюсь делать 12 л. куб, но пока нет времени на это.
Креветок вишен могу продать на следующей неделе по 15р за штуку.
Don_Vito 16:13 10.08.2009
12 литровая банка.
Население: 3 данио, вишневые креветики, шмели
Растения: Эхинодорус нежный, Эхинодорус четырехребристый, Хемиантус микрантемодис, Марсилия, Индийский папоротник, Яванский мох, Ситняг.
Освещение 8 Вт. Фильтрация и охлаждение присутствуют.
alex_bas 16:27 10.08.2009
Вишен лучше отдели от шмелей, они размножаются на порядок быстрее и в конечном итоге забьют шмелей.
Don_Vito 16:42 10.08.2009
Если я их отделю и посажу в банку с парой пельвикахромис пульхер, то там они закончатся гораздо быстрее )))
alex_bas 17:00 10.08.2009
Поставь ещё один аквариум ))))
TurpinVD 18:40 10.08.2009
А я-то и не знал что содержу наноаквариум. Всегда думал это из-за проблем с доступным пространством. Или есть некие принципиальные особенности устройства? Правда до фото с киевского аквафорума мне очень далеко. И есть ещё пустая ёмкость 11л "про запас".
Chelubey70 19:38 10.08.2009
alex_bas, Я "пытаюсь" создать устойчивую систему в 3-4л... Как, получится?
TurpinVD Принципиальность в том, что это "новомодное" увлечение (как всегда придумали созидатели бонсаи япошенцы) - создать отбалансированную, устойчивую систему, вплоть до замкнутого цикла: растение растет на свету, его кушает рыбка и дышит кислородом, за рыбкой подбирает креветка и улитка, фильтруют немного водичку, а их "отходы" подкармливают растение ...и далее по замкнутому циклу и как можно дольше и комфортней для обитателей. С морскими представителями такой финт проделывают, запаивают в стеклянный шарик и он (этот шарик) "живёт" так года три-четыре. И стоит такая "игрушка" дорого. А вот с пресноводными я что-то не встречал, но хочется попробовать найти то сочетание (экобиотоп), который будет жить долго. В идеале - жить, размножаться, стареть и умырать по замкнутому кругу. В-общем мечты, но идея интереснейшая.
Для всех: Буквально 1л аквариум, коряжка, мох, куст валиснерии, 3 креветки... Представляете это - на рабочем столе в офисе рядом с пюпитром для ручек. И всё это живёт!!! ...Однажды увидел такое - "загорелся", хотя всегда был поклонник "двушек" (200л)
Trepal 01:59 11.08.2009
http://www.pbase.com/plantella/extremenano1
http://www.pbase.com/plantella/nano_tank
Второе фото нано-12мл
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5baccaff5caf.jpg
Просмотров: 53
Размер:	41.4 Кб
ID:	513198   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 89402136_gQewuHB8_Picture11.jpg
Просмотров: 197
Размер:	79.9 Кб
ID:	513199  

alex_bas 10:39 11.08.2009
То что на фото нежизнеспособно, это создавалось только для того чтобы сфотографировать.
Объём меньше 10 литров очень трудно сбалансировать. Кормить в таком объёме рыбу очень проблематично. Проще всего с креветками. Засадить аквариум растениями и запустить 5-10 креветок. Кормить не надо. Воду подменивать один раз в неделю по 20-30%. Водопад для фильтрации и насыщения воды кислородом.
Сергей72 11:06 11.08.2009
А у кого есть деньги и хочется действительно красивую вещь, то лучше купить вот это:http://www.aquariumplants.ru/index.php?c=catalog&gr=56
alex_bas 14:25 11.08.2009
За 500-600 рублей в Воронеже можно купить акву Dophin которая ненамного хуже.

Инженегр напиши плиз отзыв о Dophin
Инженегр 15:20 11.08.2009

Сообщение от alex_bas:
За 500-600 рублей в Воронеже можно купить акву Dophin которая ненамного хуже.

Инженегр напиши плиз отзыв о Dophin

Я лучше вечером фото выложу Впечатления самые лучшие. И у меня, и у всех кто в гости заходит.
TurpinVD 19:40 11.08.2009

Сообщение от Chelubey70:
С морскими представителями такой финт проделывают, запаивают в стеклянный шарик и он (этот шарик) "живёт" так года три-четыре.

Видел рекламу когда они только появились. Попробовал сделать подобное из полторашки и лишних кустов валиснерии с улитками. Жили всё лето и осень до первых холодов, когда не успел убрать в тепло и все погибли.
Инженегр 21:07 11.08.2009
Вот такой вот аквариум.
22 литра. Растения - амазонка карликовая, валлиснерия спиральная, кабомба каролистная (на заднем плане), гигрофила узколистная, криптокарина (кстати, так и не знаю, что за зверь, растет очень медленно), почвопокровка, которая никак не может тронутся в рост; плавает пистия и ряска.
Живность - штук 50 вишен, 2 кардинала (подростки), 4 мечика (подростки), около 20 мальков моллинезий.
Освещение - два светильника 8W Т5 Cameleon холодный белый.

Банка сделана очень хорошо. Искажений за пределами изгиба нет. В комплекте была мягкая подкладка и стекло наверх.
Изображения
Название: IMG_2098.JPG
Просмотров: 190
Размер:	366.7 Кб
ID:	513898   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2099.JPG
Просмотров: 161
Размер:	246.9 Кб
ID:	513899  

Chelubey70 19:13 12.08.2009

Сообщение от Инженегр:
Вот такой вот аквариум.
22 литра. ...Искажений за пределами изгиба нет. В комплекте была мягкая подкладка и стекло наверх.

Где такое красивое чудо можно купить? В смысле цельный аквариум? Да еще подкладку и стекло?... Колись! И скоко отвалить за сие нужно?
Zinchik 13:02 13.08.2009
Инженегр, очень красиво!! и смотриться как большой!!
JUL13 13:14 13.08.2009
Красота!!!!!
Инженегр 15:05 13.08.2009

Сообщение от Chelubey70:
Где такое красивое чудо можно купить? В смысле цельный аквариум? Да еще подкладку и стекло?... Колись! И скоко отвалить за сие нужно?

И задний фон еще был как раз тот который на фото.
Покупал на ворошилова, остановка "Космонавтов", напротив пятерочки зоомагазин/рыбалка.
Были такие 14 и 28 (или 32
) литров, свою банку взял за что-то около 450-500 руб (не помню точно, не пинайте). Дороже чем обычная клееная, но намного дешевле чем жебо, даже учитывая что там много чего еще в комплекте идет. Крышку сам делал, стекло сверху не очень люблю, хотя некоторые рекомендуют еще и его под крышку положить.

Сообщение от Zinchik:
Инженегр, очень красиво!! и смотриться как большой!!

, JUL13, спасибо, очень приятно
Chelubey70 11:40 19.08.2009
Есть "голубая глина", "белая глина" и "зелёная глина" (ну такая, из каких женщины питательные "маски" делают). Знакомый посоветовал выложить дренаж из "голубой глины" для лучшего баланса системы в аквариуме и подкормки растений. У кого-нибудь есть опыт? Только ли "голубую" использовать, или можно и "зеленую" с "белой"? И вообще обязательно ли глину использовать (знаю, что и без этого нормально всё растет, живет и размножается)? Когда-то делал из обычной клины "шарики", покладывал под растения, результат был неплохой... Самый главный вопрос - как влияет "дренаж" на креветок?
Trepal 15:22 19.08.2009
Прежде чем глину в банку пихать, надо решить что будет расти, сколько света, будет ли СО2, а креветка плевать какой грунт и какие растения, главное чтобы с водой было все в порядке
Chelubey70 22:15 22.08.2009

Сообщение от Trepal:
Прежде чем глину в банку пихать, надо решить что будет расти, сколько света, будет ли СО2, а креветка плевать какой грунт и какие растения, главное чтобы с водой было все в порядке

Пихать глину никто в аквариум не собирается. Расти будет много чего, СО2 и так хватает (аквариум на 12л), света - сколько угодно (6-8ч биолампой и 2ч солнечного освещения) думаю, хватит для любого растения... Креветкам (я про "вишен") не плевать какой грунт и без растений у них "стресс"... А воду без "тяжелых" металлов содержим. Так что, Trepal, если ума и опыта много - посоветуй что-нить дельное, а так "умничать", как ты сказал - я тоже могу!
Trepal 01:45 23.08.2009
Если вы хотите использовать питательный слой, то без опыта использования в маленьких объемах он может закиснуть
Про солнечное освещение лучше сразу забыть, ничего хорошего из этого не выйдет
СО2 не имеет ничего общего с объемом Вашего аквариума, и его много не бывает, для интересной и красивой травки даже в таких объемах, да и еще и с питательным слоем можно использовать бражку
Если будете использовать мхи и папоротники в основе композиции то питательный слой вообще не нужен
Вот почитайте у Наталья Романович как она обустраивает свои маленькие баночки
http://www.aqa.ru/forum/redirect.php....blogspot.com/
Вот ребята с грунтами запускают:
Амазония от АДА http://aquaforum.kiev.ua/showthread....t=%EB%E0%E2%E0
PMDAS - амано для бедных http://aquaria2.ru/node/5932
Оборудование для Нано:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....t=%EB%E0%E2%E0

PS Если в будущем Вы хотите чтобы Вам помогали, подсказывали, делились с Вами своим опытом, а тем более искали для Вас информацию, то будьте любезны пожалуйста обращаться к людям на Вы
Chelubey70 11:31 23.08.2009

Сообщение от Trepal:
В
PS Если в будущем Вы хотите чтобы Вам помогали, подсказывали, делились с Вами своим опытом, а тем более искали для Вас информацию, то будьте любезны пожалуйста обращаться к людям на Вы

Trepal, приношу свои извинения, погорячился. Благодарю Вас за предоставленную информацию со ссылками. Посыпаю голову пеплом...
Будьте добры, кто знает, подскажите: стал держать кардиналов с вишнями. Знаю, что они размножаются "самосевом" и свою молодь не кушают. Будут ли кардиналы кушать молодь креветок? По всем выкладкам - не должны.. Но всё ж, но всё ж... Кардинальчики гоняются за подростками креветок, правда укусить не могут, очень уж они резкие. Кто имеет опыт - поделитесь!
P.S.размножение кардиналов не интересует, хочется "прибавления" креветок. Господа, жду любых советов и секретов - это мой первый опыт содержания креветок. (благодаря alex_bas-у, выручил, моё ему мерси)
Alekc036 02:56 24.08.2009
Chelubey70, когда креветята на стадии зоопланктона то возможно, что кардиналы их чуть и пощипают, но я думаю самые хитрые и везучие останутся. У меня в 20 литрах с вишнями жили 3 неоновых пецилии и 5 гуппи, постоянно наблюдал маленьких креветят, которые сидели на травке.
alex_bas 08:42 24.08.2009
Это сейчас гоняются, потом перестанут. У меня перестали ). Шмели размножаются в присутствии расбор и кардиналов, а они намного медленнее чем вишни. Главное побольше укрытий и тогда у рыб нет шанса поймать креветку. Только моллинезии иногда пощипывают зазевавшуюся молодь, за что им большое спасибо т.к. стадо в разумных пределах держат.
Евпатий 11:26 24.08.2009
а мой кардинал поплатился любознательностью
Изображения
Название: CIMG5708.JPG
Просмотров: 129
Размер:	183.3 Кб
ID:	523051  
Alekc036 12:38 24.08.2009
Евпатий, я думаю любознательность здесь не причем, любят креветы все разлагающееся. Кстати, не пойму, что за креветки апельсинки (мандаринки) или у тебя так на фото выгледят вишни?
Евпатий 13:36 25.08.2009
Alekc036, это вишни. Просто один кардинал часто крутился около коряги со мхом. Рыбсы были абсолютно здоровы. На утро вот так...
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх